Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Bsod et double carte son

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #130932

  • xgohanx
  • Portrait de xgohanx
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Hello all! J ai mi 2 carte son dans une tour pour un collegue au 1er demarage pas de probleme et tout va nickel.
Apres redemarage pour verifier que tout va bien, je me tape des BSOD windows stop code
system thread exception not handle....
Une idee?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131037

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Une idee? lol
C'est dur a dire la comme ca.
Une idée de la configue ? référence des cartes son? Pourquoi deux cartes son? Que branchement? PCI? USB?
Merci de détailler un peu plus si tu veux une réponse convenable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131125

  • xgohanx
  • Portrait de xgohanx
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Config:
Pentium G4400
Gigabyte GA-H110M-S2PV DDR3
4 Go
Ssd kingston

Les cartes son : Creative Sound Blaster Audigy FX PCIE
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131133

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Je vais pas trop faire avancer le schmilblick mais bon..

Pourquoi deux carte son dans ce Pc un peu ancien ?

Et pourrais tu préciser les codes erreur, car "system thread exception not handle" est par defaut un pb de drivers.
Lequel .... probablement la carte son :-)

Mais merci de détailler l'erreur

Dommage les BSOD
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131151

  • xgohanx
  • Portrait de xgohanx
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Baj justement, il ny a pass de code...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131157

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
je me répète :

Pourquoi deux carte son dans ce Pc un peu ancien ?

Sinon, met à jour les drivers avec une seule carte à l'intérieur.
Interverti les deux cartes pour voir si s'en est pas une qui poserait problème.

Sinon, en fonction de ton bios, va configurer si possible les interruptions à la mains et non en automatique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131168

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 127
J'allais dire que c'est un conflit d'IRQ, mais tu m'as devancé leboson.

Pourquoi deux cartes son ? Pourquoi pas ! Beaucoup de personnes en ont déjà deux. La carte son intégrée à la carte mère, et une carte additionnelle. Seulement, on en utilise que une.
Ce que je trouve étonnant ici, c'est pourquoi deux cartes son IDENTIQUES ! L'idéal aurait été d'en avoir deux différentes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131177

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
@Black_Wolf
"Beaucoup de personnes en ont déjà deux. La carte son intégrée à la carte mère, et une carte additionnelle. Seulement, on en utilise que une."
Cents blagues! (orthographe intentionnelle)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131476

  • xgohanx
  • Portrait de xgohanx
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Alors pourquoi 2 cartes son supplementaire, c est une configue d un collegue Dj qui souhaiter 2 cartes de qualiter (la carte son de la CM nest pas terrible une fois pousser a fond).
Les 2 cartes fonctionne nickel l un apres l autre, mais quand elles sont toutes 2 installer...bsod.
Oui des cartes identiques, pourquoi? Pa de raison particuliere en faite lol je ne pencer pas que ca aurai poser probleme d utiliser le meme drivers...sachant que si je ne trouvebpas de solution,je testerai avec une autre marque pour avoir des drivers different.
Pour ce qui est du reglage dans le bios, c est un reglage "irq" ou il y a un autre nom?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131479

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
C'est bien IRQ, et par defaut, les cartes sons étant les mêmes, elles demandent la même IRQ ce que le bios peut faire par défaut sans planter....mais Windows lui ne peut pas gérer. cet état de fait..et plante.
Si t'arrive à forcer des IRQ différentes pour chacune des cartes dans le BIOS, Windows arrivera à gérer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #131488

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
En fait c'est pour la pré-écoute des morceaux de musique, d'un coté il écoute ses musique au casque avec une carte son et sur l'autre il envoit la musique dans les enceintes. Mais bon on peut faire mieux que ça que d'installer deux cartes son.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bsod et double carte son 2 ans 5 mois #133293

  • xgohanx
  • Portrait de xgohanx
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bon ,bien galérer avec cette histoire d'IRQ, du coup changement de la 2eme Cartes son d'une autre marque et d'un autre slot pci.
Creative audigy sound blaster FX en PCIe x16
Asus Xonar en PCIe x1
Et tout fonctionne parfaitement.
Sujet Clos :D
Merci du coup d'main
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Double écrans 144hz et 60 fps lag6.57samedi, 09 mars 2019
Perte de fps double screen 144hz et 60hz6.43lundi, 17 décembre 2018
BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...7.89mardi, 06 novembre 2018
BSOD GTAV "Memory Management"7.89dimanche, 22 juillet 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.81samedi, 02 juin 2018
double écran pc portable6.57samedi, 08 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 909 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 7 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 7 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 10 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 11 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 11 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 11 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 12 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 13 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 13 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 14 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 18 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 21 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 22 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 4 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées