Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ...

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #120713

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur le forum et je me suis tout spécialement inscrit quand j'ai vu que nombre de personne sympathiques ici semblaient s'y connaître en problème PC et j'imaginais donc que quelqu'un saurait m'aider dans ma quête de résolution de ma petite embrouille ...

Pour situer les faits, cela fait maintenant deux mois que mon ordinateur Alienware Aurora R4 fixe a tendance à mortellement freezer durant mes sessions de jeu sur World Of Warships de Wargaming. Pour vous décrire le freeze en gros, mon écran se fige ou devient gris/noir, ça dépend c'est aléatoire, et le son "freeze" également. Mon ordi ne répond alors plus, et je suis obligé de l'éteindre à la sauvage en maintenant le bouton d'alimentation. Je tiens à préciser que ce problème ne survient en général que lorsque je joue à ce jeu, et alors TRÈS rarement dans d'autres situations. J'ai aussi l'impression que la tour surchauffe lors du problème ( elle se met à faire beaucoup de bruit jusqu'à ce que je la coupe ) mais je serais bien incapable de vous fournir une analyse grâce à un logiciel de diagnostic, car encore une fois mon ordi nécessite un redémarrage sauvage au cas où le problème survient.
La chose étant que je tiens au jeu, donc loin de moi l'idée de changer sachant que j'ai mis de l'argent dedans. C'est pourquoi je viens vous demander votre aide si toutefois quelqu'un saurait ce qui m'arrive.

Je vous fournis un DxDiag histoire que vous puissiez voir mes composants dans le cas où ça serait due à une mauvaise config'.
Dans l'attente d'une réponse.
Merci d'avance.
Zozodezile.

Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Zozodezile. Raison: Oubli d'éléments
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121060

  • Volcania
  • Portrait de Volcania
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 2
Salut zozodezile ,

Pour moi c'est un problème avec la carte graphique , essaye de la changer mais je veux pas te dire des bêtises après tu peux amener ton pc chez un réparateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121069

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut & Bienvenue Zozodezile :)

On va essayer de voir ensemble si on peut voir d'où vient le problème ;)

Je t'invite à installer ce logiciel OCCT pour tester ton processeur.

Et celui-ci Valley Benchmark pour tester ta carte graphique.

Lors du test de ton processeur regardes bien la température.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121097

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Tu peux essayer de jouer avec le boitier OUVERT ? (voir en mettant un ventilateur (celui pour ventilater ta maison) qui souffle DANS le boitier) (genre une grosse ventilation supplémentaire)

Je pense que c'est un soucis de chauffe de la carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121423

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci à vous trois pour vos réponses. Je commençais à désespérer :(

Pour Volcania, je vais tenter le changement de la carte graphique en dernier sur les trois propositions, je suis pas un foufou du montage-démontage d'ordi, mais merci du conseil en espérant que ça ne vienne pas de là mais d'un truc moins grave, ça coûte cher une carte graphique correcte de nos jours ...

Pour Guix, je peux tenter, mais encore une fois le PC ne semble pas surchauffer tant que le problème n'est pas survenu, et s'il survient, crash total, obligé de le redémarrer à la sauvage, et une fois de retour sur ce genre de logiciel de test que tu me conseilles, les records ne sont plus sauvegardés, donc impossible de les transmettre :S mais je vais également essayé ( encore ). Merci !

Pour Admin_Guillaume, j'avoue que c'est bien ta réponse qui m'a fait le plus rire, j'avais encore jamais vu une solution pareil, mais je vais essayer et vous tiens au courant.

S'il s'avère que c'est une carte graphique défaillante ou une surchauffe de celle-ci, que dois-je faire, avez-vous des solutions ? Je me vois mal devoir l'envoyer chez une réparateur qui me le facturera cher, mes moyens d'étudiant me permettent difficilement cette solution :(

Merci encore ! Je vous tiens au courant.
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121430

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Quelle est ta carte mère ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121437

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Meh ... Je viens de chercher dans les infos système et il me dit que le modèle de la carte de base est pas disponible :blink: Je sais juste te dire que c'est une carte mère Alienware, du modèle de PC Aurora R4 ...
A moins que je cherche pas au bon endroit :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121439

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
By the way, je joue depuis tout à l'heure boitier ouvert, jusqu'ici pas de problème, mais la carte graphique me semble relativement chaude ( brûle un peu les doigts si j'y touche trop longtemps )
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121440

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Télécharges "Speecy" et regardes la température de ta cg :p
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121442

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Ok je fais ça et je tiens au courant :/

edit : Voilà déjà en conditions neutres ( une page web ouverte avec youtube et le forum et le GeForce Experience ) le jeu ne tourne pas. Je fais quelques parties et vous poste en conditions.
CPU :40°C
MB ( avec le modèle :) >> Alienware 04VWF2 ) : 28°C
Graphics : 36°C
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Zozodezile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121445

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Alors, en jeu, le CPU monte à 55, la MB à 40 et la carte graphique à 70°C :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 6 mois #121447

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Et tu n'as plus de freeze depuis que tu as ouvert le boitier ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc freeze 3x par jour5.93lundi, 17 juin 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux5.79jeudi, 30 mai 2019
Lag freeze5.99samedi, 25 mai 2019
Pc qui freeze + problème de son/micro9.18mardi, 23 avril 2019
probleme micro freeze en game9.07dimanche, 17 février 2019
Freeze Intempestif5.93mercredi, 23 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1282 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KidMora : D’accord, merci. Pourrais tu simplement m’expliquer à quoi sert un câble EPS 12 V 8 broches et un ATX 8 broches stp? Je sais ce qu’un cable CPU c’est pour le CPU mais les 2 autres je vois pas.
Il y a 1 heure
Xatak : Non ils sont tous differents
Il y a 1 heure 1
KidMora : Bonsoir, j'aimerais acheter des câbles gainés pour ma tour, mais j'ai l'impression que les fabricants utilisent une terminologie différente dans leurs descriptifs produits, aussi, est-ce que les câbles EPS 12V 8 pins, ATX 8 pins et CPU 8 pins sont les mêmes cables, simplement avec des noms différents? Merci.
Il y a 2 heures
Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 1 jour
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 1 jour
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 2 jours
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 2 jours
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 2 jours 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 2 jours
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 3 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 3 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 3 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 3 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 3 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 3 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 3 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées