Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Souris "programmable" Logitech G402 ?

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 4 semaines #98680

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous.
Je débarque, donc désolé si je ne suis pas parfaitement les règles du forum, remettez moi à ma place si nécessaire.
Mon fils voulait une souris Logitech G402 "programmable".
Une fois la souris à la maison, j'ai essayé de programmer ce qu'il voulait, à savoir une touche qui envoyer une rafale de "clic gauche", mais cela ne semble pas être possible. (Oui, mon fils veut "cheater" sur Minecraft...)
En effet, tout ce qu'il semble être possible, c'est de programmer des séquences de touches ou réaffecter des fonctionnalités des clics de la souris, mais je ne trouve nulle par le moyen de dire "envoie 240 clics gauche".
J'ai vaguement regardé le SDK mais je suis pas mal largué en C++ et en POO en général.
Quelqu'un a-t-il déjà eu à se frotter à se problème ?
Sinon, connaissez-vous un modèle de souris un peu plus programmable que ce machin que je trouve, en tant qu'ancien (très ancien) programmeur, un peu limité ?

Je vous remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 4 semaines #98687

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Je ne sais pas si ce que tu désire faire est possible.
Normalement, le terme programmable pour une souris, c'est surtout pour désigner le fait que l'on puisse réaffecter des touches clavier dessus, ou tout simplement ses boutons.
Si la G402 possède une fonction macro, il est peut-être possible de faire ton machin.

Dans ce cas, enregistre une macro avec deux clic gauche et un temps entre les deux, puis édite cette macro.
Il ne te reste plus qu'à supprimer le second clic gauche, réduire le temps au minimum, encapsuler tout ça dans une boucle FOR et ça devrait le faire.

C'est tout ce qu'il me vient comme idée pour le moment.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VoirPtr

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 4 semaines #98695

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
la g402 peut être affectée de macro.

Dans ton cas, tu souhaites en cliquant une fois sur une touche déclencher des clics constants ce qui est possible. Sous le logiciel de logitech, tu clic sur l'onglet avec l'icone de la souris à droite de la maison. La tu peux sélectionner un profil bien précis pour un jeu en haut afin que ce que tu fasses après ne soit pas appliqué sur d'autres jeux. Après cela, il te suffit de cliquer droit sur un des boutons de la souris à l'écran. Tu peux réaffecter une touche de clavier par exemple. Dans commande à gauche, tu Click droit sur la touche en question et tu fais éditer. Dans l'onglet raccourci de frappe, il y a l'option de répétition en bas, tu sélectionnes le mode basculer et tu programmes en millisecondes la vitesse du clic souhaité. Résultat, des que tu clic sur la touche, la fonction affecté va être spammé jusqu’à ce que tu re clic dessus pour l'arreter.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VoirPtr

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 4 semaines #98797

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 47
Si tu aimes les programmes de cliques, tu as Actionz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VoirPtr

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 3 semaines #98927

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oh, merci beaucoup à vous trois. Je vais tester cela asap et je vous fais un feedback.
Merci encore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 3 semaines #99003

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bon les gens...

@Black_Wolf & Yell :
Je n'arrive décidément pas à le faire. J'arrive à répéter des touches, à répéter des séquences de texte, mais toujours pas à répéter des actions souris.
@Foreverdark :
Par contre, même si je n'ai pas trouvé Actionz, j'ai "Clavier +" qui me permet de balancer des séries de "clic gauche" via une touche, Alt-F1 en l'occurrence pour le moment. On verra bien quelle touche il voudra affecter.
C'est un pis-aller mais cela me convient, je pense que cela ira à mon petit bonhomme demain. Sinon, je lui colle le Kernighan & Ritchie entre les pattes et il aura 1 an pour programmer son propre driver pour la souris B)

Si l'un de vous veut se torturer, tests à l'appui, pour me trouver une vraie soluce avec la souris, je suis preneur, mais que cela ne soit que pour le fun, je pense que ma solution est raisonnable, je n'ai pas à plus vous ennuyer.

Merci beaucoup à tous les trois, et à ceux qui ont lu sans avoir spécialement d'idées à proposer.
J'espère que cette expérience servira à d'autres.

[Edit]J'ai la mauvaise impression de ne vous avoir pas assez remercié pour vos réponses très documentées, surtout toi Yell. Alors... Merci encore !
Dernière édition: 2 ans 3 semaines par VoirPtr. Raison: Mille mercis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Souris "programmable" Logitech G402 ? 2 ans 3 semaines #99012

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Désolé, mais comme je n'ai pas cette souris, je ne peut pas te trouver de soluce.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VoirPtr

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Logitech... Désespoir !6.38jeudi, 15 février 2018
Probleme souris gygabyte gm-m6980x5.07dimanche, 21 janvier 2018
Problème avec ma souris Corsair5.07dimanche, 21 janvier 2018
Désactiver l'accélération souris5.13mardi, 09 janvier 2018
Lag curseur de souris5.18lundi, 08 janvier 2018
Problème logiciel logitech pour G35 7.16.24mardi, 27 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 4386 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 12 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 12 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 12 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 12 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 12 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 12 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 12 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 13 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 13 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 13 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 13 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 13 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 13 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 13 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 13 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 13 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 13 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 13 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 13 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 13 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 13 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 13 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 13 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 13 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 13 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 18 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 21 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 22 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées