Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème lors du 1er démarrage

Problème lors du 1er démarrage 1 an 9 mois #116183

  • rGxx
  • Portrait de rGxx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,

J'espère être dans la bonne section pour mon problème.

Je viens sollicité votre aide car mon pc que j'ai acheter il y a un petit moment maintenant, me cause des problèmes lors de son premier démarrage et je ne trouve pas les causes.
Lorsque je démarre mon PC, il est lent et les jeux (WoW et Diablo principalement) qui ne sont pas des jeux très gourmand sont très lent je tourne à 15FPS, puis lorsque je redémarre le PC entièrement tout est beaucoup plus fluide (Windows et lancement de jeu) et je remonte a 70FPS.

Je n'utilise ce PC, que pour lancé les 2 jeux cités et rien d'autres, mais j'imagine que le fait de devoir redémarrer est un signe qu'un des composants va me lâché?

Merci par avance de votre aide,

Voici les composants si cela peut aidé.
1 x TP-Link TL-WN951N
1 x SSD SanDisk Ultra Plus, 128 Go, SATA III
1 x Samsung SH-224DB/BEBE, Noir
1 x Akasa Venom Power, 550W
1 x Carte mère MSI Z77A-G43 GAMING
1 x Processeur Intel Core i5-3570K (3.4 GHz)
1 x Xigmatek Alfar, Noir / Blanc
1 x Ventirad Cooler Master Hyper 212 EVO
1 x Kit Dual Channel DDR3 Kingston Hyper X, 2 x 4 Go, PC3-14900, CAS 9
1 x Disque dur Western Digital Caviar Green, 1 To
1 x Carte graphique MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr OC GAMING, 2 Go
1x Carte Graphique GTX 750 Ti, suite à la panne de la précédente carte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 1 an 9 mois #116195

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Salut,
tes jeux sont sur le ssd j'imagine?
Test le ssd avec la version d'essai de ce logiciel : ssd-life.com/

Et pour le ssd, l'as-tu bien optimiser?
www.clubic.com/disque-dur-memoire/disque...1-optimiser-ssd.html
L'activation de la fonction trim permet de conserver de bonnes performances tout le long de sa vie. Et le déplacement du fichier d'échange évite les écritures inutiles.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 1 an 9 mois #116196

  • rGxx
  • Portrait de rGxx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Oups, non pas de SSD..j'ai posté un peu vite, windows et les jeux sont sur le Disque dur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 1 an 9 mois #116197

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 1 an 9 mois #116200

  • rGxx
  • Portrait de rGxx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
j'ai installé le HDD health :

1 : T°C = 29
2 : Health = 100%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème lors du 1er démarrage 1 an 9 mois #116205

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Petite question : Depuis quand ça te fait ça ? As tu fais une MAJ système récemment ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 1 an 9 mois #116206

  • rGxx
  • Portrait de rGxx
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Cela fait 2 mois maintenant, après le changement de la carte graphique mais je ne sais pas si cela est lié.
Et les mise à jour windows sont en auto donc je ne serais pas te dire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du 1er démarrage 1 an 9 mois #116229

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Quand tu as changé de CG. As tu fais une nouvelle installation de Pilote Nvidia ? Sans compter les MAJ que tu as certainement dû faire depuis :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.4mercredi, 15 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(5.35samedi, 11 août 2018
Demarrage windows 105.47vendredi, 10 août 2018
Problème lors du démarrage16.39lundi, 06 août 2018
Problème écran au démarrage8.73jeudi, 31 mai 2018
Démarrage Windows 10 lent SSD5.4jeudi, 10 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1753 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 heure
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 6 heures
Punisher : De rien.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 6 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 6 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 6 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 6 heures
Punisher : ?
Il y a 6 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 6 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 6 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 7 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 7 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 7 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 8 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 8 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 8 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 8 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 8 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 8 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 8 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 8 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 8 heures
Xatak : non!
Il y a 8 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 8 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 11 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 11 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées