Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc qui a déraillé... ok mais quoi?

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #116754

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Salut à tous :D
Alors voici mon probleme, mon pc fixe qui marchait niquel, mais que j'ai en projet de changer, a décidé de déraillé, ok mais quoi ? Au démarrage hier matin, des artefacts sur le login windows, bon j'ai déja eu le cas, j'ouvre le pc, je nettoie, je relance, pareil, artefacts démarrage/login/ bureau. Ensuite quelques redémarrages aléatoires, je suis sur le bureau mais des artefacts partout.
Je démonte tout, je teste la ram avec 2 avec 4, pareil, je retire les disques dur, je laisse que le SSD ou est installé Windows7, pareil, je load mon disque systeme backup sous winxp, pareil, je remet le SSD, par chance j'ai une vieille gts8800, je la met je teste, pareil.
Après quelques tests, j'arrive a revenir sur le bureau en remettant ma carte original (gtx470 avec drivers à jour) toujours les artefacts, mais je trouve qu'il y a des bugs et plein de crash du pilote graphique. Je desinstalle et met a jour le driver, toujours pareil, ce soir je décide de format via dvd win7, au moment de la copie de windows j'ai une erreur (j'ai zap de prendre une photo), je relance l'install, meme erreur (impossible de copier les fichiers pour installer windows).....
Je suis perdu, c'est le SSD qui est mort (acheté en oct14, un samsung 840) magicien affiche 4.7TB dessus. Ou c'est la carte graphique (j'ai meme changé la pate thermique de la cg lol)
Si quelqu'un a une idée:D j'suis preneur
MErci à tous :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #116806

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
personne n'a une idée ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #116812

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Bonjour thebist,

essayes d'installer Windows sur ton Disque Dur dans ce cas pour au moins voir d'ou vient le problème.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #116814

  • Iléria
  • Portrait de Iléria
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

J'ai eu le même (une partie des problèmes = Artefact) c'était à cause d'une barrette de mémoire défaillante. essaie de les vérifier et si cela ne change rien, Fait comme Guix te propose.


Cdt,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #116839

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Merci les gars, jai deja testé le barrettes et rien a signaler. Apres j'ai tenté une reinstall systeme mais j'ai eu une erreur comme quoi les fichiers n'arrivaient pas a etre copiés...
Je vais retenter ce soir :s
je vous tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #116860

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Ca marche !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #116925

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Update du soir bonsoir :D
j'ai changé la ram, toujours les artefacts, j'ai tenté de lance une reinstall de win7 par dvdrom
la réponse en image....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #116930

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
En général un soucis d'artefact c'est la CG.
Mais tu a précisé avoir testé avec une autre CG.... donc je suis assez septique là !
Tu as pas un ami qui peut te prêter une CG de génération ressente pour voir ?

Soit l'écran, soit la CG. (A mon avis pas une histoire de pilote, tu as le soucis d'artefact dans le bios aussi non ?)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: thebist

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #117002

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
ALors j'ai deja demandé, et je connais personne qui aurait une CG a me preter pour faire des tests.
L'ecran pas possible, je tourne sur un dual screen 28 et un 24 et j'ai testé de branché sur le 28 en mini hdmi et sur l'autre en DVI et pareil....
Le soucis d'artefacts n'arrive pas dans le bios, ça arrive au moment du login windows mais pas avant.

UPDATE, je tournais sur 4 barrettes en dual j'ai viré 2 barrettes, et j'ai reussi a reinstaller windows, sans l'erreur de copie des fichiers, mais toujours pareil pour le reste, des artefacts.
Par contre le systeme a l'air stable, sans probleme de surchauffe ou autre....
si jamais vous avez une idée, pas de soucis
je vais tenté de nouveaux tests ce soir :D je vous tiens au courant, Merci a tous pour votre aide ;D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #117004

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Enlève ta carte graphique et branches un de tes écrans en VGA ou DVI sur la carte mère. Si il y a toujours des artefacts tu pourras exclure la carte graphique.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #117054

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
question bete : comment on branche direct l'ecran sur la carte mere ?
et Merci de la réponse :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 11 mois #117059

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Et bien quand tu enleves ta carte graphique, normalement il te restera que un port VGA et peut etre un port DVI selon ta carte mère.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc qui freeze, mais prk...5.53jeudi, 30 août 2018
PC allumé mais périphériques non détectés5.41dimanche, 01 juillet 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B25.41mardi, 22 mai 2018
RESOLU Windows 10 : connecté mais pas d'internet5.35vendredi, 16 février 2018
[ Far Cry 3 ] Bonne config MAIS ! Chute de FPS...5.41mercredi, 14 février 2018
Mon pc démarre mais s'éteint une seconde apres !5.35mercredi, 10 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1476 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 9 heures
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 10 heures
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 10 heures
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 10 heures
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 11 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 12 heures
Xatak : oui
Il y a 12 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 12 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 14 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 15 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 15 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 16 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 16 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 17 heures
Daiisuke : ok
Il y a 18 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 18 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 18 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 18 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 18 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 1 jour
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 2 jours
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 2 jours
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 2 jours
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 2 jours
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées