Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème refroidissement

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100871

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
J'ai récemment mon pc, mais dès que je joue en ultra mon kit watercoolling ( Cooler Master Nepton 120XL) s'accélére et fais un énorme bruit, et ca a chaque fois sauf lorsque j'ai le vsync activé où là cela arrive rarement. La dernière fois après l'avoir eteins j'ai regardé dans mon pc et les tuyaux était très chaud. Mon WC refroidis pas assez mon pc?
ma config:
intel core i7 6700k
Nvidia Gtx 1080
16Go de ram
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par TokugawaFox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100873

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Un I7 avec ton Cooler Master Nepton 120XL, ça chauffe dur et ça mouline...c'est hélas "normal"


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et pour le bruit, extrait d'un test :
---
En 12V par contre et avec 2400RPM pour les 2 ventilateurs ils y avait très peu de chances d'avoir du silence, et cela se vérifie avec 50dB, même si l'on reste très loin de la turbine qu'est le Antec H20 1250! Par contre à ce niveau là les vibrations, je déconseille fortement l'utilisation du Nepton 120XL avec les ventilateurs en 12V si vous tenez au bien être de vos oreilles!
---
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100877

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
Je ferai mieux de le changer alors?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100887

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
clairement si tu veux que ce phénomène s'arrete OUI !

Si tu veux rester sur du watermod faut réinvestir au moins 120€
www.config-gamer.fr/guide-achat/watercoo...de-d-achat-4926.html

Sinon 65€ pour un bon gros ventirad
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-ac...es-ventirads-pc.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100900

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
Je compte le changer, j'aime pas avoir une fusée comme pc, les deux que tu me propose sont-ils silencieux?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100903

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Pour un I7-6700K que tu OC un jour, je te conseille le www.materiel.net/radiateur-pour-processe...a-nh-u14s-90713.html
Noctua NH-U14S

ou celui là pour moins cher et très bien quand même

www.ldlc.com/fiche/PB00166789.html
Thermalright True Spirit 140 Power

Ou le Thermalright True Spirit 140BW (mais il est dur à trouver.

Perso, j'ai beaucoup "étudié" le refroidissement avant d'acheter mon PC pour avoir de l'efficacité et du silence et j'ai pris un Noctua NH-U12S, mais je n'ai qu'un I5-6600K

J'aurai acheté un I7 comme le tien, j'aurai pris le Noctua NH-U14S, certe il est pas "joli" coté couleur...mais très efficace.

Voir ci-dessous pour plus d'infos :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100910

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
Pour les chiffres de la nuissance sonore ca m'aide pas trop, on l'entends très peu ou normal? (Noctua NH-U14S)
Et est-ce qu'il y aurait une utilité a changé les ventilos du boitier?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100911

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
En résumé simplifié:

En dessous de 35 on entend très peu.
- 40 et quelque on entend un peu
A partir de 45 on entend bien mais c'est raisonable.
A partir de 50 c'est bruyant.

Sinon, il y a des chances que les autres éléments de ton PC soit autour de 40-45 => si le ventirad fait moins de 45, par rapport au reste, tu ne l'entendra donc pas ou quasiment pas.

Changer les ventilos du boitier voir en rajouter, ça peut servir un peu sur l'efficacité globable du refroidissement et ton Nepton 120XL forcera un peu moins, mais ça ne changera pas grand chose je pense.
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100912

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
Actuellement il y a que mon WC que j'entends, mes ventilos je entends très legerement, et la cg ne fais pas de bruit mais en même temps a cause du cg je joue que en élèvé donc je verrai bien en ultra. Je vais donc commandé le noctua, merci pour tes conseils ^^
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par TokugawaFox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100913

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
TokugawaFox écrit:
Actuellement il y a que mon WC que j'entends, mes ventilos je entends très legerement, et la cg ne fais pas de bruit mais en même temps a cause du cg je joue que en élèvé donc je verrai bien en ultra. Je vais donc commandé le noctua, merci pour tes conseils ^^

Dernière chose, le noctua est très bien mais gros, vérifie que tu as bien la place, surtout pour la RAM qui si elle n'est pas LP peu coincer.
Mais comme tu avais un WC, je pense qu'il y a la place.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100914

  • TokugawaFox
  • Portrait de TokugawaFox
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 4
J'ai vérifié et ça devrait passer. Mais une question ma ram est installé comme ca :
Vide ram vide ram, elle devrait pas etre placé :
Ram ram vide vide?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème refroidissement 2 ans 2 semaines #100929

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
En général c'est comme ça que ça se met, un port sur deux (1-3 ou 2-4) pour exploiter le Dual Channel, hors CM spécifique.
Mais on ne connait pas ta Carte mère..

Cependant à 99 % c'est un port sur deux (1-3 ou 2-4)

Et il y a ausis les CAS ou ou tu as des Barrettes non identique et ou tu ne veux pas que la CM cherche à faire du DUAL CHANNEL qui peut alors poser des problèmes , et là, tu les mets sur 1-2 ou 3-4 ou 1-4 pour forcer la CM à fonctionner en Single CHANNEL (mais il faut parfois aller dans le BIOS... pas pratique).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis refroidissement Gpu R9 280x6.87jeudi, 15 septembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 2544 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 2 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 2 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 2 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 2 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 2 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 3 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 3 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 3 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 4 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 4 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 5 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 6 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 6 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 6 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 7 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 9 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 16 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 20 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées