Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Souris "programmable" Logitech G402 ?

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 7 mois #98680

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous.
Je débarque, donc désolé si je ne suis pas parfaitement les règles du forum, remettez moi à ma place si nécessaire.
Mon fils voulait une souris Logitech G402 "programmable".
Une fois la souris à la maison, j'ai essayé de programmer ce qu'il voulait, à savoir une touche qui envoyer une rafale de "clic gauche", mais cela ne semble pas être possible. (Oui, mon fils veut "cheater" sur Minecraft...)
En effet, tout ce qu'il semble être possible, c'est de programmer des séquences de touches ou réaffecter des fonctionnalités des clics de la souris, mais je ne trouve nulle par le moyen de dire "envoie 240 clics gauche".
J'ai vaguement regardé le SDK mais je suis pas mal largué en C++ et en POO en général.
Quelqu'un a-t-il déjà eu à se frotter à se problème ?
Sinon, connaissez-vous un modèle de souris un peu plus programmable que ce machin que je trouve, en tant qu'ancien (très ancien) programmeur, un peu limité ?

Je vous remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 7 mois #98687

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Je ne sais pas si ce que tu désire faire est possible.
Normalement, le terme programmable pour une souris, c'est surtout pour désigner le fait que l'on puisse réaffecter des touches clavier dessus, ou tout simplement ses boutons.
Si la G402 possède une fonction macro, il est peut-être possible de faire ton machin.

Dans ce cas, enregistre une macro avec deux clic gauche et un temps entre les deux, puis édite cette macro.
Il ne te reste plus qu'à supprimer le second clic gauche, réduire le temps au minimum, encapsuler tout ça dans une boucle FOR et ça devrait le faire.

C'est tout ce qu'il me vient comme idée pour le moment.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VoirPtr

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 7 mois #98695

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
la g402 peut être affectée de macro.

Dans ton cas, tu souhaites en cliquant une fois sur une touche déclencher des clics constants ce qui est possible. Sous le logiciel de logitech, tu clic sur l'onglet avec l'icone de la souris à droite de la maison. La tu peux sélectionner un profil bien précis pour un jeu en haut afin que ce que tu fasses après ne soit pas appliqué sur d'autres jeux. Après cela, il te suffit de cliquer droit sur un des boutons de la souris à l'écran. Tu peux réaffecter une touche de clavier par exemple. Dans commande à gauche, tu Click droit sur la touche en question et tu fais éditer. Dans l'onglet raccourci de frappe, il y a l'option de répétition en bas, tu sélectionnes le mode basculer et tu programmes en millisecondes la vitesse du clic souhaité. Résultat, des que tu clic sur la touche, la fonction affecté va être spammé jusqu’à ce que tu re clic dessus pour l'arreter.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VoirPtr

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 7 mois #98797

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 536
  • Remerciements reçus 67
Si tu aimes les programmes de cliques, tu as Actionz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VoirPtr

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 7 mois #98927

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oh, merci beaucoup à vous trois. Je vais tester cela asap et je vous fais un feedback.
Merci encore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 7 mois #99003

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bon les gens...

@Black_Wolf & Yell :
Je n'arrive décidément pas à le faire. J'arrive à répéter des touches, à répéter des séquences de texte, mais toujours pas à répéter des actions souris.
@Foreverdark :
Par contre, même si je n'ai pas trouvé Actionz, j'ai "Clavier +" qui me permet de balancer des séries de "clic gauche" via une touche, Alt-F1 en l'occurrence pour le moment. On verra bien quelle touche il voudra affecter.
C'est un pis-aller mais cela me convient, je pense que cela ira à mon petit bonhomme demain. Sinon, je lui colle le Kernighan & Ritchie entre les pattes et il aura 1 an pour programmer son propre driver pour la souris B)

Si l'un de vous veut se torturer, tests à l'appui, pour me trouver une vraie soluce avec la souris, je suis preneur, mais que cela ne soit que pour le fun, je pense que ma solution est raisonnable, je n'ai pas à plus vous ennuyer.

Merci beaucoup à tous les trois, et à ceux qui ont lu sans avoir spécialement d'idées à proposer.
J'espère que cette expérience servira à d'autres.

[Edit]J'ai la mauvaise impression de ne vous avoir pas assez remercié pour vos réponses très documentées, surtout toi Yell. Alors... Merci encore !
Dernière édition: 2 ans 7 mois par VoirPtr. Raison: Mille mercis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 7 mois #99012

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Désolé, mais comme je n'ai pas cette souris, je ne peut pas te trouver de soluce.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VoirPtr

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Logitech... Désespoir !6.52jeudi, 15 février 2018
Probleme souris gygabyte gm-m6980x5.09dimanche, 21 janvier 2018
Problème avec ma souris Corsair5.09dimanche, 21 janvier 2018
Désactiver l'accélération souris5.14mardi, 09 janvier 2018
Lag curseur de souris5.2lundi, 08 janvier 2018
Problème logiciel logitech pour G35 7.16.38mardi, 27 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1409 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 4 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 4 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 19 heures
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 19 heures
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 21 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 21 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 21 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 21 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 21 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 21 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 21 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 21 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 21 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées