Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Voltage et température max pour un 3570k

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 9 mois #116769

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Bonjour à tous , voila je me suis lancé dans l'OC de mon i5 3570 k . J'ai fait pal mal de recherches sur le net pour obtenir le max d'informations mais trop de choses différente ... Donc aujourd'hui je souhaiterais me baser sur vos connaissance afin d'obtenir le maximum de mon processeur .

Alors en premier je dispose que du mode offset . "z77 extrem4 m "
J'ai réussi a obtenir 4,7 hz avec +0.165 en offset, mais le Vcor ne fait que bouger ...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


C'est "stable" car je joue a gta 5 avec ces réglages mais je ne sais pas si je peux monté plus haut due a ce sautillement du v cor . Niveau température sa avoisine les 68° après une cession d'environ 3h30 de jeu .

Donc à combien de vcor puis je monté ?
Quelle température max je dois me fier ?
Il y a t il un moyen de diminué cet variation du vcor ?

Par avance merci .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 9 mois #116955

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Personne ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 9 mois #116961

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Bonjour MrDroopy62,

malheureusement je n'y connais pas grand chose en OC, je ne vais donc pas pouvoir t'aider sur ce sujet. Par contre si ma mémoire est bonne il me semble que DamJ60 sur le forum a quasiment le même processeur que toi et qu'il a OC son proco. Attends qu'il voit ton post et il te donnera surement les réponses que tu attends.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 9 mois #116968

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Salut,

J'ai pas tout à fait le même CPU vu que je suis sur un i7-4930k, mais l'OC est un sport et c'est sensiblement la même chose pour tous :whistle: Sauf que certains CPU sont limités. Mais ayant eu un i7-2600k avant en socket 1155, c'est équivalant au tien en terme de bios :P

Quel ventirad as tu ?
Quelle rams as tu ?

Après si tu commences à toucher aux Vcores, tu risques de monter en température. Je suppose que tes BLCK sont à 100 ? Ceci peut également soulager CPU si tu y touche. Mais ça va se servir de tes rams, donc il faut bien le faire pour rester stable, par contre ça peut te permettre de monter en fréquence sans trop chauffer.

Pour exemple :

Mon i7-4930k (3400Mhz de base) est OC à 3% (4300Mhz) avec ses données (Mais attention il ne s'agit pas du même type de CPU, socket 2011)

Ratio : 35
BLCK : 125
Vcore : 1.19v
Rams : 2333Mhz

Températures avec une AIO H115i, en IDLE entre 29/35° actuellement et en FULL entre 45/50°.

Après si tu as un souci, je pourrais toujours t'aider en direct via Skype :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 9 mois #116980

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Merci pour ta réponse .

Alors je suis watercoolé maison ; les ventilos tournent en 9v, est donc le refroidissement peut être encore plus efficace en 12 ..
Niveau ram j'ai 16go ram gskill xmp 1600 9-9-9-24-33

Sans toucher au offset je peux mettre le ratio a 44 sans problème , c'est pour monté plus haut que sa se complique .
Le BCLK : je n'y est pas touche en effet , il est donc à 100 .
Je dois recommencer alors ? comment dois je procéder ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 9 mois #116983

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
1600Mhz est un minimum et risque de te limité. :whistle:

Regardes pour passer en manuel dans ton bios, puis mets la fréquence de tes rams au plus bas car en touchant au BLCK, elle augmente. Et il te faut rester sous les 1600Mhz pour être stable. Mets également les valeurs de ton CAS au maximum en manuel pour pas que le système le gère et mets ton voltage à 1.50v.
Pars sur un ratio à 35 et monte ton BLCK sans dépasser les 1600Mhz. Bien sûr il faut rester cohérent au début :) Fais par palier. Attention à ne pas oublier de débloquer ton CPU sous l'OS car généralement en manuel, il n'aime pas ça :blush: Par contre assures toi que ta CM a bien une sécurité, comme un bouton ClearBios pour ne pas risquer de la bloquer.

Le but est de trouver une fréquence stable sans trop chauffer avec de bonnes performances de transferts. Entre le ratio et le BLCK. Il faut savoir que plus on augmente le BLCK, plus de CPU est rapide en terme de calcul. Mais attention certains CPU ce limite automatiquement à ce niveau là. Donc il faut trouver un juste milieu :lol: Moi j'ai la chance d'avoir un CPU qui aime ce genre d'OC car je suis passer de 3400Mhz à 4300Mhz pour 3%. Il me semble que le tien a un maximum de 4600/4800Mhz sous OS. Comme le mien! Mais cette fréquence peut s'obtenir de plusieurs manières. Après il faut juste trouver la bonne sans trop chauffer, sachant que si tu touches plus au ratio avec un BLCK à 100. Tu obtiens un OC qui le fera plus chauffer car ça augmente généralement le Vcore, donc c'est plus direct pour le coup. :blush: Pour information, un Vcore peut tenir 1.30/35v sans trop craindre. Par contre il faut un bon refroidissement :dry:

Pour exemple, le mien en touchant que au ratio avec la même fréquence, soit 43, BLCK 100, était à un OC de 26%.

Tiens au jus si tu veux un coup de mains :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrDroopy62

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 8 mois #117731

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Désoler pour le retard :)

WOHHH quelle explication je te remercie ! ^^ ok ok j'ai pigé le truc , un fois stable je peux augmenter le vcor un peux pour monter encore ? Par tranche de combien je monte le BLCK ?
Mets également les valeurs de ton CAS au maximum
Tu veux ques je les mettes serré genre 9-9 etc ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 8 mois #117733

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
No soucy :)

Oui tu pourras toujours jouer sur ton Vcore quand tu auras trouver ton réglage. Ce qui te permettra de rendre encore plus stable ton système.

Après pour le BLCK, tu peux commencer de 5 en 5 car il te faudra trouver le juste milieu entre ton ratio et celui-ci pour avoir la fréquence que tu souhaites sans que ça plante. Et quand tu auras trouver, tu pourras encore ajuster la fréquence de tes rams sans que ça touche au BLCK. Pour finir, il faudrait mettre tes données mode XMP en manuel au niveau de tes CAS, soit 9-9-9-24-33. Comme ça le système ne le gérera pas :P

C'est du sport ! :laugh: :laugh: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 8 mois #117734

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Alors j'ai mis au minimum mes ram avec le voltage fixe ainsi que les CAS . Pour les sécurité j'ai bien un switch pour le clear cmos donc sa devrais être bon.
Une question me vient ,tant que que passe pas les 1600 mhz de mes ram , je peux monter le blck ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 8 mois #117735

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Oui mes il te faudra quand même faire attention car ton système peut être instable et donc ton Vcore pourras t'aider. Le mieux est de trouver une bonne entente entre ton ratio et ton BLCK :) Car je ne sais pas combien ton i5 peut supporter :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrDroopy62

Voltage et température max pour un 3570k 1 an 8 mois #117737

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
sa roule aller je me lance , je tient au courant tout sa ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température questionnement6.39jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.39dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.32dimanche, 18 mars 2018
Problème température6.39jeudi, 25 janvier 2018
Temperature CPU I7 7700k 4.2Ghz et reglage boitié.6.18mardi, 02 janvier 2018
Température :o6.46mercredi, 22 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1927 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 heure
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 heure
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 2 heures
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 4 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 9 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 23 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées