Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : probleme ram corsair 3600mhz

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 9 mois #115783

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
bonjour a tous

voila après plusieurs recherche et essai mon problème demeure toujours peut être une modif oublié ou autre et c'est pourquoi je fait appelle a vos connaissance. je fait bien le lèche :P

je vais vous explique
premièrement ma config
-CM: msi z170A gaming M9
-i7 6700k (cadence a 4.5ghz )
-CG gtx 1080
-DDR4 corsaire dominator 3600Mhz 2*4GO (se sont les coupable de mon problème)

voila après plusieurs essai mes RAM ne son pas reconnu en 3600mhz mais direct mis en 2133Mhz donc je me suis dit mauvais réglage dans le bios donc hop on vérifie et la auto de partout (aucune ne correspond )donc je modifie je change la ref et met la ref 3600mhz et change les latences et le voltage.je sauvegarde et redémarre et la message me disant de revenir au bios donc je me dit merde c'est quoi le problème je regarde et tous est correct. j active le xmp je me dit c'est peu être ca mais la non rebelote pareille pas de boot.

deuxième essai mais la je change la ref de RAM et la seul qui conviens c'est 3333mhz sauf que les valeur était pas les bonne donc je les changes et sa marche toujours.

vous allez me dire mais pourquoi pas reste sur 3333mhz sa change pas grand chose
ben c'est que j'aime bien résoudre les problèmes et avoir le max des mhz possible ou savoir pourquoi je peu pas le faire.

j’espère une réponse qui va me faire sourire et me faire dire m...de pourquoi tu y avais pas pensez avant ou alors ah ouais je l'aurai pas trouve tout seul.

pour conclure j apprend a overclok et teste benchmark donc si il y en a qui peu me donne des cour je prend
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 9 mois #115815

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Tu as testé en changeant de SLOT ? Tu as testé une MAJ du bios de la CM ?
Sinon , il y a un endroit ou tu pourras trouver des infos :
forum-fr.msi.com/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 9 mois #115817

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
oui jais essaye le changement et la mise a jour son faite mais rien pas de changement
et pour le forum ben je prefere se forum lol
mais par la suite je vai essaye.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 9 mois #115821

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

L'OC RAM est un sport de haut niveau, et atteindre 3333 est déjà une bien belle performance.

En fonction de la série de RAM achetée, même marque, même fréquence, même CAS, tu ne pourras pas obtenir les mêmes performances en OC RAM.

De plus, avec le "même" PROC, mais de série différente et les même RAM, tu auras également des différences de possibilité en OC.

C'est dommage, mais c'est l'effet "silicon lottery".

Et vu le minimum de différence que tu pourras observer en passant de 3333 à 3600, n'insiste pas trop, sauf si t'aime ça...et que t'aime les risque, car il ne faudra pas utiliser XMP, mais faire tous les réglage à la mano, en changeant le Voltage...et c'est un peu chaud.

Donc hélas, non, il n'existe pas à mon avis de solution miracle à ton "problème" qui heureusement n'en est pas vraiment un :-)
Dernière édition: 1 an 9 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 9 mois #115822

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Il faut savoir que certaines carte-mères ont des limitations.
Regarde dans le manuel si ce n'est pas marqué noir sur blanc que certaines fréquences ne sont pas pleinement supportées !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 9 mois #115841

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
bon ben je crois que jais compris enfin presque lol
le silicon lottery pas trop si tu pouvais me detaille un peu plus
et le risque ben je l aime moyen la preuve jais modifier le processeur et les ram (on joue avec les vcore etc lol) mais je me mais une barre de limite je veux pas tou tuer
donc pour toi ma limite de 3333mhz serai mon max sans trop de risque, donc pour l OCdes s arrete la .dsl je derive un peu mais pour le processeur 4.5ghz tu pense que je peu le poussez plus. je voudrais atteindre les 4.6 voir 4.7ghz sans trop de risque (je me lance dans l OC) pour info mais T a 4.5 son de 70 a 75 C. pour l'instant quand je le monte a 4.6ghz le pc ne boot pas je ne voudrais pas trop jouer avec le blck car je sais que sa joue sur les pci si je me trompe pas.

et pour repondre oui ma carte mere prend en charge cette frequence a son max. voila pk je ne comprend pas pourquoi elle est pas monte a son max.
mais deja un grand merci pour vos reponse dans le forum msi ben jais aucun reponse il y a que la ou je trouve.
donc un grand merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 9 mois #115934

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

en résumé :

Lorsque les fabricants de puces (Mémoire, CPU, GPU) comme Intel, TSMC, UMC, GF, fabriquent leurs plaquettes en Silicium dopé, il y a de légères variations dans la qualité du matériau à la surface de la plaquette de Silicium, il existe donc des variations locales de la façon dont la lithographie ainsi que le dépôt de vapeur métallique, et le dépôt chimique se fait, etc.

=> Cela peut produire un contraste significatif entre la façon dont la meilleure puce d'un lot donné sera de qualité et la plus mauvaise puces du même lot sera de moins bonne qualité

Dans l'exemple du CPU, un CPU duLot pourra être OC à 5 Ghz, et si t'as pas de chance t'auras le CPU avec le plus de Défaut et qui ne dépassera que de peut la Fréquence officielle.....en OC

Tu gagnes ou tu perd, à la lotterie du Silicium
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 9 mois #115938

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Ah OK c est super bien expliqué merci sa m'éclaircir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme ram corsair 3600mhz 1 an 9 mois #116089

  • Max42700
  • Portrait de Max42700
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
bon je tien a jour mais demarche
pour resumer sa ma quand meme pris la tete pour se probleme donc je me suis dit on va demande a msi se qui en pense et ben eux il mon legerement dit la lottery lol pour eux le materiel n'en fait pas (attention msi rigole pas avec limite jais cru que c'etait mon pere qui m'engeulait) bon bref il mon fait change les ram de dimm demonte le cpu pour voir si il y avais pas probleme (va cherche de la pate thermic apres)
et la ben il pense a un downgrade de mon bios voir un retour sav de la carte mere.
c cool il son sur de leur matos mais il y aura peu etre un retour sav.
berf le plus chiant dans tous sa c quil parle amercian donc chaud pour moin car sa fait 2 lol
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Corsair Strafe logiciel CUE5.84vendredi, 09 mars 2018
Problème avec ma souris Corsair9.07dimanche, 21 janvier 2018
Ventilation - Corsair Link et H100i v25.78mardi, 03 janvier 2017
[Problème] corsair h115i + perte de signal8.97samedi, 29 octobre 2016
Changer ventilos boitier et corsair h100i v25.72lundi, 26 septembre 2016
Aide Montage Corsair Link (commander mini)5.65mercredi, 27 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1563 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 7 heures
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 7 heures
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 8 heures
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 8 heures
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 8 heures
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 8 heures
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 9 heures
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 11 heures
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 11 heures
tnfrance : display port
Il y a 11 heures
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 12 heures
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 13 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 13 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 13 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 13 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 13 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 13 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 13 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 13 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 14 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 14 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 14 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 17 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 17 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 17 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 18 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 19 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 21 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 21 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées