Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Grain image acer predator XB241YUbmiprz

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127014

Bonjour tout le monde,

Le mois dernier j'ai commander cet écran, le Acer predator XB241YUbmipry (2k 144Hz g-sync à 500€) pour aller avec mon nouveau PC (gtx 1070). Le problème étant que l'image avait une sorte de voile/grain, comme de la neige sur une TV, mais fixe. Je l'ai donc envoyé au SAV Acer qui m’affirme que "l'affichage de cet écran est conforme".
J'ai essayer de le brancher en HDMI, en DP, et essayer sur 2 PCs différents, le problème persiste.
Je me suis donc fait remboursé par LDLC.

Ma question est la suivante, était-ce un défaut de série et de la mauvaise foie/incompétence du SAV ? Un manque de chance ? Ou bien c'est vraiment l'image normale ? Auquel cas c'est une honte de vendre un écran en l'état à ce prix...
Histoire de savoir si je retente ma chance avec ce modèle la, ou si je dois chercher ailleurs.

Merci d'avance pour vos réponses ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127017

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut,

Tu as utilisé les câbles fournis avec ? Et as tu fais des réglages directement dans le menu de l'écran puis étalonner ?

Pour moi je ne suis pas sûr que l'écran ait eu un souci en soit. Après peut être que n'est pas tombé sur le bonne série :(
Dernière édition: 1 an 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127035

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Je viens également de faire l'acquisition d'un écran ACER PREDATOR Z271BMIPHZ (quand même 600euros...), tout va bien et au bout d'une heure de jeux, bam, gros problème sur le noir...

Photo : imgur.com/a/VEvrH

J'ai essayé tous les réglages rien n'y fait, j'ai également changé de cable, même résultat.

Savez s'il s'agit de ma carte graphique qui n'a pas tenu le choc ou simplement l'écran qui est défectueux?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127036

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
@Smooth92, qu'as-tu fait comme réglages car moi j'ai le même type d'écran que toi et RAS depuis maintenant 11 mois ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127038

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
@Damj60 J'ai augmenté les contraste, la saturation, réduit la luminosité.... Rien de bien méchant. Après avoir vu le problème j'ai réinitialisé l'écran et j'ai toujours le même problème...

Cela ne semble pas être la carte Graphic car même l'écran "No Signal" n'est pas net.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127039

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
As tu tenté un étalonnage en faisant "dccw" dans exécuté ? Après si la carte aurait un réel souci, tu aurais d'autres problèmes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127043

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je ne connaissais pas l'étalonnage, merci.

Mais ça n'a malheureusement pas réglé le soucis :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127044

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Malheureusement, contactes la SAV du site marchand, puis utilises ta garantie et si ça fait moins de 14jrs, normalement tu peux faire jouer ton droit de rétractation.

Tiens nous au jus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127045

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je viens de débrancher l'alimentation de l'écran et de la rebrancher, cela fonctionne bien à présent...

Je ne vois vraiment pas le lien.

Qu'en penses-tu ? Vaut-il mieux que j'aille tout de même le rendre?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127046

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Tu as certainement un faux contact donc soit tu surveilles, soit tu fais marcher ta garantie.

Tu as un bouton ON/OFF sur l'écran je suppose ?
Dernière édition: 1 an 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127047

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui, en revanche le ON/OFF n'avait pas réglé le soucis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 1 an 11 mois #127048

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Tu n'as pas un autre câble d'alimentation, histoire de tester ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Smooth92

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question concernant l'Acer GN246HL5.85dimanche, 09 décembre 2018
Nouvelle config et perte d'image...7.27mercredi, 22 août 2018
[PC] Problème image dual screen TV7.27lundi, 09 juillet 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image7.11lundi, 16 avril 2018
Décalage son - image des vidéos sur google chrome7.19mercredi, 29 novembre 2017
Shutdown/Impossible à afficher une image7.27lundi, 20 mars 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2372 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 heures
benitto81 : up
Il y a 3 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 8 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées