Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : probleme ram corsair 3600mhz

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 11 mois #115783

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
bonjour a tous

voila après plusieurs recherche et essai mon problème demeure toujours peut être une modif oublié ou autre et c'est pourquoi je fait appelle a vos connaissance. je fait bien le lèche :P

je vais vous explique
premièrement ma config
-CM: msi z170A gaming M9
-i7 6700k (cadence a 4.5ghz )
-CG gtx 1080
-DDR4 corsaire dominator 3600Mhz 2*4GO (se sont les coupable de mon problème)

voila après plusieurs essai mes RAM ne son pas reconnu en 3600mhz mais direct mis en 2133Mhz donc je me suis dit mauvais réglage dans le bios donc hop on vérifie et la auto de partout (aucune ne correspond )donc je modifie je change la ref et met la ref 3600mhz et change les latences et le voltage.je sauvegarde et redémarre et la message me disant de revenir au bios donc je me dit merde c'est quoi le problème je regarde et tous est correct. j active le xmp je me dit c'est peu être ca mais la non rebelote pareille pas de boot.

deuxième essai mais la je change la ref de RAM et la seul qui conviens c'est 3333mhz sauf que les valeur était pas les bonne donc je les changes et sa marche toujours.

vous allez me dire mais pourquoi pas reste sur 3333mhz sa change pas grand chose
ben c'est que j'aime bien résoudre les problèmes et avoir le max des mhz possible ou savoir pourquoi je peu pas le faire.

j’espère une réponse qui va me faire sourire et me faire dire m...de pourquoi tu y avais pas pensez avant ou alors ah ouais je l'aurai pas trouve tout seul.

pour conclure j apprend a overclok et teste benchmark donc si il y en a qui peu me donne des cour je prend
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 11 mois #115815

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Tu as testé en changeant de SLOT ? Tu as testé une MAJ du bios de la CM ?
Sinon , il y a un endroit ou tu pourras trouver des infos :
forum-fr.msi.com/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 11 mois #115817

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
oui jais essaye le changement et la mise a jour son faite mais rien pas de changement
et pour le forum ben je prefere se forum lol
mais par la suite je vai essaye.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 11 mois #115821

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Salut,

L'OC RAM est un sport de haut niveau, et atteindre 3333 est déjà une bien belle performance.

En fonction de la série de RAM achetée, même marque, même fréquence, même CAS, tu ne pourras pas obtenir les mêmes performances en OC RAM.

De plus, avec le "même" PROC, mais de série différente et les même RAM, tu auras également des différences de possibilité en OC.

C'est dommage, mais c'est l'effet "silicon lottery".

Et vu le minimum de différence que tu pourras observer en passant de 3333 à 3600, n'insiste pas trop, sauf si t'aime ça...et que t'aime les risque, car il ne faudra pas utiliser XMP, mais faire tous les réglage à la mano, en changeant le Voltage...et c'est un peu chaud.

Donc hélas, non, il n'existe pas à mon avis de solution miracle à ton "problème" qui heureusement n'en est pas vraiment un :-)
Dernière édition: 1 an 11 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 11 mois #115822

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Il faut savoir que certaines carte-mères ont des limitations.
Regarde dans le manuel si ce n'est pas marqué noir sur blanc que certaines fréquences ne sont pas pleinement supportées !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 11 mois #115841

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
bon ben je crois que jais compris enfin presque lol
le silicon lottery pas trop si tu pouvais me detaille un peu plus
et le risque ben je l aime moyen la preuve jais modifier le processeur et les ram (on joue avec les vcore etc lol) mais je me mais une barre de limite je veux pas tou tuer
donc pour toi ma limite de 3333mhz serai mon max sans trop de risque, donc pour l OCdes s arrete la .dsl je derive un peu mais pour le processeur 4.5ghz tu pense que je peu le poussez plus. je voudrais atteindre les 4.6 voir 4.7ghz sans trop de risque (je me lance dans l OC) pour info mais T a 4.5 son de 70 a 75 C. pour l'instant quand je le monte a 4.6ghz le pc ne boot pas je ne voudrais pas trop jouer avec le blck car je sais que sa joue sur les pci si je me trompe pas.

et pour repondre oui ma carte mere prend en charge cette frequence a son max. voila pk je ne comprend pas pourquoi elle est pas monte a son max.
mais deja un grand merci pour vos reponse dans le forum msi ben jais aucun reponse il y a que la ou je trouve.
donc un grand merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 11 mois #115934

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Salut,

en résumé :

Lorsque les fabricants de puces (Mémoire, CPU, GPU) comme Intel, TSMC, UMC, GF, fabriquent leurs plaquettes en Silicium dopé, il y a de légères variations dans la qualité du matériau à la surface de la plaquette de Silicium, il existe donc des variations locales de la façon dont la lithographie ainsi que le dépôt de vapeur métallique, et le dépôt chimique se fait, etc.

=> Cela peut produire un contraste significatif entre la façon dont la meilleure puce d'un lot donné sera de qualité et la plus mauvaise puces du même lot sera de moins bonne qualité

Dans l'exemple du CPU, un CPU duLot pourra être OC à 5 Ghz, et si t'as pas de chance t'auras le CPU avec le plus de Défaut et qui ne dépassera que de peut la Fréquence officielle.....en OC

Tu gagnes ou tu perd, à la lotterie du Silicium
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 11 mois #115938

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Ah OK c est super bien expliqué merci sa m'éclaircir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 11 mois #116089

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
bon je tien a jour mais demarche
pour resumer sa ma quand meme pris la tete pour se probleme donc je me suis dit on va demande a msi se qui en pense et ben eux il mon legerement dit la lottery lol pour eux le materiel n'en fait pas (attention msi rigole pas avec limite jais cru que c'etait mon pere qui m'engeulait) bon bref il mon fait change les ram de dimm demonte le cpu pour voir si il y avais pas probleme (va cherche de la pate thermic apres)
et la ben il pense a un downgrade de mon bios voir un retour sav de la carte mere.
c cool il son sur de leur matos mais il y aura peu etre un retour sav.
berf le plus chiant dans tous sa c quil parle amercian donc chaud pour moin car sa fait 2 lol
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Renseignement Corsair LL140 (Lighting Node et Hub)5.69samedi, 15 septembre 2018
Corsair Strafe logiciel CUE5.82vendredi, 09 mars 2018
Problème avec ma souris Corsair9.05dimanche, 21 janvier 2018
Ventilation - Corsair Link et H100i v25.75mardi, 03 janvier 2017
[Problème] corsair h115i + perte de signal8.95samedi, 29 octobre 2016
Changer ventilos boitier et corsair h100i v25.69lundi, 26 septembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1887 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 heure
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 12 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 12 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 15 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 16 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 16 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 17 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 17 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 17 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées