Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 8 mois #123526

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

Je sollicite votre aide à la suite de mon premier montage de PC.

Tout d'abord voici ma config :
Boitier : Phanteks Eclipse P400S
CM : MSI Z710A gaming pro carbon
CPU : Intel Core I5 6600K
Ventirad : Cooler Master Hyper 212 X
CG : MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8Go
Alim : Corsair RM750X
Memoire : G-SKILL Trident DDR4 2x8Go 3200MHz Cas 16
SSD: Samsung 750 Evo 120Go
HDD: WD blue caviar 1To

Donc une fois tout assemblé je tente de démarrer le PC. Tout les ventilateurs installés (alim, CPU, CG, boitier) tournent, la carte graphique s'éclaire ainsi que la CM et les commande du boitier fonctionnent, mais l'écran ne reçois aucun signal et le voyant DEBUG de la RAM est allumé en rouge.
J'ai vérifié les alim CPU/CM et elles semblent bien branchées, les barres de RAM sont bien clipsées et au bon endroit.

En parcourant ce forum j'ai bien essayé de branché l'écran sur la CM, puis testé également sur la CG en DVI puis en HDMI, rien n'y fait.

J'ai essayé tous les slots de mémoire (sauf le 1 à cause du ventirad) avec les deux barettes puis en n'en mettant qu'une seule.

Je n'ai pas essayé d'enlever la carte graphique puis de brancher l'écran sur la CM car la carte graphique est très dure à enlever et je n'ai pas envie de l'endommager.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 8 mois #123530

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Tu as vérifié les branchements d'alimentation sur la CG ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 7 mois #123550

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Oui j'ai bien les ports 8 et 6 pins de branchés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 7 mois #123551

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
tu peux nous faire des photos ?

Si ta CG est branché, tu dois brancher ton écran sur ta CG , en DVI normalement c'est OK.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 7 mois #123553

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Non déjà essayé.

Au passage est-ce normal que la carte graphique s'illumine lorsque je debranche l'alimentation de la CG?
Dernière édition: 1 an 7 mois par Farho.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 7 mois #125012

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Un nouveau message pour éditer le post.

J'ai donc fait plusieurs tests pour trouver la solution à mon problème de démarrage.
- Vérification des branchements de la carte graphique
- Test de l'écran sur les prises DVI + HDMI de la carte graphique puis de la carte mère
- Test des différentes position de la RAM. Avec une barrette emplacement 1 puis 2 puis 3 puis 4. Avec deux barrettes en Dual Channel emplacement 1/3 puis 2/4.
Le voyant debug de la RAM était toujours allumé et pas de signal sur l'écran, donc aucun accès au BIOS.

J'ai finalement commandé une barrette de RAM en 2400 MHz et en installant celle-ci sur la DIMM2, démarrage du premier coup. J'ai donc pu avoir accès au BIOS et installer W10 ainsi que les drivers de la carte mère et de la carte graphique, ainsi que les utilitaires MSI.

Je n'arrive en revanche toujours pas a faire accepter les barrettes en 3200 MHz par la carte mère. Il faut que je modifie le BIOS mais je ne sais pas vraiment quoi.

Si vous avez des solutions pour moi pour remédier à cette situation je suis preneur.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème après montage7.22samedi, 28 juillet 2018
Problème aux montage d'une config7.22lundi, 09 juillet 2018
Problème montage PC7.3mardi, 03 juillet 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.13dimanche, 01 juillet 2018
EZ DEBUG LED CPU7.96dimanche, 24 juin 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.13mercredi, 13 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1870 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 10 minutes
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 2 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 3 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 3 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 5 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 11 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 2 jours
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 2 jours
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées