Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Surtension, crash, reboot.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 6 mois #103259

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 1
Salut, depuis hier mon pc plante direct, boum plus rien, puis redémarre en disant qu'il y a eu une surtension.
Il plante sans besoins particulier, pas forcément en jeu ....

Zalman Z3 - Noir
Cooler Master G650M Bronze Modulaire - 650W
Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 1 To
Samsung SH-224DB - OEM, noir
Intel Core i5 4590
Ballistix Ballistix Sport VLP DDR3 2 x 4 Go 1600 MHz CAS9
MSI GeForce GTX 770 TF OC - 2 Go (N770 TF 2GD5/OC)
Cooler Master Hyper TX3 EVO
Asus B85-PRO GAMER
Crucial M500 - 120 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 6 mois #103409

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Regardes du côté de ton alimentation. Tu peux faire un test sous OCCT pour en être sûr :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 6 mois #103555

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Je fais un peu mon Kevin ce soir en répondant un peu partout, pour ne surtout rien dire, mais depuis quand un PC affirme qu'il y as eu une surtension ???
C'est bien la première fois que j’entends parler de ça.

En tout cas, la piste de l'alimentation est à privilégier.
Tu n'as pas fait d'overclock ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 6 mois #103562

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 1
Non, rien de particulier, et c'est sur la page de redémarrage le machin "american megatrend" avant daller sur le bios. est c'est quoi le OCCT?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 6 mois #103565

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
OCCT = logiciel de test système dans tous les domaines. Comme l'alimentation.

Il va pousser ton système dans ses retranchements.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Surtension, crash, reboot. 2 ans 6 mois #103567

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
C'est ça l'erreur :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



=> Avec un peu de chance, vérifie les câblages et les faux contacts, ça sent le cours-jus....et ça peut être probablement que ça.Ca le fait assez souvent par exemple au niveau des ports USB qui prennent du jeux et peuvent faire cours-jus

Sinon oui, c'est l'alim qui lache....
Dernière édition: 2 ans 6 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 6 mois #103574

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 1
Voilà je tombe dessus ça, j'ai faire un check du câblage, sinon sur occt je sais pas trop comment ça marche, j'ai peur de faire cramer qqchose ... j'ai fait un petit test d'une 10aine de minutes, et les valeurs de voltage étaient correct ... j'ai peux essayer de mettre qq screen si ça peut aider.

Sinon mon alim a même pas 2 ans.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 6 mois #103576

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Avant de changer l'alim, Vérifie bien toutes tes prises, branchements, notamment au niveau des raccord des prises USB sur la CM.

Moi je pense vraiment que c'est plutôt un simple cours-jus.
Hélas, pas toujours facile à trouver....
Dernière édition: 2 ans 6 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #121517

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 1
Bonjour ! je déterre ce sujet car voilà 4 mois que le soucis avait disparu sans aucune raison ... Et depuis hier rebelote j'ai des dizaines de reboot dû à une surtension ou les ventillo ce mettent à tourner à fond et je ne reçois plus de signal vers l'écran.

Je sais vraiment pas quoi faire ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #121519

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Démontes ta CG et fais un test sans. Ceci est signe que tu as un de tes éléments qui yoyote. Donc commence par ça. :)

Après vérifies correctement les câbles de ton alimentation car si tu en as un qui est un peu écraser, ça peut faire merder.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #121523

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 1
Ok, demain je test ça, j'ai un doute maintenant qu'il crash que en jeux ... je vois ce soir si ça plante, merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #121594

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
De rien tiens au jus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash, artefacts, reboot.13.51vendredi, 22 février 2019
Pc reboot quand je joue.7.06mardi, 12 février 2019
Problème reboot PC quand je joue6.98lundi, 11 février 2019
Crash pc neuf6.52lundi, 04 février 2019
Tous les jeux crash6.45mercredi, 23 janvier 2019
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot13.07lundi, 10 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1798 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 4 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 12 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 15 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées