Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème carte graph/mère ?

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109269

Bonjour à tous !

Voici ma config actuel:

Alim: Ocz 750W
Carte graphique : EVGA Gtx 650 2Go GDDR5
carte mère : MSI z77a-gd55
ram: 8x2 Go corsair 2400 Mhz
GPU : i5 3570 3.4Ghz 6Mo cache
Exploitation: Win 7 64bits

J'ai acheter une MSI Armor gtx 1060 6Go GDDR5.

Suite au montage, j'ai casser (sans faire exprès évidemment) 3 des boutons du ventirad de mon GPU, il tient mais il reste un peu fragile (mais je pense pas qu'il y ai une influence sur la suite).

J'ai remplacer ma carte graphique et à l'allumage de mon ordinateur, normalement ont à souvent un logo de la carte mère et un petit trait blanc en haut à gauche et 1chiffre et 1 lettre en bas à droite. Le problème est que, je n'est pas le logo de ma carte mère qui s'affiche mais le trait et le chiffre avec la lettre, ensuite ça freeze comme ça puis (c'est rare mais j'y suis arriver une fois) le logo de la carte mère s'affiche sur 1-2s puis disparait. Ensuite j'ai eu qu'une fois la possibilité d'accéder au chargement de windows mais c'est très très très très lent puis arrivé à la page d'accueil de windows 7, ça m'as fait une partie bleu puis rayé de partout avec des bandes graphique dégueulasse bref j'ai vite arrêter car j'ai eu peur d'endommager ma carte. Je précise aussi que la 1060 à deux ventilo qui s'allume au démarrage pendant environ 10-20s puis s'arrête complétement même suite à un redémarrage et chauffe (d'ailleurs au moment où je suis arrivé a la page d'accueil ma carte étais quand même bien chaudes mais pas brulante juste chaude et les ventilo ne tourner pas depuis un bon moment, environ 10-15 minute)

Suite à tout ça j'ai décidé le lendemain d'aller voir le magasin où j'ai acheter ma carte graphique. Le vendeur à pris en charge ma carte et ma même montrer devant moi qu'il n'y avais aucun soucis avec la carte graphique, les pilotes se m'étais à jours exactement comme prévue. J'essaye une dernière fois chez moi à mon retour, rien n'y fait.

Le vendeur ma dit que ça pouvais venir soit de la carte mère soit de l'alimentation mais il ma dit que en logique je devais pas avoir de soucis suivant ma config.

J'ai explorer tous les recoin pour tenter d'y remédier mais rien toujours rien. J'ai tester mes 2 ports de carte graphique, j'ai explorer mon Bios, j'ai désinstaller les pilotes de mon ancienne carte puis redémarer puis arrêter pour remplacer la carte graph, j'ai même prè-installer (si c'est possible) les pilotes de la 1060. Seul mon ancienne carte graphique fonctionne... et j'en suis toujours au même endroit. Si vous savez le comment du pourquoi je suis preneur !

Merci ! :laugh:
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Overdrive39.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109347

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
Salut,
qu'entends tu par :
j'ai casser (sans faire exprès évidemment) 3 des boutons du ventirad de mon GPU
Tu as une photo stp?

En tout cas, si tu n'as pas ce problème avec ton ancienne carte graphique, c'est que le problème vient de la nouvelle carte et pas de la carte mère. Et ton alimentation est largement suffisante pour une simple gtx 1060.

C'est pas normal que tes ventilateurs ne tournent pas. Cette carte n'est pas semi-passive donc les ventilateurs devraient tourner en permanence.

Je pourrais peut être plus t'aider quand j'aurais vu ce qui a été cassé.

PS : ça ne sert à rien d'aller dans le bios pour la carte graphique, elle n'est accessible que depuis windows. Tu peux par contre te brancher directement sur la carte mère et laisser la carte graphique brancher. Tu peux ensuite installer des pilotes et la tester normalement. Mais comme ton écran n'est pas branché dessus, elle ne devrait pas chauffer (ou très peu).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109352

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


En fait j'ai casser sous les boutons noirs le plastique blanc qui sert à faire tenir le ventirad (il y a deux pattes blanche et sur les deux j'en est péter une seule ) je pense plus tard acheter un autre ventirad car les ventirads de base ...

C'est ce que je me suis dit pour les ventilos...
J'ai déjà brancher l'hdmi de l'écran sur la carte mère et j'ai eu un écran noir ou sur l'écran un "no signal" alors après je sais pas si il faut faire un sorte de "changement de source" de par le bios ou si ça se fait automatiquement ? Dans tout les cas je ne suis jamais arriver à aller sur mon bureau ou même avoir quelque chose de "normal" pour un démarrage de pc avec la 1060 donc impossible d'installer quoique ce soit ou même le bios totalement inaccessible durant le freeze. bref pc out si j'ai pas mon ancienne carte graphe...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109371

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Tu peux prendre une photo de ta CG branché ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109382

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
C'est bien ce que je pensais, tu parlais du cpu (GPU c'est la carte graphique).
ça n'a effectivement aucun rapport avec ton problème. Mais ça peut entrainer une surchauffe anormale du processeur si le ventirad ne touche pas assez le processeur.
Et tu as raison de vouloir le changer. Tu auras des températures de processeur moins élevé et il sera plus silencieux. Pour un i5, l'idéal sont les cooler master 212x ou pure rock.
Tu peux prendre une photo de ta CG branché ?
Je rebondis dessus. Tu es sûr qu'elle est bien enfoncé dans le slot pci? Et le câble d'alimentation aussi?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Overdrive39

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109391

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109395

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


En rouge c'est marquer "B2", c'est la lettre + chiffre ou ça freeze pendant 2 minute puis écran noir.

Quand je l'as branche elle fais exactement le même bruit qui veux dire "je suis bien rentrer" avec le petit clip qui va bien, comme mon ancienne carte graphique.
Oui pardon CPU ;)
Si vous avez besoin de plus de détail hésité pas :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109401

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Voila ton soucis :
forum.hardware.fr/hfr/Hardware/2D-3D/res...e-sujet_998065_1.htm

Voila la solution :
1) Démonter la CG
2) Mettre à jour le BIOS ET SURTOUT PAS avec Live Update qui se trouve être une belle usine à gaz (pour le CM MSI). Il faut donc aller sur le site du constructeur, récupérer le BIOS à jour correspondant à sa CM et au proc et installer ça grâce à M-Flash (Tuto Word et Youtube sur le site de MSI).
3) Faire un clear CMOS (merci prums :) ) en retirant la pile de la CM pendant une petite minute.
4) Installer la CG.

Je t'invite à lire tout le topic sur ce forum.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Overdrive39

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109420

ça y es !! je vous répond avec ma 1060 qui marche ma foi, correctement grâce au flash bios ! En revanche les ventilo ne marche uniquement si je met msi afterburner et les ventilos à 70% manuellement, est-ce normal ? devrais-je à chaque fois lancer afterburner ?

Merci à tous pour votre aide vraiment précieuse car sinon c'était 59€ chez le vendeur pour une recherche de panne --" en espérant ne plus avoir de soucis ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109424

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
ta MSI est semi passive. Les ventilos ne tournent que quand ta carte dépasse une certaine température.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Overdrive39

Problème carte graph/mère ? 2 ans 3 mois #109427

D'accord merci pour tout je pense que mon problème est résolu, je vais tester un jeux se soir puis je dormirais mieux se soir haha :P

En espérant que ce post serviras pour certains ! :cheer:

Bonne soirée ou bonne journée pour certains et merci beaucoup, 59€ d'économiser pour une absurdité pareil au final ça fait plaisir :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Rayure Carte Mère7.59dimanche, 02 décembre 2018
Problème inconnu (carte graphique/alim autre ?...)6.32vendredi, 23 novembre 2018
Panne de carte mère7.59jeudi, 25 octobre 2018
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.35dimanche, 09 septembre 2018
différences entre les deux pcie de ma carte mère ?7.35samedi, 25 août 2018
La prise 3 broches "PWM_CFG1" sur la carte mère7.43vendredi, 24 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1593 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Poseidon5678 : Bonjour faites vous des confits pour pc portables?
En effet le formulaire n’en correspond pas vraiment à ce type de pc
Il y a 3 heures
mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 11 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 21 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 6 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées