Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Voltage et température max pour un 3570k

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #116769

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Bonjour à tous , voila je me suis lancé dans l'OC de mon i5 3570 k . J'ai fait pal mal de recherches sur le net pour obtenir le max d'informations mais trop de choses différente ... Donc aujourd'hui je souhaiterais me baser sur vos connaissance afin d'obtenir le maximum de mon processeur .

Alors en premier je dispose que du mode offset . "z77 extrem4 m "
J'ai réussi a obtenir 4,7 hz avec +0.165 en offset, mais le Vcor ne fait que bouger ...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


C'est "stable" car je joue a gta 5 avec ces réglages mais je ne sais pas si je peux monté plus haut due a ce sautillement du v cor . Niveau température sa avoisine les 68° après une cession d'environ 3h30 de jeu .

Donc à combien de vcor puis je monté ?
Quelle température max je dois me fier ?
Il y a t il un moyen de diminué cet variation du vcor ?

Par avance merci .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #116955

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Personne ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #116961

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Bonjour MrDroopy62,

malheureusement je n'y connais pas grand chose en OC, je ne vais donc pas pouvoir t'aider sur ce sujet. Par contre si ma mémoire est bonne il me semble que DamJ60 sur le forum a quasiment le même processeur que toi et qu'il a OC son proco. Attends qu'il voit ton post et il te donnera surement les réponses que tu attends.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #116968

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

J'ai pas tout à fait le même CPU vu que je suis sur un i7-4930k, mais l'OC est un sport et c'est sensiblement la même chose pour tous :whistle: Sauf que certains CPU sont limités. Mais ayant eu un i7-2600k avant en socket 1155, c'est équivalant au tien en terme de bios :P

Quel ventirad as tu ?
Quelle rams as tu ?

Après si tu commences à toucher aux Vcores, tu risques de monter en température. Je suppose que tes BLCK sont à 100 ? Ceci peut également soulager CPU si tu y touche. Mais ça va se servir de tes rams, donc il faut bien le faire pour rester stable, par contre ça peut te permettre de monter en fréquence sans trop chauffer.

Pour exemple :

Mon i7-4930k (3400Mhz de base) est OC à 3% (4300Mhz) avec ses données (Mais attention il ne s'agit pas du même type de CPU, socket 2011)

Ratio : 35
BLCK : 125
Vcore : 1.19v
Rams : 2333Mhz

Températures avec une AIO H115i, en IDLE entre 29/35° actuellement et en FULL entre 45/50°.

Après si tu as un souci, je pourrais toujours t'aider en direct via Skype :)
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #116980

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Merci pour ta réponse .

Alors je suis watercoolé maison ; les ventilos tournent en 9v, est donc le refroidissement peut être encore plus efficace en 12 ..
Niveau ram j'ai 16go ram gskill xmp 1600 9-9-9-24-33

Sans toucher au offset je peux mettre le ratio a 44 sans problème , c'est pour monté plus haut que sa se complique .
Le BCLK : je n'y est pas touche en effet , il est donc à 100 .
Je dois recommencer alors ? comment dois je procéder ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #116983

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
1600Mhz est un minimum et risque de te limité. :whistle:

Regardes pour passer en manuel dans ton bios, puis mets la fréquence de tes rams au plus bas car en touchant au BLCK, elle augmente. Et il te faut rester sous les 1600Mhz pour être stable. Mets également les valeurs de ton CAS au maximum en manuel pour pas que le système le gère et mets ton voltage à 1.50v.
Pars sur un ratio à 35 et monte ton BLCK sans dépasser les 1600Mhz. Bien sûr il faut rester cohérent au début :) Fais par palier. Attention à ne pas oublier de débloquer ton CPU sous l'OS car généralement en manuel, il n'aime pas ça :blush: Par contre assures toi que ta CM a bien une sécurité, comme un bouton ClearBios pour ne pas risquer de la bloquer.

Le but est de trouver une fréquence stable sans trop chauffer avec de bonnes performances de transferts. Entre le ratio et le BLCK. Il faut savoir que plus on augmente le BLCK, plus de CPU est rapide en terme de calcul. Mais attention certains CPU ce limite automatiquement à ce niveau là. Donc il faut trouver un juste milieu :lol: Moi j'ai la chance d'avoir un CPU qui aime ce genre d'OC car je suis passer de 3400Mhz à 4300Mhz pour 3%. Il me semble que le tien a un maximum de 4600/4800Mhz sous OS. Comme le mien! Mais cette fréquence peut s'obtenir de plusieurs manières. Après il faut juste trouver la bonne sans trop chauffer, sachant que si tu touches plus au ratio avec un BLCK à 100. Tu obtiens un OC qui le fera plus chauffer car ça augmente généralement le Vcore, donc c'est plus direct pour le coup. :blush: Pour information, un Vcore peut tenir 1.30/35v sans trop craindre. Par contre il faut un bon refroidissement :dry:

Pour exemple, le mien en touchant que au ratio avec la même fréquence, soit 43, BLCK 100, était à un OC de 26%.

Tiens au jus si tu veux un coup de mains :laugh:
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrDroopy62

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #117731

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Désoler pour le retard :)

WOHHH quelle explication je te remercie ! ^^ ok ok j'ai pigé le truc , un fois stable je peux augmenter le vcor un peux pour monter encore ? Par tranche de combien je monte le BLCK ?
Mets également les valeurs de ton CAS au maximum
Tu veux ques je les mettes serré genre 9-9 etc ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #117733

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
No soucy :)

Oui tu pourras toujours jouer sur ton Vcore quand tu auras trouver ton réglage. Ce qui te permettra de rendre encore plus stable ton système.

Après pour le BLCK, tu peux commencer de 5 en 5 car il te faudra trouver le juste milieu entre ton ratio et celui-ci pour avoir la fréquence que tu souhaites sans que ça plante. Et quand tu auras trouver, tu pourras encore ajuster la fréquence de tes rams sans que ça touche au BLCK. Pour finir, il faudrait mettre tes données mode XMP en manuel au niveau de tes CAS, soit 9-9-9-24-33. Comme ça le système ne le gérera pas :P

C'est du sport ! :laugh: :laugh: :laugh:
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #117734

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Alors j'ai mis au minimum mes ram avec le voltage fixe ainsi que les CAS . Pour les sécurité j'ai bien un switch pour le clear cmos donc sa devrais être bon.
Une question me vient ,tant que que passe pas les 1600 mhz de mes ram , je peux monter le blck ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #117735

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Oui mes il te faudra quand même faire attention car ton système peut être instable et donc ton Vcore pourras t'aider. Le mieux est de trouver une bonne entente entre ton ratio et ton BLCK :) Car je ne sais pas combien ton i5 peut supporter :whistle:
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrDroopy62

Voltage et température max pour un 3570k 2 ans 3 mois #117737

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
sa roule aller je me lance , je tient au courant tout sa ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température CPU haute6.38vendredi, 08 février 2019
Température processeur6.38samedi, 15 décembre 2018
Température questionnement6.38jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.38dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.31dimanche, 18 mars 2018
Problème température6.38jeudi, 25 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1711 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 5 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 12 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 15 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées