Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de configuration défaillante en jeux

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132231

Bonjour, pour commencer je suis nouveaux sur le forum c'est peut être mon premier et dernier sujet mais voila, j'ai un gros problem

Cela fait 6 mois que je remplace des pieces au hasard dans ma configuration

de base voici ma configuration

Intel core I 5 CPU 650 3.20 GHz (4 cpus), 2,7 ghz
4 go de ram (g skill)
GeForce GTX 240
Gigabyte P55M-UD2 (BIOS F11) carte mere
Hitachi ATA Device (298,09 Go) disque dur

au moment ou j'ai eu cette configuration jetait plutôt bien mais je voulais plus pour pouvoirs jouer a des jeux comme garry's mod sans absolument aucun lag par exemple, donc j'ai racheter plusieurs autres pieces j'ai commencer par une Nvidia GeForce GTX 950 oc mini avec une nouvelle alim 500 W puis 4 mois après des nouvelles barrette. donc voici ma configuration maintenant

8 Go
Hitachi ATA Device (298,09 Go)
Nvidia GeForce GTX 950
Gigabyte P55M-UD2 (BIOS F11)
Intel Core i5 650 2,66 GHz socket 1156 (Intel64 Family 6 Model 37 Stepping 2)

et je suis sous windows 10 alors qu'avant jetait windows 7

bref pour en venir au problem je lag au moin 2 fois plus que quant j'avais ma premiere configuration j'ai tout fait verifier les drivers, regarder les branchement dans ma tour, overclocker ma carte graphique, mais a chaque fois ca agrave le cas . vous vous douter bien que je ne suis pas un pro en informatique mais la il y a un problem car avec la configue que j'ai maintenant je devrais au moins faire tourner ce ***** de garry's mod alors que je fait 15 fps dessus ...

si quelqu'un sais comment régler mon problem (dont je ne sais même pas d'ou il provient) je vous remercierais jamais assez
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132415

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Bonjour SamTrensit!

Ta carte mère Gigabyte P55M-UD2 à un slop PCI express 2.0
Voir:http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3287#sp
Ta carte graphique Nvidia GeForce GTX 950 est PCI express 3.0
Voir à support de bus: www.nvidia.fr/object/geforce-gtx-950-fr.html#pdpContent=2
Donc ta carte graphique est bridé par ta carte graphique c'est pour cela que ca fonctionne pas bien.
Prend une carte mère avec slot PCI express 3.0 et socket 1156 pour ton processeur.

Bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132501

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
Salut,
ce n'est absolument pas un soucis de pci express surtout sur une GTX 950 :
www.hardware.fr/articles/850-4/battlefie...-civilization-v.html

Tu avais combien de fps avant de tout changer? Tu en as combien maintenant?

Commence par vérifier le disque dur :
www.lebonantivirus.com/logiciel-test-disque-dur/

PS : attention aux fautes d'orthographes, c'est quasiment illisibles.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132514

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 42
Vérifie ton HDD, un Hitachi en ATA ne doit plus être bien frais ;)
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132523

Bonjour,
Pardon pour les fautes que je fait .
Quelle teste devrais-je faire exactement car il y en à tellement .

J'ai télécharger seagate | SeaTools, le programme reconnais mon disque dur et j'ai le choix pour 5 test

Vérification S.M.A.R.T
Auto Test du Disque Dur
Information Sur Le Disque
Générique Court
Générique Long


Donc le quelles choisir ?

édite

J'ai fait les test ... tout est bon j'ai un pass écrit en vert pour chaque test .

Avant j'avais du 150, 200 fps sur minecraft (exemple ) maintenant j'en fait 50 .
Pareille sur csgo j'avais 150 FPS maintenant j'en prend 30 en fusillade et c'est injouable .
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par SamTrensit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132546

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
tu avais déjà ces soucis avant d'installer windows 10, ta ram et ta nouvelle alimentation?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132606

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
SamTrensit écrit:
Intel core I 5 CPU 650 3.20 GHz (4 cpus), 2,7 ghz
GeForce GTX 240

Il n'y as que moi que ça choque ça ???

Je n'ai rien voulu dire jusqu'à maintenant car je ne connaissais pas ce proc, et je ne suis pas un spécialiste de ce genre de choses, mais il y as fort à parier qu'avec un 970 il est CPU Limited tout simplement !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132636

Alors cela va être compliquer à te répondre car j'ai fait les changements sur ma tour à peux près au moment ou je suis passer a Windows 10 mais j'avoue préférer windows 7 qui avec, je suis sur que j'aurais eu beaucoup moins de problem .

Pour la ram j'ai des G Skill avant j'avais 2 X 2 et j'en est acheter une de 4 il y à trois semaines (g skill toujours)

Emplacements mémoire
Nombre d'emplacements mémoire 4
Emplacements mémoire utilisés 3
Emplacements mémoire libres 1
Mémoire
Type DDR3
Taille 8192 Mo
Canal # Double
Fréquence DRAM 532,9 MHz
Latence CAS# (CL) 7 horloges
Délai RAS# vers CAS# (tRCD) 7 horloges
Précharge RAS# (tRP) 7 horloges
Temps de cycle (tRAS) 20 horloges
Taux de commande (CR) 2T
Mémoire physique
Utilisation mémoire 28 %
Total (physique) 7,99 Go
Disponible (physique) 5,68 Go
Total (virtuelle) 9,24 Go
Disponible (virtuelle) 6,53 Go
SPD
Nombre de modules SPD 3
Emplacement #1
Emplacement #2
Emplacement #3

Pour l'alim c'est une LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze

J'ai installer Ma nouvelle alim en même temp que ma nouvelle carte graphique ( la GeFroce GTX nvidia 950 OC Mini ) et après avoir finie de les installer j'ai eu plus de lagg que ma configue d'avant . (Qu'on peux voir dans mon premier message sur le sujet . )
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par SamTrensit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132641

Aussi ... Le ventilo de mon ventirad ne marche plus ... j'ai ouvert le boitier pour regarder vite fait a l’interrieur ( savoir si je devait le dépoussiérer ) du coup j'ai eu la flemme de l'éteindre et j'ai remarquer que tout les ventilos fonctionner sauf celui du ventirad ... c'est grave ou pas ?

Re

Négatif je vient d’ouvrir ma tour pour re vérifier vite fait mon ventirad et il tourne très bien .
Ce n'est pas ca le problem .
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par SamTrensit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132685

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
Il n'y as que moi que ça choque ça ???
C'est un vieux processeur oui mais si ça marchait avant, pas de raison que les performances soient moins bonnes aujourd'hui avec une gtx 950. C'est juste que les performances de la carte graphique doive être pas mal limité, bien plus qu'avec son ancienne carte.
j'ai remarquer que tout les ventilos fonctionner sauf celui du ventirad ... c'est grave ou pas ?
ça dépend, vérifie la température de ton processeur avec hwmonitor. Mais dans tous les cas, c'est fortement conseillé d'avoir un ventilateur de ventirad qui fonctionne. Car si ton processeur est fortement sollicité, il va chauffer et les ventilateurs du boîtier ne refroidiront pas suffisamment bien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132686

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
je continue à chercher. Je te redis tout à l'heure.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 2 ans 2 semaines #132743

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
tu as fait la mise à jour de windows 7 à windows 10 sans réinstaller proprement ? ça peut être un conflit de pilotes.

Le plus simple serait de refaire une installation propre de windows 10.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème au lancement des jeux7.19mercredi, 19 décembre 2018
Problème jeux en ligne belote7.12mardi, 13 novembre 2018
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.96samedi, 16 juin 2018
Problème d'installation de jeux7.19vendredi, 09 mars 2018
carte graphique défaillante, pc ne s'allume plus8.36lundi, 16 octobre 2017
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?8.16mardi, 23 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1437 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 11 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 19 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées