Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123195

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

Voilà, ça fais quelques mois que j'ai acheté un PC Fixe que j'ai monté moi même, pas le temps niaiser je vous balance la config:

i7 6700k Skylake 4.00 GHz
MSI Z170A GAMING M3
MSI 970GTX 4Go
16Go de RAM DDR4 (2133MHz il me semble à confirmer si nécéssaire)
Dark Rock pro 3

Voilà le principal de la config. Maintenant passons aux problèmes que je rencontre en jeu.
Pour faire simple, même en Overclocking, j'ai juste l'impression que le PC ne se donne vraiment pas à 100%.

Je joue à pas mal de jeu allant de Overwatch, WoW (en gros des biens opti) à H1Z1, DayZ (des jeux, vous l'aurez compris pas fini =) )

Maintenant, j'ai un problème c'est que quand je regarde des joueurs sur YT ou Twitch et leurs config, elles ne sont pas forcément plus balèse que la mienne mais pourtant eux font tourner leurs jeux a 30fps constant ou 60fps constant pour les jeux bloqués et à + de 150fps pour ceux qui sont débridé de ce côté là.

Et moi, en ce moment je joue beaucoup à H1Z1 et mon PC n'arrive pas à faire tourner le jeu, clairement, je me tape du 20FPS, et des chutes de malade parfois, des freezes, les textures qui n'apparaisse pas en début de battle royal...
En gros c'est vraiment la galère.

Je pense que ça peu venir à un réglage à faire sur le processeur ou la carte graphique je ne sais pas mais comprenez que la config m'a coûté presque 2000plaques et que je me tape des sales problèmes comme ça.
Avant H1Z1 il y a eu The Division ou le jeu ne dépassait pas 20fps, et pourtant c'est un jeu d'un gros éditeur censé être opti et tout.

Je comprend pas, je sais que H1Z1 a des soucis d'optimisations mais quand même...avec un tel proc et une tel cg je ne veux pas croire que le jeu ne peu pas tourner à plus de 20 fps quoi... =/

Une idée, des réglages, de l'aide pour un overclocking propre me serait utile.

Merci =)
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123218

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Hi,
1) Tes drivers Nvidia sont bien à jour ?
2) Tu peux nous linker quelques videos à laquel tu compares ta config ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123251

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Alors oui je tiens à jours mes pilotes régulièrement, autant la CG, que le reste.
Ensuite niveau vidéo il y a Smokeyz (un streamer, mais il a enlevé sa config en dessous de son stream =/) mais il possède un i6700k de sûr et en carte graphique je ne sais plus dsl
Mais ce que je trouve vraiment louche c'est qu'en plus si je descend la qualité du jeu en Low, j'ai encore moins de FPS qu'en ultra...c'est pas une blague xD

Donc je comprend pas. je vais essayer de vous link mes perf quand le jeu tourne ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123256

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai également remarqué que ma carte graphique passe de 135MHz à 1304MHz mais mon processeur lui reste à 800MHz

Je link les screens, ce sont les perfs quand j'ai lancé le jeu, je suis rentré dans la partie j'ai gunfight et j'ai quitté.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123259

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Il nous faut du concret, je veux un point de comparaison, car c'est sur cela que tu te bases pour dire que ta config à des difficultés.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123289

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Admettons que je ne base pas sur la config des autres alors svp

Regardez un peu le résultat de CPU-Z en dessous et la partie Clocks
Je n'ai absolument pas les mêmes résultats que sur

Je pense que mon problème viens de là mais je ne sais pas comment le régler en tout cas je n'ose pas j'ai besoin d'une lanterne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123296

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Erozion écrit:
Admettons que je ne base pas sur la config des autres alors svp

Regardez un peu le résultat de CPU-Z en dessous et la partie Clocks
Je n'ai absolument pas les mêmes résultats que sur hardware.fr

Je pense que mon problème viens de là mais je ne sais pas comment le régler en tout cas je n'ose pas j'ai besoin d'une lanterne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123302

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

CPU-Z peut indiquer des trucs étranges.

Pour avoir du concret, et il en faut, télécharge ça pour commencer et donne nous des résultats :

unigine.com/products/benchmarks/heaven/
Dernière édition: 2 ans 2 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123454

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut!

Voilà les résultat du stress test.

J'ai fais mes recherches sur le net et je suis tomber sur ce sujet
Mais j'ai pas bien compris comment ils avaient résolu le problème, de plus que j'ai trouvé un switch "Slow mod" sur ma carte mère, a ce que j'ai compris ça pourrait bloqué le proc à 800MHz

A noter que pendant le stress test ma carte graphique montre bien qu'elle est overclock alors que le proc est resté à 800....
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123470

  • Erozion
  • Portrait de Erozion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai réussi à résoudre le problème.

J'ai trouvé la réponse sur un forum en anglais, il suffisait d'aller dans le bios désactiver le "C-State Modulation" et "Thermal throttling".
Mon processeur i7 6700k tourne désormais à 4.4 GHz OC =D
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Erozion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123474

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Oui effectivement, ton test montre bien que c'est ton PROC qui reste à la fréquence de base.

Donc au vu de ta carte mère, elle a un bouton "SLOW" juste à coté de.... voir ci-dessous.

Ce bouton simplifie l'OC car en cas de non démarrage du PC suite à OC, ça permet de démarrer quand même en mode bridé de base.
Mais si activé par erreur => tu reste en fréquence de base.

Donc bouge ce bouton et ça devrait aller mieux.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Erozion

I7 6700k & 970gtx Soucis en jeu 2 ans 2 mois #123475

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Bon, t'as trouvé en même temps que je cherchais ;-)
C'était donc de l'OC mal placé et donc pas le bouton SLOW...

.L'OC est un vrai Sport de compétition

Cool, ça marche
Dernière édition: 2 ans 2 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Erozion

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Soucis sauvegarde Windows 10 sur disque dur ext6.47vendredi, 01 février 2019
Petit soucis connectique rgb6.54jeudi, 03 janvier 2019
Soucis avec écran6.54lundi, 03 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.81vendredi, 10 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.6.62jeudi, 02 août 2018
Soucis d'affichage écran6.54samedi, 03 mars 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1299 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 42 minutes
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 1 heure
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 1 heure
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 1 heure
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 1 heure
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 1 heure
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 1 heure
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 1 heure
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 1 heure
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 1 heure
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 1 heure
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 1 heure
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 1 heure
Fawkes : quel budget ?
Il y a 1 heure
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 1 heure
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 1 heure
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 1 heure
Fawkes : je pense pas non
Il y a 1 heure 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 1 heure
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 1 heure 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 1 heure 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 1 heure
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 4 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 11 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées