Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Obligé de démarrer 3 fois mon PC.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130404

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Bonjour !

Je besoin de vous car j'ai un gros soucis au démarrage de mon PC. En fait depuis quelques jours, je dois le démarrer trois fois pour pouvoir l'utiliser.
La première fois j'arrive sur un écran noir avec la souris de disponible.
La deuxième fois j'arrive sur mon fond d'écran mais je n'ai aucune icone et je ne peux rien faire.
La troisième fois mon ordi se lance normalement et je peux l'utiliser.

Quelques précisions :
J'ai ce PC depuis Septembre, donc il est quasi neuf.
Acheté sur TopAchat.
W10 est officiel et installé sur le SSD.
Tous les drivers sont à jours.
La config :
SSD 120 GB L GAMER (MLC)
GeForce GTX 1060 EX OC 6 Go
Intel Core i7-6700K (4.0 GHz)
MSI Z170A SLI PLUS
Seagate Barracuda, 1 To

Vous auriez peut-être une solution ?

Merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130408

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

ce problème vient certainement des MAJ Windows 10 qui essaient de se faire en automatique à chaque fois , mais qui n'arrivent pas à se faire correctement en automatique.

Essais de les forcer en manuel quand ton pc est démarré...

commence par taper update dans Cortana et vérifie les options/historiques....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130424

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Salut,

les mises à jours sont toutes installés et il ne semble pas y avoir de soucis. Il n'y a pas non plus de MaJ à faire.

Une autre idée ?

EDIT : la recherche et résolution de problème n'a rien trouvé.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130496

  • D1git4l
  • Portrait de D1git4l
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130513

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
D1git4l écrit:
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?

Salut, je n'ai jamais défragmenté mon SSD. Je savais que c'était dangereux.
J'ai utilisé HD Tune et après le test il m'a dit que tout fonctionnait bien.
Les mises à jour Windows ont toutes été faite par Windows Uptade et d'après la "recherche de problème" il n'y en a pas.

Je pense faire un formatage, mais c'est pas super conseillé pour un SSD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130520

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Tape winver dans Cortana, et lance Winver (exécuter la commande) et donne nous la version exacte du systeme d'exploitation.

ex :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130527

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Je ne sais pas si c'est normal, mais je n'ai pas la même version que toi.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130530

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
non, en fait c'était pas la mienne.

La tienne est bien la dernière, soit la "bonne".
Donc le pb de MAJ de windows qui ne se fait pas est à éliminer pour de bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130538

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Du coup, d'autres idées ?

Je ne pense pas que ça soit un problème de SSD. Ce que je trouve bizarre c'est que ça fait toujours le même problème...
Première fois écran noir.
Deuxième fois fond d'écran mais sans les icones et la souris.
Troisième fois ça démarre sans soucis.

Si ça avait été un soucis de SSD le démarrage serait plus aléatoires je pense.
D'autant plus que le logiciel HD Tune ne détecte aucune anomalie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130550

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Réparer windows ou le réinstaller à 0.

Ou pour avoir des infos et essayer de réparer manuellement :

Gestion dans cortana - Gestion de l'ordinateur - Observateurs d'évènements - Journaux windows -

Regarder ce qui se passe dans journaux Application et système au moment des démarrages foireux...
dis nous ...les erreurs rencontrées signalées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130564

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Dans Application il ne semble pas y avoir d'erreur.

Dans Système il y a :
Source de l'erreur => "DistributedCOM"
"volmgr"

Critique => "Kernel-Power"

Je ne sais pas du tout ce que ça veut dire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 2 mois #130592

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Dans ce cas ça peut juste être des erreurs dans la bases de registre.Mauvaises références à des drivers/dll.

Télécharche le logiciel ccleaner.Et utile la fonction de réparation de la registry.

www.piriform.com/ccleaner/download
Dernière édition: 2 ans 2 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ma première tour ne veut pas démarrer7.86mercredi, 15 août 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.7dimanche, 01 avril 2018
Obligé de réinitialiser à chaque démarrage ..8.01mercredi, 25 janvier 2017
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.77vendredi, 28 octobre 2016
Impossible de démarrer mon PC8.03mercredi, 31 août 2016
Impossible de démarrer l'ordinateur7.94samedi, 18 juin 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1070 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : oui oui tkt
Il y a 13 heures
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 13 heures
saninja2987 : je voudrait savoir si ma carte mere MSI B450 gaming plus est compatible avec le ryzen 5 2600:S
Il y a 13 heures
saninja2987 : bonjour
Il y a 13 heures
Mr.K : Bonjour, je souhaiterais supprimer mon compte Mr.K Mais je ne trouve pas comment faire ! Si quelqu'un peut m'aider
Il y a 14 heures
Fawkes : Tu as quoi comme ram ?
Il y a 21 heures
Volpe1459 : Salut jai une carye z370 aorus ultra gaming wifi qui est sense supporte 4000mghz de ram et quan jessai quoique ce soit dans mes bios rapport avec ma ram mon pc ne peux pas boot quelqun serais pourquoi merci
Il y a 1 jour
Riccardidi : J'aurait une question je ne m'y connait pas du tout en pc. J'ai commander aujourd'hui une carte mère ASUS Est se que mes autre composant doivent absolument être de ASUS ??
Il y a 1 jour
DEMON86 : la pny 2060??
Il y a 1 jour
Fawkes : Trop cher, prend la PNY XLR8
Il y a 1 jour
DEMON86 : bonsoir, que pensez vous de la carte graphique "ASUS rog strix rtx 2060" ?
Il y a 1 jour
Fawkes : J'ai répondu sur ton post
Il y a 1 jour
leopan : Salut je vais commander ça : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=o5nC7OFcBOUzbvgL6cKqqMXujsnlqzI4rgbP7z3DuY0%3D
vous avez des avis ou des modifs ?
Il y a 1 jour
BigMath : Le K68 n'existe pas en wireless, il y a le K63 mais il n'a pas de pavé num. Merci quand même.
Il y a 1 jour
Xino : BigMath regarde le K68 je crois il est sans fil rgb et pave numérique je crois
Il y a 1 jour 1
Xino : jj
Il y a 2 jours
AMZ-Pro : Bonjour a tous allez voir mon dernier post pour un set up optimisez comme jamais pour un piquage de mere express :)
Il y a 2 jours
BigMath : Bonjour à tous ! je cherche un clavier sans fil rgb avec pavé numérique mais je n'imaginais pas ça si difficile à trouver ... Auriez-vous des références de claviers correspondant a mes critères ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : m.anila94600: quelqu'un passera bientôt sur ton sujet sans doute demain, sinon RTX 2060 ;)
Il y a 3 jours
m.anila94600 : Salut les gars

Je vois pas mal de pc portable equivalent avec une seule chose qui change . La gtx 1070 ou la rtx 2060 , laquelle choisir svp ?
Il y a 3 jours
Nando : Je suis nouveau dans les forums, et c'est fou a quel point une bonne communauté est prête a aider les autres ! Et ça c'est cool :)
Je voit qu'il y a beaucoup de gens qui cherchent des configs, c'est pour cela que j'ai mis en vente la mienne en vente sur ce forum !
Je doit m'en séparer rapidement, donc si elle intéresse a quelqu'un, n'hésitez pas a me contacter. (factures disponibles)
Merci a vous
Il y a 3 jours
Nando : Bonjour les gars :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : sorry pour le plantage du serveur :)
Il y a 3 jours 1
Fluky : Salut !

Quelqu'un a des connaissances en développement et MacBook ?
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Lazzybzh: Pendant des années j'ai écris "quand même" --> "commême" et je suis vivant !
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Sebastien Andrews: bientôt, ptète demain :)
Il y a 4 jours
Sebastien Andrews : Bonjour ! j'ai un problème avec ma RAM j'ai le mis sur mon profil ! Si quelqu'un qui si connait pourrais m'aider ce serait super :)
Il y a 4 jours
Larrybzh : Bears58, c'est moi ou tu as réellement écrit " parquonte " au lieu de " par contre ".... C'est encore plus compliqué à écrire !
Il y a 4 jours
Punisher : Salut Mel6000, Logitech G502 : https://www.amazon.fr/dp/B019NFPE2G/ref=asc_df_B019NFPE2G1555153200000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B019NFPE2G&linkCode=df0
Il y a 5 jours 1
mel6000 : yo je cherche une souris mais elles ont toutes des défauts (décollement de grip, bug de capteur, double clics etc....) laquelle choisir?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées