Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème performance portable 1060 neuf

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129865

  • exoprod
  • Portrait de exoprod
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjours a tous
J'ai eu la chance de pouvoir acheter un portable MSI GP 72vr 6FR leopard pro

La config:

Intel I5 6300HQ 2.3Ghz
gtx 1060 3Go
8 go de DDR4

je pensais pouvoir jouer assez confortablement mais j'ai des soucis de framrate avec Far cry 4 et the witcher 3.
J'ai un PC bureau avec un Fx 8350 et une 770 et j'arrive en réglant les paramètres graphique a jouer en 60fps sur the witcher 3

Alors sur far cry 4, que je mette tout en mini ou tout en ultra j'ai entre 50 et 55 avec quelque baisse. Mais ça ne change pratiquement rien quoi que je change et ça me parait étonnant.

Sur the witcher 45 fps en ultra tout a fond et 70 tout au mini. J'ai du mal a comprendre pourquoi un si faible écart entre le mini et le maxi.
sur cette video avec une 1060 ( pas en 3go en effet mais quand meme...) la différence est nettement visible
[url=http://https://www.youtube.com/watch?v=qxr9qz_0gaY][/url]

J'ai pensé que c’était peut être la CG intégré qui était la cause, si je la désactive, je n'arrive même pas aller jusqu’à l’écran de jeu tellement ça rame sur far cry 4. je n'ai pas essayer avec the witcher.
mais c'est aussi QQchose que je ne comprend pas.

En bref déception car si je suis déjà obligé de tout mettre au mini, la config ne tiendra pas longtemps. ça ou il y a un autre problème quelque part et j'aimerais avoir de l'aide.
Merci a tous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129872

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Je regarde la config de ce PC, il devrait marchez du feu de Dieu (ils ont meme mi un écran 120HZ)
Je pense que c'est un réglage avec l'activation /desactivation de ta carte graphique Intel du proc ou CG nividia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: exoprod

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129901

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Alors deux choses qui je pense pourrait expliquer le problème mais je ne suis pas experte et ça peut être un problème de réglage :

-CPU I56300HQ -2.3Ghz peut brider ta CG -- sur le site msi je vois que normalement ce pc est équipé d'un i7???
-As-tu installé ton jeu sur ton SSD ou ton HDD ? les HDD sur pc portable sont des 5400t/m et non des 7200 + ce qui ralenti pas mal en jeu je trouve
-Comparé à ta 770 tu devrais avoir un gain de performance, mais les cartes graphiques intégrés en pc portable sont moins performantes que dans une tour.
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129902

  • exoprod
  • Portrait de exoprod
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui Chamanboubou c'est ce que je me disais en faisant la commande :(
Pour l’écran 120 Hz il me semble que c'est optionnel et le mien doit être un 60Hz

Je viens de faire un test avec 3D mark j'ai
Graphics Score 15 307
Physics Score 5 006
Combined Score 5 064

mes reultats


resultats avec un 6600K et une 1060 6go


a peu de chose près c'est pourtant la même chose.


J'ai lu sur le net que je pouvais forcer la 1060 via le panneau de config Nvidia mais il n'est pas dans mon ordi. Je n'ai que le Gforce experience.
J'avais mis mes pilotes a jours j'ai donc désinstaller la dernière versions et même chose, impossible de depasser 50 ips sur far cry 4 tout au mini
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129903

  • exoprod
  • Portrait de exoprod
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Chocaly écrit:
Alors deux choses qui je pense pourrait expliquer le problème mais je ne suis pas experte et ça peut être un problème de réglage :

-CPU I56300HQ -2.3Ghz peut brider ta CG -- sur le site msi je vois que normalement ce pc est équipé d'un i7???
-As-tu installé ton jeu sur ton SSD ou ton HDD ? les HDD sur pc portable sont des 5400t/m et non des 7200 + ce qui ralenti pas mal en jeu je trouve
-Comparé à ta 770 tu devrais avoir un gain de performance, mais les cartes graphiques intégrés en pc portable sont moins performantes que dans une tour.

Merci pour ta reponse

-Oui sur le site c'est un i7 mais pourtant j'ai un I5 comme me le proposait le site marchand ( et j'ai exactement la même référence )
J'espere que je suis pas CPU limited. Pour t'avouer c'est la première chose que j'ai chercher a savoir sur le net mais je ne sais pas comment vérifier

-J'ai installer sur le HDD , je vais desintaller far cry et essayer de le mettre sur le SSD c'est vrai que c'est une piste.

-Depuis les serie 10 de chez Nvidia , les cartes portables ont les meme performance que leur grande soeur ( enfin c'est vendu comme ça :) )
il n'y a plus le "m" apres le nom de la carte comme sur les autre portable pour signifier que c'est une "vrai" 1060
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129905

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Ha c'est top et super bon à savoir !!!!!!

Pour le reste, franchement je sais pas mais je trouve la fréquence 2.3 super faible?

Les modérateurs se couchent très tôt (3-5h du mat) donc un peu de patience et tu auras leur expertise :)
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129911

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Il y a un turbo pour la fréquence de 2.3 kHz, ca c'est la fréquence de base normalement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129941

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

As tu activé le G-Sync dans le panneau de config Nvidia ? Car si je ne me trompe pas, tu as celui là : www.cdiscount.com/informatique/ordinateu...09-9s7179b93240.html, donc tu as cette fonction. Ensuite sur ce lien, il n'est pas question de la version 120Hz. :)
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chocaly

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129943

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Je savais que papy allait sauver la situation \o/
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #129950

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
exoprod écrit:
J'ai lu sur le net que je pouvais forcer la 1060 via le panneau de config Nvidia mais il n'est pas dans mon ordi. Je n'ai que le Gforce experience.
Si tu as le pilote, tu l'as forcément :) Regardes en passant par le panneau de config Windows, et vas dans affichage :whistle:
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #130205

  • exoprod
  • Portrait de exoprod
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour et merci pour vos réponses.

Donc dans le panneau de configuration / affichage, le panneau de config nvidia était bien présent mais ça ne fonctionnais pas. J'avais un message d erreur " aucun ecran connecté a cette carte graphique"

Après réinstallation des pilotes il s est enfin ouvert.

J'ai donc vérifié pour le G-Sync qui n'était pas actif.
J'ai aussi testé avec les 3 choix ( laisser l application décider des paramètres 3d etc....) et le problème est toujours pareil.
Réinstallation de far cry 4 sur le SSD même résultat.
J'ai installer city skylines ( config recommandé gtx660) et j'ai entre 40 et 50 fps avec les réglages de base.
Vérification aussi des paramètres de gestion de l alimentation.

Malheureusement je n'ai pas pu tester plus car manque de temps.

J'ai encore far cry 3, dying Light dans ma bibliothèque pour tester.

Je commence sérieusement a penser a faire un retour :(
Je vais tenter de faire une restauration d usine en dernière chance.


Voilà en espérant que l'un d entre vous aura l idée de génie :)
Merci encore pour votre aide c'est le dernier espoir que j'ai
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 2 ans 1 mois #130206

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Coucou exoprod,

Alors pour infos, j'avais les fps bridés sur ma 1070, il faut enlever le paramètre auto d'application dans le panneau de configuration NVIDIA (merci DamJ60 qui m'a aidée hier :) )
Je ne me souviens plus du nom exact, je te confirme ça ce soir si tu veux.
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Gros drop de fps avec GTX 1060 + WINDOWS 105.39mercredi, 13 février 2019
Problèmes de performance6.49vendredi, 08 février 2019
Baisse de performance6.49jeudi, 07 février 2019
Crash pc neuf6.08lundi, 04 février 2019
probleme performance en jeu9.85vendredi, 11 janvier 2019
Problème pc tout neuf9.34samedi, 29 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1352 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 3 minutes
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 7 minutes
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 7 minutes
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 8 minutes
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 8 minutes
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 14 minutes
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 17 minutes
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 17 minutes
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 18 minutes
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 19 minutes
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 21 minutes
Fawkes : quel budget ?
Il y a 22 minutes
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 22 minutes
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 23 minutes
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 23 minutes
Fawkes : je pense pas non
Il y a 25 minutes 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 26 minutes
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 28 minutes 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 29 minutes 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 31 minutes
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 3 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 10 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 3 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées