Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour diagnotic pb materiel

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119325

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Bonjour tout le monde.

Je fais appel a votre aide car depuis une semaine mon pc fige, redemarre, est lent, me donne des messages du style erreur d'écriture sur le disque (steam).

Dans les journaux de log windows 10 je retrouve ce message : L'instruction au niveau de 0x72F16578 a fait référence à l'adresse mémoire 0x72F16578. Les données requises n'ont pas été placées en mémoire en raison d'une erreur d'E/S de type 0xc000009c.

Tres bien j'essai d'installer les programmes sur d'autres disques : meme problème
J'achète un nouveau ssd pour l'os et un hdd. J'installe windows 10 sur le ssd et rebelote. Des erreurs d'écriture sur le disque.

Je fais un memtest sur mes 2 barrettes séparément : rien a signaler.

Je n'ai plus d'idée d'où peut bien venie le problème. Un peu d'aide ne serait pas de refus

N'hesitez pas s'il vous faut des infos supplémentaires.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119337

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Bonjour à toi Adin03192 :)

As-tu fais des scans (antivirus/malware) ?

J'exclu la panne du disque étant donné que tu as changé ton SSD et ton HDD.

Sa peut venir de ton Windows aussi. A voir selon tes réponses.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119341

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Merci pour le reponse.

J'ai oublié de preciser. J'ai réinstallé windows sur le nouveau ssd.

J'ai essayé de passer en mode ide : le pc ne boot pas => BSOD
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par Adin03192.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119344

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Mets le en mode Sata.

Quelle image de Windows utilise-tu pour installer ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119347

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
J'utilise l'outil de Windows pour creer une cle usb bootable
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119349

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Niveau scan tu en as fais ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119353

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Memtest ras.
Dskchk ras.

Pas d'analyse antivirus puisque je viens de réinstaller windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119356

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Ca peut venir de ton Windows dans ce cas là. Il est neuf ton pc ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119358

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Carte mere, processeur, ram, ventirad, alim => juin 2014

Carte graphique 2013

Je comprend pas comment ca peut venir de windows. Meme après formatage et reinstallation sur un nouveau disque, les symptomes restent les memes et le pb n'est pas resolu
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par Adin03192.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119369

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
J'imagine que tes drivers sont à jours, as-tu fais une mise à jour de ton BIOS?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119411

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Ils etaient a jour puis le probleme est survenu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour diagnotic pb materiel 2 ans 2 semaines #119413

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu as essayé sans le SSD?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil materiel PC !5.81vendredi, 02 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 2055 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 14 heures
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 16 heures 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 18 heures
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 18 heures
Il y a 22 heures 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 22 heures 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 22 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 22 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 1 jour
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 1 jour
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 2 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 2 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 3 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées