Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : probleme de bsod windows 10

probleme de bsod windows 10 2 ans 11 mois #101239

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Bien mais pour affiner.

tu indiques :

bsod tels que driver overran stack buffer ou kernel security check faillure et rarement critical process died

=> quand tu a un bsod, tu notes l'heure exacte, tu retournes dans la gestion de l'ordi, et tu repères les erreurs systèmes avec ces titres à l'heure exacte du BSOD, puis tu récupères les messages (voir ci-dessous comment) et tu nous fournis ces trois rapports (overran stack buffer ou kernel security check faillure et rarement critical process died)

en faisant un coller dans un fichier texte par exemple

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme de bsod windows 10 2 ans 11 mois #101243

  • dje.b34
  • Portrait de dje.b34
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
ok je vis fire une install test de win 10 pour noter les bsod et le secure booot et jvou tient au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme de bsod windows 10 2 ans 11 mois #101248

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Sinon, la piste principale, en attendant les détails est : Un pb de drivers VIDEO, essais de mettre une version antérieure...

Voire éventuellement l'ANTIVIRUS.

Pour voir si c'est l'AV => débranche toi d'internet et enlève le l'AV et regarde si ça plante pareil.
Si oui, tant pis.
Si ça plante plus, essaie un autre AV
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme de bsod windows 10 2 ans 11 mois #101417

  • dje.b34
  • Portrait de dje.b34
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
alors bjr cette fois j'ai windows 10 et jai ce bsod qui arrive un peu aleatoirement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme de bsod windows 10 2 ans 11 mois #101432

  • dje.b34
  • Portrait de dje.b34
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme de bsod windows 10 2 ans 11 mois #101437

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Hélas cette erreur est très peu spécifique, elle intervient quand Windows ne sait plus ce qui se passe, ne comprend plus la situation et ne sais plus quoi faire.

Parfois, si il s'aperçoit un peu du problème, il écrit dans la valeur BugcheckCode ce qu'il pense de la situation (ex : message anormal d'un composant/périphérique...).

Mais dans ton cas, il ne detecte rien de particulier car tu as 0 dans BugcheckCode

Donc tu comprendra que si même Windows ne comprend pas ce qui se passe, je vais avoir du mal à être très précis.

Voici mon analyse :

Un des composant/périphérique de ton PC n'est pas "Certifié Windows 10", ce qui signifie que tu as un Driver (programme de périphérique) qui dans certaines circonstance de fonctionnement envoie une instruction à Windows 10 que celui ci ne sait pas interpréter....Et il plante.

La solution - Tu l'as surement déjà fait, mais le problème vient à 98% d'un drivers d'un de tes périphérique...qui n'est pas adapté à W10.

Eventuellement, cette erreur peut arriver si le systeme perd l'alimentation.
Comme ça ne le fait pas sous W7, l'alim en elle même n'est pas en cause, sauf si elle est limite par rapport aux besoins.Car dans ce cas, si un drivers n'est pas certifié W10, il peut entrainer un surconsomation du système dans des conditions spécifiques ce qui peut suffire à ce que windows "perde" l'alim et du coup s'arrête...en bsod

Quelle est ton alim ?

Sinon, en attendant, reste sur W7, et espère que le drivers du composant qui pose problème voit d'ici peu la sortie d'un nouveau driver certifié W10.

Ex : Ton téléphone par exemple si tu le branche en USB peut déclencher l'activation de drivers "non W10" ce qui peut suffire à ce genre d'erreur.

Continue à essayer de préciser les circonstances de ce BSOD... je l'ai quand je fais : x, y z....
Dernière édition: 2 ans 11 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme de bsod windows 10 2 ans 11 mois #101453

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 128
Il n'y avait pas une histoire avec les alim pour les versions récentes de Windows.
J'ai cherché, mais j'ai rien retrouvé. C'était une histoire comme quoi les "nouvelles" cartes-mères et processeurs consommaient si peu, que les alimentations avaient du mal à savoir si elles devaient êtres en mode veille ou non.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme de bsod windows 10 2 ans 11 mois #101481

  • dje.b34
  • Portrait de dje.b34
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Je tient a vous remercier pour votre aide tres detailler et depuis hier je n'ai pas de bsod donc je vous remercie encore et je vais comme meme surveiller
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème licence Windows7.84mardi, 16 avril 2019
BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...7.89mardi, 06 novembre 2018
Problème lancement Windows 107.84dimanche, 30 septembre 2018
Problème update de Windows7.84dimanche, 23 septembre 2018
BSOD GTAV "Memory Management"7.89dimanche, 22 juillet 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.81samedi, 02 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 3181 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 41 minutes
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 4 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 4 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 5 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 5 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 6 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 6 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 7 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 15 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 15 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 18 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 19 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 19 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 19 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 20 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 20 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 21 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 22 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées