Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Obligé de démarrer 3 fois mon PC.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130404

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Bonjour !

Je besoin de vous car j'ai un gros soucis au démarrage de mon PC. En fait depuis quelques jours, je dois le démarrer trois fois pour pouvoir l'utiliser.
La première fois j'arrive sur un écran noir avec la souris de disponible.
La deuxième fois j'arrive sur mon fond d'écran mais je n'ai aucune icone et je ne peux rien faire.
La troisième fois mon ordi se lance normalement et je peux l'utiliser.

Quelques précisions :
J'ai ce PC depuis Septembre, donc il est quasi neuf.
Acheté sur TopAchat.
W10 est officiel et installé sur le SSD.
Tous les drivers sont à jours.
La config :
SSD 120 GB L GAMER (MLC)
GeForce GTX 1060 EX OC 6 Go
Intel Core i7-6700K (4.0 GHz)
MSI Z170A SLI PLUS
Seagate Barracuda, 1 To

Vous auriez peut-être une solution ?

Merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130408

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1757
  • Remerciements reçus 429
Salut,

ce problème vient certainement des MAJ Windows 10 qui essaient de se faire en automatique à chaque fois , mais qui n'arrivent pas à se faire correctement en automatique.

Essais de les forcer en manuel quand ton pc est démarré...

commence par taper update dans Cortana et vérifie les options/historiques....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130424

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Salut,

les mises à jours sont toutes installés et il ne semble pas y avoir de soucis. Il n'y a pas non plus de MaJ à faire.

Une autre idée ?

EDIT : la recherche et résolution de problème n'a rien trouvé.
Dernière édition: 1 an 7 mois par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130496

  • D1git4l
  • Portrait de D1git4l
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130513

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
D1git4l écrit:
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?

Salut, je n'ai jamais défragmenté mon SSD. Je savais que c'était dangereux.
J'ai utilisé HD Tune et après le test il m'a dit que tout fonctionnait bien.
Les mises à jour Windows ont toutes été faite par Windows Uptade et d'après la "recherche de problème" il n'y en a pas.

Je pense faire un formatage, mais c'est pas super conseillé pour un SSD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130520

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1757
  • Remerciements reçus 429
Tape winver dans Cortana, et lance Winver (exécuter la commande) et donne nous la version exacte du systeme d'exploitation.

ex :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130527

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Je ne sais pas si c'est normal, mais je n'ai pas la même version que toi.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 1 an 7 mois par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130530

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1757
  • Remerciements reçus 429
non, en fait c'était pas la mienne.

La tienne est bien la dernière, soit la "bonne".
Donc le pb de MAJ de windows qui ne se fait pas est à éliminer pour de bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130538

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Du coup, d'autres idées ?

Je ne pense pas que ça soit un problème de SSD. Ce que je trouve bizarre c'est que ça fait toujours le même problème...
Première fois écran noir.
Deuxième fois fond d'écran mais sans les icones et la souris.
Troisième fois ça démarre sans soucis.

Si ça avait été un soucis de SSD le démarrage serait plus aléatoires je pense.
D'autant plus que le logiciel HD Tune ne détecte aucune anomalie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130550

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1757
  • Remerciements reçus 429
Réparer windows ou le réinstaller à 0.

Ou pour avoir des infos et essayer de réparer manuellement :

Gestion dans cortana - Gestion de l'ordinateur - Observateurs d'évènements - Journaux windows -

Regarder ce qui se passe dans journaux Application et système au moment des démarrages foireux...
dis nous ...les erreurs rencontrées signalées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130564

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Dans Application il ne semble pas y avoir d'erreur.

Dans Système il y a :
Source de l'erreur => "DistributedCOM"
"volmgr"

Critique => "Kernel-Power"

Je ne sais pas du tout ce que ça veut dire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 1 an 7 mois #130592

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1757
  • Remerciements reçus 429
Dans ce cas ça peut juste être des erreurs dans la bases de registre.Mauvaises références à des drivers/dll.

Télécharche le logiciel ccleaner.Et utile la fonction de réparation de la registry.

www.piriform.com/ccleaner/download
Dernière édition: 1 an 7 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ma première tour ne veut pas démarrer7.72mercredi, 15 août 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.58dimanche, 01 avril 2018
Obligé de réinitialiser à chaque démarrage ..8.26mercredi, 25 janvier 2017
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.64vendredi, 28 octobre 2016
Impossible de démarrer mon PC7.9mercredi, 31 août 2016
Impossible de démarrer l'ordinateur7.81samedi, 18 juin 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1931 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Ça fait 2600€ de cg. Reste quasi 2K euros ça suffit non ?
Il y a 4 heures
ThibMTB : @DefconFR Je t'avais dit que c'était trop juste ton budget ;) Par contre j'espère tu balanceras qq photos ^^
Il y a 5 heures
DefconFR : j'ai commander mon SLI 2080TI j'ai hateeee lol
Il y a 6 heures
DefconFR : CPU à 364 € sur amazon contre 432 € avec la remise sur topachat donc je vais bien comparer les prix avant
la mémoire aussi 563 € avec les 6% contre 548 € sur Cdiscount ...
Il y a 7 heures
ositoninja : Msi carbon je préfère pas la asus
Il y a 7 heures
DefconFR : https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php
Il y a 7 heures
DefconFR : oé on va dire que sa suffit pour les 3 prochaine années alors part contre je prend de la 32go en 3600mhz cas 16 de chez G.SKILL RGB
Carte-mere MSI PRO Carbon ou ASUS Z-370 E Gaming ? apres je passe tout en watercooling custom thermaltake bon je depasse le budget de 1000 € lol

Il y a 7 heures
Xatak : j'ai modif l'alim si tu veux absolument du sli
Il y a 7 heures
tnfrance : 8700k avec z370 suffit
Il y a 8 heures
DefconFR : je compte sur vous j'ai jusqu'à demain 12h
Il y a 8 heures
DefconFR : Vite svp j'a besoin de votre avis je suis prêt a commander sur topachat car 6% sur le matos est rare je pense, est ce que vous attendriez le chipset Z390 avec les i9 9000k ou i7 9000K ou alors un i7 8700k avec 6% de remise et une MSI Z370 Pro Carbon ???

Il y a 8 heures
DefconFR : Quel alimentation pour un SLI RTX 2080 TI avec un watercooling custom ? 1050W ? 1200W ou 1250W ?
Il y a 11 heures
Xatak : Ne pas mettre de smiley ;)
Il y a 12 heures 1
Wooxette : Hello, impossible de poster un nouveau sujet : Illegal mix of collations (utf8_general_ci,IMPLICIT) and (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE) for operation '='. Une idée ?
Il y a 15 heures
ThibMTB : tout dépend de tes attentes pour le watercooling cutom et ton écran, car 4500€ c'est un peu juste le budget
Il y a 1 jour
DefconFR : Pour moi c'est un SLI 2080 TI en Octobre vivement.
Il y a 1 jour
Punisher : Test des 2080 / 2080Ti Founders Edition sur Tom's Hardware :P :
https://www.tomshardware.fr/articles/test-rtx-2080-ti-review,2-2846.html
Il y a 1 jour
Kyrrah : C'etait sur la page d'accueil mais il est fini^^ par contre je trouve aucun benchmark pour le moment x)
Il y a 1 jour
DefconFR : c'est ou le compte à rebours ??
Il y a 1 jour
Kyrrah : Super le compte à rebours pour les benchmarks RTX, je suis comme un dingue devant :D
Il y a 1 jour 1
ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 2 jours
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 2 jours
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 2 jours
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 2 jours
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 2 jours
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 3 jours
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 3 jours
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 4 jours
YountyZ7 : K



Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées