Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème d'installation drivers PC tout neuf

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 10 mois #123769

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,

J'ai terminé de monter mon premier pc hier soir et j'ai donc débuter la partition de disques et l' installation des drivers (je n'ai pas de lecteur CD, donc je dois tout effectuer depuis Internet).

Tout d'abord, j'ai voulu partitionner mes disques comme ceci : mon SSD en deux partie (C: (où se trouve mon OS et où je voudrais avoir uniquement mon OS) et D:) puis mon HDD en deux également (E: et F:).

Premier problème rencontré, mes drivers ne veulent pas tous s'installer sur le chemin que je leurs donne. J'ai eut le cas avec JAVA qui par défaut voulait s'installer sur C:\Program Files et lors de l'installation j'ai modifié le chemin pour qu'il aille sur mon disque E: mais pour je ne sais quel raison, il décide de quand même s'installer sur mon C:!!

Au départ j'avais également modifier le chemin de destination de ProgramFilesDir et ProgramFilesDir (x86) sur l'éditeur du registre. Qu'est-ce qu'il faut mettre du coups ? Je m'y perds.

Deuxième problème, sur mon disque C: tout s'installe en double dans le dossier Programmes et Program Files. Comment puis-je faire pour éviter cela et supprimer tout les dossiers/fichiers en double ?

Troisième problème, je galère à installer mes différents drivers comme celui de la carte mère (Asus Z170 Pro Gaming Aura), outre le fait que je ne peux pas forcement choisir où ils s'installent et qu'ils se mettent automatiquement sur mon C:, je me retrouve avec le site Asus qui me propose 45 drivers différents. Lesquels sont vraiment nécessaire ?

Je n'arrive également pas à trouver les pilotes pour mon SSD (Samsung EVO 850, 250 Go).

En gros je suis en train de perdre patience avec tout ces drivers, rien ne s'installe comme je le souhaite et où je le voudrais :(

Merci d'avance pour vos réponses.
Dernière édition: 1 an 10 mois par Nina.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 10 mois #123813

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Bonsoir Nina

Déjà pourquoi tout divisé en 2 :dry: ? Le seul moyen de ne pas foutre le BOXON est d'installer l'OS sur le SSD et le reste sur différents DD c'est le mieux au cas ou tu rencontre un problème avec tes fichiers , drivers etc.... . La ou c'est intéressant c en DUAL BOOT WINDOWS/LINUX ;) après ce n'est que mon point de vue ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 10 mois #123819

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
C'est justement pour une question d'organisation que j'ai tout divisé en deux.
Une partie du SSD pour l'OS et la deuxième partie pour certains jeux qui ont pas mal de chargements.
Et pour le DD, une partie pour les autres jeux et la seconde partie pour les programmes, documents, etc...

Mon SSD fait 250 Go, ça fait beaucoup d'espace pour l'OS uniquement, non? Je pensais optimiser l'espace de cette manière.

Du coups pas une bonne idée? Ca ne peut pas fonctionner si je laisse tel quel?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 9 mois #123824

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Si ça peux fonctionner mais il ne faut pas tout éparpiller surtout quand il est question de MAJ ou autre extension de l'OS sinon tu peux avoir des disfonctionnement qui perturberons l'équilibre de ton PC après je ne pourrai t'en dire plus pour faire ce que tu veux proprement , je travaille avec plusieurs DD :) . Je l'avais fait il y as plusieurs années et s'était du temps de WINDOWS 2000 c dire comme c lointain :laugh: je me suis aperçu que je me compliqué la vie pour pas grand chose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 9 mois #123827

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Salut,

+1 pour lolo67

Même expérience...

Ne partitionne pas ton C:, et laisse ce qui veut s'installer dans program files et program files x86 s'y installer et laisse les sur le C: "à coté du système".
Dernière édition: 1 an 9 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nina

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 9 mois #123836

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Ok il faut que je le formate du coups, pour recommencer sur une base propre car là c'est le gros bordel :D

Et pour ce qui est des drivers pour ma carte mère, est-ce que vous savez ce que j'ai réellement besoin d'installer?
Et pour le SSD, est-ce que j'ai à installer des drivers?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 9 mois #123838

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Effectivement c'est LEBOXON(Leboson) c pas drôle je sais :laugh: ne le prend pas mal c la FATIGUE , le STRESS tu comprend quoi :silly: . Pour les DRIVERS de la CM faut faire le tri et pour le SSD pas besoin de DRIVERS normalement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nina

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 9 mois #123839

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
:laugh: merci je vais faire ça du coups. Cela va être beaucoup plus simple effectivement :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 9 mois #123915

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Re bonjour,

Je viens vous faire un retour de hier soir. J'ai donc formater mon pc mais il m'a gardé toutes les partitions que j'avais faites, est-ce normal? Est-ce que je dois les enlever ou je peux les laisser pour repartir sur une base propre?

Après la nouvelle installation mon dossier Windows se présente comme ceci (voir image), j'ai l impression que les dossiers "$WINDOWS.~BT" et "Windows.old" sont apparus en plus, normal?

Si vous pensez que je dois enlever totalement les partitions, comment dois-je m'y prendre?

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 9 mois #123916

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 50
Windows >> SSD
Autres >> HDD

Drivers >> Mise à jour Windows.

Moi, je fais ça et je n'ai aucun soucis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nina

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 9 mois #123917

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Et je peux modifier sans soucis mes partitions actuelles?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'installation drivers PC tout neuf 1 an 9 mois #123927

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Pour faire rapide, tant que tu n'as pas de fichiers ( important ) présents sur ton SSD, tu peux supprimer les partition et recréer une nouvelle table sans risque.
Ton histoire d'installation en double dans ton dossier Programme et Program Files ça peut être normal. Depuis Windows 7, un dossier spécial nommé Programme est apparu. En réalité il as un autre nom ( Anglais ), mais est renommé automatiquement dans la langue du système. Il contient des données de configuration supplémentaires.

Le nouveau dossier $WINDOWS.~BT, ça semble être un reste d'installation.
Le dossier Windows.old, c'est le dossier créé lors d'une mise à jour, et qui est présent pendant un mois au cas ou tu désire faire un retour arrière sur ton ancien OS.

Pour ton partitionnement, vouloir utiliser une partie du SSD pour des jeux n'est pas une mauvaise idée en soit, mais Windows grossit très vite. 128Go semble être un minimum pour l'OS.
Si je devais déplacer un dossier, ce serait le dossier utilisateur, afin de le placer sur ton HDD. Ce dossier comporte des changements fréquents et on y trouve parfois de gros fichiers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nina

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Installation d'un SSD sur un PC en fonctionnent5.52samedi, 18 août 2018
Espace SSD qui se remplit tout seul5.35mercredi, 27 juin 2018
Problème de détection HDD neuf.9.36vendredi, 18 mai 2018
Installation système exploitation W10 écran freeze5.34samedi, 21 avril 2018
Drops FPS sur PC neuf6.1samedi, 24 mars 2018
Problème Installation Nouveau PC8.79jeudi, 22 mars 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1312 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 9 minutes
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 10 minutes
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 3 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 4 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 4 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 4 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 4 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 5 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 12 heures
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées