Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème performance portable 1060 neuf

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129865

  • exoprod
  • Portrait de exoprod
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjours a tous
J'ai eu la chance de pouvoir acheter un portable MSI GP 72vr 6FR leopard pro

La config:

Intel I5 6300HQ 2.3Ghz
gtx 1060 3Go
8 go de DDR4

je pensais pouvoir jouer assez confortablement mais j'ai des soucis de framrate avec Far cry 4 et the witcher 3.
J'ai un PC bureau avec un Fx 8350 et une 770 et j'arrive en réglant les paramètres graphique a jouer en 60fps sur the witcher 3

Alors sur far cry 4, que je mette tout en mini ou tout en ultra j'ai entre 50 et 55 avec quelque baisse. Mais ça ne change pratiquement rien quoi que je change et ça me parait étonnant.

Sur the witcher 45 fps en ultra tout a fond et 70 tout au mini. J'ai du mal a comprendre pourquoi un si faible écart entre le mini et le maxi.
sur cette video avec une 1060 ( pas en 3go en effet mais quand meme...) la différence est nettement visible
[url=http://https://www.youtube.com/watch?v=qxr9qz_0gaY][/url]

J'ai pensé que c’était peut être la CG intégré qui était la cause, si je la désactive, je n'arrive même pas aller jusqu’à l’écran de jeu tellement ça rame sur far cry 4. je n'ai pas essayer avec the witcher.
mais c'est aussi QQchose que je ne comprend pas.

En bref déception car si je suis déjà obligé de tout mettre au mini, la config ne tiendra pas longtemps. ça ou il y a un autre problème quelque part et j'aimerais avoir de l'aide.
Merci a tous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129872

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
Je regarde la config de ce PC, il devrait marchez du feu de Dieu (ils ont meme mi un écran 120HZ)
Je pense que c'est un réglage avec l'activation /desactivation de ta carte graphique Intel du proc ou CG nividia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: exoprod

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129901

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Alors deux choses qui je pense pourrait expliquer le problème mais je ne suis pas experte et ça peut être un problème de réglage :

-CPU I56300HQ -2.3Ghz peut brider ta CG -- sur le site msi je vois que normalement ce pc est équipé d'un i7???
-As-tu installé ton jeu sur ton SSD ou ton HDD ? les HDD sur pc portable sont des 5400t/m et non des 7200 + ce qui ralenti pas mal en jeu je trouve
-Comparé à ta 770 tu devrais avoir un gain de performance, mais les cartes graphiques intégrés en pc portable sont moins performantes que dans une tour.
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129902

  • exoprod
  • Portrait de exoprod
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui Chamanboubou c'est ce que je me disais en faisant la commande :(
Pour l’écran 120 Hz il me semble que c'est optionnel et le mien doit être un 60Hz

Je viens de faire un test avec 3D mark j'ai
Graphics Score 15 307
Physics Score 5 006
Combined Score 5 064

mes reultats


resultats avec un 6600K et une 1060 6go


a peu de chose près c'est pourtant la même chose.


J'ai lu sur le net que je pouvais forcer la 1060 via le panneau de config Nvidia mais il n'est pas dans mon ordi. Je n'ai que le Gforce experience.
J'avais mis mes pilotes a jours j'ai donc désinstaller la dernière versions et même chose, impossible de depasser 50 ips sur far cry 4 tout au mini
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129903

  • exoprod
  • Portrait de exoprod
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Chocaly écrit:
Alors deux choses qui je pense pourrait expliquer le problème mais je ne suis pas experte et ça peut être un problème de réglage :

-CPU I56300HQ -2.3Ghz peut brider ta CG -- sur le site msi je vois que normalement ce pc est équipé d'un i7???
-As-tu installé ton jeu sur ton SSD ou ton HDD ? les HDD sur pc portable sont des 5400t/m et non des 7200 + ce qui ralenti pas mal en jeu je trouve
-Comparé à ta 770 tu devrais avoir un gain de performance, mais les cartes graphiques intégrés en pc portable sont moins performantes que dans une tour.

Merci pour ta reponse

-Oui sur le site c'est un i7 mais pourtant j'ai un I5 comme me le proposait le site marchand ( et j'ai exactement la même référence )
J'espere que je suis pas CPU limited. Pour t'avouer c'est la première chose que j'ai chercher a savoir sur le net mais je ne sais pas comment vérifier

-J'ai installer sur le HDD , je vais desintaller far cry et essayer de le mettre sur le SSD c'est vrai que c'est une piste.

-Depuis les serie 10 de chez Nvidia , les cartes portables ont les meme performance que leur grande soeur ( enfin c'est vendu comme ça :) )
il n'y a plus le "m" apres le nom de la carte comme sur les autre portable pour signifier que c'est une "vrai" 1060
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129905

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Ha c'est top et super bon à savoir !!!!!!

Pour le reste, franchement je sais pas mais je trouve la fréquence 2.3 super faible?

Les modérateurs se couchent très tôt (3-5h du mat) donc un peu de patience et tu auras leur expertise :)
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129911

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
Il y a un turbo pour la fréquence de 2.3 kHz, ca c'est la fréquence de base normalement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129941

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Salut,

As tu activé le G-Sync dans le panneau de config Nvidia ? Car si je ne me trompe pas, tu as celui là : www.cdiscount.com/informatique/ordinateu...09-9s7179b93240.html, donc tu as cette fonction. Ensuite sur ce lien, il n'est pas question de la version 120Hz. :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chocaly

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129943

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Je savais que papy allait sauver la situation \o/
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #129950

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
exoprod écrit:
J'ai lu sur le net que je pouvais forcer la 1060 via le panneau de config Nvidia mais il n'est pas dans mon ordi. Je n'ai que le Gforce experience.
Si tu as le pilote, tu l'as forcément :) Regardes en passant par le panneau de config Windows, et vas dans affichage :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #130205

  • exoprod
  • Portrait de exoprod
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour et merci pour vos réponses.

Donc dans le panneau de configuration / affichage, le panneau de config nvidia était bien présent mais ça ne fonctionnais pas. J'avais un message d erreur " aucun ecran connecté a cette carte graphique"

Après réinstallation des pilotes il s est enfin ouvert.

J'ai donc vérifié pour le G-Sync qui n'était pas actif.
J'ai aussi testé avec les 3 choix ( laisser l application décider des paramètres 3d etc....) et le problème est toujours pareil.
Réinstallation de far cry 4 sur le SSD même résultat.
J'ai installer city skylines ( config recommandé gtx660) et j'ai entre 40 et 50 fps avec les réglages de base.
Vérification aussi des paramètres de gestion de l alimentation.

Malheureusement je n'ai pas pu tester plus car manque de temps.

J'ai encore far cry 3, dying Light dans ma bibliothèque pour tester.

Je commence sérieusement a penser a faire un retour :(
Je vais tenter de faire une restauration d usine en dernière chance.


Voilà en espérant que l'un d entre vous aura l idée de génie :)
Merci encore pour votre aide c'est le dernier espoir que j'ai
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème performance portable 1060 neuf 1 an 7 mois #130206

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Coucou exoprod,

Alors pour infos, j'avais les fps bridés sur ma 1070, il faut enlever le paramètre auto d'application dans le panneau de configuration NVIDIA (merci DamJ60 qui m'a aidée hier :) )
Je ne me souviens plus du nom exact, je te confirme ça ce soir si tu veux.
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de détection HDD neuf.9.36vendredi, 18 mai 2018
Drops FPS sur PC neuf6.1samedi, 24 mars 2018
[PUBG] GTX 1060 6gb chauffe et souffle beaucoup !5.4dimanche, 25 février 2018
Problème boot PC Neuf9.36lundi, 01 janvier 2018
PC GAMER : Manque de performance6.45mercredi, 27 décembre 2017
Probleme Ecran benQ neuf9.25mardi, 05 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1432 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

kirito56 : bonjour quelqu'un pourrais me conseiller sur la confige j'ai proposer svp ?
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

Il y a 3 heures
lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 9 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 9 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 9 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 9 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 9 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 9 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 9 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 9 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 11 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 11 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 11 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 12 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 12 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 13 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 13 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 16 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 23 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées