Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin de conseil sur la chauffe proc

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111179

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous!

Alors pour ma config, j'ai une z97 pro wifi, un 4790k, et un corsair H110 et quand je mets le processeur à 4 ghz mon processeur monte à trop haut et sur occt il me coupe le test...
En mode normal il est déjà à 42, 45 degré alors que j'ai bien mis la pâte thermique...

Quelqu'un a une idée??
Voir même vos température à vous?

Merci pour vos futur conseil!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111194

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Bonjour.
Peux tu nous donner la référence de ton boitier.
Ainsi que des photos du montage a l intérieur.

Niveau ventilation tu as quoi ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111265

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut,

Est ce que ta pompe fonctionne nickel ? Et comment as tu placé ton AIO ? Car ayant eu ce Corsair pendant 3 ans, tes températures sont plutôt bizarre.

Normalement tu devrais être en Idle à pas plus de 35/37° et en Full, 45/50° en jeux. Après sous OCCT, tu ne devrais pas dépasser les 60/65° si tout est correctement régler.

Quand tu touches aux fréquences de ton proc, tu t'y prends comment ? Tu ne touches pas aux Vcores ?

Le mieux, si tu le peux. En effet mets nous des photos :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111269

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je vous fais des photos dès lundi et en boîtier j'ai un silent base 800 de bequiet!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111270

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Oui donc c'est pas le boitier. On attend ça, mais fais nous un topo de ce que tu as fais :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111271

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je vous mettrais les photos de mon bios et de mon boîtier aussi surtout au niveau du processeur!
Et ça fait un moment que je monte des pc mais j'ai toujours eu des ventirads Noctua et la je voulais passer au watercooling car c'était une super affaire donc je vous prendrais les photos en détails :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111273

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Dac ;) Mais je suis sûr qu'il n'y a rien de grave et que ce n'est qu'un souci de réglage :) Mais on verra ça :D

A moins que ce soit matériel! Mais on fera le point avec les photos.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111586

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonsoir!

Désolé pour la réponse tardive, mais j'ai eu un soucis avec mon watercooling Corsair, et j'ai donc décidé de me prendre un Bequiet Dark Rock Pro 3, j'ai ainsi résolu mon problème de chauffe de mon processeur, je l'ai mis à 4.5GHZ avec un vcore de 1.25 et 20minutes de test sous occt il est monté à 75° max, j'essaye de voir maintenant pour passer à plus haut mon OC mais selon vous si je le stabilise à 4.8GHz cela réduira vraiment la durée de vie de mon processeur ?

Mon petit montage:


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111591

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Perso pourquoi vouloir 4.8Ghz ? Moi je suis à 4.3Ghz (OC à 3%) et tout tourne nickel avec mon i7-4930k :)

Après, ton alimentation est l'envers, le ventilo doit être vers le bas. Ensuite pour optimiser ton flux d'air, enlèves les cages où sont tes DD et mets les en bas.


Pour tes températures, je me disais bien que ton AIO devait avoir un souci. Penses à mettre un petit coup de dépoussiérage :blink:
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111598

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci pour les conseils, pour le processeur je pense que 4.5Ghz c'est bien et surtout en jeux j'ai lu ici et là que l'on ne voit pas vraiment la différence je vais essayer de voir si je peux pas baisser mon vcore pour le sauvegarder un peu :)

Je m'en occupe sans tarder pour la maximisation du flux d'air! et pour la poussière il y a certain endroit ou c'est vraiment compliqué pour y accéder...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111600

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pour ton Vcore je pense que tu peux mettre 1.20v comme moi, tout en restant stable. Après regardes si ton proc tient un OC comme le mien.

Mets ta fréquence de base à 4.0Ghz et touches à tes BLCK car moi mon OC à 3% pour un proc qui est de base à 3.4Ghz est comme ça :
Fréquences Ratio : 35 / BLCK : 125. Ce qui me donne 4.3Ghz.

Donc ce qui préserve totalement mon proc et le fait de monter les BLCK fait que le taux de transfert est nettement plus rapide qu'un où l'on monte le ratio tout en laissant les BLCK à 100.

Après je ne te garanti pas que ton proc tienne ce genre d'OC mais tu ne crainds pas grand chose si ta CM à toutes les sécurités en cas de plantage de l'OC. Comme un bouton de reset Bios en exterieur.

Pour ton nettoyage, utilises une bombe à air sec et un petit pinceau.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111712

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Mon nouveau montage:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Par contre je trouve que mon pc chauffe encore, et je n'ai pas mis une noisette de pâte thermique mais plus et je l'ai appliqué sur tout le processeur...
J'en ai peut être trop mis?
J'ai essayé un prime95 mais au bout de 5minutes j'ai eu un écran bleu...
pourtant je suis a 4.5Ghz avec un vcore de 1.25
Et lors de mon test occt j'ai deux core à 65 et les deux autres à 75+
Bref je sèche un peu :/
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.96dimanche, 14 octobre 2018
Chauffe moteur7.04vendredi, 14 septembre 2018
Chauffe du boitier et composants6.96lundi, 06 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.7.04jeudi, 02 août 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.88mardi, 10 juillet 2018
[PUBG] GTX 1060 6gb chauffe et souffle beaucoup !6.81dimanche, 25 février 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 2525 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 12 heures
benitto81 : up
Il y a 13 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 18 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées