Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pas de signal vidéo CG premier démarrage

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96723

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Ayant reçu ma config aujourdh'ui, voici mes composants
Proc: i5 6500
Ventirad: Cooler Master Hyper TX3i
RAM : DDR4 A-DATA XPG Z1 8Go (2x4Go) 2133Mhz
CM: B150 pc mate
CG: MSI AMD Radeon R9 380 2GD5T OC
Alim: G650M cooler master
SSD: Kingston UV 400 240go
Wifi: TP-Link TL-WDN4800
Ecran: BENQ XL2411Z

J'ai donc monté tous mes composants et au moment du démarrage, no signal ecran.. Je me dis alors que la CG est mal branché à l'alim et/ ou à la CM. après multiples vérifications, c'est bien branché. (PS: les ventilateurs de la CG tournent)

Ce n'est pas l'écran car il me détecte l'ecran, lorsque je branche l'ecran à la CM.

Dois-je installé windows avec le périph de la CM et ensuite essayer de detecter la CG grace à windows?
Quelles sont les autres possibilités?

Merci d'avance pour vos réponses, je suis en panique après tant de mois d'economie :unsure: :unsure:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96725

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Les autres possibilités :
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html

Aucune raison de paniquer :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96726

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
C'est une CG qui est DOUBLE alimenté , la R9 380 MSI.
Tu as branché les 2 cables dessus ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96730

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Oui merci de te réponse, j'ai branché les 2 cables et j'ai lu le tuto sur les erreurs de montage:(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96732

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Fait nous des photos de l'intérieur et des branchements arrières.

Tu es sur à 100% que la CG est bien CLIPSé ? Idem, tente avec une seul barette de ram.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96739

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'ai tenté avec une barrette de ram rien n'y fait. J'ai le voyant rouge de ma CM (ez debug led red sur VGA). je pense et j'en suis presque sûr que ma CG est bien branché (clipsé comme RAM)

Voici les photos, je suis déboussolé ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96770

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tout à l'air correcte.

Tu as essayé de branché l'écran en display port ou hdmi ? (le cable dvi est peut etre mort, essaye avec un autre cable)

Après, il faudra essayer si cela ne fonctionne pas de sortir la cm du boitier (je sais,c'est chiant) pour vérifier qu'il n'y est pas de faux contact. Si tu as un pote avec un pc, ca serait bien d'aller tester cette carte graphique dans une autre config.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Marleine69

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96774

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Après avoir glané quelques renseignements sur la carte graphique et la carte mère ( sur les photos j'avais l'impression qu'il y avait encore un port DB9... ), je me dit que le câble semble correct, car tu l'as utilisé pour faire un test entre CM et écran non ?

Si c'est le cas, il n'y as pas 36 choix possibles. Ta carte graphique n'est pas activée dans le BIOS.
Vas dans le BIOS => Advanced Menu => Integrated graphics configuration et place Initiate graphic adapter sur PEG
Tu peut aussi activer IGD Multi-monitor => Enabled afin de faire fonctionner ta carte graphique et IGP en duo ( en tout cas dans un premier temps ).

Normalement ça devrait fonctionner !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96783

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'avais regardé sur les fofo, et semble-til c'etait la solution. A ce moment là je me suis dit je vais mettre le bios à jour ( telechargement sur lr site MSI du dernier bios et installation via clef USB). Malheuresement, l'installation bloqué depuis 2h à 48% j'ai décidé d'arrété et le PC. Et là plus de bios au demarrage, le clavier ne s'allume plus. J'ai fait de la merde...
Si vous aviez des solutions c'est cool :) sinon je suis dans une belle merde :( :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96786

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Tu peux réinitialiser le bios à celui d'usine.
C'est soit un bouton, soit un jumper (cavalier) à retirer/déplacer.
Sinon tu enleves la pile 5 minutes, et tu la remets.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Marleine69

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96790

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse, je n'ai jamais cela. Ca se trouve où le jumper ou la pile ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pas de signal vidéo CG premier démarrage 2 ans 1 mois #96791

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Aïe...
Je pense que ta CM n'as pas de DUAL BIOS, et comment remettre un BIOS à priori vide si plantage en cours de MAJ....
A part un désoudage de la puce du Bios et l'utilisation d'un flasheur d'EPROM...

Ou racheter une CM....

La pile, si t'as de la chance, mais enlever la pile ça marche pour remettre les paramétres de réglage d'usine si t'as bidouillé les paramétres du BIOS toi même, mais pas pour réparer un BIOS vide ou corrompu lors d'un flashage...

=> Pas mieux pour moi.
Tente quand même la réinit.
Dernière édition: 2 ans 1 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.41mercredi, 15 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(9.67samedi, 11 août 2018
Demarrage windows 105.47vendredi, 10 août 2018
Problème lors du démarrage5.41lundi, 06 août 2018
Problème écran au démarrage5.41jeudi, 31 mai 2018
No signal en plein jeu7.13mercredi, 23 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 2301 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 4 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 4 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 4 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 4 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 4 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 5 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 5 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 5 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 6 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 6 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 7 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 8 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 8 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 8 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 9 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 11 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 18 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 22 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées