Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ...

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #120713

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur le forum et je me suis tout spécialement inscrit quand j'ai vu que nombre de personne sympathiques ici semblaient s'y connaître en problème PC et j'imaginais donc que quelqu'un saurait m'aider dans ma quête de résolution de ma petite embrouille ...

Pour situer les faits, cela fait maintenant deux mois que mon ordinateur Alienware Aurora R4 fixe a tendance à mortellement freezer durant mes sessions de jeu sur World Of Warships de Wargaming. Pour vous décrire le freeze en gros, mon écran se fige ou devient gris/noir, ça dépend c'est aléatoire, et le son "freeze" également. Mon ordi ne répond alors plus, et je suis obligé de l'éteindre à la sauvage en maintenant le bouton d'alimentation. Je tiens à préciser que ce problème ne survient en général que lorsque je joue à ce jeu, et alors TRÈS rarement dans d'autres situations. J'ai aussi l'impression que la tour surchauffe lors du problème ( elle se met à faire beaucoup de bruit jusqu'à ce que je la coupe ) mais je serais bien incapable de vous fournir une analyse grâce à un logiciel de diagnostic, car encore une fois mon ordi nécessite un redémarrage sauvage au cas où le problème survient.
La chose étant que je tiens au jeu, donc loin de moi l'idée de changer sachant que j'ai mis de l'argent dedans. C'est pourquoi je viens vous demander votre aide si toutefois quelqu'un saurait ce qui m'arrive.

Je vous fournis un DxDiag histoire que vous puissiez voir mes composants dans le cas où ça serait due à une mauvaise config'.
Dans l'attente d'une réponse.
Merci d'avance.
Zozodezile.

Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 1 an 9 mois par Zozodezile. Raison: Oubli d'éléments
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121060

  • Volcania
  • Portrait de Volcania
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 2
Salut zozodezile ,

Pour moi c'est un problème avec la carte graphique , essaye de la changer mais je veux pas te dire des bêtises après tu peux amener ton pc chez un réparateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121069

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut & Bienvenue Zozodezile :)

On va essayer de voir ensemble si on peut voir d'où vient le problème ;)

Je t'invite à installer ce logiciel OCCT pour tester ton processeur.

Et celui-ci Valley Benchmark pour tester ta carte graphique.

Lors du test de ton processeur regardes bien la température.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121097

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17641
  • Remerciements reçus 2498
Tu peux essayer de jouer avec le boitier OUVERT ? (voir en mettant un ventilateur (celui pour ventilater ta maison) qui souffle DANS le boitier) (genre une grosse ventilation supplémentaire)

Je pense que c'est un soucis de chauffe de la carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121423

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci à vous trois pour vos réponses. Je commençais à désespérer :(

Pour Volcania, je vais tenter le changement de la carte graphique en dernier sur les trois propositions, je suis pas un foufou du montage-démontage d'ordi, mais merci du conseil en espérant que ça ne vienne pas de là mais d'un truc moins grave, ça coûte cher une carte graphique correcte de nos jours ...

Pour Guix, je peux tenter, mais encore une fois le PC ne semble pas surchauffer tant que le problème n'est pas survenu, et s'il survient, crash total, obligé de le redémarrer à la sauvage, et une fois de retour sur ce genre de logiciel de test que tu me conseilles, les records ne sont plus sauvegardés, donc impossible de les transmettre :S mais je vais également essayé ( encore ). Merci !

Pour Admin_Guillaume, j'avoue que c'est bien ta réponse qui m'a fait le plus rire, j'avais encore jamais vu une solution pareil, mais je vais essayer et vous tiens au courant.

S'il s'avère que c'est une carte graphique défaillante ou une surchauffe de celle-ci, que dois-je faire, avez-vous des solutions ? Je me vois mal devoir l'envoyer chez une réparateur qui me le facturera cher, mes moyens d'étudiant me permettent difficilement cette solution :(

Merci encore ! Je vous tiens au courant.
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121430

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Quelle est ta carte mère ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121437

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Meh ... Je viens de chercher dans les infos système et il me dit que le modèle de la carte de base est pas disponible :blink: Je sais juste te dire que c'est une carte mère Alienware, du modèle de PC Aurora R4 ...
A moins que je cherche pas au bon endroit :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121439

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
By the way, je joue depuis tout à l'heure boitier ouvert, jusqu'ici pas de problème, mais la carte graphique me semble relativement chaude ( brûle un peu les doigts si j'y touche trop longtemps )
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121440

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Télécharges "Speecy" et regardes la température de ta cg :p
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121442

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Ok je fais ça et je tiens au courant :/

edit : Voilà déjà en conditions neutres ( une page web ouverte avec youtube et le forum et le GeForce Experience ) le jeu ne tourne pas. Je fais quelques parties et vous poste en conditions.
CPU :40°C
MB ( avec le modèle :) >> Alienware 04VWF2 ) : 28°C
Graphics : 36°C
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 1 an 9 mois par Zozodezile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121445

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Alors, en jeu, le CPU monte à 55, la MB à 40 et la carte graphique à 70°C :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 1 an 9 mois #121447

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Et tu n'as plus de freeze depuis que tu as ouvert le boitier ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc freeze lorsque je lance un jeu6.03dimanche, 16 septembre 2018
Pc qui freeze, mais prk...6.1jeudi, 30 août 2018
Lag PC depuis changement de Boîtier7.37mercredi, 22 août 2018
PC qui FREEZE6.17mardi, 31 juillet 2018
Pc acheté il y a 1 mois rame !7.01mercredi, 25 juillet 2018
PC Freeze quand je joue6.03jeudi, 19 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1807 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Ça fait 2600€ de cg. Reste quasi 2K euros ça suffit non ?
Il y a 9 heures
ThibMTB : @DefconFR Je t'avais dit que c'était trop juste ton budget ;) Par contre j'espère tu balanceras qq photos ^^
Il y a 10 heures
DefconFR : j'ai commander mon SLI 2080TI j'ai hateeee lol
Il y a 11 heures
DefconFR : CPU à 364 € sur amazon contre 432 € avec la remise sur topachat donc je vais bien comparer les prix avant
la mémoire aussi 563 € avec les 6% contre 548 € sur Cdiscount ...
Il y a 13 heures
ositoninja : Msi carbon je préfère pas la asus
Il y a 13 heures
DefconFR : https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php
Il y a 13 heures
DefconFR : oé on va dire que sa suffit pour les 3 prochaine années alors part contre je prend de la 32go en 3600mhz cas 16 de chez G.SKILL RGB
Carte-mere MSI PRO Carbon ou ASUS Z-370 E Gaming ? apres je passe tout en watercooling custom thermaltake bon je depasse le budget de 1000 € lol

Il y a 13 heures
Xatak : j'ai modif l'alim si tu veux absolument du sli
Il y a 13 heures
tnfrance : 8700k avec z370 suffit
Il y a 13 heures
DefconFR : je compte sur vous j'ai jusqu'à demain 12h
Il y a 13 heures
DefconFR : Vite svp j'a besoin de votre avis je suis prêt a commander sur topachat car 6% sur le matos est rare je pense, est ce que vous attendriez le chipset Z390 avec les i9 9000k ou i7 9000K ou alors un i7 8700k avec 6% de remise et une MSI Z370 Pro Carbon ???

Il y a 13 heures
DefconFR : Quel alimentation pour un SLI RTX 2080 TI avec un watercooling custom ? 1050W ? 1200W ou 1250W ?
Il y a 17 heures
Xatak : Ne pas mettre de smiley ;)
Il y a 18 heures 1
Wooxette : Hello, impossible de poster un nouveau sujet : Illegal mix of collations (utf8_general_ci,IMPLICIT) and (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE) for operation '='. Une idée ?
Il y a 21 heures
ThibMTB : tout dépend de tes attentes pour le watercooling cutom et ton écran, car 4500€ c'est un peu juste le budget
Il y a 1 jour
DefconFR : Pour moi c'est un SLI 2080 TI en Octobre vivement.
Il y a 1 jour
Punisher : Test des 2080 / 2080Ti Founders Edition sur Tom's Hardware :P :
https://www.tomshardware.fr/articles/test-rtx-2080-ti-review,2-2846.html
Il y a 1 jour
Kyrrah : C'etait sur la page d'accueil mais il est fini^^ par contre je trouve aucun benchmark pour le moment x)
Il y a 1 jour
DefconFR : c'est ou le compte à rebours ??
Il y a 1 jour
Kyrrah : Super le compte à rebours pour les benchmarks RTX, je suis comme un dingue devant :D
Il y a 1 jour 1
ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 2 jours
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 2 jours
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 2 jours
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 2 jours
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 2 jours
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 3 jours
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 3 jours
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 4 jours
YountyZ7 : K



Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées