Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ...

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #120713

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur le forum et je me suis tout spécialement inscrit quand j'ai vu que nombre de personne sympathiques ici semblaient s'y connaître en problème PC et j'imaginais donc que quelqu'un saurait m'aider dans ma quête de résolution de ma petite embrouille ...

Pour situer les faits, cela fait maintenant deux mois que mon ordinateur Alienware Aurora R4 fixe a tendance à mortellement freezer durant mes sessions de jeu sur World Of Warships de Wargaming. Pour vous décrire le freeze en gros, mon écran se fige ou devient gris/noir, ça dépend c'est aléatoire, et le son "freeze" également. Mon ordi ne répond alors plus, et je suis obligé de l'éteindre à la sauvage en maintenant le bouton d'alimentation. Je tiens à préciser que ce problème ne survient en général que lorsque je joue à ce jeu, et alors TRÈS rarement dans d'autres situations. J'ai aussi l'impression que la tour surchauffe lors du problème ( elle se met à faire beaucoup de bruit jusqu'à ce que je la coupe ) mais je serais bien incapable de vous fournir une analyse grâce à un logiciel de diagnostic, car encore une fois mon ordi nécessite un redémarrage sauvage au cas où le problème survient.
La chose étant que je tiens au jeu, donc loin de moi l'idée de changer sachant que j'ai mis de l'argent dedans. C'est pourquoi je viens vous demander votre aide si toutefois quelqu'un saurait ce qui m'arrive.

Je vous fournis un DxDiag histoire que vous puissiez voir mes composants dans le cas où ça serait due à une mauvaise config'.
Dans l'attente d'une réponse.
Merci d'avance.
Zozodezile.

Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Zozodezile. Raison: Oubli d'éléments
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121060

  • Volcania
  • Portrait de Volcania
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 2
Salut zozodezile ,

Pour moi c'est un problème avec la carte graphique , essaye de la changer mais je veux pas te dire des bêtises après tu peux amener ton pc chez un réparateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121069

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut & Bienvenue Zozodezile :)

On va essayer de voir ensemble si on peut voir d'où vient le problème ;)

Je t'invite à installer ce logiciel OCCT pour tester ton processeur.

Et celui-ci Valley Benchmark pour tester ta carte graphique.

Lors du test de ton processeur regardes bien la température.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121097

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2504
Tu peux essayer de jouer avec le boitier OUVERT ? (voir en mettant un ventilateur (celui pour ventilater ta maison) qui souffle DANS le boitier) (genre une grosse ventilation supplémentaire)

Je pense que c'est un soucis de chauffe de la carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121423

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci à vous trois pour vos réponses. Je commençais à désespérer :(

Pour Volcania, je vais tenter le changement de la carte graphique en dernier sur les trois propositions, je suis pas un foufou du montage-démontage d'ordi, mais merci du conseil en espérant que ça ne vienne pas de là mais d'un truc moins grave, ça coûte cher une carte graphique correcte de nos jours ...

Pour Guix, je peux tenter, mais encore une fois le PC ne semble pas surchauffer tant que le problème n'est pas survenu, et s'il survient, crash total, obligé de le redémarrer à la sauvage, et une fois de retour sur ce genre de logiciel de test que tu me conseilles, les records ne sont plus sauvegardés, donc impossible de les transmettre :S mais je vais également essayé ( encore ). Merci !

Pour Admin_Guillaume, j'avoue que c'est bien ta réponse qui m'a fait le plus rire, j'avais encore jamais vu une solution pareil, mais je vais essayer et vous tiens au courant.

S'il s'avère que c'est une carte graphique défaillante ou une surchauffe de celle-ci, que dois-je faire, avez-vous des solutions ? Je me vois mal devoir l'envoyer chez une réparateur qui me le facturera cher, mes moyens d'étudiant me permettent difficilement cette solution :(

Merci encore ! Je vous tiens au courant.
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121430

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Quelle est ta carte mère ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121437

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Meh ... Je viens de chercher dans les infos système et il me dit que le modèle de la carte de base est pas disponible :blink: Je sais juste te dire que c'est une carte mère Alienware, du modèle de PC Aurora R4 ...
A moins que je cherche pas au bon endroit :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121439

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
By the way, je joue depuis tout à l'heure boitier ouvert, jusqu'ici pas de problème, mais la carte graphique me semble relativement chaude ( brûle un peu les doigts si j'y touche trop longtemps )
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121440

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Télécharges "Speecy" et regardes la température de ta cg :p
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121442

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Ok je fais ça et je tiens au courant :/

edit : Voilà déjà en conditions neutres ( une page web ouverte avec youtube et le forum et le GeForce Experience ) le jeu ne tourne pas. Je fais quelques parties et vous poste en conditions.
CPU :40°C
MB ( avec le modèle :) >> Alienware 04VWF2 ) : 28°C
Graphics : 36°C
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Zozodezile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121445

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Alors, en jeu, le CPU monte à 55, la MB à 40 et la carte graphique à 70°C :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 4 mois #121447

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Et tu n'as plus de freeze depuis que tu as ouvert le boitier ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc qui freeze + problème de son/micro9.2mercredi, 17 avril 2019
probleme micro freeze en game9.1dimanche, 17 février 2019
Freeze Intempestif5.95mercredi, 23 janvier 2019
Problème Freeze9.31mercredi, 16 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 975 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : oui oui tkt
Il y a 13 heures
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 13 heures
saninja2987 : je voudrait savoir si ma carte mere MSI B450 gaming plus est compatible avec le ryzen 5 2600:S
Il y a 13 heures
saninja2987 : bonjour
Il y a 13 heures
Mr.K : Bonjour, je souhaiterais supprimer mon compte Mr.K Mais je ne trouve pas comment faire ! Si quelqu'un peut m'aider
Il y a 13 heures
Fawkes : Tu as quoi comme ram ?
Il y a 21 heures
Volpe1459 : Salut jai une carye z370 aorus ultra gaming wifi qui est sense supporte 4000mghz de ram et quan jessai quoique ce soit dans mes bios rapport avec ma ram mon pc ne peux pas boot quelqun serais pourquoi merci
Il y a 1 jour
Riccardidi : J'aurait une question je ne m'y connait pas du tout en pc. J'ai commander aujourd'hui une carte mère ASUS Est se que mes autre composant doivent absolument être de ASUS ??
Il y a 1 jour
DEMON86 : la pny 2060??
Il y a 1 jour
Fawkes : Trop cher, prend la PNY XLR8
Il y a 1 jour
DEMON86 : bonsoir, que pensez vous de la carte graphique "ASUS rog strix rtx 2060" ?
Il y a 1 jour
Fawkes : J'ai répondu sur ton post
Il y a 1 jour
leopan : Salut je vais commander ça : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=o5nC7OFcBOUzbvgL6cKqqMXujsnlqzI4rgbP7z3DuY0%3D
vous avez des avis ou des modifs ?
Il y a 1 jour
BigMath : Le K68 n'existe pas en wireless, il y a le K63 mais il n'a pas de pavé num. Merci quand même.
Il y a 1 jour
Xino : BigMath regarde le K68 je crois il est sans fil rgb et pave numérique je crois
Il y a 1 jour 1
Xino : jj
Il y a 2 jours
AMZ-Pro : Bonjour a tous allez voir mon dernier post pour un set up optimisez comme jamais pour un piquage de mere express :)
Il y a 2 jours
BigMath : Bonjour à tous ! je cherche un clavier sans fil rgb avec pavé numérique mais je n'imaginais pas ça si difficile à trouver ... Auriez-vous des références de claviers correspondant a mes critères ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : m.anila94600: quelqu'un passera bientôt sur ton sujet sans doute demain, sinon RTX 2060 ;)
Il y a 3 jours
m.anila94600 : Salut les gars

Je vois pas mal de pc portable equivalent avec une seule chose qui change . La gtx 1070 ou la rtx 2060 , laquelle choisir svp ?
Il y a 3 jours
Nando : Je suis nouveau dans les forums, et c'est fou a quel point une bonne communauté est prête a aider les autres ! Et ça c'est cool :)
Je voit qu'il y a beaucoup de gens qui cherchent des configs, c'est pour cela que j'ai mis en vente la mienne en vente sur ce forum !
Je doit m'en séparer rapidement, donc si elle intéresse a quelqu'un, n'hésitez pas a me contacter. (factures disponibles)
Merci a vous
Il y a 3 jours
Nando : Bonjour les gars :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : sorry pour le plantage du serveur :)
Il y a 3 jours 1
Fluky : Salut !

Quelqu'un a des connaissances en développement et MacBook ?
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Lazzybzh: Pendant des années j'ai écris "quand même" --> "commême" et je suis vivant !
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Sebastien Andrews: bientôt, ptète demain :)
Il y a 4 jours
Sebastien Andrews : Bonjour ! j'ai un problème avec ma RAM j'ai le mis sur mon profil ! Si quelqu'un qui si connait pourrais m'aider ce serait super :)
Il y a 4 jours
Larrybzh : Bears58, c'est moi ou tu as réellement écrit " parquonte " au lieu de " par contre ".... C'est encore plus compliqué à écrire !
Il y a 4 jours
Punisher : Salut Mel6000, Logitech G502 : https://www.amazon.fr/dp/B019NFPE2G/ref=asc_df_B019NFPE2G1555153200000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B019NFPE2G&linkCode=df0
Il y a 5 jours 1
mel6000 : yo je cherche une souris mais elles ont toutes des défauts (décollement de grip, bug de capteur, double clics etc....) laquelle choisir?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées