Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin de conseil sur la chauffe proc

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111179

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous!

Alors pour ma config, j'ai une z97 pro wifi, un 4790k, et un corsair H110 et quand je mets le processeur à 4 ghz mon processeur monte à trop haut et sur occt il me coupe le test...
En mode normal il est déjà à 42, 45 degré alors que j'ai bien mis la pâte thermique...

Quelqu'un a une idée??
Voir même vos température à vous?

Merci pour vos futur conseil!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111194

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Bonjour.
Peux tu nous donner la référence de ton boitier.
Ainsi que des photos du montage a l intérieur.

Niveau ventilation tu as quoi ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111265

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Salut,

Est ce que ta pompe fonctionne nickel ? Et comment as tu placé ton AIO ? Car ayant eu ce Corsair pendant 3 ans, tes températures sont plutôt bizarre.

Normalement tu devrais être en Idle à pas plus de 35/37° et en Full, 45/50° en jeux. Après sous OCCT, tu ne devrais pas dépasser les 60/65° si tout est correctement régler.

Quand tu touches aux fréquences de ton proc, tu t'y prends comment ? Tu ne touches pas aux Vcores ?

Le mieux, si tu le peux. En effet mets nous des photos :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111269

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je vous fais des photos dès lundi et en boîtier j'ai un silent base 800 de bequiet!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111270

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Oui donc c'est pas le boitier. On attend ça, mais fais nous un topo de ce que tu as fais :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111271

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je vous mettrais les photos de mon bios et de mon boîtier aussi surtout au niveau du processeur!
Et ça fait un moment que je monte des pc mais j'ai toujours eu des ventirads Noctua et la je voulais passer au watercooling car c'était une super affaire donc je vous prendrais les photos en détails :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111273

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Dac ;) Mais je suis sûr qu'il n'y a rien de grave et que ce n'est qu'un souci de réglage :) Mais on verra ça :D

A moins que ce soit matériel! Mais on fera le point avec les photos.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111586

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonsoir!

Désolé pour la réponse tardive, mais j'ai eu un soucis avec mon watercooling Corsair, et j'ai donc décidé de me prendre un Bequiet Dark Rock Pro 3, j'ai ainsi résolu mon problème de chauffe de mon processeur, je l'ai mis à 4.5GHZ avec un vcore de 1.25 et 20minutes de test sous occt il est monté à 75° max, j'essaye de voir maintenant pour passer à plus haut mon OC mais selon vous si je le stabilise à 4.8GHz cela réduira vraiment la durée de vie de mon processeur ?

Mon petit montage:


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111591

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Perso pourquoi vouloir 4.8Ghz ? Moi je suis à 4.3Ghz (OC à 3%) et tout tourne nickel avec mon i7-4930k :)

Après, ton alimentation est l'envers, le ventilo doit être vers le bas. Ensuite pour optimiser ton flux d'air, enlèves les cages où sont tes DD et mets les en bas.


Pour tes températures, je me disais bien que ton AIO devait avoir un souci. Penses à mettre un petit coup de dépoussiérage :blink:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111598

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci pour les conseils, pour le processeur je pense que 4.5Ghz c'est bien et surtout en jeux j'ai lu ici et là que l'on ne voit pas vraiment la différence je vais essayer de voir si je peux pas baisser mon vcore pour le sauvegarder un peu :)

Je m'en occupe sans tarder pour la maximisation du flux d'air! et pour la poussière il y a certain endroit ou c'est vraiment compliqué pour y accéder...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111600

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Pour ton Vcore je pense que tu peux mettre 1.20v comme moi, tout en restant stable. Après regardes si ton proc tient un OC comme le mien.

Mets ta fréquence de base à 4.0Ghz et touches à tes BLCK car moi mon OC à 3% pour un proc qui est de base à 3.4Ghz est comme ça :
Fréquences Ratio : 35 / BLCK : 125. Ce qui me donne 4.3Ghz.

Donc ce qui préserve totalement mon proc et le fait de monter les BLCK fait que le taux de transfert est nettement plus rapide qu'un où l'on monte le ratio tout en laissant les BLCK à 100.

Après je ne te garanti pas que ton proc tienne ce genre d'OC mais tu ne crainds pas grand chose si ta CM à toutes les sécurités en cas de plantage de l'OC. Comme un bouton de reset Bios en exterieur.

Pour ton nettoyage, utilises une bombe à air sec et un petit pinceau.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 1 an 10 mois #111712

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Mon nouveau montage:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Par contre je trouve que mon pc chauffe encore, et je n'ai pas mis une noisette de pâte thermique mais plus et je l'ai appliqué sur tout le processeur...
J'en ai peut être trop mis?
J'ai essayé un prime95 mais au bout de 5minutes j'ai eu un écran bleu...
pourtant je suis a 4.5Ghz avec un vcore de 1.25
Et lors de mon test occt j'ai deux core à 65 et les deux autres à 75+
Bref je sèche un peu :/
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe du boitier et composants6.99lundi, 06 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.7.07jeudi, 02 août 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.91mardi, 10 juillet 2018
[PUBG] GTX 1060 6gb chauffe et souffle beaucoup !6.84dimanche, 25 février 2018
Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé6.91dimanche, 11 février 2018
Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ?6.8dimanche, 21 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1463 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 1 heure
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 5 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 9 heures
Punisher : De rien.
Il y a 9 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 9 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 10 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 10 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 10 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 10 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 10 heures
Punisher : ?
Il y a 10 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 10 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 10 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 10 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 10 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 11 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 12 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 12 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 12 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 12 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 12 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 12 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 12 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 12 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 12 heures
Xatak : non!
Il y a 12 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 12 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 14 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées