Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème d'installation drivers PC tout neuf

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123769

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,

J'ai terminé de monter mon premier pc hier soir et j'ai donc débuter la partition de disques et l' installation des drivers (je n'ai pas de lecteur CD, donc je dois tout effectuer depuis Internet).

Tout d'abord, j'ai voulu partitionner mes disques comme ceci : mon SSD en deux partie (C: (où se trouve mon OS et où je voudrais avoir uniquement mon OS) et D:) puis mon HDD en deux également (E: et F:).

Premier problème rencontré, mes drivers ne veulent pas tous s'installer sur le chemin que je leurs donne. J'ai eut le cas avec JAVA qui par défaut voulait s'installer sur C:\Program Files et lors de l'installation j'ai modifié le chemin pour qu'il aille sur mon disque E: mais pour je ne sais quel raison, il décide de quand même s'installer sur mon C:!!

Au départ j'avais également modifier le chemin de destination de ProgramFilesDir et ProgramFilesDir (x86) sur l'éditeur du registre. Qu'est-ce qu'il faut mettre du coups ? Je m'y perds.

Deuxième problème, sur mon disque C: tout s'installe en double dans le dossier Programmes et Program Files. Comment puis-je faire pour éviter cela et supprimer tout les dossiers/fichiers en double ?

Troisième problème, je galère à installer mes différents drivers comme celui de la carte mère (Asus Z170 Pro Gaming Aura), outre le fait que je ne peux pas forcement choisir où ils s'installent et qu'ils se mettent automatiquement sur mon C:, je me retrouve avec le site Asus qui me propose 45 drivers différents. Lesquels sont vraiment nécessaire ?

Je n'arrive également pas à trouver les pilotes pour mon SSD (Samsung EVO 850, 250 Go).

En gros je suis en train de perdre patience avec tout ces drivers, rien ne s'installe comme je le souhaite et où je le voudrais :(

Merci d'avance pour vos réponses.
Dernière édition: 1 an 7 mois par Nina.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123813

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4475
  • Remerciements reçus 1044
Bonsoir Nina

Déjà pourquoi tout divisé en 2 :dry: ? Le seul moyen de ne pas foutre le BOXON est d'installer l'OS sur le SSD et le reste sur différents DD c'est le mieux au cas ou tu rencontre un problème avec tes fichiers , drivers etc.... . La ou c'est intéressant c en DUAL BOOT WINDOWS/LINUX ;) après ce n'est que mon point de vue ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123819

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
C'est justement pour une question d'organisation que j'ai tout divisé en deux.
Une partie du SSD pour l'OS et la deuxième partie pour certains jeux qui ont pas mal de chargements.
Et pour le DD, une partie pour les autres jeux et la seconde partie pour les programmes, documents, etc...

Mon SSD fait 250 Go, ça fait beaucoup d'espace pour l'OS uniquement, non? Je pensais optimiser l'espace de cette manière.

Du coups pas une bonne idée? Ca ne peut pas fonctionner si je laisse tel quel?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123824

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4475
  • Remerciements reçus 1044
Si ça peux fonctionner mais il ne faut pas tout éparpiller surtout quand il est question de MAJ ou autre extension de l'OS sinon tu peux avoir des disfonctionnement qui perturberons l'équilibre de ton PC après je ne pourrai t'en dire plus pour faire ce que tu veux proprement , je travaille avec plusieurs DD :) . Je l'avais fait il y as plusieurs années et s'était du temps de WINDOWS 2000 c dire comme c lointain :laugh: je me suis aperçu que je me compliqué la vie pour pas grand chose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123827

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

+1 pour lolo67

Même expérience...

Ne partitionne pas ton C:, et laisse ce qui veut s'installer dans program files et program files x86 s'y installer et laisse les sur le C: "à coté du système".
Dernière édition: 1 an 7 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nina

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123836

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Ok il faut que je le formate du coups, pour recommencer sur une base propre car là c'est le gros bordel :D

Et pour ce qui est des drivers pour ma carte mère, est-ce que vous savez ce que j'ai réellement besoin d'installer?
Et pour le SSD, est-ce que j'ai à installer des drivers?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123838

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4475
  • Remerciements reçus 1044
Effectivement c'est LEBOXON(Leboson) c pas drôle je sais :laugh: ne le prend pas mal c la FATIGUE , le STRESS tu comprend quoi :silly: . Pour les DRIVERS de la CM faut faire le tri et pour le SSD pas besoin de DRIVERS normalement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nina

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123839

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
:laugh: merci je vais faire ça du coups. Cela va être beaucoup plus simple effectivement :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123915

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Re bonjour,

Je viens vous faire un retour de hier soir. J'ai donc formater mon pc mais il m'a gardé toutes les partitions que j'avais faites, est-ce normal? Est-ce que je dois les enlever ou je peux les laisser pour repartir sur une base propre?

Après la nouvelle installation mon dossier Windows se présente comme ceci (voir image), j'ai l impression que les dossiers "$WINDOWS.~BT" et "Windows.old" sont apparus en plus, normal?

Si vous pensez que je dois enlever totalement les partitions, comment dois-je m'y prendre?

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123916

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 47
Windows >> SSD
Autres >> HDD

Drivers >> Mise à jour Windows.

Moi, je fais ça et je n'ai aucun soucis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nina

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123917

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Et je peux modifier sans soucis mes partitions actuelles?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 7 mois #123927

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Pour faire rapide, tant que tu n'as pas de fichiers ( important ) présents sur ton SSD, tu peux supprimer les partition et recréer une nouvelle table sans risque.
Ton histoire d'installation en double dans ton dossier Programme et Program Files ça peut être normal. Depuis Windows 7, un dossier spécial nommé Programme est apparu. En réalité il as un autre nom ( Anglais ), mais est renommé automatiquement dans la langue du système. Il contient des données de configuration supplémentaires.

Le nouveau dossier $WINDOWS.~BT, ça semble être un reste d'installation.
Le dossier Windows.old, c'est le dossier créé lors d'une mise à jour, et qui est présent pendant un mois au cas ou tu désire faire un retour arrière sur ton ancien OS.

Pour ton partitionnement, vouloir utiliser une partie du SSD pour des jeux n'est pas une mauvaise idée en soit, mais Windows grossit très vite. 128Go semble être un minimum pour l'OS.
Si je devais déplacer un dossier, ce serait le dossier utilisateur, afin de le placer sur ton HDD. Ce dossier comporte des changements fréquents et on y trouve parfois de gros fichiers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nina

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Installation d'un SSD sur un PC en fonctionnent5.5samedi, 18 août 2018
Espace SSD qui se remplit tout seul5.33mercredi, 27 juin 2018
Problème de détection HDD neuf.9.38vendredi, 18 mai 2018
Installation système exploitation W10 écran freeze5.32samedi, 21 avril 2018
Drops FPS sur PC neuf6.12samedi, 24 mars 2018
Problème Installation Nouveau PC8.76jeudi, 22 mars 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1498 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 3 heures
Mylan : Bose*
Il y a 5 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 5 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 5 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 8 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 8 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 9 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 11 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 16 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées