Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème écran noir

Problème écran noir 2 ans 2 mois #102992

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir.
Cet après-midi, j'ai mit en veille mon Pc, et quand je l'ai rallumé.... Écran noir avec curseur de la souris...
J'ai directement pensé aux nouveaux pilotes graphiques Nvidia que j'avais installé peu de temps avant la mise en veille de mon Pc.
J'ai donc redémarré mon Pc en mode sans échec, mais toujours un écran noir...
C'est assez handicapant, si quelqu'un pouvait me venir en aide, je lui en serais reconnaissant ^^.

Merci d'avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 2 mois #102997

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Rebonsoir.
Après quelques manipulations déséspérées, miracle, ça marche :o.
Apparemment ça a remonté mon pc dans le temps.
Certaines applications installées récemment ne sont plus là.

Dans tout les cas je suis soulagé :').
Bonne soirée et bonne continuation ^^!

Edit: Du coup ça a désinstallé une application qui a mit 2h à s'installer o_o...
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 2 mois #102998

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6475
  • Remerciements reçus 1386
Salut,
tant mieux alors. Qu'es ce que tu as fait pour débloquer la situation?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 2 mois #103000

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Pour commencer j'ai allumé mon Pc, et dès que la petite roue de chargement tournait, j'éteignais mon pc (3 fois comme ça). Et du coup la quatrième fois ça a démarré et qu lieu de la petite roue, c'était écrit "Réparation automatique". Après les chargements, une fenêtre bleue est apparue avec comme options:
- Redémarrer
- Options avancées
J'ai donc choisi options avancées > Diagnostique > Paramètres > F10 > Et le bouton entrée je crois
Bonne soirée ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 2 mois #103001

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Hummm.... J'ai redémarré mon pc pour vérifier si ça marchait.... Meme problème...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème écran noir 2 ans 2 mois #103004

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Je vais essayer de faire un post constructif.
Suite à l'installation des nouveaux pilotes graphiques Nvidia, mon pc redémarrait avec un écran noir.
J'ai allumé puis éteint mon PC trois fois d'affilée pour avoir accès aux paramètres avancés.
1 - Options avancés > Dépannage > Paramètres > Redémarrer > F4.
Sans succès, toujours un écran noir.
2.a - Options avancés > Dépannage > Restauration du système > Sélection du moment de la backup > Terminer.
Erreur, la restauration du système n'a pas pu être effectué...
Sans succès
2.b - 2ème tentative de restauration du système.
Même résultat.

Je suis dans le mal, je m'inquiète, si quelqu'un a une solution, qu'il n'hésite pas à me la communiquer.
Je vous souhaite une bonne soirée et une bonne continuation.

EDIT: J'ai, après des dizaines de tentatives sans succès, décidé de réinitialiser mon pc, en gardant les fichiers personnels.
Ça me fout vraiment les boules de devoir supprimer toutes les applications installées à cause d'un putai* de pilote graphique.
Excusez ma vulgarité mais là j'en peux plus...
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 2 mois #103005

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6475
  • Remerciements reçus 1386
tu as essayé de lancer ton pc sans la carte graphique? Puis de désinstaller le pilote graphique et de réinstaller l'ancien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 2 mois #103007

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Tu veux dire débrancher la carte graphique?
J'y ai pensé mais j'ai pas osé, je pensais trouvé des solutions plus simples, mais de toute façon la réinitialisation est lancée.
Merci quand même pour ton aide ^^.
Ps: J'avais plus de 100Go d'applications, ça va être long de tout réinstaller...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 2 mois #103009

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6475
  • Remerciements reçus 1386
C'est pas compliqué. Et c'est sans danger et la puce graphique du processeur prend le relais. ça permettais de lancer le pc quand même si c'était la carte graphique qui posait problème.

C'est sûr qu'en réinstallant tous, tu seras tranquille. Et il devrait être plus rapide qu'avant!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 2 mois #103085

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
En faisant une réinstallation, juste en supprimant les applications, ça a même pas marché o_o..
Et j'ai pas envie de supprimer TOUT mes fichiers durement acquis...
Je vais donc débrancher la cg et voir ce qu'il se passe.

Edit: Comme ma cg était vissée et tout. j'ai pas osé l'enlever...
J'ai essayer de débrancher les cables Pci-e de la cg mais ils m'affichent un simple message disant que je dois les rebrancher....
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 2 mois #103088

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bon, je vais partir sur une réinstallation totale...
En plus c'est pas comme si j'avais un Pc mal rangé, tout était classé, mon dossier téléchargement était vide...
Breefffff, je lance la réinstallation.
Au revoir mes 200Go durement acquis :')

Edit: Ça progresse lentement, mais sûrement. Actuellement c'est à 41%.
J'espère que j'aurais pas de problèmes après :/
Maintenant c'est bloqué à 47% depuis 30 minutes
Au final c'est bon c'est passé, là ça installe Windows. Ouf, gros soulagement :D
Ce dont j'ai peur, c'est qu'il y ait encore un écran noir...

Bonne nouvelle, la réinitialisation du Pc s'est bien passé ^^.
Bon bah plus qu'à tout configurer.

Merci pour votre aide et bonne continuation.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 2 mois #103120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6475
  • Remerciements reçus 1386
Tant mieux si ça remarche mais c'est dommage d'avoir tout réinstaller.

Je te donne juste quelques conseils si ça revient la prochaine fois :

- pour enlever la carte graphique, il faut dévisser la petite vis sur le côté du boitier puis il faut pousser vers le bas le clip (voir photo ci dessous)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


- au niveau des pilotes graphiques,il n'est pas nécessaire de le mettre à jour tout le temps. Prends en un qui marche bien et reste dessus (à moins que ce pilote soit dédié à un jeu auquel tu joues).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir après deuxième démarrage8.53dimanche, 07 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX6.34mercredi, 03 octobre 2018
Probleme écran bleu6.49vendredi, 21 septembre 2018
Écran noir8.82jeudi, 30 août 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté8.53samedi, 25 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(8.63samedi, 11 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1683 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 7 minutes
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 15 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 16 heures
painsec38 : ?

Il y a 19 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 19 heures
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 3 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 3 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 3 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 4 jours
Ero : ;)
Il y a 4 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées