Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Jeux rament] GTX 970 & i5...

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111380

Bien le bonsoir,

Voilà mon problème: Je possède un PC avec une GTX 970 4Go, un Intel Core i5-4460 (3.2 GHz), 8Go de RAM, un disque dur de 500Go, carte mère MSI h81m-p33, et alimentation LEPA 550W.

Cependant, la plupart des jeux rament dessus sans réelles raisons... le précédent propriétaire arrivait à faire tourner des jeux en high, sur un écran 720p, 22 pouces, et avec une GTX 750.

Je possède quand à moi un écran BenQ GL2250, et j'ai changé la carte graphique (pour une GTX 970 4Go), et les jeux rament dessus...

J'ai réglé les options graphiques In-Game, désactiver la V-Sync, etc...

Dans l'attente d'une réponse rapide, merci par avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111384

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Pour commencer on va faire simple :

1 - As tu bien branché le câble de ton écran sur la prise de la CG 970 et non pas sur la prise de l'IGP de la carte Mère
2 - As tu bien mis à jour les drivers de la carte graphique ?

Si Oui... Je réinstallerai d'abord Windows vite fait à Zéro pour aller plus vite et voir ensuite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111386

J'ai bien branché le câble sur la CG et non la carte mère, et les drivers viennent d'être installés via le CD fournis avec.

Je n'ai pas très envie de ré-installer Windows ^^
Une autre alternative ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111387

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Concernant : "les drivers viennent d'être installés via le CD fournis " => Ils ne sont donc pas à jour.
Installe les derniers drivers en date par internet. Les CD c'est vite dépassé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111390

Je viens de mettre à jour les drivers via le GeForce Experience, et j'ai testé: résultat est le même... :/

J'ai même utilisé la fonction "optimiser le jeu", et rien à faire, cela ne change pas...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111392

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Dommage.

Donc soit le soucis est logiciel 80%, soit matériel 20%.

Pour le Logiciel, le plus simple et de réinstaller Windows à 0,ou essayer un antivirus (AVAST, un antimalware (malwarebytes),
Pour le matériel, c'est un peu plus difficile à tester...

Sinon, tu as quoi dans le gestionnaire des taches, dans l'onglet démarrage du gestionnaire de tache (w10) ou msconfig.exe windows sevent , tu as windows 10 ou seven, "Les jeux rament " => peux tu préciser (faible FPS mais régulier ou saccades par moment)?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111417

Alors alors,

- Anti-virus : C'est déjà fait, aucun malwares ou autres...
- Gestionnaire des tâches: Aucun programmes en fond quand je joue

Les jeux sont saccadés, je tourne à 40 FPS puis il y a de légères saccades et c'est donc injouable... :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111418

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Salut,

Récemment j'ai eu quelques soucis de stabilité sur certains jeux ça venait de la version du driver Nvidia et de la manière dont il avait été installer.

Va ici : www.nvidia.fr/Download/Find.aspx?lang=fr Télécharges le pilote en dehors d'Expérience. Ensuite désinstalles en totalité ton pilote et tout ce qui touche à Nvidia via le panneau de config Windows. Après lances l'installation et fais personnaliser. Après tu installes juste le pilote et celui du PhysX. Les autres tu n'en as pas besoin.

Voilà et dis. Après tu peux aller personnaliser manuellement le rendu 3D via le panneau Nvidia -> Gérer les paramètres 3D -> Paramètres de programme.

Ps : Ta CG est bien alimentée avec deux câble 6/8 pins ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111419

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Possible pb de chauffe.
Installe CPUID HW monitor et note les températures cpu et gpu

Sinon, faiblesse de l'alim ?
Teste ensuite avec OCCT pour vérifier....
Dernière édition: 1 an 10 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Jeux rament] GTX 970 & i5... 1 an 10 mois #111422

  • Ellendyl
  • Portrait de Ellendyl
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 1
Salut,

Trois questions toutes simples :
- Version de Windows ?
- Quantité de RAM consommé quand tu ne lances rien ?
- A combien tournent les processeurs quand tu ne lances rien ?

Et sinon, conseil tout simple : clic droit sur le poste de travail ==> gérer ==> Services et applications ==> Services ==> Windows Search ==> clic droit propriété sur ce paramètre ==> Type de démarrage : Désactivé + cliquer sur "Arrêter" et enfin "OK"

A+
Dernière édition: 1 an 10 mois par Ellendyl.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
ecran noir demarrage de jeux ou sortie de jeux5.61dimanche, 07 août 2016
Jeux qui rament au démarrage12.86mercredi, 30 mars 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1781 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 heure
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 6 heures
Punisher : De rien.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 6 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 6 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 6 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 6 heures
Punisher : ?
Il y a 6 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 6 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 6 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 7 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 7 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 7 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 8 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 8 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 8 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 8 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 8 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 8 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 8 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 8 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 8 heures
Xatak : non!
Il y a 8 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 8 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 11 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 11 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées