Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 2 ans 3 mois #123526

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

Je sollicite votre aide à la suite de mon premier montage de PC.

Tout d'abord voici ma config :
Boitier : Phanteks Eclipse P400S
CM : MSI Z710A gaming pro carbon
CPU : Intel Core I5 6600K
Ventirad : Cooler Master Hyper 212 X
CG : MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8Go
Alim : Corsair RM750X
Memoire : G-SKILL Trident DDR4 2x8Go 3200MHz Cas 16
SSD: Samsung 750 Evo 120Go
HDD: WD blue caviar 1To

Donc une fois tout assemblé je tente de démarrer le PC. Tout les ventilateurs installés (alim, CPU, CG, boitier) tournent, la carte graphique s'éclaire ainsi que la CM et les commande du boitier fonctionnent, mais l'écran ne reçois aucun signal et le voyant DEBUG de la RAM est allumé en rouge.
J'ai vérifié les alim CPU/CM et elles semblent bien branchées, les barres de RAM sont bien clipsées et au bon endroit.

En parcourant ce forum j'ai bien essayé de branché l'écran sur la CM, puis testé également sur la CG en DVI puis en HDMI, rien n'y fait.

J'ai essayé tous les slots de mémoire (sauf le 1 à cause du ventirad) avec les deux barettes puis en n'en mettant qu'une seule.

Je n'ai pas essayé d'enlever la carte graphique puis de brancher l'écran sur la CM car la carte graphique est très dure à enlever et je n'ai pas envie de l'endommager.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 2 ans 3 mois #123530

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Tu as vérifié les branchements d'alimentation sur la CG ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 2 ans 3 mois #123550

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Oui j'ai bien les ports 8 et 6 pins de branchés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 2 ans 3 mois #123551

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
tu peux nous faire des photos ?

Si ta CG est branché, tu dois brancher ton écran sur ta CG , en DVI normalement c'est OK.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 2 ans 3 mois #123553

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Non déjà essayé.

Au passage est-ce normal que la carte graphique s'illumine lorsque je debranche l'alimentation de la CG?
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Farho.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 2 ans 2 mois #125012

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Un nouveau message pour éditer le post.

J'ai donc fait plusieurs tests pour trouver la solution à mon problème de démarrage.
- Vérification des branchements de la carte graphique
- Test de l'écran sur les prises DVI + HDMI de la carte graphique puis de la carte mère
- Test des différentes position de la RAM. Avec une barrette emplacement 1 puis 2 puis 3 puis 4. Avec deux barrettes en Dual Channel emplacement 1/3 puis 2/4.
Le voyant debug de la RAM était toujours allumé et pas de signal sur l'écran, donc aucun accès au BIOS.

J'ai finalement commandé une barrette de RAM en 2400 MHz et en installant celle-ci sur la DIMM2, démarrage du premier coup. J'ai donc pu avoir accès au BIOS et installer W10 ainsi que les drivers de la carte mère et de la carte graphique, ainsi que les utilitaires MSI.

Je n'arrive en revanche toujours pas a faire accepter les barrettes en 3200 MHz par la carte mère. Il faut que je modifie le BIOS mais je ne sais pas vraiment quoi.

Si vous avez des solutions pour moi pour remédier à cette situation je suis preneur.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour s'allume, no screen, no mouse/clav6.13mardi, 26 février 2019
Problème après montage de mon pc7.17vendredi, 25 janvier 2019
Problème EZ Débug led CPU urgent merci10.7samedi, 12 janvier 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé13.92mardi, 18 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.2vendredi, 14 décembre 2018
Pc gamer problème montage7.17dimanche, 02 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1146 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 7 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 8 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 13 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées