Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de résolution GTX 1060

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101603

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Salut,

J'ai une piste, il y a parfois des pb de Plug and play avec les cables VGA, une histoire de pins (13,14 ou 15 pins), ça peut aussi venir de l'écran qui n'indique plus par lui même qu'il est là et ce qu'il accepte comme résolution.

Deux solutions :

1 - supprimer l'écran du gestionnaire du périphérique, bien vérifier les contacts du cable/adaptateur, redémarrer et espérer que le P and Play se réveille.

2 - Méthode à l'ancienne, celle de l'époque ou le P&P n'existait pas.
Soit : Utilisation de "Custom Resolution Utility" qui marche et est intégré dans toutes les dernières versions de pilotes AMD et NVIDIA

Voir ci-dessous :


Tu pourra alors créer la résolution native de ton écran, puis donc l'utiliser.

Ah je vois que nos réponses avec Black_Wolf se sont croisés, suis également ses conseils dsur la fréquance.


Après si ta phrase En réglant manuellement la résolution sur le panneau de configuration Nvidia, l'image n'est pas bonne. indique que tu as déjà fais ça....qu'entends tu alors par l'image n'est pas bonne ?
Dernière édition: 3 ans 3 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101612

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
Oui, il y a les 2 résolutions 4:3 et j'ai la possibilité d'en créer des nouvelles,pour la fréquence il y a une gamme dispo et je sais pas si je peux en créer, après mon écran fonctionne en 60Hz alors quand d'ailleurs mis une autre fréquence pour tester j'ai eu un écran noir et obliger de redémarrer à la barbare. En tout cas en 60Hz et valeur native de l'écran ça le faisait pas du tout (image flou)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101613

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
bon, donc dernières étapes

1 - tester l'écran sur un autre PC, sans l'adaptateur et avec un autre cable...

2 - Taper sur l'écran par dessus et/ou par derrière, soit une bonne fessée de plus en plus fort pour voir...
(J'ai eu une TV Cathodique qui a marché à la fessée tous les jours pendant un an, et un écran actuellement au boulôt qui a droit à la sienne assez régulièrement (quand il devient flou...) et ça repart....

3 - changer d'éran :-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Arobas

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101617

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
1- L'écran fonctionnait en résolution 1680*1050 sur la gtx 650 (qui dispose d'une sortie vga) sans adaptateur et avec le même câble, l'écran et le cable ne sont donc pas défectueux.
2- J'essaierai bien mais c'est un flou comme si la résolution n'était pas adaptée : je pense que tu obtiendrais le meme genre de chose si tu réglais manuellement ton écran FHD sur une résolution 4K, dans mon cas c'est comme si deux pixels censés etre distincts n'en faisait qu'un.
3- C'est en cours :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101618

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
J'avais pas vu un se tes messages (je suis encore sur portable) :
Je vais tester la desactivation de l'écran. Et sinon c'est bien ça la manipulation que j'ai déjà fait ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101621

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,

Perso oublies l'adaptateur car de toute façon le DP demande plus de puissance donc le VGA ne suis pas. Préfères plutôt le DVI si tu n'as pas le choix.

As tu essayé d'étalonner ton écran mais je ne pense pas que cela résolve ton problème ?
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Arobas

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101622

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
Eeenh ça pourrait bien être ça !
J'ai utilisé une sorte d'utilitaire : hp my display, l'onglet résolution ne fonctionne pas mais ça m'a permis de réajuster la luminosité qui devenait fébrile avec le temps. Je vais voir directement sur les boutons de l'écran pour l'étalonnage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101624

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Regardes pour taper " DCCW" dans exécuté sous Windows pour étalonner :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101658

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
Lorsque je désinstalle l'écran il se ré-installe en plug & play et durant l'étalonnage automatique il dit se mettre en 1680*1050 mais en fait non ><
Le DCCW guide à travers le réglage donc il n'apporte rien de plus.
Bon, j'ai un nouvel écran qui arrive demain :laugh:
Dans cette histoire, ce que je trouve étrange, c'est que les résolutions 4:3 n'engendrent pas de déformation alors que les 16:10 ne conviennent pas.
Il y a beaucoup de facteurs et je ne peux pas vraiment tester ou remplacer le cable, le PC, etc de toute manière alors merci de votre aide même si je n'ai pas de solution ça ne va pas durer :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101660

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Le choix du nouvel écran est un bon choix :) Vers lequel t'es tu tourné ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101662

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
Surtout vu l'antiquité que j'avais (en 20'' en plus :D)
J'ai pris un Liyama :
www.amazon.fr/gp/product/B00FABG2DI/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1
Payé 137e
61cm , 24'' , FHD
edit: avec DVI / HDMI ;)
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Arobas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 3 ans 3 mois #101665

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Ce choix d'écran reste très correct si tu le compares à l'ancêtre :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe "anormale" GTX 1060 ?5.42jeudi, 18 avril 2019
Gros drop de fps avec GTX 1060 + WINDOWS 105.3mercredi, 13 février 2019
[PUBG] GTX 1060 6gb chauffe et souffle beaucoup !5.3dimanche, 25 février 2018
GTX 1060 3G Très bruyante5.42mardi, 31 octobre 2017
Problème avec CG : KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 6 Go8.52samedi, 02 septembre 2017
GTX 1060 - Un seul écran détecté5.36jeudi, 09 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1185 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Joh.v : Bonjour, pour installer windows 10 sur mon nouveau PC, je dois bel et bien commander celui ci ? ( sur amazon ) Merci d'avance !

https://www.amazon.fr/Windows-Famille-Syst%C3%A8me-dexploitation-Fran%C3%A7ais/dp/B07XDXNJJD/ref=sr_1_6?adgrpid=58914675271&gclid=EAIaIQobChMIpbTgxI__5QIVCPlRCh0IIghQEAAYAiAAEgLUYfD_BwE&hvadid=275346365954&hvdev=c&hvlocphy=9055305&hvnetw=g&hvpos=1t2&hvqmt=e&hvrand=67326
Il y a 44 minutes
Xino : Ducoup vu que yen a pas sur la Asus tuf gaming x570 ça change quoi ?
Il y a 3 heures
Fawkes : @Xino : ça veut dire que tu as un connecteur USB-C en façade, mais pas de port interne présent sur ta CM pour le connecter. Non pas de soucis pour les écrans
Il y a 4 heures
Xino : Bonjour quest ce que "header USB 3.1 Type-C pour le front panel" Je vois que c'est une chose manquant à la cm Asus tuf x570

Aussi est ce que si ma carte graphique a une sortie display port 1.4 à et que mon écran lui un 1.2 cela va donner lieu à des problème de compatibilité ?
Il y a 5 heures
Fawkes : Le i9 est un four, donc il doit un peu galérer, tu as cb de température max ?
Il y a 6 heures
mathisgreiner10 : Bonsoir, j'ai une question j'ai un watercooling de chez corsair le HYDRO SERIES H150I PRO mais je le sens a la ramasse pour un proc i9-9900K Aurez-vous des conseils ?
Il y a 1 jour
Kilikdead : Bonjour j'ai vu dans les bon plan le ryzen 3600x wraith spire cooler pour 229 € est ce vraiment une bonne ocassion de l'achète ou jattend la semaine prochaine pour le black Friday ? Merci
Il y a 1 jour
groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 2 jours
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 2 jours
groot : Merci Guillaume
Il y a 2 jours
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 2 jours
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 3 jours
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 3 jours
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 3 jours
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 5 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 5 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 6 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 6 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 semaine
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées