Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin de conseil sur la chauffe proc

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 4 mois #111715

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Ton montage est propre :) Après c'est claire qu'il ne faut pas mettre trop de pâte thermique, car plus temps plus la dissipation de la chaleur se fait mal.

Si tu en as encore, nettoies ton proc et ton ventirad avec du dissolvant à ongle. Ensuite appliques une noisette au centre de ton proc et sers ton ventirad en croix de façon à ce que la pâte thermique soit uniforme :) Puis dis ce qu'il en est.

Après si tu as fait ton OC via le logiciel de la CM, c'est pas optimal. Le mieux est de le faire manuellement via le bios. Et si tu augmentes que le ratio sans toucher au BLCK, il chauffera plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 4 mois #111717

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je viens de le faire pour la pate thermique j'ai un tube de artic silver 5^^
J'ai aussi installer les deux ventilateurs corsair qui appartenait à mon WC Corsair, je laisse ensuite gérer fanexpert de la Aisuite d'Asus,
pour mon oc je le fais depuis le bios mais la Z97pro n'a pas beaucoup d'option pour OC, j'essaye de test OCCT pendant 20 minutes pour voir le résultat de mon nouveau montage!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 4 mois #111718

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
J'utilise la même pâte thermique et pour moi c'est la meilleure :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 4 mois #111719

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Occt non concluant j'ai mon processeur qui est monté à 82 au bout de 4 minutes de test...
Pour mon overclocking je me mets en XMP, je met sync all core je met 45 cpu core ration et 1.25 de vcore et j’enlève l'intel speedstep, j'ai oublié quelque chose?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 4 mois #111722

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Si tu le veux, je peu toujours essayer de t'aider via Skype ?

Histoire de voir si on ne peut pas voir ça en direct, ça sera plus évident :)
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de conseil sur la chauffe proc 2 ans 4 mois #112772

  • wards
  • Portrait de wards
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Hello!

Je suis de retour et j'ai enfin résolu mon problème... Ou pas lol
Tout d'abord je voulais m'excuser pour ceux qui suivait mon topic vacances+boulot j'avais pas trop le temps de me pencher dessus et en plus avec la sortie de Forza... :laugh:

Pour revenir au sujet, j'ai revu à la baisse et donc je me suis focalisé sur 4.2Ghz et j'ai monté mon vcore à 1.26 et là bizarrement apres 20min de OCCT plus de soucis, je recommence sur un test d'une heure et pas de soucis non plus... J'en conclus que mon OC est stable et je veux quand même tester avec 1.25 de vcore mais la le test n'est pas concluant...

Apres je me suis aidé de ce topic pour faire mon OC (www.republic-of-gamers.fr/Forum/showthre...-Z77-et-processeur-K), par contre je pense que ma ram est peut-être un défaut sur ma config j'ai de la corsair vengeance en 1666mhz et j'ai pris 16go mon soucis peut-il venir de la sur mon Oc ou la ram n'a plus là même influences que sur les Core2Duo(mon ancienne époque d'oc lol)

Merci à vous tous pour votre suivi et vos réponses!
Dernière édition: 2 ans 4 mois par wards.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe Depuis la MAJ du bios7dimanche, 14 octobre 2018
Chauffe moteur7.08vendredi, 14 septembre 2018
Chauffe du boitier et composants7lundi, 06 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.7.08jeudi, 02 août 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.93mardi, 10 juillet 2018
[PUBG] GTX 1060 6gb chauffe et souffle beaucoup !6.85dimanche, 25 février 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1794 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 4 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 7 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 21 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées