Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Obligé de démarrer 3 fois mon PC.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 jours #130404

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Bonjour !

Je besoin de vous car j'ai un gros soucis au démarrage de mon PC. En fait depuis quelques jours, je dois le démarrer trois fois pour pouvoir l'utiliser.
La première fois j'arrive sur un écran noir avec la souris de disponible.
La deuxième fois j'arrive sur mon fond d'écran mais je n'ai aucune icone et je ne peux rien faire.
La troisième fois mon ordi se lance normalement et je peux l'utiliser.

Quelques précisions :
J'ai ce PC depuis Septembre, donc il est quasi neuf.
Acheté sur TopAchat.
W10 est officiel et installé sur le SSD.
Tous les drivers sont à jours.
La config :
SSD 120 GB L GAMER (MLC)
GeForce GTX 1060 EX OC 6 Go
Intel Core i7-6700K (4.0 GHz)
MSI Z170A SLI PLUS
Seagate Barracuda, 1 To

Vous auriez peut-être une solution ?

Merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 jours #130408

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

ce problème vient certainement des MAJ Windows 10 qui essaient de se faire en automatique à chaque fois , mais qui n'arrivent pas à se faire correctement en automatique.

Essais de les forcer en manuel quand ton pc est démarré...

commence par taper update dans Cortana et vérifie les options/historiques....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 jours #130424

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Salut,

les mises à jours sont toutes installés et il ne semble pas y avoir de soucis. Il n'y a pas non plus de MaJ à faire.

Une autre idée ?

EDIT : la recherche et résolution de problème n'a rien trouvé.
Dernière édition: 2 ans 2 jours par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 jours #130496

  • D1git4l
  • Portrait de D1git4l
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 1 jour #130513

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
D1git4l écrit:
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?

Salut, je n'ai jamais défragmenté mon SSD. Je savais que c'était dangereux.
J'ai utilisé HD Tune et après le test il m'a dit que tout fonctionnait bien.
Les mises à jour Windows ont toutes été faite par Windows Uptade et d'après la "recherche de problème" il n'y en a pas.

Je pense faire un formatage, mais c'est pas super conseillé pour un SSD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 1 jour #130520

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Tape winver dans Cortana, et lance Winver (exécuter la commande) et donne nous la version exacte du systeme d'exploitation.

ex :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 1 jour #130527

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Je ne sais pas si c'est normal, mais je n'ai pas la même version que toi.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 1 jour par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 1 jour #130530

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
non, en fait c'était pas la mienne.

La tienne est bien la dernière, soit la "bonne".
Donc le pb de MAJ de windows qui ne se fait pas est à éliminer pour de bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 1 jour #130538

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Du coup, d'autres idées ?

Je ne pense pas que ça soit un problème de SSD. Ce que je trouve bizarre c'est que ça fait toujours le même problème...
Première fois écran noir.
Deuxième fois fond d'écran mais sans les icones et la souris.
Troisième fois ça démarre sans soucis.

Si ça avait été un soucis de SSD le démarrage serait plus aléatoires je pense.
D'autant plus que le logiciel HD Tune ne détecte aucune anomalie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 1 jour #130550

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Réparer windows ou le réinstaller à 0.

Ou pour avoir des infos et essayer de réparer manuellement :

Gestion dans cortana - Gestion de l'ordinateur - Observateurs d'évènements - Journaux windows -

Regarder ce qui se passe dans journaux Application et système au moment des démarrages foireux...
dis nous ...les erreurs rencontrées signalées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 1 jour #130564

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Dans Application il ne semble pas y avoir d'erreur.

Dans Système il y a :
Source de l'erreur => "DistributedCOM"
"volmgr"

Critique => "Kernel-Power"

Je ne sais pas du tout ce que ça veut dire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 1 jour #130592

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Dans ce cas ça peut juste être des erreurs dans la bases de registre.Mauvaises références à des drivers/dll.

Télécharche le logiciel ccleaner.Et utile la fonction de réparation de la registry.

www.piriform.com/ccleaner/download
Dernière édition: 2 ans 1 jour par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ma première tour ne veut pas démarrer7.81mercredi, 15 août 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.66dimanche, 01 avril 2018
Obligé de réinitialiser à chaque démarrage ..7.96mercredi, 25 janvier 2017
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.73vendredi, 28 octobre 2016
Impossible de démarrer mon PC7.99mercredi, 31 août 2016
Impossible de démarrer l'ordinateur7.9samedi, 18 juin 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1139 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 9 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 10 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 15 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 4 jours
Librius : Hello !
Il y a 5 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 6 jours
Xatak : oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 6 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 6 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées