Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème refroidissement

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100871

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
J'ai récemment mon pc, mais dès que je joue en ultra mon kit watercoolling ( Cooler Master Nepton 120XL) s'accélére et fais un énorme bruit, et ca a chaque fois sauf lorsque j'ai le vsync activé où là cela arrive rarement. La dernière fois après l'avoir eteins j'ai regardé dans mon pc et les tuyaux était très chaud. Mon WC refroidis pas assez mon pc?
ma config:
intel core i7 6700k
Nvidia Gtx 1080
16Go de ram
Dernière édition: 2 ans 6 mois par TokugawaFox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100873

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Un I7 avec ton Cooler Master Nepton 120XL, ça chauffe dur et ça mouline...c'est hélas "normal"


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et pour le bruit, extrait d'un test :
---
En 12V par contre et avec 2400RPM pour les 2 ventilateurs ils y avait très peu de chances d'avoir du silence, et cela se vérifie avec 50dB, même si l'on reste très loin de la turbine qu'est le Antec H20 1250! Par contre à ce niveau là les vibrations, je déconseille fortement l'utilisation du Nepton 120XL avec les ventilateurs en 12V si vous tenez au bien être de vos oreilles!
---
Dernière édition: 2 ans 6 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100877

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
Je ferai mieux de le changer alors?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100887

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
clairement si tu veux que ce phénomène s'arrete OUI !

Si tu veux rester sur du watermod faut réinvestir au moins 120€
www.config-gamer.fr/guide-achat/watercoo...de-d-achat-4926.html

Sinon 65€ pour un bon gros ventirad
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-ac...es-ventirads-pc.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100900

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
Je compte le changer, j'aime pas avoir une fusée comme pc, les deux que tu me propose sont-ils silencieux?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100903

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Pour un I7-6700K que tu OC un jour, je te conseille le www.materiel.net/radiateur-pour-processe...a-nh-u14s-90713.html
Noctua NH-U14S

ou celui là pour moins cher et très bien quand même

www.ldlc.com/fiche/PB00166789.html
Thermalright True Spirit 140 Power

Ou le Thermalright True Spirit 140BW (mais il est dur à trouver.

Perso, j'ai beaucoup "étudié" le refroidissement avant d'acheter mon PC pour avoir de l'efficacité et du silence et j'ai pris un Noctua NH-U12S, mais je n'ai qu'un I5-6600K

J'aurai acheté un I7 comme le tien, j'aurai pris le Noctua NH-U14S, certe il est pas "joli" coté couleur...mais très efficace.

Voir ci-dessous pour plus d'infos :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100910

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
Pour les chiffres de la nuissance sonore ca m'aide pas trop, on l'entends très peu ou normal? (Noctua NH-U14S)
Et est-ce qu'il y aurait une utilité a changé les ventilos du boitier?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100911

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
En résumé simplifié:

En dessous de 35 on entend très peu.
- 40 et quelque on entend un peu
A partir de 45 on entend bien mais c'est raisonable.
A partir de 50 c'est bruyant.

Sinon, il y a des chances que les autres éléments de ton PC soit autour de 40-45 => si le ventirad fait moins de 45, par rapport au reste, tu ne l'entendra donc pas ou quasiment pas.

Changer les ventilos du boitier voir en rajouter, ça peut servir un peu sur l'efficacité globable du refroidissement et ton Nepton 120XL forcera un peu moins, mais ça ne changera pas grand chose je pense.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100912

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
Actuellement il y a que mon WC que j'entends, mes ventilos je entends très legerement, et la cg ne fais pas de bruit mais en même temps a cause du cg je joue que en élèvé donc je verrai bien en ultra. Je vais donc commandé le noctua, merci pour tes conseils ^^
Dernière édition: 2 ans 6 mois par TokugawaFox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100913

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
TokugawaFox écrit:
Actuellement il y a que mon WC que j'entends, mes ventilos je entends très legerement, et la cg ne fais pas de bruit mais en même temps a cause du cg je joue que en élèvé donc je verrai bien en ultra. Je vais donc commandé le noctua, merci pour tes conseils ^^

Dernière chose, le noctua est très bien mais gros, vérifie que tu as bien la place, surtout pour la RAM qui si elle n'est pas LP peu coincer.
Mais comme tu avais un WC, je pense qu'il y a la place.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100914

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
J'ai vérifié et ça devrait passer. Mais une question ma ram est installé comme ca :
Vide ram vide ram, elle devrait pas etre placé :
Ram ram vide vide?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 6 mois #100929

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
En général c'est comme ça que ça se met, un port sur deux (1-3 ou 2-4) pour exploiter le Dual Channel, hors CM spécifique.
Mais on ne connait pas ta Carte mère..

Cependant à 99 % c'est un port sur deux (1-3 ou 2-4)

Et il y a ausis les CAS ou ou tu as des Barrettes non identique et ou tu ne veux pas que la CM cherche à faire du DUAL CHANNEL qui peut alors poser des problèmes , et là, tu les mets sur 1-2 ou 3-4 ou 1-4 pour forcer la CM à fonctionner en Single CHANNEL (mais il faut parfois aller dans le BIOS... pas pratique).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis refroidissement Gpu R9 280x6.9jeudi, 15 septembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1280 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 7 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 13 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 13 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 14 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 15 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 16 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées