Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Branchement des composants.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103437

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Bonjour, encore moi :unsure:

Tout est installé dans mon PC, il me reste les branchements. J'ai un petit doute sur les branchements du SSD, lecteur/graveur et disque dur.
J'ai installé mon disque dur et SSD en bas de la tour et le lecteur graveur en haut.
Pour brancher tout ça à l'alimentation, je dois utiliser un câble sata pour brancher "en suite" le SSD et le disque dur et un second cable pour le lecteur?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103440

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Le mieux est de branché le SSD et HDD sur la même mappe d'alimentation SATA. Et le lecteur DVD sur une autre. Après il te reste plus qu'à brancher le tout en SATA sur la CM :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103445

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Alors en fait c'est plus compliqué que ce que je croyais, pour info j'ai une alim Corsair VS550.

J'ai 3 câbles qui me posent problème.

Le 1er: un cable avec 1 broche SATA (en L tout fin) 2 broches plus grosses composées de 4 ronds et au bout une toute petite broche pour relier la carte mère je pense.
Voila les deux broches plus grosses:
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le 2e: pareil que le 1er
Le 3e: deux broches sata.

Donc je suppose que le 3e câble va relier l'alim au SSD et disque dur.
Le 1er va relier le lecteur graveur et la dernière broche va à la carte mère.
Le 2e câble du coup sera relié à rien

C'est juste?

Mais du coup pour relier le SSD et HDD à la carte mère, j'utilise un autre câble?

En fait je crois que je me trompe, ce que j'appelle broche sata c'est ça:
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Alex67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103457

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
- Première photo = Alimentation molex DVD/HDD/ect... (Fan par ex)
- Deuxième photo = Alimentation sata DVD/SSD/HDD/ ect.. (Fan par ex)

Ensuite pour brancher les éléments à la CM ce sont des câbles sata fournis avec la CM généralement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103460

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
D'accord, donc sur mon câble 3 j'ai deux broches alimentation sata, j'en ai branché une sur le SSD et l'autre sur le disque dur. Je l'ai ai tous les deux reliés ensuite sur la carte mère par un câble sata. Donc ca c'est bon.

Sur mes deux autres câbles j'ai une broche alimentation sata et deux broches alimentation molex plus une broches toute petite qui ressemble à ça:
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


J'ai utilisé un des câble pour brancher la broche alimentation sata sur mon lecteur/graveur, les deux broches alimentation molex et la broche que j'ai mis en photo au dessus, je les connecte à quelque chose?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103464

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Pour le câble en photo (Généralement ne sert pas). Ensuite si il te reste des câbles, c'est normal ! Le principal, c'est que tous tes éléments soient bien alimentés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103474

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
OK.
Encore une question, j'ai remarqué qu'un câble d'alimentation sata mâle sortait de ma façade de mon Fractal R5, et dans le mode d'emploi je n'ai que ça:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Tu sais à quoi il sert?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103475

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Il sert à alimenter le réobus du boitier afin de pouvoir faire tourner les ventilos qui seront branchés dessus et de pourvoir réguler la tension dans chacun, afin d'en réduire le bruit. Donc il faut le connecter à l'alimentation si tu t'en sers :whistle:
Dernière édition: 2 ans 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103476

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
LE réobus c'est la petite molette et ça permet de régler la vitesse des ventilos c'est ça?
Si je les branche sur la CM ça se fait automatiquement non?

Donc pour un noob :P comme moi mieux vaut brancher les ventilos sur la CM non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103477

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
En fait l'idéal pour éviter toutes nuisances sonores, d'où le point fort de ce boitier ! Le mieux est de brancher le ventirad sur le CPU FAN et ceux du boitier sur le réobus. Dans tous les cas ça ne risque rien. Et si tu vois que ça chauffe un peu, tu augmentes la tension et la vitesse de rotation va s'accélérer, c'est tout :)
Dernière édition: 2 ans 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alex67

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103482

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Bon ben je crois avoir tout branché, quand j'aurais ma carte graphique et windows je pourrais tester la bête. Merci à toi pour ta grande aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 7 mois #103486

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Pas de souci; je suis là pour ça ;)

N'hésites pas au besoin :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme branchement casque gamer6.36vendredi, 22 mars 2019
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio6.22mardi, 29 janvier 2019
probleme branchement6.5jeudi, 03 janvier 2019
Branchement PC et écran gamer6.43lundi, 10 décembre 2018
Branchement ventilateur rgb helpp6.43vendredi, 30 novembre 2018
Chauffe du boitier et composants5.19lundi, 06 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1670 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 7 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 7 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées