Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : port usb facade ne fonctionnant plus

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #109559

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
Bonjour,

J'ai eu un problème avec une carte mère qui a été changé par materiel.net, suite a cela je n'ai pas eu besoin de réinstaller w10. L'ordinateur c'est allumé normalement.
Or j'ai un port USB 3.0 en facade sur les deux qui ne marche pas. Pas de reconnaissance périphérique, rien. L'autre marche au contraire sans problème.
Quelqu'un aurait des idées ? Port usb mort ou autre ? La prise usb 3.0 a l'air bien branché.

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #109570

  • penguin
  • Portrait de penguin
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 6
As tu essayé d'ouvrir le paneau avant, histoire de vérifier qu'il ne se soit pas déssouder ? Le câble qui relise ta prise USB panel à la CM est il fonctionnel ? As tu essayé avec une autre cable (si tu en as sous la main évidemment)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #109572

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
J'ai rebranché oui effectivement, après je pense qu'elle est bien branché vu qu'un port usb avant sur le deux marche, peut être en achetant un autre cable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #109898

  • penguin
  • Portrait de penguin
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 6
Si c'est du au changement de ta carte mère, je te conseillerais plutôt de renvoyer ta carte mère avant que la garantie n'expire, car si c'est un problème sur la CM ce serait gênant ! Ton boîtier est il encore sous garantie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #110012

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Sujet merdique et compliqué ... je ne pense pas que ce soit la CM.

C'est soit une histoire de branchement ( tu l'a pas branché sur le BON USB sur ta CM , y en a plusieurs) ,tu peux nous donner la référence de ta CM et faire une photo du branchement ?
Ou une histoire de réglage bios.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #110093

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
Dans le bios normalement c'est bien marqué enable. La photo je la ferait ce soir
Et ma référence Cest msi z97 pc mate
Je crois qu'il y a qu'un port usb 3.0 de dispo donc pas possible de se tromper
Mais ce qui est etonnant c'est qu'un port marche mais pas l'autre...
Dernière édition: 2 ans 11 mois par maxou2206.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #110475

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
Voici les photos, si vous avez des idées, parce que franchement se faire renvoyer une CM pour avoir encore un truc qui bug...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #110479

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1786
  • Remerciements reçus 433
Salut,

1ère vérification à faire selon moi : est ce physique ou logique ?

=> Teste avec un chargeur de portable sur ce port USB qui ne reconnait pas les périphérique.

Si OK, ça charge => le problème est logique, le plus simple étant alors de supprimer les Port USB des gestionnaires de périphérique et de laisser windows les remettre au carré.
Si KO (ça charge pas) => c'est assurément physique, soit pb de cable,ou de prise (coté externe ou coté CM).....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #110483

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
Testé et ça ne charge pas, donc physique mais comment savoir si c'est le cable, la CM, ou le port usb en lui même...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #110484

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1786
  • Remerciements reçus 433
Le plus simple c'est de faire des tests croisés pour cibler l’élément défaillant, en intervetissant les cables et les prises (plus dur avec la CM effectivement) , ou le Voltmètre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #110485

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
www.ldlc.com/fiche/PB00173282.html je pensais tester avec ça mais bon si un port marche et pas l'autre je vois pas pk ça viendrai de la CM...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 2 ans 11 mois #110486

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
je n'ai malheureusement pas de voltmère et comment intervertir les cables justement et les prises ?
Après au final j'en ai encore un qui marche et possibilité d'acheter un hub usb mais bon, j'aime bien quand tout marche !
Dernière édition: 2 ans 11 mois par maxou2206.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème aucun port usb ne fonctionne sauf 26.51jeudi, 15 août 2019
[BIOS] Port USB C Actif ?6.66jeudi, 28 mars 2019
Ouverture façade8.63jeudi, 07 mars 2019
Convertisseur écran HDMI vers port VGA ?6.51jeudi, 04 octobre 2018
Port USB toujours activé même avec pc à l'arrêt6.44lundi, 18 décembre 2017
Plus aucun port usb ne fonctionne6.66samedi, 16 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1221 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 15 heures
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 15 heures
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 16 heures
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 16 heures
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 21 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 21 heures
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 21 heures
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 1 jour
Inaho : Oups
Il y a 1 jour
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 1 jour
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 1 jour
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 1 jour
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 1 jour 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 1 jour
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 2 jours
Ero : ?
Il y a 2 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 2 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 2 jours
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 2 jours
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 2 jours
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 2 jours
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 4 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 4 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées