Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Obligé de démarrer 3 fois mon PC.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130404

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Bonjour !

Je besoin de vous car j'ai un gros soucis au démarrage de mon PC. En fait depuis quelques jours, je dois le démarrer trois fois pour pouvoir l'utiliser.
La première fois j'arrive sur un écran noir avec la souris de disponible.
La deuxième fois j'arrive sur mon fond d'écran mais je n'ai aucune icone et je ne peux rien faire.
La troisième fois mon ordi se lance normalement et je peux l'utiliser.

Quelques précisions :
J'ai ce PC depuis Septembre, donc il est quasi neuf.
Acheté sur TopAchat.
W10 est officiel et installé sur le SSD.
Tous les drivers sont à jours.
La config :
SSD 120 GB L GAMER (MLC)
GeForce GTX 1060 EX OC 6 Go
Intel Core i7-6700K (4.0 GHz)
MSI Z170A SLI PLUS
Seagate Barracuda, 1 To

Vous auriez peut-être une solution ?

Merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130408

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1783
  • Remerciements reçus 432
Salut,

ce problème vient certainement des MAJ Windows 10 qui essaient de se faire en automatique à chaque fois , mais qui n'arrivent pas à se faire correctement en automatique.

Essais de les forcer en manuel quand ton pc est démarré...

commence par taper update dans Cortana et vérifie les options/historiques....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130424

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Salut,

les mises à jours sont toutes installés et il ne semble pas y avoir de soucis. Il n'y a pas non plus de MaJ à faire.

Une autre idée ?

EDIT : la recherche et résolution de problème n'a rien trouvé.
Dernière édition: 1 an 9 mois par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130496

  • D1git4l
  • Portrait de D1git4l
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130513

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
D1git4l écrit:
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?

Salut, je n'ai jamais défragmenté mon SSD. Je savais que c'était dangereux.
J'ai utilisé HD Tune et après le test il m'a dit que tout fonctionnait bien.
Les mises à jour Windows ont toutes été faite par Windows Uptade et d'après la "recherche de problème" il n'y en a pas.

Je pense faire un formatage, mais c'est pas super conseillé pour un SSD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130520

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1783
  • Remerciements reçus 432
Tape winver dans Cortana, et lance Winver (exécuter la commande) et donne nous la version exacte du systeme d'exploitation.

ex :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130527

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Je ne sais pas si c'est normal, mais je n'ai pas la même version que toi.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 1 an 9 mois par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130530

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1783
  • Remerciements reçus 432
non, en fait c'était pas la mienne.

La tienne est bien la dernière, soit la "bonne".
Donc le pb de MAJ de windows qui ne se fait pas est à éliminer pour de bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130538

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Du coup, d'autres idées ?

Je ne pense pas que ça soit un problème de SSD. Ce que je trouve bizarre c'est que ça fait toujours le même problème...
Première fois écran noir.
Deuxième fois fond d'écran mais sans les icones et la souris.
Troisième fois ça démarre sans soucis.

Si ça avait été un soucis de SSD le démarrage serait plus aléatoires je pense.
D'autant plus que le logiciel HD Tune ne détecte aucune anomalie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130550

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1783
  • Remerciements reçus 432
Réparer windows ou le réinstaller à 0.

Ou pour avoir des infos et essayer de réparer manuellement :

Gestion dans cortana - Gestion de l'ordinateur - Observateurs d'évènements - Journaux windows -

Regarder ce qui se passe dans journaux Application et système au moment des démarrages foireux...
dis nous ...les erreurs rencontrées signalées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130564

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Dans Application il ne semble pas y avoir d'erreur.

Dans Système il y a :
Source de l'erreur => "DistributedCOM"
"volmgr"

Critique => "Kernel-Power"

Je ne sais pas du tout ce que ça veut dire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 9 mois #130592

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1783
  • Remerciements reçus 432
Dans ce cas ça peut juste être des erreurs dans la bases de registre.Mauvaises références à des drivers/dll.

Télécharche le logiciel ccleaner.Et utile la fonction de réparation de la registry.

www.piriform.com/ccleaner/download
Dernière édition: 1 an 9 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ma première tour ne veut pas démarrer7.76mercredi, 15 août 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.61dimanche, 01 avril 2018
Obligé de réinitialiser à chaque démarrage ..7.91mercredi, 25 janvier 2017
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.68vendredi, 28 octobre 2016
Impossible de démarrer mon PC7.93mercredi, 31 août 2016
Impossible de démarrer l'ordinateur7.85samedi, 18 juin 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 2224 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 41 minutes
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 1 heure
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 4 heures
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 6 heures
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 22 heures
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 22 heures
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 1 jour 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 jour 1
richard : Salut
Il y a 1 jour
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 1 jour
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 1 jour
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 2 jours
FkD : Salut. avez vous une bonne adresse pour revendre des composants pc?
Il y a 2 jours
Tram : salut tout le monde je recherche des joueurs pubg merci
Il y a 2 jours
raquam : bonjour je suis nouvel inscrit et je n'ai pas accès à la rubrique "partager vos bons plans"

que dois-je faire ?

merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut, je viens d'avoir la notif j'arrive dans pas longtemps
Il y a 2 jours 1
FloFloDD : Hello à tous !
Je viens de trouver des offres sur des composants, pourriez vous me dire si cela est bien?
Elles sont dans mon sujet de demande de config
Merci :)
Il y a 2 jours
Ero : @Hayon salut et désolé le discord sert seulement pour le jeu, pour les configs ça se passe sur le forum ;)
Il y a 2 jours
hayon.yossef : bonsoir je pourrai avoir le discord du site svp pour que je puisse avoir des information et explication via vocal merci
Il y a 2 jours
MatBack : BOnjour à tous,
Je viens de monter mon PC mais j'ai une question bete. j'ai 2 prise FAN... SYS FAN et CPU FAN, j'ai un watercooling donc comment et ou je branche maintenant les ventilateurs du boitiers? j'en ai 3
Il y a 2 jours
lolo67 : 3 de rien
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Merci ! ^^
Il y a 3 jours
lolo67 : Coucou ,@moi
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo :), @ragnarlothbrok ça vient t'inquiètes;)
Il y a 3 jours
moi : coucou
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Toujours personne :(
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Bonjour, serait il possible d'aller voir mon sujet que je viens de creer dès que vous avez un peu de temps s'il vous plait. Cordialement. Voici le lien vers mon sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46035-choix-composants#220792

Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées