Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème écran noir

Problème écran noir 2 ans 7 mois #102992

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir.
Cet après-midi, j'ai mit en veille mon Pc, et quand je l'ai rallumé.... Écran noir avec curseur de la souris...
J'ai directement pensé aux nouveaux pilotes graphiques Nvidia que j'avais installé peu de temps avant la mise en veille de mon Pc.
J'ai donc redémarré mon Pc en mode sans échec, mais toujours un écran noir...
C'est assez handicapant, si quelqu'un pouvait me venir en aide, je lui en serais reconnaissant ^^.

Merci d'avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 7 mois #102997

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Rebonsoir.
Après quelques manipulations déséspérées, miracle, ça marche :o.
Apparemment ça a remonté mon pc dans le temps.
Certaines applications installées récemment ne sont plus là.

Dans tout les cas je suis soulagé :').
Bonne soirée et bonne continuation ^^!

Edit: Du coup ça a désinstallé une application qui a mit 2h à s'installer o_o...
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 7 mois #102998

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
tant mieux alors. Qu'es ce que tu as fait pour débloquer la situation?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 7 mois #103000

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Pour commencer j'ai allumé mon Pc, et dès que la petite roue de chargement tournait, j'éteignais mon pc (3 fois comme ça). Et du coup la quatrième fois ça a démarré et qu lieu de la petite roue, c'était écrit "Réparation automatique". Après les chargements, une fenêtre bleue est apparue avec comme options:
- Redémarrer
- Options avancées
J'ai donc choisi options avancées > Diagnostique > Paramètres > F10 > Et le bouton entrée je crois
Bonne soirée ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 7 mois #103001

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Hummm.... J'ai redémarré mon pc pour vérifier si ça marchait.... Meme problème...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème écran noir 2 ans 7 mois #103004

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Je vais essayer de faire un post constructif.
Suite à l'installation des nouveaux pilotes graphiques Nvidia, mon pc redémarrait avec un écran noir.
J'ai allumé puis éteint mon PC trois fois d'affilée pour avoir accès aux paramètres avancés.
1 - Options avancés > Dépannage > Paramètres > Redémarrer > F4.
Sans succès, toujours un écran noir.
2.a - Options avancés > Dépannage > Restauration du système > Sélection du moment de la backup > Terminer.
Erreur, la restauration du système n'a pas pu être effectué...
Sans succès
2.b - 2ème tentative de restauration du système.
Même résultat.

Je suis dans le mal, je m'inquiète, si quelqu'un a une solution, qu'il n'hésite pas à me la communiquer.
Je vous souhaite une bonne soirée et une bonne continuation.

EDIT: J'ai, après des dizaines de tentatives sans succès, décidé de réinitialiser mon pc, en gardant les fichiers personnels.
Ça me fout vraiment les boules de devoir supprimer toutes les applications installées à cause d'un putai* de pilote graphique.
Excusez ma vulgarité mais là j'en peux plus...
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 7 mois #103005

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
tu as essayé de lancer ton pc sans la carte graphique? Puis de désinstaller le pilote graphique et de réinstaller l'ancien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 7 mois #103007

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Tu veux dire débrancher la carte graphique?
J'y ai pensé mais j'ai pas osé, je pensais trouvé des solutions plus simples, mais de toute façon la réinitialisation est lancée.
Merci quand même pour ton aide ^^.
Ps: J'avais plus de 100Go d'applications, ça va être long de tout réinstaller...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 7 mois #103009

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
C'est pas compliqué. Et c'est sans danger et la puce graphique du processeur prend le relais. ça permettais de lancer le pc quand même si c'était la carte graphique qui posait problème.

C'est sûr qu'en réinstallant tous, tu seras tranquille. Et il devrait être plus rapide qu'avant!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 7 mois #103085

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
En faisant une réinstallation, juste en supprimant les applications, ça a même pas marché o_o..
Et j'ai pas envie de supprimer TOUT mes fichiers durement acquis...
Je vais donc débrancher la cg et voir ce qu'il se passe.

Edit: Comme ma cg était vissée et tout. j'ai pas osé l'enlever...
J'ai essayer de débrancher les cables Pci-e de la cg mais ils m'affichent un simple message disant que je dois les rebrancher....
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 7 mois #103088

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bon, je vais partir sur une réinstallation totale...
En plus c'est pas comme si j'avais un Pc mal rangé, tout était classé, mon dossier téléchargement était vide...
Breefffff, je lance la réinstallation.
Au revoir mes 200Go durement acquis :')

Edit: Ça progresse lentement, mais sûrement. Actuellement c'est à 41%.
J'espère que j'aurais pas de problèmes après :/
Maintenant c'est bloqué à 47% depuis 30 minutes
Au final c'est bon c'est passé, là ça installe Windows. Ouf, gros soulagement :D
Ce dont j'ai peur, c'est qu'il y ait encore un écran noir...

Bonne nouvelle, la réinitialisation du Pc s'est bien passé ^^.
Bon bah plus qu'à tout configurer.

Merci pour votre aide et bonne continuation.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 7 mois #103120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Tant mieux si ça remarche mais c'est dommage d'avoir tout réinstaller.

Je te donne juste quelques conseils si ça revient la prochaine fois :

- pour enlever la carte graphique, il faut dévisser la petite vis sur le côté du boitier puis il faut pousser vers le bas le clip (voir photo ci dessous)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


- au niveau des pilotes graphiques,il n'est pas nécessaire de le mettre à jour tout le temps. Prends en un qui marche bien et reste dessus (à moins que ce pilote soit dédié à un jeu auquel tu joues).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir et ventilo cg a fond8.66lundi, 11 mars 2019
Ecran noir8.85vendredi, 14 décembre 2018
Problème écran noir Pc Asus ROG GL552vw11.81mercredi, 28 novembre 2018
Problème PC écran noir12.08mercredi, 17 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage8.56dimanche, 07 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX6.33mercredi, 03 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1423 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 2 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 4 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 16 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 16 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 17 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 23 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 23 heures
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 1 jour
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 3 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 3 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 3 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées