Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Saccade crossfire r9 290

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97739

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Bonjours à tous !

tout d'abord voici ma config :

Z77 extreme4-M
I5 3570K
8Go Ram 1600
Alim 1000W bequiet
ssd 120 + hdd 1To
Crossfire r9 290 ( une de REF et une Tri-x )

Alors voici mon problème : lorsque le crossfire est activer , j'ai des saccades voir micro saccades qui sont plus que gênantes en jeux . Je ne parviens pas à trouver la cause du problème ... . Sa apparait sur la plupart de mes jeux . Il y a t il un réglage particulier à faire ? Je précise que j'ai eu ma seconde carte il y a quelques jours , pour pouvoir profiter au mieux de mon écran 1440p 144hz.

Par avance merci à ceux qui interviendront sur ce post .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97741

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut,
As tu fais une mise à jour récemment ? Car ça peut venir de ça ou bien de ton pont qui fait mal son boulot.
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97743

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Merci pour la réponse , alors non pas de MAJ récente , enfin pas a se que je sache ... et je n'est pas de pont , je n'en est pas besoin du moin d'après se que j'ai lue .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97744

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
A bon ! C'est la première fois que j'entend ça?! Logiquement tu es censé en avoir un pour faire le relais entre les CG. A moins que sur tes modèles, tu n'ais pas l'emplacement. Dans cas ça serait la CM qui ferait le boulot. Mais je reste septique :huh:
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97754

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Le Crossfire, c'est un Sport de haut de niveau, avec ou sans pont (y en plus de pont depuis la 290X, et 290 aussi probablement).

Moi, étant sportif ascendant canapé... je ne tenterai surement pas.

Pas facile, drivers et autres incompatibilités...

Si tu saccades sur Tom Clancy's The Division , c'est " normal "

www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=6181
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97758

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
leboson écrit:
(y en plus de pont depuis la 290X, et 290 aussi probablement)
Et bien tu vois ! Tu m'apprends quelque chose leboson car pour moi c'était toujours d'actualité. Après tu me diras, je ne m'intéresse pas trop à AMD, donc c'est peut être pour ça :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97830

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Merci a tous pour vos réponses , alors après plusieurs heures de recherches , c'est un problème assez courant .
En 1er je confirme que je n'est pas besoin de pont pour que les deux cartes fonctionnent ensemble .
J'ai remarqué que celles ci n'avaient pas les même bios . J'ai donc flasher une des deux cartes afin d'avoir les même caractéristiques .
Ensuite lorsque je limite les FPS à 60 pour des jeux genre Witchers 3 etc les saccades sont beaucoup plus rare , v-sync désactiver.
Sur des tests de bench je n'est aucune saccade. Je pense donc qu'il s’agit de mauvaises optimisations des jeux pour du crossfire . Mais bon maintenant que c'est la bah on fera avec on va dire ...

Merci d'avoir pris 5 minutes pour lire mon post .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97831

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
The Witcher 3 ne te permettra pas plus que 60FPS car moi même étant sur un sli de GTX 980 avec un écran 2k 144Hz G-Sync. Pour ce jeu, je ne peu pas plus car il est bloqué à ce niveau. Après c'est clair qu'il y a souvent des souci en terme de compatibilité avec certains jeux par rapport au pilote AMD pour le CrossX.

Sur GTA V, par exemple si tu l'as? Tu es à combien d'IPS ? De mon côté tout à font je suis à 85FPS de moyenne en 2k, pilote Nvidia à jour.
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97839

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Alors quand tu dis tout a fond msaa compris ?? Moi sans msaa écran 2k 144 Hz aussi , environ 70-80 . Mais je suis obligé de mettre en 60 Hz dans option GTA sinon quand j'augmente sa saccade ( chose que je ne comprends pas ) ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 semaine #97845

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
MrDroopy62 écrit:
Alors quand tu dis tout a fond msaa compris ?? Moi sans msaa écran 2k 144 Hz aussi , environ 70-80 . Mais je suis obligé de mettre en 60 Hz dans option GTA sinon quand j'augmente sa saccade ( chose que je ne comprends pas ) ....
Oui tout est activé. Pour moi tes saccades viennent du fait que le jeu doit être mal optimiser pour le CrossX en fonction du pilote. C'est le souci avec AMD :( C'est quand même dommage de passer en 60Hz sur un écran 144Hz. C'est la merde.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 5 jours #98042

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Les putins de soucis de pilote, c'est toujours ce qui m'a rebuté pour les SLI & Crossfire.
Je ragerai trop !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 1 jour #98693

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Merci de vos commentaires , pfff je suis dégouté quand même ... Puis revendre sa maintenant avec les RX de sortis je vais perdre un max ! Que faire à votre avis ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
image qui saccade en bas de l'ecran7.64mardi, 21 mai 2019
The Witcher 3 : Saccade7.72jeudi, 11 avril 2019
Problème "saccade"7.72mardi, 19 février 2019
Live saccadé7.72mardi, 19 février 2019
Probleme saccade enregistrement capture vidéo7.47dimanche, 25 mars 2018
Saccade en jeux7.72lundi, 12 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2102 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : En général oui
Il y a 35 minutes
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 3 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 5 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 13 heures
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 15 heures
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 19 heures
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 20 heures
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 20 heures 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 21 heures
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 2 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 3 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 3 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 3 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 5 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 5 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 5 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 6 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 6 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 6 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 6 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées