Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc qui a déraillé... ok mais quoi?

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #116754

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Salut à tous :D
Alors voici mon probleme, mon pc fixe qui marchait niquel, mais que j'ai en projet de changer, a décidé de déraillé, ok mais quoi ? Au démarrage hier matin, des artefacts sur le login windows, bon j'ai déja eu le cas, j'ouvre le pc, je nettoie, je relance, pareil, artefacts démarrage/login/ bureau. Ensuite quelques redémarrages aléatoires, je suis sur le bureau mais des artefacts partout.
Je démonte tout, je teste la ram avec 2 avec 4, pareil, je retire les disques dur, je laisse que le SSD ou est installé Windows7, pareil, je load mon disque systeme backup sous winxp, pareil, je remet le SSD, par chance j'ai une vieille gts8800, je la met je teste, pareil.
Après quelques tests, j'arrive a revenir sur le bureau en remettant ma carte original (gtx470 avec drivers à jour) toujours les artefacts, mais je trouve qu'il y a des bugs et plein de crash du pilote graphique. Je desinstalle et met a jour le driver, toujours pareil, ce soir je décide de format via dvd win7, au moment de la copie de windows j'ai une erreur (j'ai zap de prendre une photo), je relance l'install, meme erreur (impossible de copier les fichiers pour installer windows).....
Je suis perdu, c'est le SSD qui est mort (acheté en oct14, un samsung 840) magicien affiche 4.7TB dessus. Ou c'est la carte graphique (j'ai meme changé la pate thermique de la cg lol)
Si quelqu'un a une idée:D j'suis preneur
MErci à tous :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #116806

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
personne n'a une idée ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #116812

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Bonjour thebist,

essayes d'installer Windows sur ton Disque Dur dans ce cas pour au moins voir d'ou vient le problème.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #116814

  • Iléria
  • Portrait de Iléria
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

J'ai eu le même (une partie des problèmes = Artefact) c'était à cause d'une barrette de mémoire défaillante. essaie de les vérifier et si cela ne change rien, Fait comme Guix te propose.


Cdt,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #116839

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Merci les gars, jai deja testé le barrettes et rien a signaler. Apres j'ai tenté une reinstall systeme mais j'ai eu une erreur comme quoi les fichiers n'arrivaient pas a etre copiés...
Je vais retenter ce soir :s
je vous tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #116860

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Ca marche !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #116925

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Update du soir bonsoir :D
j'ai changé la ram, toujours les artefacts, j'ai tenté de lance une reinstall de win7 par dvdrom
la réponse en image....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #116930

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
En général un soucis d'artefact c'est la CG.
Mais tu a précisé avoir testé avec une autre CG.... donc je suis assez septique là !
Tu as pas un ami qui peut te prêter une CG de génération ressente pour voir ?

Soit l'écran, soit la CG. (A mon avis pas une histoire de pilote, tu as le soucis d'artefact dans le bios aussi non ?)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: thebist

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #117002

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
ALors j'ai deja demandé, et je connais personne qui aurait une CG a me preter pour faire des tests.
L'ecran pas possible, je tourne sur un dual screen 28 et un 24 et j'ai testé de branché sur le 28 en mini hdmi et sur l'autre en DVI et pareil....
Le soucis d'artefacts n'arrive pas dans le bios, ça arrive au moment du login windows mais pas avant.

UPDATE, je tournais sur 4 barrettes en dual j'ai viré 2 barrettes, et j'ai reussi a reinstaller windows, sans l'erreur de copie des fichiers, mais toujours pareil pour le reste, des artefacts.
Par contre le systeme a l'air stable, sans probleme de surchauffe ou autre....
si jamais vous avez une idée, pas de soucis
je vais tenté de nouveaux tests ce soir :D je vous tiens au courant, Merci a tous pour votre aide ;D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #117004

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Enlève ta carte graphique et branches un de tes écrans en VGA ou DVI sur la carte mère. Si il y a toujours des artefacts tu pourras exclure la carte graphique.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #117054

  • thebist
  • Portrait de thebist
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
question bete : comment on branche direct l'ecran sur la carte mere ?
et Merci de la réponse :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui a déraillé... ok mais quoi? 2 ans 3 mois #117059

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Et bien quand tu enleves ta carte graphique, normalement il te restera que un port VGA et peut etre un port DVI selon ta carte mère.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc qui freeze, mais prk...5.55jeudi, 30 août 2018
PC allumé mais périphériques non détectés5.43dimanche, 01 juillet 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B25.43mardi, 22 mai 2018
RESOLU Windows 10 : connecté mais pas d'internet5.37vendredi, 16 février 2018
[ Far Cry 3 ] Bonne config MAIS ! Chute de FPS...5.43mercredi, 14 février 2018
Mon pc démarre mais s'éteint une seconde apres !5.37mercredi, 10 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1615 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 5 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 13 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 16 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées