Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 8 mois #123195

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

Voilà, ça fais quelques mois que j'ai acheté un PC Fixe que j'ai monté moi même, pas le temps niaiser je vous balance la config:

i7 6700k Skylake 4.00 GHz
MSI Z170A GAMING M3
MSI 970GTX 4Go
16Go de RAM DDR4 (2133MHz il me semble à confirmer si nécéssaire)
Dark Rock pro 3

Voilà le principal de la config. Maintenant passons aux problèmes que je rencontre en jeu.
Pour faire simple, même en Overclocking, j'ai juste l'impression que le PC ne se donne vraiment pas à 100%.

Je joue à pas mal de jeu allant de Overwatch, WoW (en gros des biens opti) à H1Z1, DayZ (des jeux, vous l'aurez compris pas fini =) )

Maintenant, j'ai un problème c'est que quand je regarde des joueurs sur YT ou Twitch et leurs config, elles ne sont pas forcément plus balèse que la mienne mais pourtant eux font tourner leurs jeux a 30fps constant ou 60fps constant pour les jeux bloqués et à + de 150fps pour ceux qui sont débridé de ce côté là.

Et moi, en ce moment je joue beaucoup à H1Z1 et mon PC n'arrive pas à faire tourner le jeu, clairement, je me tape du 20FPS, et des chutes de malade parfois, des freezes, les textures qui n'apparaisse pas en début de battle royal...
En gros c'est vraiment la galère.

Je pense que ça peu venir à un réglage à faire sur le processeur ou la carte graphique je ne sais pas mais comprenez que la config m'a coûté presque 2000plaques et que je me tape des sales problèmes comme ça.
Avant H1Z1 il y a eu The Division ou le jeu ne dépassait pas 20fps, et pourtant c'est un jeu d'un gros éditeur censé être opti et tout.

Je comprend pas, je sais que H1Z1 a des soucis d'optimisations mais quand même...avec un tel proc et une tel cg je ne veux pas croire que le jeu ne peu pas tourner à plus de 20 fps quoi... =/

Une idée, des réglages, de l'aide pour un overclocking propre me serait utile.

Merci =)
Dernière édition: 1 an 7 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 8 mois #123218

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Hi,
1) Tes drivers Nvidia sont bien à jour ?
2) Tu peux nous linker quelques videos à laquel tu compares ta config ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 8 mois #123251

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Alors oui je tiens à jours mes pilotes régulièrement, autant la CG, que le reste.
Ensuite niveau vidéo il y a Smokeyz (un streamer, mais il a enlevé sa config en dessous de son stream =/) mais il possède un i6700k de sûr et en carte graphique je ne sais plus dsl
Mais ce que je trouve vraiment louche c'est qu'en plus si je descend la qualité du jeu en Low, j'ai encore moins de FPS qu'en ultra...c'est pas une blague xD

Donc je comprend pas. je vais essayer de vous link mes perf quand le jeu tourne ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 8 mois #123256

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai également remarqué que ma carte graphique passe de 135MHz à 1304MHz mais mon processeur lui reste à 800MHz

Je link les screens, ce sont les perfs quand j'ai lancé le jeu, je suis rentré dans la partie j'ai gunfight et j'ai quitté.
Dernière édition: 1 an 8 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 8 mois #123259

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Il nous faut du concret, je veux un point de comparaison, car c'est sur cela que tu te bases pour dire que ta config à des difficultés.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 8 mois #123289

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Admettons que je ne base pas sur la config des autres alors svp

Regardez un peu le résultat de CPU-Z en dessous et la partie Clocks
Je n'ai absolument pas les mêmes résultats que sur

Je pense que mon problème viens de là mais je ne sais pas comment le régler en tout cas je n'ose pas j'ai besoin d'une lanterne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 8 mois #123296

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Erozion écrit:
Admettons que je ne base pas sur la config des autres alors svp

Regardez un peu le résultat de CPU-Z en dessous et la partie Clocks
Je n'ai absolument pas les mêmes résultats que sur hardware.fr

Je pense que mon problème viens de là mais je ne sais pas comment le régler en tout cas je n'ose pas j'ai besoin d'une lanterne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 8 mois #123302

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

CPU-Z peut indiquer des trucs étranges.

Pour avoir du concret, et il en faut, télécharge ça pour commencer et donne nous des résultats :

unigine.com/products/benchmarks/heaven/
Dernière édition: 1 an 8 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 7 mois #123454

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut!

Voilà les résultat du stress test.

J'ai fais mes recherches sur le net et je suis tomber sur ce sujet
Mais j'ai pas bien compris comment ils avaient résolu le problème, de plus que j'ai trouvé un switch "Slow mod" sur ma carte mère, a ce que j'ai compris ça pourrait bloqué le proc à 800MHz

A noter que pendant le stress test ma carte graphique montre bien qu'elle est overclock alors que le proc est resté à 800....
Dernière édition: 1 an 7 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 7 mois #123470

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai réussi à résoudre le problème.

J'ai trouvé la réponse sur un forum en anglais, il suffisait d'aller dans le bios désactiver le "C-State Modulation" et "Thermal throttling".
Mon processeur i7 6700k tourne désormais à 4.4 GHz OC =D
Dernière édition: 1 an 7 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 7 mois #123474

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Oui effectivement, ton test montre bien que c'est ton PROC qui reste à la fréquence de base.

Donc au vu de ta carte mère, elle a un bouton "SLOW" juste à coté de.... voir ci-dessous.

Ce bouton simplifie l'OC car en cas de non démarrage du PC suite à OC, ça permet de démarrer quand même en mode bridé de base.
Mais si activé par erreur => tu reste en fréquence de base.

Donc bouge ce bouton et ça devrait aller mieux.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Erozion

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 7 mois #123475

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Bon, t'as trouvé en même temps que je cherchais ;-)
C'était donc de l'OC mal placé et donc pas le bouton SLOW...

.L'OC est un vrai Sport de compétition

Cool, ça marche
Dernière édition: 1 an 7 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Erozion

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.72vendredi, 10 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.6.63jeudi, 02 août 2018
Soucis d'affichage écran6.55samedi, 03 mars 2018
Soucis micro freeze (GTX 1050 ti)6.48dimanche, 21 janvier 2018
Température i7 6700k6.8mercredi, 22 novembre 2017
Soucis de température sur vieille config6.48samedi, 22 juillet 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1402 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 7 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 8 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 9 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 10 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 10 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 11 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées