Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Compatibilités de mes futurs composants

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114037

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
J'ai un petit doute concernant la taille de la carte graphique, certains disent qu'elle est plus grande que les caractéristiques affichés.
Donc j'ai peur qu'elle ne rentre pas dans mon boitier Corsair carbide spec 2
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114040

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1486
Elle fait 30cm. Tu peux mettre jusqu'à 42cm donc c'est tout bon :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114041

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
En effet, au vu des dimensions de chacun, on pourrait dire que ça passe :) Mais j'ai quand même un doute, tout comme toi KilouxDev car on ne peut pas sélectionner ce boitier avec cette CG sur Topachat. Et généralement c'est qu'ils ne sont pas fait pour s'entendre :( Je pense que c'est l'épaisseur de la CG qui fait chier! Après je peu toujours me tromper :whistle:
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114042

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
J'espère que sa rentrera :(
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114051

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1486
oui c'est bien possible. Top achat se prend des bonnes marges de sécurité. J'ai déjà vu ça avec le ventirad be quiet dark rock pro 3 et de la ram haute, ça rentre (vu que je l'ai fait) mais il y a une petite manip à faire.

Donc a priori ça devrait rentrer. Au pire, tu pourras la renvoyer super facilement avec LDLC. Ils sont top pour ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114084

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
Bonjour,

Donc voilà elle est achetée :D
J'ai trouvé 1 seul cable 8 pins dans la boite de mon alimentation, mais la fin du cable (donc ce socle là qui se connectera à la CG) est en 2 parties, une de 6 pins et l'autre de 2? Est-ce normal?
Ensuite concernant l'alimentation de mon SSD, HDD et disque CD/DVD je l'ai ai alimenter avec un cable 6 pins que j'ai branché dans l'alimentation modulaire comme ça en ne sachant pas si c'est la bonne entrée ou non vu qu'ils y a plusieurs entrés de 6 pins(Peut-être des tensions électriques différentes) et j'aurais voulu savoir en l’occurrence si les prises de 6 pins ont des différences ou non?

J'ai également un problème avec mes cables SATA, je ne sais pas ou les branchés, y'a une sorte de "batiment" appellé "SATA Express avec des connexions SATA et puis il y a 2 slots (SATA3 et SATA4) donc j'aurais voulu savoir ou branchés mes cables?

Merci d'avance
Kiloux
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
Dernière édition: 2 ans 1 mois par KilouxDev.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114100

  • Lol92i
  • Portrait de Lol92i
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 3
Pour savoir si tes composants sont compatibles entre eux, regarde ce lien:

adf.ly/1f5fFn
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114101

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1486
Salut,
déjà tu es censé avoir 2 câbles pci 6+2 broches. Et ils sont toujours en 6+2 car certaines cartes (dont la mienne) se contentent d'un connecteur 6 broches.
j'aurais voulu savoir en l’occurrence si les prises de 6 pins ont des différences ou non?
ce n'est pas indiqué sur le manuel de l'alimentation? Sur mon manuel (et sur l'alim), c'est indiqué quel câble va où. Sur la G550, les prises sont toutes identiques. Donc il n'y a peut être pas de différence.
J'ai également un problème avec mes cables SATA, je ne sais pas ou les branchés, y'a une sorte de "batiment" appellé "SATA Express avec des connexions SATA et puis il y a 2 slots (SATA3 et SATA4) donc j'aurais voulu savoir ou branchés mes cables?
Le SATA express est juste le branchement sur 2 prises SATA pour un débit sensé meilleur. Mais c'est pas fou les performances. Tu peux brancher sur n'importe quel prise SATA.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114107

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
Super merci, donc niveau cable SATA je les laisse sur les slots SATA Express
Ensuite concernant le cable PCI 6+2 broches effectivement il y en a 2 mais en 1 seul câble donc en somme 3 prises, un qui se connecte à l'alim, un autre à ma carte graphique et l'autre j'imagine que c'est pour une 2 ème carte graphique mais comme la 1060 n'est pas compatible sli je ne l'utiliserai pas.
Je ne sais pas si sur votre forum vous fournissez une aide concernant l'installation de Windows 10 sur un bios MSI (Installation sur un SDD) car j'y connais absolument rien en bios :-{

Bonne soirée
Kiloux
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114110

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1486
si tu as : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Tu peux aussi nous demander en cas de soucis ou si tu préfères :)

et pas de soucis pour les câbles. Il faudra juste que tu en laisses un traîner à l'arrière du pc.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114115

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
Est-il possible d'installer windows 10 avec une clé USB sans l'avoir acheté et faire une sorte de période de test et ensuite l'acheter par la suite directement sur le bureau de windows?
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 2 ans 1 mois #114117

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Oui,

Avec une cléf de test/installation

Clés d’installation des clients Windows 10 et Windows Server 2016 :

Windows 10 core (home) : TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99

Windows 10 Professional : W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Windows 10 Enterprise : NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43

Windows 10 Education : NW6C2-QMPVW-D7KKK-3GKT6-VCFB2

Windows 10 Enterprise 2015 LTSB : WNMTR-4C88C-JK8YV-HQ7T2-76DF9

Windows Server 2016 Datacenter : CB7KF-BWN84-R7R2Y-793K2-8XDDG

Windows Server 2016 Standard : WC2BQ-8NRM3-FDDYY-2BFGV-KHKQY

Windows Server 2016 Essentials : JCKRF-N37P4-C2D82-9YXRT-4M63B
Dernière édition: 2 ans 1 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe du boitier et composants5.19lundi, 06 août 2018
Montage de certains composants5.19vendredi, 10 novembre 2017
Compatibilité entre deux composants5.13dimanche, 23 avril 2017
Tester ses composants avant montage PC5.13vendredi, 23 septembre 2016
Branchement des composants.5.25jeudi, 18 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 36 Membres et 1852 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées