Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème lors du 1er démarrage

Problème lors du 1er démarrage 2 ans 1 mois #116183

  • rGxx
  • Portrait de rGxx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,

J'espère être dans la bonne section pour mon problème.

Je viens sollicité votre aide car mon pc que j'ai acheter il y a un petit moment maintenant, me cause des problèmes lors de son premier démarrage et je ne trouve pas les causes.
Lorsque je démarre mon PC, il est lent et les jeux (WoW et Diablo principalement) qui ne sont pas des jeux très gourmand sont très lent je tourne à 15FPS, puis lorsque je redémarre le PC entièrement tout est beaucoup plus fluide (Windows et lancement de jeu) et je remonte a 70FPS.

Je n'utilise ce PC, que pour lancé les 2 jeux cités et rien d'autres, mais j'imagine que le fait de devoir redémarrer est un signe qu'un des composants va me lâché?

Merci par avance de votre aide,

Voici les composants si cela peut aidé.
1 x TP-Link TL-WN951N
1 x SSD SanDisk Ultra Plus, 128 Go, SATA III
1 x Samsung SH-224DB/BEBE, Noir
1 x Akasa Venom Power, 550W
1 x Carte mère MSI Z77A-G43 GAMING
1 x Processeur Intel Core i5-3570K (3.4 GHz)
1 x Xigmatek Alfar, Noir / Blanc
1 x Ventirad Cooler Master Hyper 212 EVO
1 x Kit Dual Channel DDR3 Kingston Hyper X, 2 x 4 Go, PC3-14900, CAS 9
1 x Disque dur Western Digital Caviar Green, 1 To
1 x Carte graphique MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr OC GAMING, 2 Go
1x Carte Graphique GTX 750 Ti, suite à la panne de la précédente carte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 2 ans 1 mois #116195

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
Salut,
tes jeux sont sur le ssd j'imagine?
Test le ssd avec la version d'essai de ce logiciel : ssd-life.com/

Et pour le ssd, l'as-tu bien optimiser?
www.clubic.com/disque-dur-memoire/disque...1-optimiser-ssd.html
L'activation de la fonction trim permet de conserver de bonnes performances tout le long de sa vie. Et le déplacement du fichier d'échange évite les écritures inutiles.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 2 ans 1 mois #116196

  • rGxx
  • Portrait de rGxx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Oups, non pas de SSD..j'ai posté un peu vite, windows et les jeux sont sur le Disque dur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 2 ans 1 mois #116197

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 2 ans 1 mois #116200

  • rGxx
  • Portrait de rGxx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
j'ai installé le HDD health :

1 : T°C = 29
2 : Health = 100%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème lors du 1er démarrage 2 ans 1 mois #116205

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Petite question : Depuis quand ça te fait ça ? As tu fais une MAJ système récemment ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 2 ans 1 mois #116206

  • rGxx
  • Portrait de rGxx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Cela fait 2 mois maintenant, après le changement de la carte graphique mais je ne sais pas si cela est lié.
Et les mise à jour windows sont en auto donc je ne serais pas te dire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 2 ans 1 mois #116229

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Quand tu as changé de CG. As tu fais une nouvelle installation de Pilote Nvidia ? Sans compter les MAJ que tu as certainement dû faire depuis :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC portable problème au démarrage8.75lundi, 03 décembre 2018
Problème au démarrage8.84jeudi, 29 novembre 2018
Problème lors de stream ( processeur )10.65mercredi, 21 novembre 2018
Pc qui reboot sans arret au demarrage5.35dimanche, 18 novembre 2018
PC qui crash lors des lancements de jeux7.35samedi, 27 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.29dimanche, 07 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 2223 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 8 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 12 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 14 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 14 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées