Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze à cause du CPU ?

Freeze à cause du CPU ? 2 ans 4 semaines #117271

  • Menetios
  • Portrait de Menetios
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bien le bonjour,

Je me permets de publier ce post pour arriver à régler un problème que je vous détaille plus bas.
Au mois de juillet, j'ai reçu mon nouvel ordinateur, voici les composants :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Tout allait bien, la configuration ainsi que l'utilisation de ce dernier se déroulait à merveille. Ce n'est que quelques temps après que lors de l'utilisation intensive sur plusieurs heures dans un contexte de sessions de jeux que j'étais victime de "freeze" visuel (le son fonctionnait normalement) de 10 secondes maximum à une fréquence d'une fois voire 2 par jour. Un autre comportement suspect m'avait intrigué lorsque je visionnais mon interface de performances.

Ici, il s'agit d'un tableau résumant le fonctionnement de mon ordinateur en utilisation bureautique :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Et un deuxième en utilisation gaming :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Le comportement anormal que je remarqua durant les sessions de jeux se déroulent au niveau du graphique en haut à droite, celui du CPU. Pendant les 10 secondes de freeze, le CPU obtenait une courbe dégringolant aux 100% qui redescendit ensuite à une valeur normal lorsque le freeze se termina.

Etant donné que le problème est en relation avec le CPU, j'ai effectué quelques recherches et me suis demandé si le problème ne venait par au niveau de la version du BIOS ? Si c'est le cas, il faudrait alors faire une mise à jour mais comment procéder ? Quelles conséquences cela entraînera ? Quels risques je peux rencontrer ?

J’ignore comment résoudre le problème suite au constat que je vous rédige. En soit, ce n'est pas très grave, mais je trouve cela gênant et inquiétant pour le CPU sur du long terme. Si quelqu'un est doué en la matière ou a déjà été confronté à un problème similaire, je serai ravi de recevoir des conseils quant au fait de pouvoir élucider mon désagrément.

Merci d'avance.
Dernière édition: 2 ans 4 semaines par Menetios.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze à cause du CPU ? 2 ans 4 semaines #117316

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Salut.

C'est quel jeux ou tu as rencontré le problème ?
Attention à ne pas t'embarquer dans un truc de fou pour un dérangement MINIME.
Sache que ton CPU ne risque rien, autre infos , des soucis sur ton PC (des détails pas top à régler) il y en a TOUJOURS.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze à cause du CPU ? 2 ans 3 semaines #118291

  • Buffeteau
  • Portrait de Buffeteau
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 3
  • Messages : 263
  • Remerciements reçus 83
Comme tu dis, c'est lorsque tu fais une utilisation ultra intensive de ton pc, je pencherai plus pour une lègère surchauffe de la part du GPU, celui ci va transferer la charge graphique vers le CPU, le temps de baisser de 10°C la temperature du GPU (soit 5 à 7 secondes) Mais suivant les jeux auquel tu joue, il est possible que le CPU n'arrive pas a gérer la charge de travail graphique, donc pendant 10 sec, tu freeze et tout repart normalement après, c'est quoi le modèle exacte de ta carte graphique?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze à cause du CPU ? 2 ans 3 semaines #118305

  • Iléria
  • Portrait de Iléria
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

as tu regardé dans les services ? les tâches en arrière plan ? ce qui me chagrine ^^ c'est que ton système utilise quasiment 5 GO en Ram lors d'utilisation bureautique, et 6 GO lors d'un jeu...

Regarde ce qui tourne en tache de fond et qui te mange cette ressource. Si ça frise, cest que ton CPU ou t'es Ram sont trop sollicité d'après toi c'est le CPU donc regarde les taches en arrière plan (service, anti virus etc.) et tu vois qui t’embête..


CDT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze à cause du CPU ? 2 ans 3 semaines #118341

  • Menetios
  • Portrait de Menetios
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ce phénomène intervient principalement sur le jeu "Overwatch".
Oui bien entendu, c'est pourquoi je me suis permis de venir consulter ici avant d'agir dans des péripéties hautes en couleurs ^^'
L'idée que le problème vienne du BIOS m'est venu à l'esprit lorsque j'ai comparé ma version avec la plus récente, il y a au moins 4 versions d'écarts il me semble. Pourtant, l'ordinateur m'a été monté et configuré lors de l'achat il y a quelques mois auparavant.
Je suis d'accord avec toi, c'est mon côté perfectionniste ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze à cause du CPU ? 2 ans 3 semaines #118489

  • Menetios
  • Portrait de Menetios
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ton hypothèse semble, maintenant que j'y pense, parfaitement coïncider à la description du problème. D'origine, mon GPU atteignait en état de stress une température de 80°C avant que je paramètre la courbe de puissance de ventilation en fonction de la température. Et je pense que ta théorie décrit une potentielle erreur non-intentionnelle de ma part qui est celui d'avoir configuré la puissance de refroidissement actuel sur une "phase transitoire" de température, un point oscillant. Je vais tenter de modifier ce parametrage et effectuer des tests, je te remercie.

Il s'agit d'une GTX 1080 Fouders Edition (mon impatience à causé la bêtise de ne pas attendre les versions customs, je sais ... ^^').
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze à cause du CPU ? 2 ans 3 semaines #118491

  • Menetios
  • Portrait de Menetios
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Non du tout, je vais aller y jeter un coup d'œil maintenant que tu le dis ! J'étais aussi surpris des 5 Go de Ram utilisés en mode bureautique mais n'ayant jamais eu aucune comparaison avec d'ancienne machine, je considérais cela comme étant normal (erreur de ma part). Il s'agirait peut être de l'anti-virus qui posséderait un réglage de "surveillance continu", je vais voir ça ! Mais pourtant, j'ai une marge de Ram libre suffisante lorsque je suis en mode "gaming", donc je pense que la source vient plus du CPU, en effet. Ou d'une relation avec le CPU en tout cas.

Je te remercie !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze à cause du CPU ? 2 ans 3 semaines #118591

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Si tu as Norton comme antivirus désinstalle le par exemple :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze à cause du CPU ? 2 ans 2 semaines #119803

  • Iléria
  • Portrait de Iléria
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
:ohmy: La base Virale VPS à était mise à jours.........


:sick: :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc freeze et s’eteint5.97dimanche, 16 décembre 2018
PC qui freeze avec nouvelle config5.83dimanche, 16 décembre 2018
Freeze en jeu6.03jeudi, 13 décembre 2018
Freeze écran !5.97dimanche, 02 décembre 2018
Freeze en jeu6.03lundi, 26 novembre 2018
Freeze nouvelle config5.9mercredi, 21 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1796 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 8 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 3 jours
benitto81 : up
Il y a 3 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 5 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 5 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées