Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Température I7-6700k + Dark Rock 3

Température I7-6700k + Dark Rock 3 1 an 10 mois #123099

Bonjour, je viens demander de l'aide ici car vraiment je ne sais plus du tout quoi faire.

Mon PC est neuf et je viens de le monter justement hier, mon CPU est un I7-6700k, mon ventirad un Dark rock 3 et la pâte thermique, de la Arctic silver v.
Dans le bios après mon installation de Windows, j'ai directement été activer le XMP profil pour ma ram pour en profiter un maximum ( 3200 Mhz ), ensuite je me suis dit pourquoi pas un petit stress test avec uniquement le turbo boost activé sur le CPU.
J'ai alors installé OCCT + CPU-Z + HWIN. J'ai donc lancé à ce moment là le premier stress test sur mon cpu avec uniquement OCCT, j'ai remarqué qu'à la fin des 20 mins de test, mes cores étaient entre 69 et 78, avec un pic sur un core à 81°C. J'ai directement regardé le Vcore, et là oh mon dieu... 1.41V de vcore en auto pour un cpu à seulement 4.2 GHZ en full load. J'ai alors directement baissé le vcore dans le bios, pour arriver à 1.2V, qui je pense est normalement le vcore stock de ce CPU.

/!\ Important, je tiens à préciser que je n'ai pas encore reçu de CG, donc je tourne uniquement avec le CPU /!\

Ici vous avez les screens en idle, sans aucune activité :


Voici la temp des cores : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481884251-core-temp.png

Quelques infos sur le CPU, alors je ne suis pas très bon en overclock, et justement j'ai un doute pourquoi le VID est + haut que mon vcore, le voici : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481884305-cpu-idle.png

Ici les infos sur la mobo, toujours en idle : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481884378-mobo-idle.png

Ensuite j'ai utilisé mon windows normalement pour voir un peu les perfs, Internet, téléchargement de logiciels, installation de logiciels..etc Voici les screens :

Ici les temps des cores, ( est-ce normal d'avoir des pics de temp ? ) : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481884535-core-temp.png

Ensuite, toujours avec l'utilisation classique du pc les infos sur la mobo : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481884605-mobo.png

J'ai aussi screen les infos sur le VID, qui est plus haut que le vcore sur CPU-Z (1.2v) : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481884647-cpu-vid.png

Et pour terminer dans ce cas de figure, l'utilisation du CPU : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481884681-utilisation.png

Pour la fin, voici les screens du OCCT de ce matin, donc cpu full 100% :

Ici le setup de mon OCCT + un screen CPU-Z :
OCCT : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481885183-occt.png
CPU-Z : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481885200-cpu-z.png

La temp des cores avec les 1h : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481884765-core-burn.png

Les infos mobo après le test : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481884870-mobo-burn.png

J'ai donc plusieurs questions, au niveau des temp, votre avis justement par rapport à mon matériel.
Le CPU est neuf, cela peut il être un défault ?
Le Dark rock 3 est tout de même un ventirad haut de gamme, pourquoi de tel temp avec seulement 1.2v de Vcore
Peut être pas assez de pâte thermique ?

Je viens compléter mon message avec un autre bench OCCT, 10 minutes de full avec les ventilo de mon boitier à 100% sachant qu'il sont à 50% habituellement sur mon rhéobus que je régule manuellement, légère baisse, mais pas ouf 63 °C en pic sur le core le plus chaud.

Voici le screen sous HWmonitor : image.noelshack.com/fichiers/2016/50/148...aed082aae1e24bd2.png

Donc pas un problème de ventilation de boitier, 2 ventilo à l'avant pour ramener de l'air, 1 à l'arrière en extraction et 2 au dessus aussi en extraction.

Donc visiblement ça se stabilise à la même temps que le test d'1 heure, ça reste souvent entre 55 et 58 avec maybe un pic à 64 max.

Mais bon encore une fois, je ne suis qu'à 4.2 GHZ et 1.2 de vcore. c'est bien ça le problème.

EDIT: Je viens tout juste de nettoyer mon CPU + Ventirad, j'ai mis la bonne dose cette fois ci, voici les temp en idle : www.noelshack.com/2016-50-1481900743-078...be052b4de5cded3b.png
Mais visiblement pas une grande diff en burn.
Dernière édition: 1 an 10 mois par Bioshock76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température I7-6700k + Dark Rock 3 1 an 9 mois #124411

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6543
  • Remerciements reçus 1402
Salut,

je ne suis pas sûr de tout comprendre :
- tu as bien un ventirad dark rock 3, tu n'as pas la version pro?
- qu'es ce que tu as comme carte mère?
- as-tu essayer de regarder les courbes de ventilations du ventirad dans le bios?
- Tu as quoi comme boîtier? Combien de ventilateurs? As-tu bien vérifier le sens de circulation de l'air?

Donc déjà, 1.4V est énorme pour un processeur skylake. Tu as bien fait de baisser. 1.20V me parait aussi pas mal ( à tester sous OCCT).

Il faut aussi savoir que l'i7-6700K chauffe beaucoup et le dark rock 3 ne suffit pour un overclocking poussé. Mieux vaut partir sur un be quiet dark rock pro 3 ou un noctua NH-15 dans ce cas là. Le dark rock 3 étant plutôt réserver aux i5-k.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.77vendredi, 10 août 2018
Température questionnement6.43jeudi, 02 août 2018
Demande de conseils- Dark base pro 9007.31mercredi, 18 juillet 2018
Temperature CPU anormale6.43dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.36dimanche, 18 mars 2018
Problème température6.43jeudi, 25 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1577 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : xatak plz répond moi !

Il y a 2 heures
nathan1 : Salut, cette config vaut-elle le coup ? : https://www.leboncoin.fr/informatique/1503902841.htm/
Il y a 2 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 2 heures
Xatak : ?
Il y a 15 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 15 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 19 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 20 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 21 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 21 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 2 jours
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 2 jours
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées