Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventilation - Corsair Link et H100i v2

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 6 mois #126610

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Bonjour,

Je viens tout juste d'installer un AIO H100i v2 dans mon nouveau boîtier, tout va pour le mieux, les températures sont bonnes... jusqu’au moment où je me décide d'installer Corsair Link.
Et là, les ventilos se mettent à tourner à fond !
Je me dis, pas de panique, je met sur le profil silencieux et les ventilos se calment. Sauf que, à la moindre petite activité CPU les ventilos se mettent à fond... Genre j'ouvre une page web BIM gros bordel pendant 2 secondes et ils ralentissent, c'est juste hyper pénible ça fout un barrouf du diable :/

J'ai désinstallé Corsair Link et là plus de problèmes avec ça...

Je suis un noob en AIO et j'aurai aimé savoir si c'était normal, si ça craignait de me passer de Corsair Link ou non. Sachant également que j'ai branché le H100i sur le CPU_FAN de la CM.

Je me suis ensuite posé la question sur ces ventilos, sont-ils beaucoup trop bruyants à la base ? Si je monte dessus des ventilos silencieux ?

Si vous pouvez m'éclairer je vous en remercie ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 6 mois #126615

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2588
Salut D_Dream,

Oui les ventilos d'origines sont assez bruyant et souvent on conseille de les changer. Après je n'en utilise pas et je crois bien qu'avec les réglages du Corsair Link ça doit quand même être raisonnable à l'oreille. Je vais demander à DamJ qu'il passe sur ton post il saura te renseigné sur les réglages.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 6 mois #126617

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Ecoute truc de fou, je viens de réinstaller Corsair Link et je n'ai plus le problème, la ventilation est stable, j'ai lancé un OCCT et la vitesse des ventilateurs n'a pas bronchée !
Je suis OC à 4Ghz au lieu de 3.5 et le relevé max d'OCCT sur un des cores est de 68°c donc on est bon ;) (Moyenne à environ 60°c).

Corsair Link est actuellement configuré sur "Equilibré" et ça va bien là, donc j'ai pas compris pourquoi à la réinstallation ça marche mieux lol...
Dernière édition: 2 ans 6 mois par D_Dream.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 6 mois #126620

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Des fois juste une mauvaise initialisation et ça merde ! Impec si ça marche :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: D_Dream

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 6 mois #126621

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Au fait, j'ai pensé à éventuellement changer les ventilateurs par des plus silencieux, les SP120 iraient bien ? Je pense également à le passer en push/pull ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 6 mois #126629

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Oui les SP120 sont bien. Après pour un AIO, ceux ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10059659.html#ae51
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: D_Dream

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 6 mois #126689

  • Price
  • Portrait de Price
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 14
Personnellement, j'ai fait ma propre courbe de ventilation pour le mien. Les réglages prédéfinis sont vraiment pas top.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 6 mois #126695

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Oui je viens de toucher un peu la courbe de ventilation c'est bien mieux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 6 mois #126699

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Y'a rien de mieux que de le faire manuellement :)
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Backplate Corsair Hydro H75 cassé5.73vendredi, 28 juin 2019
ventilation7.03samedi, 20 avril 2019
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.61mardi, 29 janvier 2019
Pas de ventilation - Corsair RM750x.12.67mardi, 15 janvier 2019
NZXT S340 Elite problème ventilation6.73vendredi, 09 novembre 2018
Renseignement Corsair LL140 (Lighting Node et Hub)5.67samedi, 15 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 897 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 9 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 10 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 12 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 12 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 14 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 14 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 14 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 14 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 15 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 23 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 23 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées