Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97111

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour, bonsoir,

Tout d'abord, ma config actuelle :
  • Intel Core i5 4670k
  • Asrock B85 Killer
  • 2*4 Go Kingston 800MHZ
  • Nvidia GeForce 560 Ti
  • Un DD 500 Go (pas de ssd)
  • ( temps de fonctionnement 19187h à ce qu'il parait ^^ )
  • Antec 520W

(Avant toute, chose j'ai deux écrans branchés )
Actuellement, mon pc, se retrouve anormalement à 100% en mémoire ou en Disque dans le gestionnaire des tâches. Principalement quand je joue à des jeux. Que ce soit sur Final Fantasy 14 ou CS:GO.
Mais pas seulement, j'ai déjà pu remarqué une hausse à plus de 50% seulement pour Cortana ou encore Avast.
Donc j'aimerai savoir d'où peut provenir le problème?
- Est-ce un problème de ram? ( les 8 sont là ), de DD ?
- Est-ce la CG qui ne supporte plus ? Qui commence à fatiguer ?
Je tiens à préciser depuis que je joue sur un écran, il semblerait qu'il n'y ait plus de problème. Cependant, lorsque je regarde mon gestionnaire des tâches, la mémoire est à 36%, est ce normal? Quel est la normale? :)
Les températures sont convenables.

Merci de votre aide.
La résolution du problème me permettrait ensuite d'évoluer mon PC mais pour cela, j'aimerai ne pas à avoir à changer des choses qui peuvent encore durée. Budget limité :)

PS: les images ont été prises lorsque j'avais encore deux écrans.
Dernière édition: 2 ans 1 mois par mrcore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97138

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5676
  • Remerciements reçus 1204
Salut,
Tu laisses toujours ouvert autant de pages internet que ça, même en jeux? Car ça consomme énormément de ram tout ça !

Pour moi c'est un problème de ram. Et quand la ram est pleine, le disque dur est utilisé comme ram secondaire d'où l'utilisation élevé du disque ( qui est aussi disque principale et seule donc toujours sollicité)
T'a pas de lag en jeux?

Tu pourrais faire une copie d'écran du gestionnaire de tâches pendant une partie de cs : go par exemple?
Car en vue des copies d'écran que tu as posté, il n'y a pas de dysfonctionnement particulier et la seule solution semble de fermer certaines applications.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97208

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour et merci, c'est vrai qu'en général, je laisse toujours mes pages internet. Après avoir envoyé mon message j'ai continué mes recherches et j'ai fait tourner ccleaner, malware, défragmenter, nettoyer etc.

-Actuellement, je viens de lancer cs:go, je suis à 50% de mémoire et lors du lancement je suis monté à presque 100% sur le DD et des pics à + de 30 mo/s ( je ne sais pas du tout si c'est normal :) )

- Je viens de tester FF14 pendant + de 6heures avec un stream twitch en même temps et si je ne m'amuse pas à faire des retour windows et que je ne mets pas le stream en full screen, il n'y a pas de problème. Processeur à 60%, mémoire 60%, Disque 6% avec hausse à 90% lors de chargement de cinématique.

Je ne sais pas du tout si c'est normal. Donc on va dire qu'actuellement tout à l'air d'aller. Cependant je me demande quand même si c'est bon d'aller toucher les 70-80 % pour le processeur ? o.O

Température du CPU de 62°, CG : 80°

Merci de ton aide :). Je reviendrai préciser si je vois des lags arrivés d'ici là ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97275

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5676
  • Remerciements reçus 1204
Re,
la mémoire est toujours pas mal utilisé, c'est normal. Sauf si tu as des lags, dans ce cas il faudra trouver une solution.

Pour le disque dur, c'est aussi logique. Pendant les chargements, le jeu va chercher toutes les données sur le disque et ça prends une bonne partie du débit disponible par le disque.
Cependant je me demande quand même si c'est bon d'aller toucher les 70-80 % pour le processeur ? o.O
aucun soucis. avec un i5 comme celui-ci tu as une durée de vie d'au moins 30 ans et tu le changeras bien avant si tu veux avoir des performances corrects. Il peut tourner à 100% c'est pas un problème pour le processeur. Mais ça peut surtout limiter tes performances.
Température du CPU de 62°, CG : 80°
Température bien correct.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97282

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 47
80° pour une 560 Ti c'est quand même pas mal, ma 750 Ti est à 49° :D f
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97285

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 47
Essaye de ne pas télécharger tout ce que tu trouves sur le net, car la plupart du temps, ils sont exécuté au démarrage et donc en arrière-plan, ce qui consomme donc de la mémoire et rallonge le temps nécessaire au démarrage, tu peux même désactiver ceux qui tu n'utilises pas toujours en utilisant la commande "Ctrl+Alt+Supp ou Del" en même temps >> Gestionnaire des tâches > démarrage >> clique droit >> ^^'

Tu peux ensuite aller dans les options de ton navigateur, et lui dire qu'il ferme toutes les pages lorsque tu quittes ton navigateur.

Si tu n'as pas trop d'application et tu n'ouvres pas trop de pages simultanément tu ne devrais pas avoir de problèmes, j'ai toujours 20-30 pages Opera >> un autre navigateur "plutôt pas mal" est j'ai pas de soucis de ram alors que j'en ai autant que toi.

Après mon pc est aussi clean qu'une éponge propre ^^'

Essaye de ne pas trop faire de multi-tâche " je parle pour le jeux" car les jeux sont très gourmand en mémoire.

Normalement si tu essayes de respecter tout cela, tu ne devrais pas dépasser les 6 Go de mémoire sur les 8 :)

P.s : Mon processeur tourne toujours à fond "dans les 50% en fait" ^^' après j'ai un modèle différent, Amd Fx 6350 de tête et il est dans les 80° le bruit du ventirad Intel est insupportable pour moi donc j'ai changé la vitesse de rotation, maintenant j'entends les mouches voler c'est bizzare :O ^^'
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Foreverdark.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97311

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord merci beaucoup.

Bon bah, il faut espérer que ça continue comme ça :) Sans lags !! :) Après c'est vrai que mon pc est déjà + propre =)

Et oui la CG un peu chaude mais c'est une 560 Ti c'est plus très récent je m'en fais pas trop ^^. (960 /1060 gtx dans les prochains mois probablement, à voir avec ma CM ) et enfin un ssd ^^

Il est vrai que mon ventilo fait un bruit épouvantable o.O. Une horreur, je devrai y jeter un oeil aussi.

En tout cas merci à vous pour votre aide :)
Au démarrage je pense que je suis bon (en pièce jointe)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97314

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
oulaa

Drole de message reçu. C'est une première ! Il y a définitivement un problème ^^

Je vais peut être de tenter d'aller sur un autre navigateur voir ce qu'il se passe :)

Il y a quelque chose qui me tracasse, pq 80% de mémoire avec si peu de mo utilisé?
Dernière édition: 2 ans 1 mois par mrcore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97325

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 47
Re ^^'

Le message d'erreur il te dit "Et mon petit gars, j'ai pas une mémoire infinie, si tu veux que ton pc continue à fonctionner je suis dans l'obligation de suspendre tes pages internet !" Tu m'en demandes trop là "dit-t-il d'un air furieux"

Il n'y a pas de problème ^^' c'est juste que tu as pas mal de choses sur ton ordinateur donc qui consomme de la mémoire ^^' c'est logique ne t'inquiète pas. Après quand Google te ferme automatiquement ton navigateur, c'est que tu as trop de mauvaises choses sur ton ordinateur qui consomment beaucoup trop de mémoire que ce dont tu possèdes.

Regarde, quand j'ai rien sur mon pc ça donne cela :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Maintenant, fais le même test, tu verras que tu seras à 4 Go mini, car ton pc est remplit !!! d'application que je dirais "inutile" ^^'

Le gestionnaire des tâches ne te montre sûrement pas tout ^^'

Si tu as pas trop de trucs important, tu peux toujours le formater pour le mettre à zéro et donc là tu n'auras plus aucun soucis. Tu peux mettre tes trucs important sur un clef usb séparé ou un disque dur externe, ou ton téléphone xD et oui ça stocke un peu.

Ou sinon si tu peux pas ou c'est trop gênant tu peux essaye de désinstaller tout ce que tu n'utilises pas en passant par le panneau de configuration, tout en bas tu trouveras ! normalement tu ne devrais plus avoir de problème après cela.

Je te montre mon pc :) regarde le démarrage :p

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


il y a beaucoup moins de truc que toi ^^' c'est pas la même ^^' j'ai en gros deux applications,

Enfin, je parle un peu pour rien ^^' mais pour résumer, ton ordinateur est remplit xD
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Foreverdark.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97405

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ouais j'avoue, bon bah je sais pas^^.

A mon avis je vais tout vider. Car je ne sais pas trop quoi enlever, j'ai déja regardé mille fois. Mais vu que je connais pas, je laisse ne sachant pas si c'est important ^^.

Je vais tout mettre sur un DD externe :)

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97410

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5676
  • Remerciements reçus 1204
Tu peux quasiment tout désactivé sauf l'antivirus :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Le reste sert pas à grand chose. Si vraiment ça engendre un soucis au démarrage, tu pourras toujours le remettre.

Et j'ai moi aussi une utilisation de la ram très faible (même si je pourrais ne pas regarder à la dépense ^^) alors que j'ai déjà plusieurs onglets sous Mozilla (qui est le 3ème bon navigateur ^^). Il suffit juste d'enlever tout les programmes qui se lance en arrière plan et qui utilise de la ram et ralentisse le démarrage de windows.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire et DD à 100% dans le gest. des tâches 2 ans 1 mois #97412

  • mrcore
  • Portrait de mrcore
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
aller, je vous crois, j'ai tout désactivé à part l'antivirus ^^. On va voir avec ça sinon nettoyage en profondeur du DD en le remettant à 0

Merci merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème gestionnaire des tâches7.93jeudi, 07 juin 2018
Alcool tombe dans pc fixe5.01mardi, 30 janvier 2018
Tâches sombres écran LCD PC7.93jeudi, 12 octobre 2017
"Votre ordinateur à un problème de mémoire"6.13mercredi, 20 septembre 2017
Position du ventirad dans Zalman z3 plus5.01jeudi, 14 septembre 2017
Chute de fps dans tous mes jeux :(5.01samedi, 22 juillet 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 2244 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 3 heures
Victor. : okk
Il y a 3 heures
Xatak : donc pour celle amazon on ne sait pas ;)
Il y a 3 heures
Xatak : victor => on conseil kinguin car on sait que ça fonctionne et qu'il y a un sav derriere
Il y a 3 heures
Victor. : pour les cles windows 10, c'est bon avec ca https://www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits-DACTIVATION-UNIQUEMENT/dp/B01759H62S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1534336354&sr=8-1&keywords=windows+10+pro+64+bits je vois pas la diff avec celles de kinguin
Il y a 3 heures
mika54 : Bonjour quel tapis gamer xxl utilisé vous ?
Il y a 3 heures
Xatak : non
Il y a 4 heures
Nalek : Ca vaut le cout dattendre le black friday pour acheter son pc ou pas?
Il y a 4 heures
Xatak : pour les CG en dessous de la GTX 1080ti il y aura pas de baisse de prix avant un moment surement
Il y a 6 heures
Xatak : la new gen facilitera le gaming sur écran 1440p 144hz et 4k 60hz et 4k 144hz
Il y a 6 heures
Xatak : ça dépend du budget et des objectifs concernant l'écran!
Il y a 6 heures
Hocho : Hola ! Je compte investir dans une belle config mais je vois pas mal de nouvelles sorti prochainement ex CG, processeur 9ème géné, CM z390 etc... Est ce que ça vaut le coup d attendre ou pas ? Merci à vous ;)
Il y a 6 heures
Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 18 heures
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 18 heures
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 19 heures
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 19 heures
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 19 heures
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 19 heures
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 20 heures
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 22 heures
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 22 heures
tnfrance : display port
Il y a 22 heures
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 23 heures
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 1 jour
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 1 jour
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 1 jour
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 1 jour
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 1 jour
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 1 jour
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées