Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui ne s'allume plus

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112090

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous,

voici mon problème: Mon pc s'est éteint en plein jeu ( comme si il y avait une coupure de courant) et plus moyen de le rallumer. A savoir que je jouais a fifa17 , je ne pense pas qu'il puisse causer une surchauffe de ma config.

En ouvrant mon boitier ma CG etait un peu chaude, mais ça me semble normal apres 3heures de jeux...

J'ai essayé de redémarrer en ayant retiré la CG mais rien ne change.

Avez vous une idée de ce que je peux faire pour identifier le problème?

voici un rappel de ma config:

- MSI - B150M MORTAR
- Intel core I5 6500
- Asus Graveur DVD - DRW-24D5MT
- WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
- Be Quiet Shadow Rock LP
- Antec HCG Modulaire - 620W
- 2 Barrettes Kingston hyperX FURY 8go
- MSI GTX 1060 GAMING x 6G
- Samsung 750 EVO (250go)
- Logitech Illuminated K830
- Cooler Master Silencio 352
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112093

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Bonjour,

Essaie de jouer avec ta CG (donc tu joue normal quoi) et verifie si les ventilateurs de ta CG se mettent à tourner. Petit conseil, installe MSI AfterBurner et tu auras des graphiques de températures, tu joue puis vérifie la température de ta CG, si elle commence à bien chauffer et que les ventilos ne tournent pas, c'est surement ça le problème :/

Mon frère à eu le même problème mais avec une 970 de chez MSI comme toi, les ventilateurs de la CG ne se lançaient pas donc obliger de les lancer manuellement

En espérant t'avoir aider, j'attends donc les résultats du test
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112094

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Voici le lien de MSI AfterBurner

gaming.msi.com/fr/features/afterburner

Tu devra aller dans la section "Download"

Je t'expliquer vite fait le système de MSI Afterburner :
Tu ne modifier rien en haut mais en bas tu auras un graphique, tu descend jusqu'à trouvé, température GPU (tu as juste à descendre un tout petit peu et voilà.
Désormais, joue et vérifie la température de temps en temps, à partir de 60C°, les ventilateurs devraient logiquement tourner. Si il ne tourne pas dans les 70C°, arrête de jouer et modifie toi même la vitesse des ventilos.

Cordialement
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Duffy.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112095

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
merci pour ton aide, mais ça ne doit pas être le même problème car mon pc ne s'allume plus donc je peux pas tester ce que tu dis...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112096

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Premier diagnostic de base pour élimer 50% des possibilités de panne :

Vérifie si la prise sur lequel il est branché marche toujours bien en branchant un autre appareil électrique dessus.

Puis vérifie l’interrupteur 0/1 de ton alimentation.

Puis vérifie bien tous les branchement à l'intérieur !

Sinon, Alim grillé/CM grillé/ Interrupteur marche arrêt simplement défectueux.....

Il va falloir faire des tests croisés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112097

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
J'ai testé sur une autre prise, même avec un autre cable d'alim, mais rien ne change.

Je pense aussi à un probleme CM ou ALIM,

J'ai une deuxieme alim 530w qui fonctionne impec sur une deuxieme config, est ce qu'il y a un risque de la tester sur cette config.
et est ce qu'il y a un risque si j'essaie la 620w sur ma deuxieme config qui fonctionne?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112099

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Aucun risque de test de démarrage vu les puissances des ALIM.
Et c'est bien le bon test croisé qu'il faut faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112102

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
ok merci pour tes conseils, j'ai testé mon alim 650w sur la config qui fonctionne, et ça ne s'allume pas...

demain je testerais une nouvelle alim sur la config qui ne s'allume plus, on verra bien ( la flemme de debrancher la 530w sur la deuxieme config car le cable management est impec lol...

vous auriez une idée de comme une alim pourrait ne plus fonctionner ( elle a peine 2 mois et je ne pense pas que je la pousse dans ses limites...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112106

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
J'ai connu deux type de panne sur les alims :

1 - Le bouton 1/0 qui ne marchait plus (la magie des interrupteurs).
2 - Le fusible de l'alim qui avait "fusé" suite à surtension sur réseau électrique.Changement du fusible et hop c'était repartis :-).
Hélas toutes les alims n'ont pas de fusibles facilement changeable, mais vérifie c'est une piste intéressante.

Pour les autres possibilités de panne...je laisse la parole aux électroniciens de services (de passage sur le forum) B)
Dernière édition: 2 ans 2 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112109

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
si je suis certain qu'elle ne fonctionne plus, je peux la renvoyer a materiel.net? je l'ai acheté il y a deux mois, elle doit etre garantie non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112116

  • Grith
  • Portrait de Grith
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 8
Salut!

A priori tu as une garantie constructeur à minima pour ce modèle comme on peut la voir ici:
www.antec.com/product.php?id=2560&pid=269

Regarde peut être sur la fiche produit précise où tu l'as acheté (sur top achat c'est toujours notifié par exemple)

Dans tout les cas je te conseille d'appeler materiel.net pour les modalités, je n'ai jamais utilisé ce site mais à priori soit il te la reprenne eux même si tu avais mention d'une autre garantie que la constructeurs (ou s'ils sont sympa/commerciaux un minimum), et sinon il devrait te rediriger vers Antec avec la procédure de renvoi ou la personne à appeler chez eux.

Si t'as des frais de renvoi vers Antec rappelle materiel.net, un peu de cinéma comme quoi c'est pas à toi d'avoir des frais pour un matériel qu'il te livre défectueux et il devrais te la récupérer ;) (c'est pas faux et si ça marche chez top-achat pourquoi pas chez eux lol)

Bon courage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 mois #112118

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Il faut d'abord passer par ton vendeur, Matériel.net
Le SAV direct Fabriquant ne s'applique que rarement.
Et au cas ou ils gèrent pas eux même (ce qui m'étonnerait) , c'est ton vendeur qui te diras comment faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led CPU et VGA EZ debug allumé6.31dimanche, 16 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.17vendredi, 14 décembre 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.17dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.17mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.17mardi, 22 mai 2018
Ordinateur qui ne s'allume pas6.31dimanche, 15 avril 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1990 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 7 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 3 jours
benitto81 : up
Il y a 3 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 5 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 5 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées