Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui ne s'allume plus

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112090

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous,

voici mon problème: Mon pc s'est éteint en plein jeu ( comme si il y avait une coupure de courant) et plus moyen de le rallumer. A savoir que je jouais a fifa17 , je ne pense pas qu'il puisse causer une surchauffe de ma config.

En ouvrant mon boitier ma CG etait un peu chaude, mais ça me semble normal apres 3heures de jeux...

J'ai essayé de redémarrer en ayant retiré la CG mais rien ne change.

Avez vous une idée de ce que je peux faire pour identifier le problème?

voici un rappel de ma config:

- MSI - B150M MORTAR
- Intel core I5 6500
- Asus Graveur DVD - DRW-24D5MT
- WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
- Be Quiet Shadow Rock LP
- Antec HCG Modulaire - 620W
- 2 Barrettes Kingston hyperX FURY 8go
- MSI GTX 1060 GAMING x 6G
- Samsung 750 EVO (250go)
- Logitech Illuminated K830
- Cooler Master Silencio 352
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112093

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Bonjour,

Essaie de jouer avec ta CG (donc tu joue normal quoi) et verifie si les ventilateurs de ta CG se mettent à tourner. Petit conseil, installe MSI AfterBurner et tu auras des graphiques de températures, tu joue puis vérifie la température de ta CG, si elle commence à bien chauffer et que les ventilos ne tournent pas, c'est surement ça le problème :/

Mon frère à eu le même problème mais avec une 970 de chez MSI comme toi, les ventilateurs de la CG ne se lançaient pas donc obliger de les lancer manuellement

En espérant t'avoir aider, j'attends donc les résultats du test
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112094

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Voici le lien de MSI AfterBurner

gaming.msi.com/fr/features/afterburner

Tu devra aller dans la section "Download"

Je t'expliquer vite fait le système de MSI Afterburner :
Tu ne modifier rien en haut mais en bas tu auras un graphique, tu descend jusqu'à trouvé, température GPU (tu as juste à descendre un tout petit peu et voilà.
Désormais, joue et vérifie la température de temps en temps, à partir de 60C°, les ventilateurs devraient logiquement tourner. Si il ne tourne pas dans les 70C°, arrête de jouer et modifie toi même la vitesse des ventilos.

Cordialement
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Duffy.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112095

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
merci pour ton aide, mais ça ne doit pas être le même problème car mon pc ne s'allume plus donc je peux pas tester ce que tu dis...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112096

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Premier diagnostic de base pour élimer 50% des possibilités de panne :

Vérifie si la prise sur lequel il est branché marche toujours bien en branchant un autre appareil électrique dessus.

Puis vérifie l’interrupteur 0/1 de ton alimentation.

Puis vérifie bien tous les branchement à l'intérieur !

Sinon, Alim grillé/CM grillé/ Interrupteur marche arrêt simplement défectueux.....

Il va falloir faire des tests croisés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112097

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
J'ai testé sur une autre prise, même avec un autre cable d'alim, mais rien ne change.

Je pense aussi à un probleme CM ou ALIM,

J'ai une deuxieme alim 530w qui fonctionne impec sur une deuxieme config, est ce qu'il y a un risque de la tester sur cette config.
et est ce qu'il y a un risque si j'essaie la 620w sur ma deuxieme config qui fonctionne?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112099

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Aucun risque de test de démarrage vu les puissances des ALIM.
Et c'est bien le bon test croisé qu'il faut faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112102

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
ok merci pour tes conseils, j'ai testé mon alim 650w sur la config qui fonctionne, et ça ne s'allume pas...

demain je testerais une nouvelle alim sur la config qui ne s'allume plus, on verra bien ( la flemme de debrancher la 530w sur la deuxieme config car le cable management est impec lol...

vous auriez une idée de comme une alim pourrait ne plus fonctionner ( elle a peine 2 mois et je ne pense pas que je la pousse dans ses limites...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112106

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
J'ai connu deux type de panne sur les alims :

1 - Le bouton 1/0 qui ne marchait plus (la magie des interrupteurs).
2 - Le fusible de l'alim qui avait "fusé" suite à surtension sur réseau électrique.Changement du fusible et hop c'était repartis :-).
Hélas toutes les alims n'ont pas de fusibles facilement changeable, mais vérifie c'est une piste intéressante.

Pour les autres possibilités de panne...je laisse la parole aux électroniciens de services (de passage sur le forum) B)
Dernière édition: 2 ans 5 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112109

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
si je suis certain qu'elle ne fonctionne plus, je peux la renvoyer a materiel.net? je l'ai acheté il y a deux mois, elle doit etre garantie non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112116

  • Grith
  • Portrait de Grith
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 8
Salut!

A priori tu as une garantie constructeur à minima pour ce modèle comme on peut la voir ici:
www.antec.com/product.php?id=2560&pid=269

Regarde peut être sur la fiche produit précise où tu l'as acheté (sur top achat c'est toujours notifié par exemple)

Dans tout les cas je te conseille d'appeler materiel.net pour les modalités, je n'ai jamais utilisé ce site mais à priori soit il te la reprenne eux même si tu avais mention d'une autre garantie que la constructeurs (ou s'ils sont sympa/commerciaux un minimum), et sinon il devrait te rediriger vers Antec avec la procédure de renvoi ou la personne à appeler chez eux.

Si t'as des frais de renvoi vers Antec rappelle materiel.net, un peu de cinéma comme quoi c'est pas à toi d'avoir des frais pour un matériel qu'il te livre défectueux et il devrais te la récupérer ;) (c'est pas faux et si ça marche chez top-achat pourquoi pas chez eux lol)

Bon courage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 5 mois #112118

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Il faut d'abord passer par ton vendeur, Matériel.net
Le SAV direct Fabriquant ne s'applique que rarement.
Et au cas ou ils gèrent pas eux même (ce qui m'étonnerait) , c'est ton vendeur qui te diras comment faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour s'allume, no screen, no mouse/clav6.13mardi, 26 février 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé6.34mardi, 18 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.2vendredi, 14 décembre 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.2dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.2mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.2mardi, 22 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1448 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 10 heures
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 10 heures
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 10 heures
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 10 heures
Fawkes : Evga
Il y a 10 heures
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 11 heures
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 15 heures
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 15 heures
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 16 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 16 heures
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 16 heures
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 1 jour
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 1 jour 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 2 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 2 jours
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 3 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 3 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées