Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Branchement des composants.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103437

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Bonjour, encore moi :unsure:

Tout est installé dans mon PC, il me reste les branchements. J'ai un petit doute sur les branchements du SSD, lecteur/graveur et disque dur.
J'ai installé mon disque dur et SSD en bas de la tour et le lecteur graveur en haut.
Pour brancher tout ça à l'alimentation, je dois utiliser un câble sata pour brancher "en suite" le SSD et le disque dur et un second cable pour le lecteur?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103440

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut,

Le mieux est de branché le SSD et HDD sur la même mappe d'alimentation SATA. Et le lecteur DVD sur une autre. Après il te reste plus qu'à brancher le tout en SATA sur la CM :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103445

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Alors en fait c'est plus compliqué que ce que je croyais, pour info j'ai une alim Corsair VS550.

J'ai 3 câbles qui me posent problème.

Le 1er: un cable avec 1 broche SATA (en L tout fin) 2 broches plus grosses composées de 4 ronds et au bout une toute petite broche pour relier la carte mère je pense.
Voila les deux broches plus grosses:
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le 2e: pareil que le 1er
Le 3e: deux broches sata.

Donc je suppose que le 3e câble va relier l'alim au SSD et disque dur.
Le 1er va relier le lecteur graveur et la dernière broche va à la carte mère.
Le 2e câble du coup sera relié à rien

C'est juste?

Mais du coup pour relier le SSD et HDD à la carte mère, j'utilise un autre câble?

En fait je crois que je me trompe, ce que j'appelle broche sata c'est ça:
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Alex67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103457

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
- Première photo = Alimentation molex DVD/HDD/ect... (Fan par ex)
- Deuxième photo = Alimentation sata DVD/SSD/HDD/ ect.. (Fan par ex)

Ensuite pour brancher les éléments à la CM ce sont des câbles sata fournis avec la CM généralement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103460

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
D'accord, donc sur mon câble 3 j'ai deux broches alimentation sata, j'en ai branché une sur le SSD et l'autre sur le disque dur. Je l'ai ai tous les deux reliés ensuite sur la carte mère par un câble sata. Donc ca c'est bon.

Sur mes deux autres câbles j'ai une broche alimentation sata et deux broches alimentation molex plus une broches toute petite qui ressemble à ça:
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


J'ai utilisé un des câble pour brancher la broche alimentation sata sur mon lecteur/graveur, les deux broches alimentation molex et la broche que j'ai mis en photo au dessus, je les connecte à quelque chose?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103464

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pour le câble en photo (Généralement ne sert pas). Ensuite si il te reste des câbles, c'est normal ! Le principal, c'est que tous tes éléments soient bien alimentés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103474

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
OK.
Encore une question, j'ai remarqué qu'un câble d'alimentation sata mâle sortait de ma façade de mon Fractal R5, et dans le mode d'emploi je n'ai que ça:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Tu sais à quoi il sert?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103475

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Il sert à alimenter le réobus du boitier afin de pouvoir faire tourner les ventilos qui seront branchés dessus et de pourvoir réguler la tension dans chacun, afin d'en réduire le bruit. Donc il faut le connecter à l'alimentation si tu t'en sers :whistle:
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103476

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
LE réobus c'est la petite molette et ça permet de régler la vitesse des ventilos c'est ça?
Si je les branche sur la CM ça se fait automatiquement non?

Donc pour un noob :P comme moi mieux vaut brancher les ventilos sur la CM non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103477

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
En fait l'idéal pour éviter toutes nuisances sonores, d'où le point fort de ce boitier ! Le mieux est de brancher le ventirad sur le CPU FAN et ceux du boitier sur le réobus. Dans tous les cas ça ne risque rien. Et si tu vois que ça chauffe un peu, tu augmentes la tension et la vitesse de rotation va s'accélérer, c'est tout :)
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alex67

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103482

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Bon ben je crois avoir tout branché, quand j'aurais ma carte graphique et windows je pourrais tester la bête. Merci à toi pour ta grande aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement des composants. 2 ans 4 mois #103486

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pas de souci; je suis là pour ça ;)

N'hésites pas au besoin :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Branchement PC et écran gamer6.47lundi, 10 décembre 2018
Branchement ventilateur rgb helpp6.47vendredi, 30 novembre 2018
Chauffe du boitier et composants5.19lundi, 06 août 2018
branchement carte mère , carte son5.25lundi, 26 février 2018
Montage de certains composants5.19vendredi, 10 novembre 2017
Problème branchement écran Urgent svp6.4mardi, 15 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1212 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 6 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 16 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées