Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin de conseil sur la chauffe proc

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111715

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Ton montage est propre :) Après c'est claire qu'il ne faut pas mettre trop de pâte thermique, car plus temps plus la dissipation de la chaleur se fait mal.

Si tu en as encore, nettoies ton proc et ton ventirad avec du dissolvant à ongle. Ensuite appliques une noisette au centre de ton proc et sers ton ventirad en croix de façon à ce que la pâte thermique soit uniforme :) Puis dis ce qu'il en est.

Après si tu as fait ton OC via le logiciel de la CM, c'est pas optimal. Le mieux est de le faire manuellement via le bios. Et si tu augmentes que le ratio sans toucher au BLCK, il chauffera plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111717

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je viens de le faire pour la pate thermique j'ai un tube de artic silver 5^^
J'ai aussi installer les deux ventilateurs corsair qui appartenait à mon WC Corsair, je laisse ensuite gérer fanexpert de la Aisuite d'Asus,
pour mon oc je le fais depuis le bios mais la Z97pro n'a pas beaucoup d'option pour OC, j'essaye de test OCCT pendant 20 minutes pour voir le résultat de mon nouveau montage!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111718

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
J'utilise la même pâte thermique et pour moi c'est la meilleure :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111719

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Occt non concluant j'ai mon processeur qui est monté à 82 au bout de 4 minutes de test...
Pour mon overclocking je me mets en XMP, je met sync all core je met 45 cpu core ration et 1.25 de vcore et j’enlève l'intel speedstep, j'ai oublié quelque chose?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #111722

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Si tu le veux, je peu toujours essayer de t'aider via Skype ?

Histoire de voir si on ne peut pas voir ça en direct, ça sera plus évident :)
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 2 mois #112772

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Hello!

Je suis de retour et j'ai enfin résolu mon problème... Ou pas lol
Tout d'abord je voulais m'excuser pour ceux qui suivait mon topic vacances+boulot j'avais pas trop le temps de me pencher dessus et en plus avec la sortie de Forza... :laugh:

Pour revenir au sujet, j'ai revu à la baisse et donc je me suis focalisé sur 4.2Ghz et j'ai monté mon vcore à 1.26 et là bizarrement apres 20min de OCCT plus de soucis, je recommence sur un test d'une heure et pas de soucis non plus... J'en conclus que mon OC est stable et je veux quand même tester avec 1.25 de vcore mais la le test n'est pas concluant...

Apres je me suis aidé de ce topic pour faire mon OC (www.republic-of-gamers.fr/Forum/showthre...-Z77-et-processeur-K), par contre je pense que ma ram est peut-être un défaut sur ma config j'ai de la corsair vengeance en 1666mhz et j'ai pris 16go mon soucis peut-il venir de la sur mon Oc ou la ram n'a plus là même influences que sur les Core2Duo(mon ancienne époque d'oc lol)

Merci à vous tous pour votre suivi et vos réponses!
Dernière édition: 2 ans 2 mois par wards.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.96dimanche, 14 octobre 2018
Chauffe moteur7.04vendredi, 14 septembre 2018
Chauffe du boitier et composants6.96lundi, 06 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.7.04jeudi, 02 août 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.88mardi, 10 juillet 2018
[PUBG] GTX 1060 6gb chauffe et souffle beaucoup !6.81dimanche, 25 février 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 2386 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 heures
benitto81 : up
Il y a 3 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 8 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées