Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de résolution GTX 1060

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101603

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

J'ai une piste, il y a parfois des pb de Plug and play avec les cables VGA, une histoire de pins (13,14 ou 15 pins), ça peut aussi venir de l'écran qui n'indique plus par lui même qu'il est là et ce qu'il accepte comme résolution.

Deux solutions :

1 - supprimer l'écran du gestionnaire du périphérique, bien vérifier les contacts du cable/adaptateur, redémarrer et espérer que le P and Play se réveille.

2 - Méthode à l'ancienne, celle de l'époque ou le P&P n'existait pas.
Soit : Utilisation de "Custom Resolution Utility" qui marche et est intégré dans toutes les dernières versions de pilotes AMD et NVIDIA

Voir ci-dessous :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Tu pourra alors créer la résolution native de ton écran, puis donc l'utiliser.

Ah je vois que nos réponses avec Black_Wolf se sont croisés, suis également ses conseils dsur la fréquance.


Après si ta phrase En réglant manuellement la résolution sur le panneau de configuration Nvidia, l'image n'est pas bonne. indique que tu as déjà fais ça....qu'entends tu alors par l'image n'est pas bonne ?
Dernière édition: 2 ans 11 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101612

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
Oui, il y a les 2 résolutions 4:3 et j'ai la possibilité d'en créer des nouvelles,pour la fréquence il y a une gamme dispo et je sais pas si je peux en créer, après mon écran fonctionne en 60Hz alors quand d'ailleurs mis une autre fréquence pour tester j'ai eu un écran noir et obliger de redémarrer à la barbare. En tout cas en 60Hz et valeur native de l'écran ça le faisait pas du tout (image flou)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101613

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
bon, donc dernières étapes

1 - tester l'écran sur un autre PC, sans l'adaptateur et avec un autre cable...

2 - Taper sur l'écran par dessus et/ou par derrière, soit une bonne fessée de plus en plus fort pour voir...
(J'ai eu une TV Cathodique qui a marché à la fessée tous les jours pendant un an, et un écran actuellement au boulôt qui a droit à la sienne assez régulièrement (quand il devient flou...) et ça repart....

3 - changer d'éran :-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Arobas

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101617

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
1- L'écran fonctionnait en résolution 1680*1050 sur la gtx 650 (qui dispose d'une sortie vga) sans adaptateur et avec le même câble, l'écran et le cable ne sont donc pas défectueux.
2- J'essaierai bien mais c'est un flou comme si la résolution n'était pas adaptée : je pense que tu obtiendrais le meme genre de chose si tu réglais manuellement ton écran FHD sur une résolution 4K, dans mon cas c'est comme si deux pixels censés etre distincts n'en faisait qu'un.
3- C'est en cours :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101618

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
J'avais pas vu un se tes messages (je suis encore sur portable) :
Je vais tester la desactivation de l'écran. Et sinon c'est bien ça la manipulation que j'ai déjà fait ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101621

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Perso oublies l'adaptateur car de toute façon le DP demande plus de puissance donc le VGA ne suis pas. Préfères plutôt le DVI si tu n'as pas le choix.

As tu essayé d'étalonner ton écran mais je ne pense pas que cela résolve ton problème ?
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Arobas

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101622

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
Eeenh ça pourrait bien être ça !
J'ai utilisé une sorte d'utilitaire : hp my display, l'onglet résolution ne fonctionne pas mais ça m'a permis de réajuster la luminosité qui devenait fébrile avec le temps. Je vais voir directement sur les boutons de l'écran pour l'étalonnage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101624

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Regardes pour taper " DCCW" dans exécuté sous Windows pour étalonner :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101658

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
Lorsque je désinstalle l'écran il se ré-installe en plug & play et durant l'étalonnage automatique il dit se mettre en 1680*1050 mais en fait non ><
Le DCCW guide à travers le réglage donc il n'apporte rien de plus.
Bon, j'ai un nouvel écran qui arrive demain :laugh:
Dans cette histoire, ce que je trouve étrange, c'est que les résolutions 4:3 n'engendrent pas de déformation alors que les 16:10 ne conviennent pas.
Il y a beaucoup de facteurs et je ne peux pas vraiment tester ou remplacer le cable, le PC, etc de toute manière alors merci de votre aide même si je n'ai pas de solution ça ne va pas durer :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101660

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Le choix du nouvel écran est un bon choix :) Vers lequel t'es tu tourné ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101662

  • Arobas
  • Portrait de Arobas
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 72
  • Remerciements reçus 12
Surtout vu l'antiquité que j'avais (en 20'' en plus :D)
J'ai pris un Liyama :
www.amazon.fr/gp/product/B00FABG2DI/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1
Payé 137e
61cm , 24'' , FHD
edit: avec DVI / HDMI ;)
Dernière édition: 2 ans 11 mois par Arobas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de résolution GTX 1060 2 ans 11 mois #101665

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Ce choix d'écran reste très correct si tu le compares à l'ancêtre :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe "anormale" GTX 1060 ?5.5jeudi, 18 avril 2019
Gros drop de fps avec GTX 1060 + WINDOWS 105.38mercredi, 13 février 2019
[PUBG] GTX 1060 6gb chauffe et souffle beaucoup !5.38dimanche, 25 février 2018
GTX 1060 3G Très bruyante5.5mardi, 31 octobre 2017
Problème avec CG : KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 6 Go8.63samedi, 02 septembre 2017
GTX 1060 - Un seul écran détecté5.44jeudi, 09 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 3064 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 54 minutes
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 4 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 4 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 5 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 5 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 6 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 6 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 7 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 15 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 15 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 18 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 19 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 19 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 19 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 21 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 21 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 22 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 22 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées