Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème carte graph/mère ?

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109269

Bonjour à tous !

Voici ma config actuel:

Alim: Ocz 750W
Carte graphique : EVGA Gtx 650 2Go GDDR5
carte mère : MSI z77a-gd55
ram: 8x2 Go corsair 2400 Mhz
GPU : i5 3570 3.4Ghz 6Mo cache
Exploitation: Win 7 64bits

J'ai acheter une MSI Armor gtx 1060 6Go GDDR5.

Suite au montage, j'ai casser (sans faire exprès évidemment) 3 des boutons du ventirad de mon GPU, il tient mais il reste un peu fragile (mais je pense pas qu'il y ai une influence sur la suite).

J'ai remplacer ma carte graphique et à l'allumage de mon ordinateur, normalement ont à souvent un logo de la carte mère et un petit trait blanc en haut à gauche et 1chiffre et 1 lettre en bas à droite. Le problème est que, je n'est pas le logo de ma carte mère qui s'affiche mais le trait et le chiffre avec la lettre, ensuite ça freeze comme ça puis (c'est rare mais j'y suis arriver une fois) le logo de la carte mère s'affiche sur 1-2s puis disparait. Ensuite j'ai eu qu'une fois la possibilité d'accéder au chargement de windows mais c'est très très très très lent puis arrivé à la page d'accueil de windows 7, ça m'as fait une partie bleu puis rayé de partout avec des bandes graphique dégueulasse bref j'ai vite arrêter car j'ai eu peur d'endommager ma carte. Je précise aussi que la 1060 à deux ventilo qui s'allume au démarrage pendant environ 10-20s puis s'arrête complétement même suite à un redémarrage et chauffe (d'ailleurs au moment où je suis arrivé a la page d'accueil ma carte étais quand même bien chaudes mais pas brulante juste chaude et les ventilo ne tourner pas depuis un bon moment, environ 10-15 minute)

Suite à tout ça j'ai décidé le lendemain d'aller voir le magasin où j'ai acheter ma carte graphique. Le vendeur à pris en charge ma carte et ma même montrer devant moi qu'il n'y avais aucun soucis avec la carte graphique, les pilotes se m'étais à jours exactement comme prévue. J'essaye une dernière fois chez moi à mon retour, rien n'y fait.

Le vendeur ma dit que ça pouvais venir soit de la carte mère soit de l'alimentation mais il ma dit que en logique je devais pas avoir de soucis suivant ma config.

J'ai explorer tous les recoin pour tenter d'y remédier mais rien toujours rien. J'ai tester mes 2 ports de carte graphique, j'ai explorer mon Bios, j'ai désinstaller les pilotes de mon ancienne carte puis redémarer puis arrêter pour remplacer la carte graph, j'ai même prè-installer (si c'est possible) les pilotes de la 1060. Seul mon ancienne carte graphique fonctionne... et j'en suis toujours au même endroit. Si vous savez le comment du pourquoi je suis preneur !

Merci ! :laugh:
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Overdrive39.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109347

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7137
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
qu'entends tu par :
j'ai casser (sans faire exprès évidemment) 3 des boutons du ventirad de mon GPU
Tu as une photo stp?

En tout cas, si tu n'as pas ce problème avec ton ancienne carte graphique, c'est que le problème vient de la nouvelle carte et pas de la carte mère. Et ton alimentation est largement suffisante pour une simple gtx 1060.

C'est pas normal que tes ventilateurs ne tournent pas. Cette carte n'est pas semi-passive donc les ventilateurs devraient tourner en permanence.

Je pourrais peut être plus t'aider quand j'aurais vu ce qui a été cassé.

PS : ça ne sert à rien d'aller dans le bios pour la carte graphique, elle n'est accessible que depuis windows. Tu peux par contre te brancher directement sur la carte mère et laisser la carte graphique brancher. Tu peux ensuite installer des pilotes et la tester normalement. Mais comme ton écran n'est pas branché dessus, elle ne devrait pas chauffer (ou très peu).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109352

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


En fait j'ai casser sous les boutons noirs le plastique blanc qui sert à faire tenir le ventirad (il y a deux pattes blanche et sur les deux j'en est péter une seule ) je pense plus tard acheter un autre ventirad car les ventirads de base ...

C'est ce que je me suis dit pour les ventilos...
J'ai déjà brancher l'hdmi de l'écran sur la carte mère et j'ai eu un écran noir ou sur l'écran un "no signal" alors après je sais pas si il faut faire un sorte de "changement de source" de par le bios ou si ça se fait automatiquement ? Dans tout les cas je ne suis jamais arriver à aller sur mon bureau ou même avoir quelque chose de "normal" pour un démarrage de pc avec la 1060 donc impossible d'installer quoique ce soit ou même le bios totalement inaccessible durant le freeze. bref pc out si j'ai pas mon ancienne carte graphe...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109371

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Tu peux prendre une photo de ta CG branché ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109382

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7137
  • Remerciements reçus 1516
C'est bien ce que je pensais, tu parlais du cpu (GPU c'est la carte graphique).
ça n'a effectivement aucun rapport avec ton problème. Mais ça peut entrainer une surchauffe anormale du processeur si le ventirad ne touche pas assez le processeur.
Et tu as raison de vouloir le changer. Tu auras des températures de processeur moins élevé et il sera plus silencieux. Pour un i5, l'idéal sont les cooler master 212x ou pure rock.
Tu peux prendre une photo de ta CG branché ?
Je rebondis dessus. Tu es sûr qu'elle est bien enfoncé dans le slot pci? Et le câble d'alimentation aussi?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Overdrive39

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109391

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109395

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


En rouge c'est marquer "B2", c'est la lettre + chiffre ou ça freeze pendant 2 minute puis écran noir.

Quand je l'as branche elle fais exactement le même bruit qui veux dire "je suis bien rentrer" avec le petit clip qui va bien, comme mon ancienne carte graphique.
Oui pardon CPU ;)
Si vous avez besoin de plus de détail hésité pas :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109401

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Voila ton soucis :
forum.hardware.fr/hfr/Hardware/2D-3D/res...e-sujet_998065_1.htm

Voila la solution :
1) Démonter la CG
2) Mettre à jour le BIOS ET SURTOUT PAS avec Live Update qui se trouve être une belle usine à gaz (pour le CM MSI). Il faut donc aller sur le site du constructeur, récupérer le BIOS à jour correspondant à sa CM et au proc et installer ça grâce à M-Flash (Tuto Word et Youtube sur le site de MSI).
3) Faire un clear CMOS (merci prums :) ) en retirant la pile de la CM pendant une petite minute.
4) Installer la CG.

Je t'invite à lire tout le topic sur ce forum.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Overdrive39

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109420

ça y es !! je vous répond avec ma 1060 qui marche ma foi, correctement grâce au flash bios ! En revanche les ventilo ne marche uniquement si je met msi afterburner et les ventilos à 70% manuellement, est-ce normal ? devrais-je à chaque fois lancer afterburner ?

Merci à tous pour votre aide vraiment précieuse car sinon c'était 59€ chez le vendeur pour une recherche de panne --" en espérant ne plus avoir de soucis ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109424

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
ta MSI est semi passive. Les ventilos ne tournent que quand ta carte dépasse une certaine température.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Overdrive39

Problème carte graph/mère ? 2 ans 6 mois #109427

D'accord merci pour tout je pense que mon problème est résolu, je vais tester un jeux se soir puis je dormirais mieux se soir haha :P

En espérant que ce post serviras pour certains ! :cheer:

Bonne soirée ou bonne journée pour certains et merci beaucoup, 59€ d'économiser pour une absurdité pareil au final ça fait plaisir :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Boitier RGB/Carte Mére7.61samedi, 19 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?7.45mardi, 08 janvier 2019
Carte mère HS ?7.7dimanche, 06 janvier 2019
Problème installation carte son Soundblaster ZXR6.45mercredi, 26 décembre 2018
Rayure Carte Mère7.61dimanche, 02 décembre 2018
Problème inconnu (carte graphique/alim autre ?...)6.32vendredi, 23 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1158 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 6 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 9 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 9 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées