Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97111

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour, bonsoir,

Tout d'abord, ma config actuelle :
  • Intel Core i5 4670k
  • Asrock B85 Killer
  • 2*4 Go Kingston 800MHZ
  • Nvidia GeForce 560 Ti
  • Un DD 500 Go (pas de ssd)
  • ( temps de fonctionnement 19187h à ce qu'il parait ^^ )
  • Antec 520W

(Avant toute, chose j'ai deux écrans branchés )
Actuellement, mon pc, se retrouve anormalement à 100% en mémoire ou en Disque dans le gestionnaire des tâches. Principalement quand je joue à des jeux. Que ce soit sur Final Fantasy 14 ou CS:GO.
Mais pas seulement, j'ai déjà pu remarqué une hausse à plus de 50% seulement pour Cortana ou encore Avast.
Donc j'aimerai savoir d'où peut provenir le problème?
- Est-ce un problème de ram? ( les 8 sont là ), de DD ?
- Est-ce la CG qui ne supporte plus ? Qui commence à fatiguer ?
Je tiens à préciser depuis que je joue sur un écran, il semblerait qu'il n'y ait plus de problème. Cependant, lorsque je regarde mon gestionnaire des tâches, la mémoire est à 36%, est ce normal? Quel est la normale? :)
Les températures sont convenables.

Merci de votre aide.
La résolution du problème me permettrait ensuite d'évoluer mon PC mais pour cela, j'aimerai ne pas à avoir à changer des choses qui peuvent encore durée. Budget limité :)

PS: les images ont été prises lorsque j'avais encore deux écrans.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par mrcore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97138

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
Tu laisses toujours ouvert autant de pages internet que ça, même en jeux? Car ça consomme énormément de ram tout ça !

Pour moi c'est un problème de ram. Et quand la ram est pleine, le disque dur est utilisé comme ram secondaire d'où l'utilisation élevé du disque ( qui est aussi disque principale et seule donc toujours sollicité)
T'a pas de lag en jeux?

Tu pourrais faire une copie d'écran du gestionnaire de tâches pendant une partie de cs : go par exemple?
Car en vue des copies d'écran que tu as posté, il n'y a pas de dysfonctionnement particulier et la seule solution semble de fermer certaines applications.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97208

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour et merci, c'est vrai qu'en général, je laisse toujours mes pages internet. Après avoir envoyé mon message j'ai continué mes recherches et j'ai fait tourner ccleaner, malware, défragmenter, nettoyer etc.

-Actuellement, je viens de lancer cs:go, je suis à 50% de mémoire et lors du lancement je suis monté à presque 100% sur le DD et des pics à + de 30 mo/s ( je ne sais pas du tout si c'est normal :) )

- Je viens de tester FF14 pendant + de 6heures avec un stream twitch en même temps et si je ne m'amuse pas à faire des retour windows et que je ne mets pas le stream en full screen, il n'y a pas de problème. Processeur à 60%, mémoire 60%, Disque 6% avec hausse à 90% lors de chargement de cinématique.

Je ne sais pas du tout si c'est normal. Donc on va dire qu'actuellement tout à l'air d'aller. Cependant je me demande quand même si c'est bon d'aller toucher les 70-80 % pour le processeur ? o.O

Température du CPU de 62°, CG : 80°

Merci de ton aide :). Je reviendrai préciser si je vois des lags arrivés d'ici là ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97275

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Re,
la mémoire est toujours pas mal utilisé, c'est normal. Sauf si tu as des lags, dans ce cas il faudra trouver une solution.

Pour le disque dur, c'est aussi logique. Pendant les chargements, le jeu va chercher toutes les données sur le disque et ça prends une bonne partie du débit disponible par le disque.
Cependant je me demande quand même si c'est bon d'aller toucher les 70-80 % pour le processeur ? o.O
aucun soucis. avec un i5 comme celui-ci tu as une durée de vie d'au moins 30 ans et tu le changeras bien avant si tu veux avoir des performances corrects. Il peut tourner à 100% c'est pas un problème pour le processeur. Mais ça peut surtout limiter tes performances.
Température du CPU de 62°, CG : 80°
Température bien correct.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97282

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 554
  • Remerciements reçus 69
80° pour une 560 Ti c'est quand même pas mal, ma 750 Ti est à 49° :D f
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97285

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 554
  • Remerciements reçus 69
Essaye de ne pas télécharger tout ce que tu trouves sur le net, car la plupart du temps, ils sont exécuté au démarrage et donc en arrière-plan, ce qui consomme donc de la mémoire et rallonge le temps nécessaire au démarrage, tu peux même désactiver ceux qui tu n'utilises pas toujours en utilisant la commande "Ctrl+Alt+Supp ou Del" en même temps >> Gestionnaire des tâches > démarrage >> clique droit >> ^^'

Tu peux ensuite aller dans les options de ton navigateur, et lui dire qu'il ferme toutes les pages lorsque tu quittes ton navigateur.

Si tu n'as pas trop d'application et tu n'ouvres pas trop de pages simultanément tu ne devrais pas avoir de problèmes, j'ai toujours 20-30 pages Opera >> un autre navigateur "plutôt pas mal" est j'ai pas de soucis de ram alors que j'en ai autant que toi.

Après mon pc est aussi clean qu'une éponge propre ^^'

Essaye de ne pas trop faire de multi-tâche " je parle pour le jeux" car les jeux sont très gourmand en mémoire.

Normalement si tu essayes de respecter tout cela, tu ne devrais pas dépasser les 6 Go de mémoire sur les 8 :)

P.s : Mon processeur tourne toujours à fond "dans les 50% en fait" ^^' après j'ai un modèle différent, Amd Fx 6350 de tête et il est dans les 80° le bruit du ventirad Intel est insupportable pour moi donc j'ai changé la vitesse de rotation, maintenant j'entends les mouches voler c'est bizzare :O ^^'
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Foreverdark.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97311

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord merci beaucoup.

Bon bah, il faut espérer que ça continue comme ça :) Sans lags !! :) Après c'est vrai que mon pc est déjà + propre =)

Et oui la CG un peu chaude mais c'est une 560 Ti c'est plus très récent je m'en fais pas trop ^^. (960 /1060 gtx dans les prochains mois probablement, à voir avec ma CM ) et enfin un ssd ^^

Il est vrai que mon ventilo fait un bruit épouvantable o.O. Une horreur, je devrai y jeter un oeil aussi.

En tout cas merci à vous pour votre aide :)
Au démarrage je pense que je suis bon (en pièce jointe)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97314

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
oulaa

Drole de message reçu. C'est une première ! Il y a définitivement un problème ^^

Je vais peut être de tenter d'aller sur un autre navigateur voir ce qu'il se passe :)

Il y a quelque chose qui me tracasse, pq 80% de mémoire avec si peu de mo utilisé?
Dernière édition: 2 ans 8 mois par mrcore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97325

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 554
  • Remerciements reçus 69
Re ^^'

Le message d'erreur il te dit "Et mon petit gars, j'ai pas une mémoire infinie, si tu veux que ton pc continue à fonctionner je suis dans l'obligation de suspendre tes pages internet !" Tu m'en demandes trop là "dit-t-il d'un air furieux"

Il n'y a pas de problème ^^' c'est juste que tu as pas mal de choses sur ton ordinateur donc qui consomme de la mémoire ^^' c'est logique ne t'inquiète pas. Après quand Google te ferme automatiquement ton navigateur, c'est que tu as trop de mauvaises choses sur ton ordinateur qui consomment beaucoup trop de mémoire que ce dont tu possèdes.

Regarde, quand j'ai rien sur mon pc ça donne cela :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Maintenant, fais le même test, tu verras que tu seras à 4 Go mini, car ton pc est remplit !!! d'application que je dirais "inutile" ^^'

Le gestionnaire des tâches ne te montre sûrement pas tout ^^'

Si tu as pas trop de trucs important, tu peux toujours le formater pour le mettre à zéro et donc là tu n'auras plus aucun soucis. Tu peux mettre tes trucs important sur un clef usb séparé ou un disque dur externe, ou ton téléphone xD et oui ça stocke un peu.

Ou sinon si tu peux pas ou c'est trop gênant tu peux essaye de désinstaller tout ce que tu n'utilises pas en passant par le panneau de configuration, tout en bas tu trouveras ! normalement tu ne devrais plus avoir de problème après cela.

Je te montre mon pc :) regarde le démarrage :p

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


il y a beaucoup moins de truc que toi ^^' c'est pas la même ^^' j'ai en gros deux applications,

Enfin, je parle un peu pour rien ^^' mais pour résumer, ton ordinateur est remplit xD
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Foreverdark.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97405

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ouais j'avoue, bon bah je sais pas^^.

A mon avis je vais tout vider. Car je ne sais pas trop quoi enlever, j'ai déja regardé mille fois. Mais vu que je connais pas, je laisse ne sachant pas si c'est important ^^.

Je vais tout mettre sur un DD externe :)

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97410

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Tu peux quasiment tout désactivé sauf l'antivirus :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Le reste sert pas à grand chose. Si vraiment ça engendre un soucis au démarrage, tu pourras toujours le remettre.

Et j'ai moi aussi une utilisation de la ram très faible (même si je pourrais ne pas regarder à la dépense ^^) alors que j'ai déjà plusieurs onglets sous Mozilla (qui est le 3ème bon navigateur ^^). Il suffit juste d'enlever tout les programmes qui se lance en arrière plan et qui utilise de la ram et ralentisse le démarrage de windows.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 8 mois #97412

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
aller, je vous crois, j'ai tout désactivé à part l'antivirus ^^. On va voir avec ça sinon nettoyage en profondeur du DD en le remettant à 0

Merci merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème mémoire6.31vendredi, 18 janvier 2019
Mémoire RAM et erreur système.6.24vendredi, 11 janvier 2019
Pas de sons dans certain jeux5.04mardi, 08 janvier 2019
Problème de FPS dans battlefield V5.04dimanche, 09 décembre 2018
Problème gestionnaire des tâches8.08jeudi, 07 juin 2018
Tâches sombres écran LCD PC8.08jeudi, 12 octobre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1474 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 4 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 9 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées