Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème écran noir

Problème écran noir 2 ans 1 jour #102992

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir.
Cet après-midi, j'ai mit en veille mon Pc, et quand je l'ai rallumé.... Écran noir avec curseur de la souris...
J'ai directement pensé aux nouveaux pilotes graphiques Nvidia que j'avais installé peu de temps avant la mise en veille de mon Pc.
J'ai donc redémarré mon Pc en mode sans échec, mais toujours un écran noir...
C'est assez handicapant, si quelqu'un pouvait me venir en aide, je lui en serais reconnaissant ^^.

Merci d'avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 1 jour #102997

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Rebonsoir.
Après quelques manipulations déséspérées, miracle, ça marche :o.
Apparemment ça a remonté mon pc dans le temps.
Certaines applications installées récemment ne sont plus là.

Dans tout les cas je suis soulagé :').
Bonne soirée et bonne continuation ^^!

Edit: Du coup ça a désinstallé une application qui a mit 2h à s'installer o_o...
Dernière édition: 2 ans 1 jour par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 1 jour #102998

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
tant mieux alors. Qu'es ce que tu as fait pour débloquer la situation?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 1 jour #103000

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Pour commencer j'ai allumé mon Pc, et dès que la petite roue de chargement tournait, j'éteignais mon pc (3 fois comme ça). Et du coup la quatrième fois ça a démarré et qu lieu de la petite roue, c'était écrit "Réparation automatique". Après les chargements, une fenêtre bleue est apparue avec comme options:
- Redémarrer
- Options avancées
J'ai donc choisi options avancées > Diagnostique > Paramètres > F10 > Et le bouton entrée je crois
Bonne soirée ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 1 jour #103001

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Hummm.... J'ai redémarré mon pc pour vérifier si ça marchait.... Meme problème...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème écran noir 2 ans 1 jour #103004

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Je vais essayer de faire un post constructif.
Suite à l'installation des nouveaux pilotes graphiques Nvidia, mon pc redémarrait avec un écran noir.
J'ai allumé puis éteint mon PC trois fois d'affilée pour avoir accès aux paramètres avancés.
1 - Options avancés > Dépannage > Paramètres > Redémarrer > F4.
Sans succès, toujours un écran noir.
2.a - Options avancés > Dépannage > Restauration du système > Sélection du moment de la backup > Terminer.
Erreur, la restauration du système n'a pas pu être effectué...
Sans succès
2.b - 2ème tentative de restauration du système.
Même résultat.

Je suis dans le mal, je m'inquiète, si quelqu'un a une solution, qu'il n'hésite pas à me la communiquer.
Je vous souhaite une bonne soirée et une bonne continuation.

EDIT: J'ai, après des dizaines de tentatives sans succès, décidé de réinitialiser mon pc, en gardant les fichiers personnels.
Ça me fout vraiment les boules de devoir supprimer toutes les applications installées à cause d'un putai* de pilote graphique.
Excusez ma vulgarité mais là j'en peux plus...
Dernière édition: 2 ans 1 jour par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 1 jour #103005

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
tu as essayé de lancer ton pc sans la carte graphique? Puis de désinstaller le pilote graphique et de réinstaller l'ancien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 1 jour #103007

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Tu veux dire débrancher la carte graphique?
J'y ai pensé mais j'ai pas osé, je pensais trouvé des solutions plus simples, mais de toute façon la réinitialisation est lancée.
Merci quand même pour ton aide ^^.
Ps: J'avais plus de 100Go d'applications, ça va être long de tout réinstaller...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 1 jour #103009

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
C'est pas compliqué. Et c'est sans danger et la puce graphique du processeur prend le relais. ça permettais de lancer le pc quand même si c'était la carte graphique qui posait problème.

C'est sûr qu'en réinstallant tous, tu seras tranquille. Et il devrait être plus rapide qu'avant!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 1 jour #103085

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
En faisant une réinstallation, juste en supprimant les applications, ça a même pas marché o_o..
Et j'ai pas envie de supprimer TOUT mes fichiers durement acquis...
Je vais donc débrancher la cg et voir ce qu'il se passe.

Edit: Comme ma cg était vissée et tout. j'ai pas osé l'enlever...
J'ai essayer de débrancher les cables Pci-e de la cg mais ils m'affichent un simple message disant que je dois les rebrancher....
Dernière édition: 2 ans 1 jour par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 1 jour #103088

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bon, je vais partir sur une réinstallation totale...
En plus c'est pas comme si j'avais un Pc mal rangé, tout était classé, mon dossier téléchargement était vide...
Breefffff, je lance la réinstallation.
Au revoir mes 200Go durement acquis :')

Edit: Ça progresse lentement, mais sûrement. Actuellement c'est à 41%.
J'espère que j'aurais pas de problèmes après :/
Maintenant c'est bloqué à 47% depuis 30 minutes
Au final c'est bon c'est passé, là ça installe Windows. Ouf, gros soulagement :D
Ce dont j'ai peur, c'est qu'il y ait encore un écran noir...

Bonne nouvelle, la réinitialisation du Pc s'est bien passé ^^.
Bon bah plus qu'à tout configurer.

Merci pour votre aide et bonne continuation.
Dernière édition: 2 ans 1 jour par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 1 jour #103120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Tant mieux si ça remarche mais c'est dommage d'avoir tout réinstaller.

Je te donne juste quelques conseils si ça revient la prochaine fois :

- pour enlever la carte graphique, il faut dévisser la petite vis sur le côté du boitier puis il faut pousser vers le bas le clip (voir photo ci dessous)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


- au niveau des pilotes graphiques,il n'est pas nécessaire de le mettre à jour tout le temps. Prends en un qui marche bien et reste dessus (à moins que ce pilote soit dédié à un jeu auquel tu joues).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Premier démarrage écran noir :'(8.65samedi, 11 août 2018
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.28samedi, 16 juin 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé8.65mercredi, 13 juin 2018
Problème écran au démarrage6.48jeudi, 31 mai 2018
Probleme rendu ecran6.48mercredi, 23 mai 2018
Problème d'écran noir In-game11.94mardi, 03 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 3570 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 15 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 15 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 15 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 15 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 15 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 15 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 15 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 15 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 15 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 15 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 15 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 16 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 16 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 16 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 16 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 16 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 16 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 16 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 16 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 16 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 16 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 16 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 16 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 16 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 16 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 21 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 1 jour
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 1 jour
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées