Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème écran noir

Problème écran noir 2 ans 4 mois #102992

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir.
Cet après-midi, j'ai mit en veille mon Pc, et quand je l'ai rallumé.... Écran noir avec curseur de la souris...
J'ai directement pensé aux nouveaux pilotes graphiques Nvidia que j'avais installé peu de temps avant la mise en veille de mon Pc.
J'ai donc redémarré mon Pc en mode sans échec, mais toujours un écran noir...
C'est assez handicapant, si quelqu'un pouvait me venir en aide, je lui en serais reconnaissant ^^.

Merci d'avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 4 mois #102997

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Rebonsoir.
Après quelques manipulations déséspérées, miracle, ça marche :o.
Apparemment ça a remonté mon pc dans le temps.
Certaines applications installées récemment ne sont plus là.

Dans tout les cas je suis soulagé :').
Bonne soirée et bonne continuation ^^!

Edit: Du coup ça a désinstallé une application qui a mit 2h à s'installer o_o...
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 4 mois #102998

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6917
  • Remerciements reçus 1486
Salut,
tant mieux alors. Qu'es ce que tu as fait pour débloquer la situation?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 4 mois #103000

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Pour commencer j'ai allumé mon Pc, et dès que la petite roue de chargement tournait, j'éteignais mon pc (3 fois comme ça). Et du coup la quatrième fois ça a démarré et qu lieu de la petite roue, c'était écrit "Réparation automatique". Après les chargements, une fenêtre bleue est apparue avec comme options:
- Redémarrer
- Options avancées
J'ai donc choisi options avancées > Diagnostique > Paramètres > F10 > Et le bouton entrée je crois
Bonne soirée ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 4 mois #103001

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Hummm.... J'ai redémarré mon pc pour vérifier si ça marchait.... Meme problème...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème écran noir 2 ans 4 mois #103004

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Je vais essayer de faire un post constructif.
Suite à l'installation des nouveaux pilotes graphiques Nvidia, mon pc redémarrait avec un écran noir.
J'ai allumé puis éteint mon PC trois fois d'affilée pour avoir accès aux paramètres avancés.
1 - Options avancés > Dépannage > Paramètres > Redémarrer > F4.
Sans succès, toujours un écran noir.
2.a - Options avancés > Dépannage > Restauration du système > Sélection du moment de la backup > Terminer.
Erreur, la restauration du système n'a pas pu être effectué...
Sans succès
2.b - 2ème tentative de restauration du système.
Même résultat.

Je suis dans le mal, je m'inquiète, si quelqu'un a une solution, qu'il n'hésite pas à me la communiquer.
Je vous souhaite une bonne soirée et une bonne continuation.

EDIT: J'ai, après des dizaines de tentatives sans succès, décidé de réinitialiser mon pc, en gardant les fichiers personnels.
Ça me fout vraiment les boules de devoir supprimer toutes les applications installées à cause d'un putai* de pilote graphique.
Excusez ma vulgarité mais là j'en peux plus...
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 4 mois #103005

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6917
  • Remerciements reçus 1486
tu as essayé de lancer ton pc sans la carte graphique? Puis de désinstaller le pilote graphique et de réinstaller l'ancien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 4 mois #103007

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Tu veux dire débrancher la carte graphique?
J'y ai pensé mais j'ai pas osé, je pensais trouvé des solutions plus simples, mais de toute façon la réinitialisation est lancée.
Merci quand même pour ton aide ^^.
Ps: J'avais plus de 100Go d'applications, ça va être long de tout réinstaller...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 4 mois #103009

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6917
  • Remerciements reçus 1486
C'est pas compliqué. Et c'est sans danger et la puce graphique du processeur prend le relais. ça permettais de lancer le pc quand même si c'était la carte graphique qui posait problème.

C'est sûr qu'en réinstallant tous, tu seras tranquille. Et il devrait être plus rapide qu'avant!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Problème écran noir 2 ans 4 mois #103085

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
En faisant une réinstallation, juste en supprimant les applications, ça a même pas marché o_o..
Et j'ai pas envie de supprimer TOUT mes fichiers durement acquis...
Je vais donc débrancher la cg et voir ce qu'il se passe.

Edit: Comme ma cg était vissée et tout. j'ai pas osé l'enlever...
J'ai essayer de débrancher les cables Pci-e de la cg mais ils m'affichent un simple message disant que je dois les rebrancher....
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 4 mois #103088

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bon, je vais partir sur une réinstallation totale...
En plus c'est pas comme si j'avais un Pc mal rangé, tout était classé, mon dossier téléchargement était vide...
Breefffff, je lance la réinstallation.
Au revoir mes 200Go durement acquis :')

Edit: Ça progresse lentement, mais sûrement. Actuellement c'est à 41%.
J'espère que j'aurais pas de problèmes après :/
Maintenant c'est bloqué à 47% depuis 30 minutes
Au final c'est bon c'est passé, là ça installe Windows. Ouf, gros soulagement :D
Ce dont j'ai peur, c'est qu'il y ait encore un écran noir...

Bonne nouvelle, la réinitialisation du Pc s'est bien passé ^^.
Bon bah plus qu'à tout configurer.

Merci pour votre aide et bonne continuation.
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème écran noir 2 ans 4 mois #103120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6917
  • Remerciements reçus 1486
Tant mieux si ça remarche mais c'est dommage d'avoir tout réinstaller.

Je te donne juste quelques conseils si ça revient la prochaine fois :

- pour enlever la carte graphique, il faut dévisser la petite vis sur le côté du boitier puis il faut pousser vers le bas le clip (voir photo ci dessous)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


- au niveau des pilotes graphiques,il n'est pas nécessaire de le mettre à jour tout le temps. Prends en un qui marche bien et reste dessus (à moins que ce pilote soit dédié à un jeu auquel tu joues).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran noir8.81vendredi, 14 décembre 2018
Problème écran noir Pc Asus ROG GL552vw11.78mercredi, 28 novembre 2018
Problème PC écran noir12.05mercredi, 17 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage8.52dimanche, 07 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX6.34mercredi, 03 octobre 2018
Probleme écran bleu6.48vendredi, 21 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2606 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 16 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 17 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées