Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118386

  • Lambda
  • Portrait de Lambda
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Suite aux conseils reçu sur ce forum, j'ai acheté et reçu hier mon PC "Weapon Case" (offre infomax).
J'en suis satisfait, ou presque car c'est bien pour cela que je viens poser ma question concernant l'espace disque de ce PC.

Je me retrouve avec 118 Go d'espace disque local sans plus.
Pourtant en regardant la configuration de l'offre, elle est censée posséder un SEAGATE BARRACUDA ST1000 en plus d'un SSD 128GB M.2 PCI-E.
(Ne voulant pas trifouiller dans le PC pour voir si quelque chose manquait, j'ai tout de même pu voir grâce à la vitre du boitier un composant avec une étiquette "Seagate.com, 1TB SATA". J'ai du mal à voir si cela ressemble bien à un disque dur ceci dit, sans oublier mon manque de connaissances)

Donc ma question est simple, pourquoi n'ai-je que 118 GO d'espace disque ?

Je suis plus confus que mécontent car n'y connaissant pas grand chose, je suis peut être passé à coté d'un truc.

Merci de m'accorder votre temps.

PS : Je me demande pourquoi je n'ai QUE 118 GO d'espace mais j'ai du mal à me rendre compte de l'importance de ce nombre. Tout ce que je peux dire c'est qu'en deux jeux installés (Overwatch et Gears of war 4 "offre NVIDIA"), je n'ai déjà plus de place.
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par Lambda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118392

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut Lambda,

à mon avis le disque local de 118Go c'est ton SSD m.2.

Si tu ne vois pas ton Disque dur c'est qu'il n'est pas "configuré".

Vas dans ton menu démarrer et tapes "Gestion de disque".
Dans la fenêtre qui apparaîtra tu devrais voir ton SSD et ton disque dur non alloué.
Tu cliques droit sur le disque dur et tu créer une nouvelle partition.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118395

  • Lambda
  • Portrait de Lambda
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Salut Guix,

Merci du conseil mais malheureusement je ne vois qu'un seul disque "Disque 0".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118396

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu as vérifier qu'il était bien branché ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118397

  • Lambda
  • Portrait de Lambda
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Comme je l'ai dit j'ai préféré éviter jusque là de toucher à quoi que ce soit dans le PC mais si je n'ai pas le choix je vais vérifier.

PS : Je suis allez voir sur le net des indices et j'ai pu voir dans l'invite de commande via diskpart>list disk qu'il n'y avait qu'un seul disque à l'intérieur celui de 118 GO.
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par Lambda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118401

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Si il n’apparaît pas c'est qu'il n'est pas branché à mon avis.

Sur le pc de ma copine c'était le même principe, j'avais tout bien monté, j'allume le pc et je remarque que il n'y avait pas le disque dur affiché. En faisant la manipulation que je t'ai dis, j'ai formaté le disque dur et j'ai créée une nouvelle partition.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118415

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Lambda, regardes ici : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...e-dur-a-windows.html

Ton 2ème DD est juste pas activé sous Windows.
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118418

  • Lambda
  • Portrait de Lambda
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Je viens de jeter un œil et tout m'a l'air branché. Le problème c'est que j'ai l'impression de voir qu'un seul disque à l'intérieur. Je n'arrive pas à différencier le ssd et le disque dur malheureusement. (même avec des références internet, l'intérieur du PC est bien moins lisible).

PS: je viens de voir ton message DamJ60, je vais essayer ces différentes solutions.
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par Lambda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118424

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Suis ce qui est dit dans le lien que je t'ai mis. Et dis moi si ton DD apparaît ?

Ensuite le M2 est sur la CM et l'autre est dans la cage.
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118426

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Ton SSD est un M.2 il est donc branché à côté de ta carte graphique. Il ne ressemble pas à un disque dur classique mais plus à une barrette de RAM. Si tu crois que tu n'as qu'un disque dur ça doit être ton HDD que tu vois.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118429

  • Lambda
  • Portrait de Lambda
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Ah d'accord, ça me rassure alors, j'ai bien un disque dur alors.
Je mets ce message à jour dès que j'ai fini les étapes à suivre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Weapon Case reçu, questionnement espace disque. 2 ans 2 semaines #118431

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
ça marche!
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.47lundi, 12 novembre 2018
Disque dur plus visible5.59mardi, 16 octobre 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.59lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.47mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.53vendredi, 10 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur5.53jeudi, 09 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1190 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 12 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 13 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 13 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 16 heures
Xatak : du tout
Il y a 21 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 21 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 21 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 23 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées