Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97111

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour, bonsoir,

Tout d'abord, ma config actuelle :
  • Intel Core i5 4670k
  • Asrock B85 Killer
  • 2*4 Go Kingston 800MHZ
  • Nvidia GeForce 560 Ti
  • Un DD 500 Go (pas de ssd)
  • ( temps de fonctionnement 19187h à ce qu'il parait ^^ )
  • Antec 520W

(Avant toute, chose j'ai deux écrans branchés )
Actuellement, mon pc, se retrouve anormalement à 100% en mémoire ou en Disque dans le gestionnaire des tâches. Principalement quand je joue à des jeux. Que ce soit sur Final Fantasy 14 ou CS:GO.
Mais pas seulement, j'ai déjà pu remarqué une hausse à plus de 50% seulement pour Cortana ou encore Avast.
Donc j'aimerai savoir d'où peut provenir le problème?
- Est-ce un problème de ram? ( les 8 sont là ), de DD ?
- Est-ce la CG qui ne supporte plus ? Qui commence à fatiguer ?
Je tiens à préciser depuis que je joue sur un écran, il semblerait qu'il n'y ait plus de problème. Cependant, lorsque je regarde mon gestionnaire des tâches, la mémoire est à 36%, est ce normal? Quel est la normale? :)
Les températures sont convenables.

Merci de votre aide.
La résolution du problème me permettrait ensuite d'évoluer mon PC mais pour cela, j'aimerai ne pas à avoir à changer des choses qui peuvent encore durée. Budget limité :)

PS: les images ont été prises lorsque j'avais encore deux écrans.
Dernière édition: 2 ans 3 mois par mrcore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97138

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6552
  • Remerciements reçus 1402
Salut,
Tu laisses toujours ouvert autant de pages internet que ça, même en jeux? Car ça consomme énormément de ram tout ça !

Pour moi c'est un problème de ram. Et quand la ram est pleine, le disque dur est utilisé comme ram secondaire d'où l'utilisation élevé du disque ( qui est aussi disque principale et seule donc toujours sollicité)
T'a pas de lag en jeux?

Tu pourrais faire une copie d'écran du gestionnaire de tâches pendant une partie de cs : go par exemple?
Car en vue des copies d'écran que tu as posté, il n'y a pas de dysfonctionnement particulier et la seule solution semble de fermer certaines applications.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97208

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour et merci, c'est vrai qu'en général, je laisse toujours mes pages internet. Après avoir envoyé mon message j'ai continué mes recherches et j'ai fait tourner ccleaner, malware, défragmenter, nettoyer etc.

-Actuellement, je viens de lancer cs:go, je suis à 50% de mémoire et lors du lancement je suis monté à presque 100% sur le DD et des pics à + de 30 mo/s ( je ne sais pas du tout si c'est normal :) )

- Je viens de tester FF14 pendant + de 6heures avec un stream twitch en même temps et si je ne m'amuse pas à faire des retour windows et que je ne mets pas le stream en full screen, il n'y a pas de problème. Processeur à 60%, mémoire 60%, Disque 6% avec hausse à 90% lors de chargement de cinématique.

Je ne sais pas du tout si c'est normal. Donc on va dire qu'actuellement tout à l'air d'aller. Cependant je me demande quand même si c'est bon d'aller toucher les 70-80 % pour le processeur ? o.O

Température du CPU de 62°, CG : 80°

Merci de ton aide :). Je reviendrai préciser si je vois des lags arrivés d'ici là ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97275

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6552
  • Remerciements reçus 1402
Re,
la mémoire est toujours pas mal utilisé, c'est normal. Sauf si tu as des lags, dans ce cas il faudra trouver une solution.

Pour le disque dur, c'est aussi logique. Pendant les chargements, le jeu va chercher toutes les données sur le disque et ça prends une bonne partie du débit disponible par le disque.
Cependant je me demande quand même si c'est bon d'aller toucher les 70-80 % pour le processeur ? o.O
aucun soucis. avec un i5 comme celui-ci tu as une durée de vie d'au moins 30 ans et tu le changeras bien avant si tu veux avoir des performances corrects. Il peut tourner à 100% c'est pas un problème pour le processeur. Mais ça peut surtout limiter tes performances.
Température du CPU de 62°, CG : 80°
Température bien correct.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97282

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 50
80° pour une 560 Ti c'est quand même pas mal, ma 750 Ti est à 49° :D f
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97285

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 50
Essaye de ne pas télécharger tout ce que tu trouves sur le net, car la plupart du temps, ils sont exécuté au démarrage et donc en arrière-plan, ce qui consomme donc de la mémoire et rallonge le temps nécessaire au démarrage, tu peux même désactiver ceux qui tu n'utilises pas toujours en utilisant la commande "Ctrl+Alt+Supp ou Del" en même temps >> Gestionnaire des tâches > démarrage >> clique droit >> ^^'

Tu peux ensuite aller dans les options de ton navigateur, et lui dire qu'il ferme toutes les pages lorsque tu quittes ton navigateur.

Si tu n'as pas trop d'application et tu n'ouvres pas trop de pages simultanément tu ne devrais pas avoir de problèmes, j'ai toujours 20-30 pages Opera >> un autre navigateur "plutôt pas mal" est j'ai pas de soucis de ram alors que j'en ai autant que toi.

Après mon pc est aussi clean qu'une éponge propre ^^'

Essaye de ne pas trop faire de multi-tâche " je parle pour le jeux" car les jeux sont très gourmand en mémoire.

Normalement si tu essayes de respecter tout cela, tu ne devrais pas dépasser les 6 Go de mémoire sur les 8 :)

P.s : Mon processeur tourne toujours à fond "dans les 50% en fait" ^^' après j'ai un modèle différent, Amd Fx 6350 de tête et il est dans les 80° le bruit du ventirad Intel est insupportable pour moi donc j'ai changé la vitesse de rotation, maintenant j'entends les mouches voler c'est bizzare :O ^^'
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Foreverdark.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97311

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord merci beaucoup.

Bon bah, il faut espérer que ça continue comme ça :) Sans lags !! :) Après c'est vrai que mon pc est déjà + propre =)

Et oui la CG un peu chaude mais c'est une 560 Ti c'est plus très récent je m'en fais pas trop ^^. (960 /1060 gtx dans les prochains mois probablement, à voir avec ma CM ) et enfin un ssd ^^

Il est vrai que mon ventilo fait un bruit épouvantable o.O. Une horreur, je devrai y jeter un oeil aussi.

En tout cas merci à vous pour votre aide :)
Au démarrage je pense que je suis bon (en pièce jointe)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97314

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
oulaa

Drole de message reçu. C'est une première ! Il y a définitivement un problème ^^

Je vais peut être de tenter d'aller sur un autre navigateur voir ce qu'il se passe :)

Il y a quelque chose qui me tracasse, pq 80% de mémoire avec si peu de mo utilisé?
Dernière édition: 2 ans 3 mois par mrcore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97325

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 50
Re ^^'

Le message d'erreur il te dit "Et mon petit gars, j'ai pas une mémoire infinie, si tu veux que ton pc continue à fonctionner je suis dans l'obligation de suspendre tes pages internet !" Tu m'en demandes trop là "dit-t-il d'un air furieux"

Il n'y a pas de problème ^^' c'est juste que tu as pas mal de choses sur ton ordinateur donc qui consomme de la mémoire ^^' c'est logique ne t'inquiète pas. Après quand Google te ferme automatiquement ton navigateur, c'est que tu as trop de mauvaises choses sur ton ordinateur qui consomment beaucoup trop de mémoire que ce dont tu possèdes.

Regarde, quand j'ai rien sur mon pc ça donne cela :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Maintenant, fais le même test, tu verras que tu seras à 4 Go mini, car ton pc est remplit !!! d'application que je dirais "inutile" ^^'

Le gestionnaire des tâches ne te montre sûrement pas tout ^^'

Si tu as pas trop de trucs important, tu peux toujours le formater pour le mettre à zéro et donc là tu n'auras plus aucun soucis. Tu peux mettre tes trucs important sur un clef usb séparé ou un disque dur externe, ou ton téléphone xD et oui ça stocke un peu.

Ou sinon si tu peux pas ou c'est trop gênant tu peux essaye de désinstaller tout ce que tu n'utilises pas en passant par le panneau de configuration, tout en bas tu trouveras ! normalement tu ne devrais plus avoir de problème après cela.

Je te montre mon pc :) regarde le démarrage :p

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


il y a beaucoup moins de truc que toi ^^' c'est pas la même ^^' j'ai en gros deux applications,

Enfin, je parle un peu pour rien ^^' mais pour résumer, ton ordinateur est remplit xD
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Foreverdark.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97405

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ouais j'avoue, bon bah je sais pas^^.

A mon avis je vais tout vider. Car je ne sais pas trop quoi enlever, j'ai déja regardé mille fois. Mais vu que je connais pas, je laisse ne sachant pas si c'est important ^^.

Je vais tout mettre sur un DD externe :)

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97410

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6552
  • Remerciements reçus 1402
Tu peux quasiment tout désactivé sauf l'antivirus :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Le reste sert pas à grand chose. Si vraiment ça engendre un soucis au démarrage, tu pourras toujours le remettre.

Et j'ai moi aussi une utilisation de la ram très faible (même si je pourrais ne pas regarder à la dépense ^^) alors que j'ai déjà plusieurs onglets sous Mozilla (qui est le 3ème bon navigateur ^^). Il suffit juste d'enlever tout les programmes qui se lance en arrière plan et qui utilise de la ram et ralentisse le démarrage de windows.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 3 mois #97412

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
aller, je vous crois, j'ai tout désactivé à part l'antivirus ^^. On va voir avec ça sinon nettoyage en profondeur du DD en le remettant à 0

Merci merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème gestionnaire des tâches7.98jeudi, 07 juin 2018
Tâches sombres écran LCD PC7.98jeudi, 12 octobre 2017
"Votre ordinateur à un problème de mémoire"6.18mercredi, 20 septembre 2017
Plantages dans les jeux.... Help5.04jeudi, 25 mai 2017
Problème mémoire CG6.32samedi, 20 mai 2017
Lag dans jeux5.09vendredi, 27 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1637 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 14 minutes
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 3 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 8 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 8 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 9 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 11 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 22 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 22 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées