Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Surtension, crash, reboot.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 3 mois #103259

Salut, depuis hier mon pc plante direct, boum plus rien, puis redémarre en disant qu'il y a eu une surtension.
Il plante sans besoins particulier, pas forcément en jeu ....

Zalman Z3 - Noir
Cooler Master G650M Bronze Modulaire - 650W
Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 1 To
Samsung SH-224DB - OEM, noir
Intel Core i5 4590
Ballistix Ballistix Sport VLP DDR3 2 x 4 Go 1600 MHz CAS9
MSI GeForce GTX 770 TF OC - 2 Go (N770 TF 2GD5/OC)
Cooler Master Hyper TX3 EVO
Asus B85-PRO GAMER
Crucial M500 - 120 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 3 mois #103409

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut,

Regardes du côté de ton alimentation. Tu peux faire un test sous OCCT pour en être sûr :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 3 mois #103555

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Je fais un peu mon Kevin ce soir en répondant un peu partout, pour ne surtout rien dire, mais depuis quand un PC affirme qu'il y as eu une surtension ???
C'est bien la première fois que j’entends parler de ça.

En tout cas, la piste de l'alimentation est à privilégier.
Tu n'as pas fait d'overclock ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 3 mois #103562

Non, rien de particulier, et c'est sur la page de redémarrage le machin "american megatrend" avant daller sur le bios. est c'est quoi le OCCT?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 3 mois #103565

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
OCCT = logiciel de test système dans tous les domaines. Comme l'alimentation.

Il va pousser ton système dans ses retranchements.
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Surtension, crash, reboot. 2 ans 3 mois #103567

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
C'est ça l'erreur :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



=> Avec un peu de chance, vérifie les câblages et les faux contacts, ça sent le cours-jus....et ça peut être probablement que ça.Ca le fait assez souvent par exemple au niveau des ports USB qui prennent du jeux et peuvent faire cours-jus

Sinon oui, c'est l'alim qui lache....
Dernière édition: 2 ans 3 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 3 mois #103574

Voilà je tombe dessus ça, j'ai faire un check du câblage, sinon sur occt je sais pas trop comment ça marche, j'ai peur de faire cramer qqchose ... j'ai fait un petit test d'une 10aine de minutes, et les valeurs de voltage étaient correct ... j'ai peux essayer de mettre qq screen si ça peut aider.

Sinon mon alim a même pas 2 ans.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 3 mois #103576

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Avant de changer l'alim, Vérifie bien toutes tes prises, branchements, notamment au niveau des raccord des prises USB sur la CM.

Moi je pense vraiment que c'est plutôt un simple cours-jus.
Hélas, pas toujours facile à trouver....
Dernière édition: 2 ans 3 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 5 jours #121517

Bonjour ! je déterre ce sujet car voilà 4 mois que le soucis avait disparu sans aucune raison ... Et depuis hier rebelote j'ai des dizaines de reboot dû à une surtension ou les ventillo ce mettent à tourner à fond et je ne reçois plus de signal vers l'écran.

Je sais vraiment pas quoi faire ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 5 jours #121519

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Démontes ta CG et fais un test sans. Ceci est signe que tu as un de tes éléments qui yoyote. Donc commence par ça. :)

Après vérifies correctement les câbles de ton alimentation car si tu en as un qui est un peu écraser, ça peut faire merder.
Dernière édition: 2 ans 5 jours par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 5 jours #121523

Ok, demain je test ça, j'ai un doute maintenant qu'il crash que en jeux ... je vois ce soir si ça plante, merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 5 jours #121594

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
De rien tiens au jus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot13.36lundi, 10 décembre 2018
Crash et reboot PC sur Overwatch13.81mercredi, 21 novembre 2018
Pc qui reboot sans arret au demarrage7.19dimanche, 18 novembre 2018
[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu6.46lundi, 12 novembre 2018
PC qui crash lors des lancements de jeux6.46samedi, 27 octobre 2018
Crash + baisse fps6.6mardi, 18 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1826 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 11 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 13 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 13 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées