Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc qui a déraillé... ok mais quoi?

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #116754

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Salut à tous :D
Alors voici mon probleme, mon pc fixe qui marchait niquel, mais que j'ai en projet de changer, a décidé de déraillé, ok mais quoi ? Au démarrage hier matin, des artefacts sur le login windows, bon j'ai déja eu le cas, j'ouvre le pc, je nettoie, je relance, pareil, artefacts démarrage/login/ bureau. Ensuite quelques redémarrages aléatoires, je suis sur le bureau mais des artefacts partout.
Je démonte tout, je teste la ram avec 2 avec 4, pareil, je retire les disques dur, je laisse que le SSD ou est installé Windows7, pareil, je load mon disque systeme backup sous winxp, pareil, je remet le SSD, par chance j'ai une vieille gts8800, je la met je teste, pareil.
Après quelques tests, j'arrive a revenir sur le bureau en remettant ma carte original (gtx470 avec drivers à jour) toujours les artefacts, mais je trouve qu'il y a des bugs et plein de crash du pilote graphique. Je desinstalle et met a jour le driver, toujours pareil, ce soir je décide de format via dvd win7, au moment de la copie de windows j'ai une erreur (j'ai zap de prendre une photo), je relance l'install, meme erreur (impossible de copier les fichiers pour installer windows).....
Je suis perdu, c'est le SSD qui est mort (acheté en oct14, un samsung 840) magicien affiche 4.7TB dessus. Ou c'est la carte graphique (j'ai meme changé la pate thermique de la cg lol)
Si quelqu'un a une idée:D j'suis preneur
MErci à tous :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #116806

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
personne n'a une idée ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #116812

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Bonjour thebist,

essayes d'installer Windows sur ton Disque Dur dans ce cas pour au moins voir d'ou vient le problème.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #116814

  • Iléria
  • Portrait de Iléria
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

J'ai eu le même (une partie des problèmes = Artefact) c'était à cause d'une barrette de mémoire défaillante. essaie de les vérifier et si cela ne change rien, Fait comme Guix te propose.


Cdt,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #116839

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Merci les gars, jai deja testé le barrettes et rien a signaler. Apres j'ai tenté une reinstall systeme mais j'ai eu une erreur comme quoi les fichiers n'arrivaient pas a etre copiés...
Je vais retenter ce soir :s
je vous tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #116860

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Ca marche !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #116925

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Update du soir bonsoir :D
j'ai changé la ram, toujours les artefacts, j'ai tenté de lance une reinstall de win7 par dvdrom
la réponse en image....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #116930

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
En général un soucis d'artefact c'est la CG.
Mais tu a précisé avoir testé avec une autre CG.... donc je suis assez septique là !
Tu as pas un ami qui peut te prêter une CG de génération ressente pour voir ?

Soit l'écran, soit la CG. (A mon avis pas une histoire de pilote, tu as le soucis d'artefact dans le bios aussi non ?)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: thebist

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #117002

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
ALors j'ai deja demandé, et je connais personne qui aurait une CG a me preter pour faire des tests.
L'ecran pas possible, je tourne sur un dual screen 28 et un 24 et j'ai testé de branché sur le 28 en mini hdmi et sur l'autre en DVI et pareil....
Le soucis d'artefacts n'arrive pas dans le bios, ça arrive au moment du login windows mais pas avant.

UPDATE, je tournais sur 4 barrettes en dual j'ai viré 2 barrettes, et j'ai reussi a reinstaller windows, sans l'erreur de copie des fichiers, mais toujours pareil pour le reste, des artefacts.
Par contre le systeme a l'air stable, sans probleme de surchauffe ou autre....
si jamais vous avez une idée, pas de soucis
je vais tenté de nouveaux tests ce soir :D je vous tiens au courant, Merci a tous pour votre aide ;D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #117004

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Enlève ta carte graphique et branches un de tes écrans en VGA ou DVI sur la carte mère. Si il y a toujours des artefacts tu pourras exclure la carte graphique.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #117054

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
question bete : comment on branche direct l'ecran sur la carte mere ?
et Merci de la réponse :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 semaines #117059

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Et bien quand tu enleves ta carte graphique, normalement il te restera que un port VGA et peut etre un port DVI selon ta carte mère.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc qui freeze, mais prk...5.54jeudi, 30 août 2018
PC allumé mais périphériques non détectés5.42dimanche, 01 juillet 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B25.42mardi, 22 mai 2018
RESOLU Windows 10 : connecté mais pas d'internet5.36vendredi, 16 février 2018
[ Far Cry 3 ] Bonne config MAIS ! Chute de FPS...5.42mercredi, 14 février 2018
Mon pc démarre mais s'éteint une seconde apres !5.36mercredi, 10 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 1436 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 23 heures 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 23 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 23 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 4 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées