Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Baisser le voltage CPU?

Baisser le voltage CPU? 1 an 11 mois #109985

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
(re)Bonjour, j'aimerais savoir s'il était possible et surtout sans danger de baisser le voltage de mon processeur qui varie entre 1.150V et 1.250V (même au repos)

Car il semble "fixe" et ne descend jamais en dessous de 1.110V un voltage en automatique serait bien histoire que mon processeur ne reste pas entre 30 et 40 degrés en iddle.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Les données maximales sont celle du stress Test


Stress Test Voltage :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




Je précise que j'ai procédé à des stress test et mon processeur ne dépassait pas les 70degrès


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Mon matériel :

i5-6600K
GTX 970 EVGA
MSI Z170 progaming (avec le logiciel command center pour avoir accès à tous :ventilateur,voltage,mémoire,)

Il me semble il y a quelques mois avoir "réussi" à obtenir un voltage "automatique" qui me donnait du 0.8V/0.9V en iddle et du coup un processeur entre 10 et 20degrès au repos..

Merci :)
Dernière édition: 1 an 11 mois par LucGamer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisser le voltage CPU? 1 an 11 mois #110017

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Salut,

Un proc qui a un VCore de 1.10v en idle, est très bien. Car en dessous ça peut créer des bugs en terme de stabilité système. Après un maxi à 1.24v c'est plus que correct et tes températures sont très bien :) Après tout va dépendre de ton refroidissement.

Mais je ne vois pas de malaise! Généralement on commence à toucher aux VCores quand on se met à l'OC.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LucGamer

Baisser le voltage CPU? 1 an 11 mois #110031

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
D'accord merci ^^ du coup quand je laisse l'ordinateur et que je ne lance/touche à rien : il reste entre 35 et 45 degrés.

Oui voila ce n'était pas pour OC juste diminuer un peu la température.

Mais bon vu que ca ne depasse pas 60 degrés à 100% d'utilisatioon (OCCT : power supply), je pense que je n'ai pas de soucis particulier à me faire non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisser le voltage CPU? 1 an 11 mois #110033

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Je te confirme, sachant qu'un proc ce met en sécurité qu'au delà des 90°! Donc tu as de la marge :D En plus que tu n'utiliseras jamais ton proc à 100% :whistle:

Le mien avec 4.3Ghz sur 6coeurs OC à 3% et un Vcore à 1.20v, avec mon AIO (ventilos mini 800Rpm) à l'instant T, je suis à 36/38° en idle. Tu as quoi comme refroidissement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LucGamer

Baisser le voltage CPU? 1 an 11 mois #110043

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
ah cava alors mdrr

Oula tu m'as perdu avec ton processeur mdrr mais je pense que ca doit etre bien si peu de chaleur pour un OC.

Sinon j'ai ca comme matériel (tu enleves la msi et remplace par la EVGA)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Baisser le voltage CPU? 1 an 11 mois #110049

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Oui, donc c'est bien ça! Tes températures sont tout à fait légitimes vu que tu es sur un ventirad car il te faut rajouter entre 3 et 5° par rapport à moi :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisser le voltage CPU? 1 an 11 mois #110051

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
ah bah Nickel alors merci :D

Juste une petite question vu que tu as l'air de bien t'y connaitre :

je possède donc une carte mère z170 pro gaming + i5-6600K + 8Go de ram.
Cependant mes deux disques durs (hdd et ssd) sont HS du coup j'utilise un "vieux" disque de 256 GO actuellement.

Du coup, quand je lance un jeu (au lancement, pas pendant le jeu qui marche nickel), application, internet : ca mets 3 plombes à s'ouvrir : c'est dû à la lenteur de mon disque dur non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisser le voltage CPU? 1 an 11 mois #110083

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
En effet ça peut venir de ton DD car il est vieux, et donc je suppose en SataII :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Baisser la ventilation de mon ordinateur8.11dimanche, 24 décembre 2017
Voltage et température max pour un 3570k8.9lundi, 21 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 2320 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 5 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 5 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 5 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 5 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 5 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 5 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 6 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 6 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 7 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 7 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 7 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 8 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 9 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 9 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 9 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 12 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 19 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 22 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées