Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Baisser le voltage CPU?

Baisser le voltage CPU? 2 ans 5 mois #109985

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
(re)Bonjour, j'aimerais savoir s'il était possible et surtout sans danger de baisser le voltage de mon processeur qui varie entre 1.150V et 1.250V (même au repos)

Car il semble "fixe" et ne descend jamais en dessous de 1.110V un voltage en automatique serait bien histoire que mon processeur ne reste pas entre 30 et 40 degrés en iddle.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Les données maximales sont celle du stress Test


Stress Test Voltage :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




Je précise que j'ai procédé à des stress test et mon processeur ne dépassait pas les 70degrès


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Mon matériel :

i5-6600K
GTX 970 EVGA
MSI Z170 progaming (avec le logiciel command center pour avoir accès à tous :ventilateur,voltage,mémoire,)

Il me semble il y a quelques mois avoir "réussi" à obtenir un voltage "automatique" qui me donnait du 0.8V/0.9V en iddle et du coup un processeur entre 10 et 20degrès au repos..

Merci :)
Dernière édition: 2 ans 5 mois par LucGamer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisser le voltage CPU? 2 ans 5 mois #110017

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Un proc qui a un VCore de 1.10v en idle, est très bien. Car en dessous ça peut créer des bugs en terme de stabilité système. Après un maxi à 1.24v c'est plus que correct et tes températures sont très bien :) Après tout va dépendre de ton refroidissement.

Mais je ne vois pas de malaise! Généralement on commence à toucher aux VCores quand on se met à l'OC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LucGamer

Baisser le voltage CPU? 2 ans 5 mois #110031

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
D'accord merci ^^ du coup quand je laisse l'ordinateur et que je ne lance/touche à rien : il reste entre 35 et 45 degrés.

Oui voila ce n'était pas pour OC juste diminuer un peu la température.

Mais bon vu que ca ne depasse pas 60 degrés à 100% d'utilisatioon (OCCT : power supply), je pense que je n'ai pas de soucis particulier à me faire non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisser le voltage CPU? 2 ans 5 mois #110033

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Je te confirme, sachant qu'un proc ce met en sécurité qu'au delà des 90°! Donc tu as de la marge :D En plus que tu n'utiliseras jamais ton proc à 100% :whistle:

Le mien avec 4.3Ghz sur 6coeurs OC à 3% et un Vcore à 1.20v, avec mon AIO (ventilos mini 800Rpm) à l'instant T, je suis à 36/38° en idle. Tu as quoi comme refroidissement ?
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LucGamer

Baisser le voltage CPU? 2 ans 5 mois #110043

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
ah cava alors mdrr

Oula tu m'as perdu avec ton processeur mdrr mais je pense que ca doit etre bien si peu de chaleur pour un OC.

Sinon j'ai ca comme matériel (tu enleves la msi et remplace par la EVGA)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Baisser le voltage CPU? 2 ans 5 mois #110049

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Oui, donc c'est bien ça! Tes températures sont tout à fait légitimes vu que tu es sur un ventirad car il te faut rajouter entre 3 et 5° par rapport à moi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisser le voltage CPU? 2 ans 5 mois #110051

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
ah bah Nickel alors merci :D

Juste une petite question vu que tu as l'air de bien t'y connaitre :

je possède donc une carte mère z170 pro gaming + i5-6600K + 8Go de ram.
Cependant mes deux disques durs (hdd et ssd) sont HS du coup j'utilise un "vieux" disque de 256 GO actuellement.

Du coup, quand je lance un jeu (au lancement, pas pendant le jeu qui marche nickel), application, internet : ca mets 3 plombes à s'ouvrir : c'est dû à la lenteur de mon disque dur non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisser le voltage CPU? 2 ans 5 mois #110083

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
En effet ça peut venir de ton DD car il est vieux, et donc je suppose en SataII :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Baisser la ventilation de mon ordinateur8.06dimanche, 24 décembre 2017
Voltage et température max pour un 3570k9.03lundi, 21 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1463 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 6 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 6 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 12 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 20 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées