Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui ne s'allume plus

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112090

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous,

voici mon problème: Mon pc s'est éteint en plein jeu ( comme si il y avait une coupure de courant) et plus moyen de le rallumer. A savoir que je jouais a fifa17 , je ne pense pas qu'il puisse causer une surchauffe de ma config.

En ouvrant mon boitier ma CG etait un peu chaude, mais ça me semble normal apres 3heures de jeux...

J'ai essayé de redémarrer en ayant retiré la CG mais rien ne change.

Avez vous une idée de ce que je peux faire pour identifier le problème?

voici un rappel de ma config:

- MSI - B150M MORTAR
- Intel core I5 6500
- Asus Graveur DVD - DRW-24D5MT
- WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
- Be Quiet Shadow Rock LP
- Antec HCG Modulaire - 620W
- 2 Barrettes Kingston hyperX FURY 8go
- MSI GTX 1060 GAMING x 6G
- Samsung 750 EVO (250go)
- Logitech Illuminated K830
- Cooler Master Silencio 352
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112093

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Bonjour,

Essaie de jouer avec ta CG (donc tu joue normal quoi) et verifie si les ventilateurs de ta CG se mettent à tourner. Petit conseil, installe MSI AfterBurner et tu auras des graphiques de températures, tu joue puis vérifie la température de ta CG, si elle commence à bien chauffer et que les ventilos ne tournent pas, c'est surement ça le problème :/

Mon frère à eu le même problème mais avec une 970 de chez MSI comme toi, les ventilateurs de la CG ne se lançaient pas donc obliger de les lancer manuellement

En espérant t'avoir aider, j'attends donc les résultats du test
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112094

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Voici le lien de MSI AfterBurner

gaming.msi.com/fr/features/afterburner

Tu devra aller dans la section "Download"

Je t'expliquer vite fait le système de MSI Afterburner :
Tu ne modifier rien en haut mais en bas tu auras un graphique, tu descend jusqu'à trouvé, température GPU (tu as juste à descendre un tout petit peu et voilà.
Désormais, joue et vérifie la température de temps en temps, à partir de 60C°, les ventilateurs devraient logiquement tourner. Si il ne tourne pas dans les 70C°, arrête de jouer et modifie toi même la vitesse des ventilos.

Cordialement
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par Duffy.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112095

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
merci pour ton aide, mais ça ne doit pas être le même problème car mon pc ne s'allume plus donc je peux pas tester ce que tu dis...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112096

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Premier diagnostic de base pour élimer 50% des possibilités de panne :

Vérifie si la prise sur lequel il est branché marche toujours bien en branchant un autre appareil électrique dessus.

Puis vérifie l’interrupteur 0/1 de ton alimentation.

Puis vérifie bien tous les branchement à l'intérieur !

Sinon, Alim grillé/CM grillé/ Interrupteur marche arrêt simplement défectueux.....

Il va falloir faire des tests croisés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112097

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
J'ai testé sur une autre prise, même avec un autre cable d'alim, mais rien ne change.

Je pense aussi à un probleme CM ou ALIM,

J'ai une deuxieme alim 530w qui fonctionne impec sur une deuxieme config, est ce qu'il y a un risque de la tester sur cette config.
et est ce qu'il y a un risque si j'essaie la 620w sur ma deuxieme config qui fonctionne?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112099

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Aucun risque de test de démarrage vu les puissances des ALIM.
Et c'est bien le bon test croisé qu'il faut faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112102

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
ok merci pour tes conseils, j'ai testé mon alim 650w sur la config qui fonctionne, et ça ne s'allume pas...

demain je testerais une nouvelle alim sur la config qui ne s'allume plus, on verra bien ( la flemme de debrancher la 530w sur la deuxieme config car le cable management est impec lol...

vous auriez une idée de comme une alim pourrait ne plus fonctionner ( elle a peine 2 mois et je ne pense pas que je la pousse dans ses limites...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112106

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
J'ai connu deux type de panne sur les alims :

1 - Le bouton 1/0 qui ne marchait plus (la magie des interrupteurs).
2 - Le fusible de l'alim qui avait "fusé" suite à surtension sur réseau électrique.Changement du fusible et hop c'était repartis :-).
Hélas toutes les alims n'ont pas de fusibles facilement changeable, mais vérifie c'est une piste intéressante.

Pour les autres possibilités de panne...je laisse la parole aux électroniciens de services (de passage sur le forum) B)
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112109

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
si je suis certain qu'elle ne fonctionne plus, je peux la renvoyer a materiel.net? je l'ai acheté il y a deux mois, elle doit etre garantie non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112116

  • Grith
  • Portrait de Grith
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 8
Salut!

A priori tu as une garantie constructeur à minima pour ce modèle comme on peut la voir ici:
www.antec.com/product.php?id=2560&pid=269

Regarde peut être sur la fiche produit précise où tu l'as acheté (sur top achat c'est toujours notifié par exemple)

Dans tout les cas je te conseille d'appeler materiel.net pour les modalités, je n'ai jamais utilisé ce site mais à priori soit il te la reprenne eux même si tu avais mention d'une autre garantie que la constructeurs (ou s'ils sont sympa/commerciaux un minimum), et sinon il devrait te rediriger vers Antec avec la procédure de renvoi ou la personne à appeler chez eux.

Si t'as des frais de renvoi vers Antec rappelle materiel.net, un peu de cinéma comme quoi c'est pas à toi d'avoir des frais pour un matériel qu'il te livre défectueux et il devrais te la récupérer ;) (c'est pas faux et si ça marche chez top-achat pourquoi pas chez eux lol)

Bon courage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 2 ans 2 semaines #112118

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Il faut d'abord passer par ton vendeur, Matériel.net
Le SAV direct Fabriquant ne s'applique que rarement.
Et au cas ou ils gèrent pas eux même (ce qui m'étonnerait) , c'est ton vendeur qui te diras comment faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC allumé mais périphériques non détectés6.18dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.18mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.18mardi, 22 mai 2018
Ordinateur qui ne s'allume pas6.32dimanche, 15 avril 2018
PC ne s'allume plus6.39mardi, 05 décembre 2017
Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . .6.11mercredi, 15 novembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1048 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 10 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 13 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 18 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 18 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 19 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 21 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 3 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées