Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 10 mois #123526

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

Je sollicite votre aide à la suite de mon premier montage de PC.

Tout d'abord voici ma config :
Boitier : Phanteks Eclipse P400S
CM : MSI Z710A gaming pro carbon
CPU : Intel Core I5 6600K
Ventirad : Cooler Master Hyper 212 X
CG : MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8Go
Alim : Corsair RM750X
Memoire : G-SKILL Trident DDR4 2x8Go 3200MHz Cas 16
SSD: Samsung 750 Evo 120Go
HDD: WD blue caviar 1To

Donc une fois tout assemblé je tente de démarrer le PC. Tout les ventilateurs installés (alim, CPU, CG, boitier) tournent, la carte graphique s'éclaire ainsi que la CM et les commande du boitier fonctionnent, mais l'écran ne reçois aucun signal et le voyant DEBUG de la RAM est allumé en rouge.
J'ai vérifié les alim CPU/CM et elles semblent bien branchées, les barres de RAM sont bien clipsées et au bon endroit.

En parcourant ce forum j'ai bien essayé de branché l'écran sur la CM, puis testé également sur la CG en DVI puis en HDMI, rien n'y fait.

J'ai essayé tous les slots de mémoire (sauf le 1 à cause du ventirad) avec les deux barettes puis en n'en mettant qu'une seule.

Je n'ai pas essayé d'enlever la carte graphique puis de brancher l'écran sur la CM car la carte graphique est très dure à enlever et je n'ai pas envie de l'endommager.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 10 mois #123530

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Tu as vérifié les branchements d'alimentation sur la CG ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 10 mois #123550

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Oui j'ai bien les ports 8 et 6 pins de branchés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 10 mois #123551

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
tu peux nous faire des photos ?

Si ta CG est branché, tu dois brancher ton écran sur ta CG , en DVI normalement c'est OK.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 10 mois #123553

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Non déjà essayé.

Au passage est-ce normal que la carte graphique s'illumine lorsque je debranche l'alimentation de la CG?
Dernière édition: 1 an 10 mois par Farho.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 1 an 9 mois #125012

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Un nouveau message pour éditer le post.

J'ai donc fait plusieurs tests pour trouver la solution à mon problème de démarrage.
- Vérification des branchements de la carte graphique
- Test de l'écran sur les prises DVI + HDMI de la carte graphique puis de la carte mère
- Test des différentes position de la RAM. Avec une barrette emplacement 1 puis 2 puis 3 puis 4. Avec deux barrettes en Dual Channel emplacement 1/3 puis 2/4.
Le voyant debug de la RAM était toujours allumé et pas de signal sur l'écran, donc aucun accès au BIOS.

J'ai finalement commandé une barrette de RAM en 2400 MHz et en installant celle-ci sur la DIMM2, démarrage du premier coup. J'ai donc pu avoir accès au BIOS et installer W10 ainsi que les drivers de la carte mère et de la carte graphique, ainsi que les utilitaires MSI.

Je n'arrive en revanche toujours pas a faire accepter les barrettes en 3200 MHz par la carte mère. Il faut que je modifie le BIOS mais je ne sais pas vraiment quoi.

Si vous avez des solutions pour moi pour remédier à cette situation je suis preneur.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème montage ordi EZ DEBUG14.63samedi, 20 octobre 2018
Problème après montage7.2samedi, 28 juillet 2018
Problème aux montage d'une config7.2lundi, 09 juillet 2018
Problème montage PC7.28mardi, 03 juillet 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.18dimanche, 01 juillet 2018
EZ DEBUG LED CPU7.76dimanche, 24 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1209 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 42 minutes
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 43 minutes
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 3 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 4 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 5 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 5 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 5 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 5 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 12 heures
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées