Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui ne s'allume plus

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112090

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous,

voici mon problème: Mon pc s'est éteint en plein jeu ( comme si il y avait une coupure de courant) et plus moyen de le rallumer. A savoir que je jouais a fifa17 , je ne pense pas qu'il puisse causer une surchauffe de ma config.

En ouvrant mon boitier ma CG etait un peu chaude, mais ça me semble normal apres 3heures de jeux...

J'ai essayé de redémarrer en ayant retiré la CG mais rien ne change.

Avez vous une idée de ce que je peux faire pour identifier le problème?

voici un rappel de ma config:

- MSI - B150M MORTAR
- Intel core I5 6500
- Asus Graveur DVD - DRW-24D5MT
- WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
- Be Quiet Shadow Rock LP
- Antec HCG Modulaire - 620W
- 2 Barrettes Kingston hyperX FURY 8go
- MSI GTX 1060 GAMING x 6G
- Samsung 750 EVO (250go)
- Logitech Illuminated K830
- Cooler Master Silencio 352
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112093

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Bonjour,

Essaie de jouer avec ta CG (donc tu joue normal quoi) et verifie si les ventilateurs de ta CG se mettent à tourner. Petit conseil, installe MSI AfterBurner et tu auras des graphiques de températures, tu joue puis vérifie la température de ta CG, si elle commence à bien chauffer et que les ventilos ne tournent pas, c'est surement ça le problème :/

Mon frère à eu le même problème mais avec une 970 de chez MSI comme toi, les ventilateurs de la CG ne se lançaient pas donc obliger de les lancer manuellement

En espérant t'avoir aider, j'attends donc les résultats du test
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112094

  • Duffy
  • Portrait de Duffy
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 170
  • Remerciements reçus 8
Voici le lien de MSI AfterBurner

gaming.msi.com/fr/features/afterburner

Tu devra aller dans la section "Download"

Je t'expliquer vite fait le système de MSI Afterburner :
Tu ne modifier rien en haut mais en bas tu auras un graphique, tu descend jusqu'à trouvé, température GPU (tu as juste à descendre un tout petit peu et voilà.
Désormais, joue et vérifie la température de temps en temps, à partir de 60C°, les ventilateurs devraient logiquement tourner. Si il ne tourne pas dans les 70C°, arrête de jouer et modifie toi même la vitesse des ventilos.

Cordialement
Dernière édition: 1 an 10 mois par Duffy.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112095

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
merci pour ton aide, mais ça ne doit pas être le même problème car mon pc ne s'allume plus donc je peux pas tester ce que tu dis...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112096

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Premier diagnostic de base pour élimer 50% des possibilités de panne :

Vérifie si la prise sur lequel il est branché marche toujours bien en branchant un autre appareil électrique dessus.

Puis vérifie l’interrupteur 0/1 de ton alimentation.

Puis vérifie bien tous les branchement à l'intérieur !

Sinon, Alim grillé/CM grillé/ Interrupteur marche arrêt simplement défectueux.....

Il va falloir faire des tests croisés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112097

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
J'ai testé sur une autre prise, même avec un autre cable d'alim, mais rien ne change.

Je pense aussi à un probleme CM ou ALIM,

J'ai une deuxieme alim 530w qui fonctionne impec sur une deuxieme config, est ce qu'il y a un risque de la tester sur cette config.
et est ce qu'il y a un risque si j'essaie la 620w sur ma deuxieme config qui fonctionne?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112099

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Aucun risque de test de démarrage vu les puissances des ALIM.
Et c'est bien le bon test croisé qu'il faut faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112102

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
ok merci pour tes conseils, j'ai testé mon alim 650w sur la config qui fonctionne, et ça ne s'allume pas...

demain je testerais une nouvelle alim sur la config qui ne s'allume plus, on verra bien ( la flemme de debrancher la 530w sur la deuxieme config car le cable management est impec lol...

vous auriez une idée de comme une alim pourrait ne plus fonctionner ( elle a peine 2 mois et je ne pense pas que je la pousse dans ses limites...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112106

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
J'ai connu deux type de panne sur les alims :

1 - Le bouton 1/0 qui ne marchait plus (la magie des interrupteurs).
2 - Le fusible de l'alim qui avait "fusé" suite à surtension sur réseau électrique.Changement du fusible et hop c'était repartis :-).
Hélas toutes les alims n'ont pas de fusibles facilement changeable, mais vérifie c'est une piste intéressante.

Pour les autres possibilités de panne...je laisse la parole aux électroniciens de services (de passage sur le forum) B)
Dernière édition: 1 an 10 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112109

  • Bitume
  • Portrait de Bitume
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 7
si je suis certain qu'elle ne fonctionne plus, je peux la renvoyer a materiel.net? je l'ai acheté il y a deux mois, elle doit etre garantie non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112116

  • Grith
  • Portrait de Grith
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
  • Remerciements reçus 8
Salut!

A priori tu as une garantie constructeur à minima pour ce modèle comme on peut la voir ici:
www.antec.com/product.php?id=2560&pid=269

Regarde peut être sur la fiche produit précise où tu l'as acheté (sur top achat c'est toujours notifié par exemple)

Dans tout les cas je te conseille d'appeler materiel.net pour les modalités, je n'ai jamais utilisé ce site mais à priori soit il te la reprenne eux même si tu avais mention d'une autre garantie que la constructeurs (ou s'ils sont sympa/commerciaux un minimum), et sinon il devrait te rediriger vers Antec avec la procédure de renvoi ou la personne à appeler chez eux.

Si t'as des frais de renvoi vers Antec rappelle materiel.net, un peu de cinéma comme quoi c'est pas à toi d'avoir des frais pour un matériel qu'il te livre défectueux et il devrais te la récupérer ;) (c'est pas faux et si ça marche chez top-achat pourquoi pas chez eux lol)

Bon courage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume plus 1 an 10 mois #112118

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Il faut d'abord passer par ton vendeur, Matériel.net
Le SAV direct Fabriquant ne s'applique que rarement.
Et au cas ou ils gèrent pas eux même (ce qui m'étonnerait) , c'est ton vendeur qui te diras comment faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC allumé mais périphériques non détectés6.13dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.13mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.13mardi, 22 mai 2018
Ordinateur qui ne s'allume pas6.27dimanche, 15 avril 2018
PC ne s'allume plus6.34mardi, 05 décembre 2017
Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . .6.07mercredi, 15 novembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1873 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 12 minutes
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 2 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 3 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 3 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 6 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 11 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 2 jours
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 2 jours
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées