Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Compatibilités de mes futurs composants

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114037

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
J'ai un petit doute concernant la taille de la carte graphique, certains disent qu'elle est plus grande que les caractéristiques affichés.
Donc j'ai peur qu'elle ne rentre pas dans mon boitier Corsair carbide spec 2
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114040

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5679
  • Remerciements reçus 1204
Elle fait 30cm. Tu peux mettre jusqu'à 42cm donc c'est tout bon :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114041

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
En effet, au vu des dimensions de chacun, on pourrait dire que ça passe :) Mais j'ai quand même un doute, tout comme toi KilouxDev car on ne peut pas sélectionner ce boitier avec cette CG sur Topachat. Et généralement c'est qu'ils ne sont pas fait pour s'entendre :( Je pense que c'est l'épaisseur de la CG qui fait chier! Après je peu toujours me tromper :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114042

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
J'espère que sa rentrera :(
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114051

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5679
  • Remerciements reçus 1204
oui c'est bien possible. Top achat se prend des bonnes marges de sécurité. J'ai déjà vu ça avec le ventirad be quiet dark rock pro 3 et de la ram haute, ça rentre (vu que je l'ai fait) mais il y a une petite manip à faire.

Donc a priori ça devrait rentrer. Au pire, tu pourras la renvoyer super facilement avec LDLC. Ils sont top pour ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114084

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
Bonjour,

Donc voilà elle est achetée :D
J'ai trouvé 1 seul cable 8 pins dans la boite de mon alimentation, mais la fin du cable (donc ce socle là qui se connectera à la CG) est en 2 parties, une de 6 pins et l'autre de 2? Est-ce normal?
Ensuite concernant l'alimentation de mon SSD, HDD et disque CD/DVD je l'ai ai alimenter avec un cable 6 pins que j'ai branché dans l'alimentation modulaire comme ça en ne sachant pas si c'est la bonne entrée ou non vu qu'ils y a plusieurs entrés de 6 pins(Peut-être des tensions électriques différentes) et j'aurais voulu savoir en l’occurrence si les prises de 6 pins ont des différences ou non?

J'ai également un problème avec mes cables SATA, je ne sais pas ou les branchés, y'a une sorte de "batiment" appellé "SATA Express avec des connexions SATA et puis il y a 2 slots (SATA3 et SATA4) donc j'aurais voulu savoir ou branchés mes cables?

Merci d'avance
Kiloux
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
Dernière édition: 1 an 9 mois par KilouxDev.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114100

  • Lol92i
  • Portrait de Lol92i
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 3
Pour savoir si tes composants sont compatibles entre eux, regarde ce lien:

adf.ly/1f5fFn
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114101

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5679
  • Remerciements reçus 1204
Salut,
déjà tu es censé avoir 2 câbles pci 6+2 broches. Et ils sont toujours en 6+2 car certaines cartes (dont la mienne) se contentent d'un connecteur 6 broches.
j'aurais voulu savoir en l’occurrence si les prises de 6 pins ont des différences ou non?
ce n'est pas indiqué sur le manuel de l'alimentation? Sur mon manuel (et sur l'alim), c'est indiqué quel câble va où. Sur la G550, les prises sont toutes identiques. Donc il n'y a peut être pas de différence.
J'ai également un problème avec mes cables SATA, je ne sais pas ou les branchés, y'a une sorte de "batiment" appellé "SATA Express avec des connexions SATA et puis il y a 2 slots (SATA3 et SATA4) donc j'aurais voulu savoir ou branchés mes cables?
Le SATA express est juste le branchement sur 2 prises SATA pour un débit sensé meilleur. Mais c'est pas fou les performances. Tu peux brancher sur n'importe quel prise SATA.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114107

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
Super merci, donc niveau cable SATA je les laisse sur les slots SATA Express
Ensuite concernant le cable PCI 6+2 broches effectivement il y en a 2 mais en 1 seul câble donc en somme 3 prises, un qui se connecte à l'alim, un autre à ma carte graphique et l'autre j'imagine que c'est pour une 2 ème carte graphique mais comme la 1060 n'est pas compatible sli je ne l'utiliserai pas.
Je ne sais pas si sur votre forum vous fournissez une aide concernant l'installation de Windows 10 sur un bios MSI (Installation sur un SDD) car j'y connais absolument rien en bios :-{

Bonne soirée
Kiloux
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114110

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5679
  • Remerciements reçus 1204
si tu as : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Tu peux aussi nous demander en cas de soucis ou si tu préfères :)

et pas de soucis pour les câbles. Il faudra juste que tu en laisses un traîner à l'arrière du pc.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114115

  • KilouxDev
  • Portrait de KilouxDev
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 11
Est-il possible d'installer windows 10 avec une clé USB sans l'avoir acheté et faire une sorte de période de test et ensuite l'acheter par la suite directement sur le bureau de windows?
Mon prénom? Cédric, mon pseudo? Kiloux. Fan de configuration PC gamer depuis tout petit mais toujours novice dans ce domaine néanmoins j'ai su acquérir pas mal de compétences dans le développement web (Développeur web confirmé).

Si tu as une quelconque question en rapport avec l'informatique, fait moi signe... Je tenterai d'y répondre le mieux possible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Compatibilités de mes futurs composants 1 an 9 mois #114117

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Oui,

Avec une cléf de test/installation

Clés d’installation des clients Windows 10 et Windows Server 2016 :

Windows 10 core (home) : TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99

Windows 10 Professional : W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Windows 10 Enterprise : NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43

Windows 10 Education : NW6C2-QMPVW-D7KKK-3GKT6-VCFB2

Windows 10 Enterprise 2015 LTSB : WNMTR-4C88C-JK8YV-HQ7T2-76DF9

Windows Server 2016 Datacenter : CB7KF-BWN84-R7R2Y-793K2-8XDDG

Windows Server 2016 Standard : WC2BQ-8NRM3-FDDYY-2BFGV-KHKQY

Windows Server 2016 Essentials : JCKRF-N37P4-C2D82-9YXRT-4M63B
Dernière édition: 1 an 9 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe du boitier et composants5.24lundi, 06 août 2018
Montage de certains composants5.24vendredi, 10 novembre 2017
Compatibilité entre deux composants5.18dimanche, 23 avril 2017
Tester ses composants avant montage PC5.18vendredi, 23 septembre 2016
Branchement des composants.5.3jeudi, 18 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 2127 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 4 heures
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 9 heures
Victor. : okk
Il y a 9 heures
Xatak : donc pour celle amazon on ne sait pas ;)
Il y a 9 heures
Xatak : victor => on conseil kinguin car on sait que ça fonctionne et qu'il y a un sav derriere
Il y a 9 heures
Victor. : pour les cles windows 10, c'est bon avec ca https://www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits-DACTIVATION-UNIQUEMENT/dp/B01759H62S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1534336354&sr=8-1&keywords=windows+10+pro+64+bits je vois pas la diff avec celles de kinguin
Il y a 9 heures
mika54 : Bonjour quel tapis gamer xxl utilisé vous ?
Il y a 9 heures
Xatak : non
Il y a 9 heures
Nalek : Ca vaut le cout dattendre le black friday pour acheter son pc ou pas?
Il y a 10 heures
Xatak : pour les CG en dessous de la GTX 1080ti il y aura pas de baisse de prix avant un moment surement
Il y a 12 heures
Xatak : la new gen facilitera le gaming sur écran 1440p 144hz et 4k 60hz et 4k 144hz
Il y a 12 heures
Xatak : ça dépend du budget et des objectifs concernant l'écran!
Il y a 12 heures
Hocho : Hola ! Je compte investir dans une belle config mais je vois pas mal de nouvelles sorti prochainement ex CG, processeur 9ème géné, CM z390 etc... Est ce que ça vaut le coup d attendre ou pas ? Merci à vous ;)
Il y a 12 heures
Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 1 jour
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 1 jour
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 1 jour
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 1 jour
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 1 jour
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 1 jour
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 1 jour
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 1 jour
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 1 jour
tnfrance : display port
Il y a 1 jour
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 1 jour
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 1 jour
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 1 jour
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 1 jour
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 1 jour
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 1 jour
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées