Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pas de signal vidéo CG premier démarrage

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96723

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Ayant reçu ma config aujourdh'ui, voici mes composants
Proc: i5 6500
Ventirad: Cooler Master Hyper TX3i
RAM : DDR4 A-DATA XPG Z1 8Go (2x4Go) 2133Mhz
CM: B150 pc mate
CG: MSI AMD Radeon R9 380 2GD5T OC
Alim: G650M cooler master
SSD: Kingston UV 400 240go
Wifi: TP-Link TL-WDN4800
Ecran: BENQ XL2411Z

J'ai donc monté tous mes composants et au moment du démarrage, no signal ecran.. Je me dis alors que la CG est mal branché à l'alim et/ ou à la CM. après multiples vérifications, c'est bien branché. (PS: les ventilateurs de la CG tournent)

Ce n'est pas l'écran car il me détecte l'ecran, lorsque je branche l'ecran à la CM.

Dois-je installé windows avec le périph de la CM et ensuite essayer de detecter la CG grace à windows?
Quelles sont les autres possibilités?

Merci d'avance pour vos réponses, je suis en panique après tant de mois d'economie :unsure: :unsure:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96725

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Les autres possibilités :
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html

Aucune raison de paniquer :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96726

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
C'est une CG qui est DOUBLE alimenté , la R9 380 MSI.
Tu as branché les 2 cables dessus ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96730

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Oui merci de te réponse, j'ai branché les 2 cables et j'ai lu le tuto sur les erreurs de montage:(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96732

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Fait nous des photos de l'intérieur et des branchements arrières.

Tu es sur à 100% que la CG est bien CLIPSé ? Idem, tente avec une seul barette de ram.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96739

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'ai tenté avec une barrette de ram rien n'y fait. J'ai le voyant rouge de ma CM (ez debug led red sur VGA). je pense et j'en suis presque sûr que ma CG est bien branché (clipsé comme RAM)

Voici les photos, je suis déboussolé ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96770

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tout à l'air correcte.

Tu as essayé de branché l'écran en display port ou hdmi ? (le cable dvi est peut etre mort, essaye avec un autre cable)

Après, il faudra essayer si cela ne fonctionne pas de sortir la cm du boitier (je sais,c'est chiant) pour vérifier qu'il n'y est pas de faux contact. Si tu as un pote avec un pc, ca serait bien d'aller tester cette carte graphique dans une autre config.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Marleine69

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96774

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Après avoir glané quelques renseignements sur la carte graphique et la carte mère ( sur les photos j'avais l'impression qu'il y avait encore un port DB9... ), je me dit que le câble semble correct, car tu l'as utilisé pour faire un test entre CM et écran non ?

Si c'est le cas, il n'y as pas 36 choix possibles. Ta carte graphique n'est pas activée dans le BIOS.
Vas dans le BIOS => Advanced Menu => Integrated graphics configuration et place Initiate graphic adapter sur PEG
Tu peut aussi activer IGD Multi-monitor => Enabled afin de faire fonctionner ta carte graphique et IGP en duo ( en tout cas dans un premier temps ).

Normalement ça devrait fonctionner !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96783

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'avais regardé sur les fofo, et semble-til c'etait la solution. A ce moment là je me suis dit je vais mettre le bios à jour ( telechargement sur lr site MSI du dernier bios et installation via clef USB). Malheuresement, l'installation bloqué depuis 2h à 48% j'ai décidé d'arrété et le PC. Et là plus de bios au demarrage, le clavier ne s'allume plus. J'ai fait de la merde...
Si vous aviez des solutions c'est cool :) sinon je suis dans une belle merde :( :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96786

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Tu peux réinitialiser le bios à celui d'usine.
C'est soit un bouton, soit un jumper (cavalier) à retirer/déplacer.
Sinon tu enleves la pile 5 minutes, et tu la remets.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Marleine69

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96790

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse, je n'ai jamais cela. Ca se trouve où le jumper ou la pile ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 3 mois #96791

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Aïe...
Je pense que ta CM n'as pas de DUAL BIOS, et comment remettre un BIOS à priori vide si plantage en cours de MAJ....
A part un désoudage de la puce du Bios et l'utilisation d'un flasheur d'EPROM...

Ou racheter une CM....

La pile, si t'as de la chance, mais enlever la pile ça marche pour remettre les paramétres de réglage d'usine si t'as bidouillé les paramétres du BIOS toi même, mais pas pour réparer un BIOS vide ou corrompu lors d'un flashage...

=> Pas mieux pour moi.
Tente quand même la réinit.
Dernière édition: 2 ans 3 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir après deuxième démarrage5.28dimanche, 07 octobre 2018
Message d’erreur au démarrage5.4mercredi, 12 septembre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.28lundi, 03 septembre 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté9.57samedi, 25 août 2018
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.4mercredi, 15 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(9.68samedi, 11 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1627 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 2 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 5 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 10 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 10 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 10 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 12 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 23 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 23 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 3 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées