Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ...

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #120713

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur le forum et je me suis tout spécialement inscrit quand j'ai vu que nombre de personne sympathiques ici semblaient s'y connaître en problème PC et j'imaginais donc que quelqu'un saurait m'aider dans ma quête de résolution de ma petite embrouille ...

Pour situer les faits, cela fait maintenant deux mois que mon ordinateur Alienware Aurora R4 fixe a tendance à mortellement freezer durant mes sessions de jeu sur World Of Warships de Wargaming. Pour vous décrire le freeze en gros, mon écran se fige ou devient gris/noir, ça dépend c'est aléatoire, et le son "freeze" également. Mon ordi ne répond alors plus, et je suis obligé de l'éteindre à la sauvage en maintenant le bouton d'alimentation. Je tiens à préciser que ce problème ne survient en général que lorsque je joue à ce jeu, et alors TRÈS rarement dans d'autres situations. J'ai aussi l'impression que la tour surchauffe lors du problème ( elle se met à faire beaucoup de bruit jusqu'à ce que je la coupe ) mais je serais bien incapable de vous fournir une analyse grâce à un logiciel de diagnostic, car encore une fois mon ordi nécessite un redémarrage sauvage au cas où le problème survient.
La chose étant que je tiens au jeu, donc loin de moi l'idée de changer sachant que j'ai mis de l'argent dedans. C'est pourquoi je viens vous demander votre aide si toutefois quelqu'un saurait ce qui m'arrive.

Je vous fournis un DxDiag histoire que vous puissiez voir mes composants dans le cas où ça serait due à une mauvaise config'.
Dans l'attente d'une réponse.
Merci d'avance.
Zozodezile.

Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 1 an 11 mois par Zozodezile. Raison: Oubli d'éléments
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121060

  • Volcania
  • Portrait de Volcania
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 2
Salut zozodezile ,

Pour moi c'est un problème avec la carte graphique , essaye de la changer mais je veux pas te dire des bêtises après tu peux amener ton pc chez un réparateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121069

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut & Bienvenue Zozodezile :)

On va essayer de voir ensemble si on peut voir d'où vient le problème ;)

Je t'invite à installer ce logiciel OCCT pour tester ton processeur.

Et celui-ci Valley Benchmark pour tester ta carte graphique.

Lors du test de ton processeur regardes bien la température.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121097

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17640
  • Remerciements reçus 2498
Tu peux essayer de jouer avec le boitier OUVERT ? (voir en mettant un ventilateur (celui pour ventilater ta maison) qui souffle DANS le boitier) (genre une grosse ventilation supplémentaire)

Je pense que c'est un soucis de chauffe de la carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121423

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci à vous trois pour vos réponses. Je commençais à désespérer :(

Pour Volcania, je vais tenter le changement de la carte graphique en dernier sur les trois propositions, je suis pas un foufou du montage-démontage d'ordi, mais merci du conseil en espérant que ça ne vienne pas de là mais d'un truc moins grave, ça coûte cher une carte graphique correcte de nos jours ...

Pour Guix, je peux tenter, mais encore une fois le PC ne semble pas surchauffer tant que le problème n'est pas survenu, et s'il survient, crash total, obligé de le redémarrer à la sauvage, et une fois de retour sur ce genre de logiciel de test que tu me conseilles, les records ne sont plus sauvegardés, donc impossible de les transmettre :S mais je vais également essayé ( encore ). Merci !

Pour Admin_Guillaume, j'avoue que c'est bien ta réponse qui m'a fait le plus rire, j'avais encore jamais vu une solution pareil, mais je vais essayer et vous tiens au courant.

S'il s'avère que c'est une carte graphique défaillante ou une surchauffe de celle-ci, que dois-je faire, avez-vous des solutions ? Je me vois mal devoir l'envoyer chez une réparateur qui me le facturera cher, mes moyens d'étudiant me permettent difficilement cette solution :(

Merci encore ! Je vous tiens au courant.
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121430

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Quelle est ta carte mère ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121437

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Meh ... Je viens de chercher dans les infos système et il me dit que le modèle de la carte de base est pas disponible :blink: Je sais juste te dire que c'est une carte mère Alienware, du modèle de PC Aurora R4 ...
A moins que je cherche pas au bon endroit :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121439

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
By the way, je joue depuis tout à l'heure boitier ouvert, jusqu'ici pas de problème, mais la carte graphique me semble relativement chaude ( brûle un peu les doigts si j'y touche trop longtemps )
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121440

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Télécharges "Speecy" et regardes la température de ta cg :p
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121442

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Ok je fais ça et je tiens au courant :/

edit : Voilà déjà en conditions neutres ( une page web ouverte avec youtube et le forum et le GeForce Experience ) le jeu ne tourne pas. Je fais quelques parties et vous poste en conditions.
CPU :40°C
MB ( avec le modèle :) >> Alienware 04VWF2 ) : 28°C
Graphics : 36°C
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 1 an 11 mois par Zozodezile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121445

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Alors, en jeu, le CPU monte à 55, la MB à 40 et la carte graphique à 70°C :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 11 mois #121447

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Et tu n'as plus de freeze depuis que tu as ouvert le boitier ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Freeze help6.12dimanche, 04 novembre 2018
Chauffe Depuis la MAJ du bios7.33dimanche, 14 octobre 2018
PC qui freeze et s'éteint6.05vendredi, 12 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX9.12mercredi, 03 octobre 2018
Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat5.92dimanche, 30 septembre 2018
Pc freeze lorsque je lance un jeu5.98dimanche, 16 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 2290 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 18 minutes
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 59 minutes
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 3 heures
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 6 heures
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 22 heures
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 22 heures
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 1 jour 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 jour 1
richard : Salut
Il y a 1 jour
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 1 jour
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 1 jour
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 2 jours
FkD : Salut. avez vous une bonne adresse pour revendre des composants pc?
Il y a 2 jours
Tram : salut tout le monde je recherche des joueurs pubg merci
Il y a 2 jours
raquam : bonjour je suis nouvel inscrit et je n'ai pas accès à la rubrique "partager vos bons plans"

que dois-je faire ?

merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut, je viens d'avoir la notif j'arrive dans pas longtemps
Il y a 2 jours 1
FloFloDD : Hello à tous !
Je viens de trouver des offres sur des composants, pourriez vous me dire si cela est bien?
Elles sont dans mon sujet de demande de config
Merci :)
Il y a 2 jours
Ero : @Hayon salut et désolé le discord sert seulement pour le jeu, pour les configs ça se passe sur le forum ;)
Il y a 2 jours
hayon.yossef : bonsoir je pourrai avoir le discord du site svp pour que je puisse avoir des information et explication via vocal merci
Il y a 2 jours
MatBack : BOnjour à tous,
Je viens de monter mon PC mais j'ai une question bete. j'ai 2 prise FAN... SYS FAN et CPU FAN, j'ai un watercooling donc comment et ou je branche maintenant les ventilateurs du boitiers? j'en ai 3
Il y a 2 jours
lolo67 : 3 de rien
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Merci ! ^^
Il y a 3 jours
lolo67 : Coucou ,@moi
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo :), @ragnarlothbrok ça vient t'inquiètes;)
Il y a 3 jours
moi : coucou
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Toujours personne :(
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Bonjour, serait il possible d'aller voir mon sujet que je viens de creer dès que vous avez un peu de temps s'il vous plait. Cordialement. Voici le lien vers mon sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46035-choix-composants#220792

Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées