Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventilation - Corsair Link et H100i v2

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 1 an 7 mois #126610

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Bonjour,

Je viens tout juste d'installer un AIO H100i v2 dans mon nouveau boîtier, tout va pour le mieux, les températures sont bonnes... jusqu’au moment où je me décide d'installer Corsair Link.
Et là, les ventilos se mettent à tourner à fond !
Je me dis, pas de panique, je met sur le profil silencieux et les ventilos se calment. Sauf que, à la moindre petite activité CPU les ventilos se mettent à fond... Genre j'ouvre une page web BIM gros bordel pendant 2 secondes et ils ralentissent, c'est juste hyper pénible ça fout un barrouf du diable :/

J'ai désinstallé Corsair Link et là plus de problèmes avec ça...

Je suis un noob en AIO et j'aurai aimé savoir si c'était normal, si ça craignait de me passer de Corsair Link ou non. Sachant également que j'ai branché le H100i sur le CPU_FAN de la CM.

Je me suis ensuite posé la question sur ces ventilos, sont-ils beaucoup trop bruyants à la base ? Si je monte dessus des ventilos silencieux ?

Si vous pouvez m'éclairer je vous en remercie ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 1 an 7 mois #126615

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Salut D_Dream,

Oui les ventilos d'origines sont assez bruyant et souvent on conseille de les changer. Après je n'en utilise pas et je crois bien qu'avec les réglages du Corsair Link ça doit quand même être raisonnable à l'oreille. Je vais demander à DamJ qu'il passe sur ton post il saura te renseigné sur les réglages.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 1 an 7 mois #126617

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Ecoute truc de fou, je viens de réinstaller Corsair Link et je n'ai plus le problème, la ventilation est stable, j'ai lancé un OCCT et la vitesse des ventilateurs n'a pas bronchée !
Je suis OC à 4Ghz au lieu de 3.5 et le relevé max d'OCCT sur un des cores est de 68°c donc on est bon ;) (Moyenne à environ 60°c).

Corsair Link est actuellement configuré sur "Equilibré" et ça va bien là, donc j'ai pas compris pourquoi à la réinstallation ça marche mieux lol...
Dernière édition: 1 an 7 mois par D_Dream.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 1 an 7 mois #126620

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Salut,

Des fois juste une mauvaise initialisation et ça merde ! Impec si ça marche :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: D_Dream

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 1 an 7 mois #126621

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Au fait, j'ai pensé à éventuellement changer les ventilateurs par des plus silencieux, les SP120 iraient bien ? Je pense également à le passer en push/pull ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 1 an 7 mois #126629

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Oui les SP120 sont bien. Après pour un AIO, ceux ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10059659.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: D_Dream

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 1 an 7 mois #126689

  • Price
  • Portrait de Price
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 14
Personnellement, j'ai fait ma propre courbe de ventilation pour le mien. Les réglages prédéfinis sont vraiment pas top.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 1 an 7 mois #126695

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Oui je viens de toucher un peu la courbe de ventilation c'est bien mieux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 1 an 7 mois #126699

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Y'a rien de mieux que de le faire manuellement :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Corsair Strafe logiciel CUE5.84vendredi, 09 mars 2018
NZXT S340 Elite problème ventilation6.67lundi, 22 janvier 2018
Problème avec ma souris Corsair5.78dimanche, 21 janvier 2018
Problème ventilation6.9dimanche, 14 janvier 2018
Baisser la ventilation de mon ordinateur6.82dimanche, 24 décembre 2017
Problème de ventilation6.9samedi, 26 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 1990 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 19 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 19 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 19 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 19 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 19 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 19 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 19 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 19 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 19 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 19 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 19 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 20 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 20 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 20 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 20 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 20 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 20 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 20 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 20 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 20 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 20 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 20 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 20 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 20 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 20 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 1 jour
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 1 jour
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 1 jour
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 2 jours
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées