Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc qui a déraillé... ok mais quoi?

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 9 mois #116754

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Salut à tous :D
Alors voici mon probleme, mon pc fixe qui marchait niquel, mais que j'ai en projet de changer, a décidé de déraillé, ok mais quoi ? Au démarrage hier matin, des artefacts sur le login windows, bon j'ai déja eu le cas, j'ouvre le pc, je nettoie, je relance, pareil, artefacts démarrage/login/ bureau. Ensuite quelques redémarrages aléatoires, je suis sur le bureau mais des artefacts partout.
Je démonte tout, je teste la ram avec 2 avec 4, pareil, je retire les disques dur, je laisse que le SSD ou est installé Windows7, pareil, je load mon disque systeme backup sous winxp, pareil, je remet le SSD, par chance j'ai une vieille gts8800, je la met je teste, pareil.
Après quelques tests, j'arrive a revenir sur le bureau en remettant ma carte original (gtx470 avec drivers à jour) toujours les artefacts, mais je trouve qu'il y a des bugs et plein de crash du pilote graphique. Je desinstalle et met a jour le driver, toujours pareil, ce soir je décide de format via dvd win7, au moment de la copie de windows j'ai une erreur (j'ai zap de prendre une photo), je relance l'install, meme erreur (impossible de copier les fichiers pour installer windows).....
Je suis perdu, c'est le SSD qui est mort (acheté en oct14, un samsung 840) magicien affiche 4.7TB dessus. Ou c'est la carte graphique (j'ai meme changé la pate thermique de la cg lol)
Si quelqu'un a une idée:D j'suis preneur
MErci à tous :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #116806

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
personne n'a une idée ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #116812

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Bonjour thebist,

essayes d'installer Windows sur ton Disque Dur dans ce cas pour au moins voir d'ou vient le problème.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #116814

  • Iléria
  • Portrait de Iléria
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

J'ai eu le même (une partie des problèmes = Artefact) c'était à cause d'une barrette de mémoire défaillante. essaie de les vérifier et si cela ne change rien, Fait comme Guix te propose.


Cdt,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #116839

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Merci les gars, jai deja testé le barrettes et rien a signaler. Apres j'ai tenté une reinstall systeme mais j'ai eu une erreur comme quoi les fichiers n'arrivaient pas a etre copiés...
Je vais retenter ce soir :s
je vous tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #116860

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Ca marche !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #116925

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Update du soir bonsoir :D
j'ai changé la ram, toujours les artefacts, j'ai tenté de lance une reinstall de win7 par dvdrom
la réponse en image....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #116930

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
En général un soucis d'artefact c'est la CG.
Mais tu a précisé avoir testé avec une autre CG.... donc je suis assez septique là !
Tu as pas un ami qui peut te prêter une CG de génération ressente pour voir ?

Soit l'écran, soit la CG. (A mon avis pas une histoire de pilote, tu as le soucis d'artefact dans le bios aussi non ?)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: thebist

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #117002

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
ALors j'ai deja demandé, et je connais personne qui aurait une CG a me preter pour faire des tests.
L'ecran pas possible, je tourne sur un dual screen 28 et un 24 et j'ai testé de branché sur le 28 en mini hdmi et sur l'autre en DVI et pareil....
Le soucis d'artefacts n'arrive pas dans le bios, ça arrive au moment du login windows mais pas avant.

UPDATE, je tournais sur 4 barrettes en dual j'ai viré 2 barrettes, et j'ai reussi a reinstaller windows, sans l'erreur de copie des fichiers, mais toujours pareil pour le reste, des artefacts.
Par contre le systeme a l'air stable, sans probleme de surchauffe ou autre....
si jamais vous avez une idée, pas de soucis
je vais tenté de nouveaux tests ce soir :D je vous tiens au courant, Merci a tous pour votre aide ;D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #117004

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Enlève ta carte graphique et branches un de tes écrans en VGA ou DVI sur la carte mère. Si il y a toujours des artefacts tu pourras exclure la carte graphique.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #117054

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
question bete : comment on branche direct l'ecran sur la carte mere ?
et Merci de la réponse :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 1 an 8 mois #117059

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Et bien quand tu enleves ta carte graphique, normalement il te restera que un port VGA et peut etre un port DVI selon ta carte mère.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC allumé mais périphériques non détectés5.41dimanche, 01 juillet 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B25.41mardi, 22 mai 2018
RESOLU Windows 10 : connecté mais pas d'internet5.36vendredi, 16 février 2018
[ Far Cry 3 ] Bonne config MAIS ! Chute de FPS...5.41mercredi, 14 février 2018
Mon pc démarre mais s'éteint une seconde apres !5.36mercredi, 10 janvier 2018
new carte graphique MAIS écran noir et son actif !5.3lundi, 25 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 2134 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 5 heures
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 9 heures
Victor. : okk
Il y a 9 heures
Xatak : donc pour celle amazon on ne sait pas ;)
Il y a 9 heures
Xatak : victor => on conseil kinguin car on sait que ça fonctionne et qu'il y a un sav derriere
Il y a 9 heures
Victor. : pour les cles windows 10, c'est bon avec ca https://www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits-DACTIVATION-UNIQUEMENT/dp/B01759H62S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1534336354&sr=8-1&keywords=windows+10+pro+64+bits je vois pas la diff avec celles de kinguin
Il y a 9 heures
mika54 : Bonjour quel tapis gamer xxl utilisé vous ?
Il y a 9 heures
Xatak : non
Il y a 9 heures
Nalek : Ca vaut le cout dattendre le black friday pour acheter son pc ou pas?
Il y a 10 heures
Xatak : pour les CG en dessous de la GTX 1080ti il y aura pas de baisse de prix avant un moment surement
Il y a 12 heures
Xatak : la new gen facilitera le gaming sur écran 1440p 144hz et 4k 60hz et 4k 144hz
Il y a 12 heures
Xatak : ça dépend du budget et des objectifs concernant l'écran!
Il y a 12 heures
Hocho : Hola ! Je compte investir dans une belle config mais je vois pas mal de nouvelles sorti prochainement ex CG, processeur 9ème géné, CM z390 etc... Est ce que ça vaut le coup d attendre ou pas ? Merci à vous ;)
Il y a 12 heures
Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 1 jour
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 1 jour
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 1 jour
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 1 jour
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 1 jour
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 1 jour
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 1 jour
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 1 jour
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 1 jour
tnfrance : display port
Il y a 1 jour
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 1 jour
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 1 jour
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 1 jour
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 1 jour
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 1 jour
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 1 jour
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées