Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème carte graph/mère ?

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109269

Bonjour à tous !

Voici ma config actuel:

Alim: Ocz 750W
Carte graphique : EVGA Gtx 650 2Go GDDR5
carte mère : MSI z77a-gd55
ram: 8x2 Go corsair 2400 Mhz
GPU : i5 3570 3.4Ghz 6Mo cache
Exploitation: Win 7 64bits

J'ai acheter une MSI Armor gtx 1060 6Go GDDR5.

Suite au montage, j'ai casser (sans faire exprès évidemment) 3 des boutons du ventirad de mon GPU, il tient mais il reste un peu fragile (mais je pense pas qu'il y ai une influence sur la suite).

J'ai remplacer ma carte graphique et à l'allumage de mon ordinateur, normalement ont à souvent un logo de la carte mère et un petit trait blanc en haut à gauche et 1chiffre et 1 lettre en bas à droite. Le problème est que, je n'est pas le logo de ma carte mère qui s'affiche mais le trait et le chiffre avec la lettre, ensuite ça freeze comme ça puis (c'est rare mais j'y suis arriver une fois) le logo de la carte mère s'affiche sur 1-2s puis disparait. Ensuite j'ai eu qu'une fois la possibilité d'accéder au chargement de windows mais c'est très très très très lent puis arrivé à la page d'accueil de windows 7, ça m'as fait une partie bleu puis rayé de partout avec des bandes graphique dégueulasse bref j'ai vite arrêter car j'ai eu peur d'endommager ma carte. Je précise aussi que la 1060 à deux ventilo qui s'allume au démarrage pendant environ 10-20s puis s'arrête complétement même suite à un redémarrage et chauffe (d'ailleurs au moment où je suis arrivé a la page d'accueil ma carte étais quand même bien chaudes mais pas brulante juste chaude et les ventilo ne tourner pas depuis un bon moment, environ 10-15 minute)

Suite à tout ça j'ai décidé le lendemain d'aller voir le magasin où j'ai acheter ma carte graphique. Le vendeur à pris en charge ma carte et ma même montrer devant moi qu'il n'y avais aucun soucis avec la carte graphique, les pilotes se m'étais à jours exactement comme prévue. J'essaye une dernière fois chez moi à mon retour, rien n'y fait.

Le vendeur ma dit que ça pouvais venir soit de la carte mère soit de l'alimentation mais il ma dit que en logique je devais pas avoir de soucis suivant ma config.

J'ai explorer tous les recoin pour tenter d'y remédier mais rien toujours rien. J'ai tester mes 2 ports de carte graphique, j'ai explorer mon Bios, j'ai désinstaller les pilotes de mon ancienne carte puis redémarer puis arrêter pour remplacer la carte graph, j'ai même prè-installer (si c'est possible) les pilotes de la 1060. Seul mon ancienne carte graphique fonctionne... et j'en suis toujours au même endroit. Si vous savez le comment du pourquoi je suis preneur !

Merci ! :laugh:
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Overdrive39.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109347

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Salut,
qu'entends tu par :
j'ai casser (sans faire exprès évidemment) 3 des boutons du ventirad de mon GPU
Tu as une photo stp?

En tout cas, si tu n'as pas ce problème avec ton ancienne carte graphique, c'est que le problème vient de la nouvelle carte et pas de la carte mère. Et ton alimentation est largement suffisante pour une simple gtx 1060.

C'est pas normal que tes ventilateurs ne tournent pas. Cette carte n'est pas semi-passive donc les ventilateurs devraient tourner en permanence.

Je pourrais peut être plus t'aider quand j'aurais vu ce qui a été cassé.

PS : ça ne sert à rien d'aller dans le bios pour la carte graphique, elle n'est accessible que depuis windows. Tu peux par contre te brancher directement sur la carte mère et laisser la carte graphique brancher. Tu peux ensuite installer des pilotes et la tester normalement. Mais comme ton écran n'est pas branché dessus, elle ne devrait pas chauffer (ou très peu).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109352

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


En fait j'ai casser sous les boutons noirs le plastique blanc qui sert à faire tenir le ventirad (il y a deux pattes blanche et sur les deux j'en est péter une seule ) je pense plus tard acheter un autre ventirad car les ventirads de base ...

C'est ce que je me suis dit pour les ventilos...
J'ai déjà brancher l'hdmi de l'écran sur la carte mère et j'ai eu un écran noir ou sur l'écran un "no signal" alors après je sais pas si il faut faire un sorte de "changement de source" de par le bios ou si ça se fait automatiquement ? Dans tout les cas je ne suis jamais arriver à aller sur mon bureau ou même avoir quelque chose de "normal" pour un démarrage de pc avec la 1060 donc impossible d'installer quoique ce soit ou même le bios totalement inaccessible durant le freeze. bref pc out si j'ai pas mon ancienne carte graphe...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109371

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Tu peux prendre une photo de ta CG branché ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109382

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
C'est bien ce que je pensais, tu parlais du cpu (GPU c'est la carte graphique).
ça n'a effectivement aucun rapport avec ton problème. Mais ça peut entrainer une surchauffe anormale du processeur si le ventirad ne touche pas assez le processeur.
Et tu as raison de vouloir le changer. Tu auras des températures de processeur moins élevé et il sera plus silencieux. Pour un i5, l'idéal sont les cooler master 212x ou pure rock.
Tu peux prendre une photo de ta CG branché ?
Je rebondis dessus. Tu es sûr qu'elle est bien enfoncé dans le slot pci? Et le câble d'alimentation aussi?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Overdrive39

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109391

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109395

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


En rouge c'est marquer "B2", c'est la lettre + chiffre ou ça freeze pendant 2 minute puis écran noir.

Quand je l'as branche elle fais exactement le même bruit qui veux dire "je suis bien rentrer" avec le petit clip qui va bien, comme mon ancienne carte graphique.
Oui pardon CPU ;)
Si vous avez besoin de plus de détail hésité pas :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109401

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Voila ton soucis :
forum.hardware.fr/hfr/Hardware/2D-3D/res...e-sujet_998065_1.htm

Voila la solution :
1) Démonter la CG
2) Mettre à jour le BIOS ET SURTOUT PAS avec Live Update qui se trouve être une belle usine à gaz (pour le CM MSI). Il faut donc aller sur le site du constructeur, récupérer le BIOS à jour correspondant à sa CM et au proc et installer ça grâce à M-Flash (Tuto Word et Youtube sur le site de MSI).
3) Faire un clear CMOS (merci prums :) ) en retirant la pile de la CM pendant une petite minute.
4) Installer la CG.

Je t'invite à lire tout le topic sur ce forum.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Overdrive39

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109420

ça y es !! je vous répond avec ma 1060 qui marche ma foi, correctement grâce au flash bios ! En revanche les ventilo ne marche uniquement si je met msi afterburner et les ventilos à 70% manuellement, est-ce normal ? devrais-je à chaque fois lancer afterburner ?

Merci à tous pour votre aide vraiment précieuse car sinon c'était 59€ chez le vendeur pour une recherche de panne --" en espérant ne plus avoir de soucis ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109424

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
ta MSI est semi passive. Les ventilos ne tournent que quand ta carte dépasse une certaine température.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Overdrive39

Problème carte graph/mère ? 2 ans 1 mois #109427

D'accord merci pour tout je pense que mon problème est résolu, je vais tester un jeux se soir puis je dormirais mieux se soir haha :P

En espérant que ce post serviras pour certains ! :cheer:

Bonne soirée ou bonne journée pour certains et merci beaucoup, 59€ d'économiser pour une absurdité pareil au final ça fait plaisir :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.35dimanche, 09 septembre 2018
différences entre les deux pcie de ma carte mère ?7.35samedi, 25 août 2018
La prise 3 broches "PWM_CFG1" sur la carte mère7.43vendredi, 24 août 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère7.51mardi, 14 août 2018
Rayure carte mère7.59lundi, 30 juillet 2018
Problème carte graphique6.53mercredi, 25 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1455 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 heure
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 12 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 12 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 13 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 21 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 21 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 21 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 21 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 22 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 22 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 22 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 22 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 22 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 22 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 22 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 22 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 22 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 22 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 22 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 22 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 22 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 22 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 22 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 22 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 22 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 22 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées