Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 10 mois #123195

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

Voilà, ça fais quelques mois que j'ai acheté un PC Fixe que j'ai monté moi même, pas le temps niaiser je vous balance la config:

i7 6700k Skylake 4.00 GHz
MSI Z170A GAMING M3
MSI 970GTX 4Go
16Go de RAM DDR4 (2133MHz il me semble à confirmer si nécéssaire)
Dark Rock pro 3

Voilà le principal de la config. Maintenant passons aux problèmes que je rencontre en jeu.
Pour faire simple, même en Overclocking, j'ai juste l'impression que le PC ne se donne vraiment pas à 100%.

Je joue à pas mal de jeu allant de Overwatch, WoW (en gros des biens opti) à H1Z1, DayZ (des jeux, vous l'aurez compris pas fini =) )

Maintenant, j'ai un problème c'est que quand je regarde des joueurs sur YT ou Twitch et leurs config, elles ne sont pas forcément plus balèse que la mienne mais pourtant eux font tourner leurs jeux a 30fps constant ou 60fps constant pour les jeux bloqués et à + de 150fps pour ceux qui sont débridé de ce côté là.

Et moi, en ce moment je joue beaucoup à H1Z1 et mon PC n'arrive pas à faire tourner le jeu, clairement, je me tape du 20FPS, et des chutes de malade parfois, des freezes, les textures qui n'apparaisse pas en début de battle royal...
En gros c'est vraiment la galère.

Je pense que ça peu venir à un réglage à faire sur le processeur ou la carte graphique je ne sais pas mais comprenez que la config m'a coûté presque 2000plaques et que je me tape des sales problèmes comme ça.
Avant H1Z1 il y a eu The Division ou le jeu ne dépassait pas 20fps, et pourtant c'est un jeu d'un gros éditeur censé être opti et tout.

Je comprend pas, je sais que H1Z1 a des soucis d'optimisations mais quand même...avec un tel proc et une tel cg je ne veux pas croire que le jeu ne peu pas tourner à plus de 20 fps quoi... =/

Une idée, des réglages, de l'aide pour un overclocking propre me serait utile.

Merci =)
Dernière édition: 1 an 9 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 10 mois #123218

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Hi,
1) Tes drivers Nvidia sont bien à jour ?
2) Tu peux nous linker quelques videos à laquel tu compares ta config ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 10 mois #123251

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Alors oui je tiens à jours mes pilotes régulièrement, autant la CG, que le reste.
Ensuite niveau vidéo il y a Smokeyz (un streamer, mais il a enlevé sa config en dessous de son stream =/) mais il possède un i6700k de sûr et en carte graphique je ne sais plus dsl
Mais ce que je trouve vraiment louche c'est qu'en plus si je descend la qualité du jeu en Low, j'ai encore moins de FPS qu'en ultra...c'est pas une blague xD

Donc je comprend pas. je vais essayer de vous link mes perf quand le jeu tourne ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 10 mois #123256

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai également remarqué que ma carte graphique passe de 135MHz à 1304MHz mais mon processeur lui reste à 800MHz

Je link les screens, ce sont les perfs quand j'ai lancé le jeu, je suis rentré dans la partie j'ai gunfight et j'ai quitté.
Dernière édition: 1 an 10 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 10 mois #123259

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Il nous faut du concret, je veux un point de comparaison, car c'est sur cela que tu te bases pour dire que ta config à des difficultés.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 10 mois #123289

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Admettons que je ne base pas sur la config des autres alors svp

Regardez un peu le résultat de CPU-Z en dessous et la partie Clocks
Je n'ai absolument pas les mêmes résultats que sur

Je pense que mon problème viens de là mais je ne sais pas comment le régler en tout cas je n'ose pas j'ai besoin d'une lanterne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 10 mois #123296

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Erozion écrit:
Admettons que je ne base pas sur la config des autres alors svp

Regardez un peu le résultat de CPU-Z en dessous et la partie Clocks
Je n'ai absolument pas les mêmes résultats que sur hardware.fr

Je pense que mon problème viens de là mais je ne sais pas comment le régler en tout cas je n'ose pas j'ai besoin d'une lanterne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 10 mois #123302

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Salut,

CPU-Z peut indiquer des trucs étranges.

Pour avoir du concret, et il en faut, télécharge ça pour commencer et donne nous des résultats :

unigine.com/products/benchmarks/heaven/
Dernière édition: 1 an 10 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 9 mois #123454

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut!

Voilà les résultat du stress test.

J'ai fais mes recherches sur le net et je suis tomber sur ce sujet
Mais j'ai pas bien compris comment ils avaient résolu le problème, de plus que j'ai trouvé un switch "Slow mod" sur ma carte mère, a ce que j'ai compris ça pourrait bloqué le proc à 800MHz

A noter que pendant le stress test ma carte graphique montre bien qu'elle est overclock alors que le proc est resté à 800....
Dernière édition: 1 an 9 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 9 mois #123470

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai réussi à résoudre le problème.

J'ai trouvé la réponse sur un forum en anglais, il suffisait d'aller dans le bios désactiver le "C-State Modulation" et "Thermal throttling".
Mon processeur i7 6700k tourne désormais à 4.4 GHz OC =D
Dernière édition: 1 an 9 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 9 mois #123474

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Oui effectivement, ton test montre bien que c'est ton PROC qui reste à la fréquence de base.

Donc au vu de ta carte mère, elle a un bouton "SLOW" juste à coté de.... voir ci-dessous.

Ce bouton simplifie l'OC car en cas de non démarrage du PC suite à OC, ça permet de démarrer quand même en mode bridé de base.
Mais si activé par erreur => tu reste en fréquence de base.

Donc bouge ce bouton et ça devrait aller mieux.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Erozion

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 1 an 9 mois #123475

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Bon, t'as trouvé en même temps que je cherchais ;-)
C'était donc de l'OC mal placé et donc pas le bouton SLOW...

.L'OC est un vrai Sport de compétition

Cool, ça marche
Dernière édition: 1 an 9 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Erozion

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.76vendredi, 10 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.6.67jeudi, 02 août 2018
Soucis d'affichage écran6.6samedi, 03 mars 2018
Soucis micro freeze (GTX 1050 ti)6.52dimanche, 21 janvier 2018
Température i7 6700k6.84mercredi, 22 novembre 2017
Soucis de température sur vieille config6.52samedi, 22 juillet 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1302 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 16 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées