Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Surtension, crash, reboot.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #103259

Salut, depuis hier mon pc plante direct, boum plus rien, puis redémarre en disant qu'il y a eu une surtension.
Il plante sans besoins particulier, pas forcément en jeu ....

Zalman Z3 - Noir
Cooler Master G650M Bronze Modulaire - 650W
Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 1 To
Samsung SH-224DB - OEM, noir
Intel Core i5 4590
Ballistix Ballistix Sport VLP DDR3 2 x 4 Go 1600 MHz CAS9
MSI GeForce GTX 770 TF OC - 2 Go (N770 TF 2GD5/OC)
Cooler Master Hyper TX3 EVO
Asus B85-PRO GAMER
Crucial M500 - 120 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #103409

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Salut,

Regardes du côté de ton alimentation. Tu peux faire un test sous OCCT pour en être sûr :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #103555

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Je fais un peu mon Kevin ce soir en répondant un peu partout, pour ne surtout rien dire, mais depuis quand un PC affirme qu'il y as eu une surtension ???
C'est bien la première fois que j’entends parler de ça.

En tout cas, la piste de l'alimentation est à privilégier.
Tu n'as pas fait d'overclock ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #103562

Non, rien de particulier, et c'est sur la page de redémarrage le machin "american megatrend" avant daller sur le bios. est c'est quoi le OCCT?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #103565

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
OCCT = logiciel de test système dans tous les domaines. Comme l'alimentation.

Il va pousser ton système dans ses retranchements.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #103567

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
C'est ça l'erreur :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



=> Avec un peu de chance, vérifie les câblages et les faux contacts, ça sent le cours-jus....et ça peut être probablement que ça.Ca le fait assez souvent par exemple au niveau des ports USB qui prennent du jeux et peuvent faire cours-jus

Sinon oui, c'est l'alim qui lache....
Dernière édition: 2 ans 2 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #103574

Voilà je tombe dessus ça, j'ai faire un check du câblage, sinon sur occt je sais pas trop comment ça marche, j'ai peur de faire cramer qqchose ... j'ai fait un petit test d'une 10aine de minutes, et les valeurs de voltage étaient correct ... j'ai peux essayer de mettre qq screen si ça peut aider.

Sinon mon alim a même pas 2 ans.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 2 ans 2 mois #103576

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Avant de changer l'alim, Vérifie bien toutes tes prises, branchements, notamment au niveau des raccord des prises USB sur la CM.

Moi je pense vraiment que c'est plutôt un simple cours-jus.
Hélas, pas toujours facile à trouver....
Dernière édition: 2 ans 2 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 1 an 10 mois #121517

Bonjour ! je déterre ce sujet car voilà 4 mois que le soucis avait disparu sans aucune raison ... Et depuis hier rebelote j'ai des dizaines de reboot dû à une surtension ou les ventillo ce mettent à tourner à fond et je ne reçois plus de signal vers l'écran.

Je sais vraiment pas quoi faire ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 1 an 10 mois #121519

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Démontes ta CG et fais un test sans. Ceci est signe que tu as un de tes éléments qui yoyote. Donc commence par ça. :)

Après vérifies correctement les câbles de ton alimentation car si tu en as un qui est un peu écraser, ça peut faire merder.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 1 an 10 mois #121523

Ok, demain je test ça, j'ai un doute maintenant qu'il crash que en jeux ... je vois ce soir si ça plante, merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Surtension, crash, reboot. 1 an 10 mois #121594

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
De rien tiens au jus ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash et reboot PC sur Overwatch13.99mercredi, 17 octobre 2018
Crash + baisse fps6.67mardi, 18 septembre 2018
Probleme crash6.67mardi, 08 mai 2018
RX 560 4Go qui crash sur CSS6.75mardi, 08 mai 2018
crash jeux retour window6.52dimanche, 18 février 2018
Ecran bleu + crash application.exe6.52mercredi, 31 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1403 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 2 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 3 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 3 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 4 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 4 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 4 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 11 heures
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées