Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de configuration défaillante en jeux

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132231

Bonjour, pour commencer je suis nouveaux sur le forum c'est peut être mon premier et dernier sujet mais voila, j'ai un gros problem

Cela fait 6 mois que je remplace des pieces au hasard dans ma configuration

de base voici ma configuration

Intel core I 5 CPU 650 3.20 GHz (4 cpus), 2,7 ghz
4 go de ram (g skill)
GeForce GTX 240
Gigabyte P55M-UD2 (BIOS F11) carte mere
Hitachi ATA Device (298,09 Go) disque dur

au moment ou j'ai eu cette configuration jetait plutôt bien mais je voulais plus pour pouvoirs jouer a des jeux comme garry's mod sans absolument aucun lag par exemple, donc j'ai racheter plusieurs autres pieces j'ai commencer par une Nvidia GeForce GTX 950 oc mini avec une nouvelle alim 500 W puis 4 mois après des nouvelles barrette. donc voici ma configuration maintenant

8 Go
Hitachi ATA Device (298,09 Go)
Nvidia GeForce GTX 950
Gigabyte P55M-UD2 (BIOS F11)
Intel Core i5 650 2,66 GHz socket 1156 (Intel64 Family 6 Model 37 Stepping 2)

et je suis sous windows 10 alors qu'avant jetait windows 7

bref pour en venir au problem je lag au moin 2 fois plus que quant j'avais ma premiere configuration j'ai tout fait verifier les drivers, regarder les branchement dans ma tour, overclocker ma carte graphique, mais a chaque fois ca agrave le cas . vous vous douter bien que je ne suis pas un pro en informatique mais la il y a un problem car avec la configue que j'ai maintenant je devrais au moins faire tourner ce ***** de garry's mod alors que je fait 15 fps dessus ...

si quelqu'un sais comment régler mon problem (dont je ne sais même pas d'ou il provient) je vous remercierais jamais assez
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132415

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 467
  • Remerciements reçus 112
Bonjour SamTrensit!

Ta carte mère Gigabyte P55M-UD2 à un slop PCI express 2.0
Voir:http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3287#sp
Ta carte graphique Nvidia GeForce GTX 950 est PCI express 3.0
Voir à support de bus: www.nvidia.fr/object/geforce-gtx-950-fr.html#pdpContent=2
Donc ta carte graphique est bridé par ta carte graphique c'est pour cela que ca fonctionne pas bien.
Prend une carte mère avec slot PCI express 3.0 et socket 1156 pour ton processeur.

Bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132501

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6553
  • Remerciements reçus 1405
Salut,
ce n'est absolument pas un soucis de pci express surtout sur une GTX 950 :
www.hardware.fr/articles/850-4/battlefie...-civilization-v.html

Tu avais combien de fps avant de tout changer? Tu en as combien maintenant?

Commence par vérifier le disque dur :
www.lebonantivirus.com/logiciel-test-disque-dur/

PS : attention aux fautes d'orthographes, c'est quasiment illisibles.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132514

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 42
Vérifie ton HDD, un Hitachi en ATA ne doit plus être bien frais ;)
Config : i7 6700K, MSI Z170 Pro Gaming, GTX 1080, 8go DDR4 Hyperx Savage 2666MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132523

Bonjour,
Pardon pour les fautes que je fait .
Quelle teste devrais-je faire exactement car il y en à tellement .

J'ai télécharger seagate | SeaTools, le programme reconnais mon disque dur et j'ai le choix pour 5 test

Vérification S.M.A.R.T
Auto Test du Disque Dur
Information Sur Le Disque
Générique Court
Générique Long


Donc le quelles choisir ?

édite

J'ai fait les test ... tout est bon j'ai un pass écrit en vert pour chaque test .

Avant j'avais du 150, 200 fps sur minecraft (exemple ) maintenant j'en fait 50 .
Pareille sur csgo j'avais 150 FPS maintenant j'en prend 30 en fusillade et c'est injouable .
Dernière édition: 1 an 8 mois par SamTrensit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132546

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6553
  • Remerciements reçus 1405
tu avais déjà ces soucis avant d'installer windows 10, ta ram et ta nouvelle alimentation?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132606

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
SamTrensit écrit:
Intel core I 5 CPU 650 3.20 GHz (4 cpus), 2,7 ghz
GeForce GTX 240

Il n'y as que moi que ça choque ça ???

Je n'ai rien voulu dire jusqu'à maintenant car je ne connaissais pas ce proc, et je ne suis pas un spécialiste de ce genre de choses, mais il y as fort à parier qu'avec un 970 il est CPU Limited tout simplement !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132636

Alors cela va être compliquer à te répondre car j'ai fait les changements sur ma tour à peux près au moment ou je suis passer a Windows 10 mais j'avoue préférer windows 7 qui avec, je suis sur que j'aurais eu beaucoup moins de problem .

Pour la ram j'ai des G Skill avant j'avais 2 X 2 et j'en est acheter une de 4 il y à trois semaines (g skill toujours)

Emplacements mémoire
Nombre d'emplacements mémoire 4
Emplacements mémoire utilisés 3
Emplacements mémoire libres 1
Mémoire
Type DDR3
Taille 8192 Mo
Canal # Double
Fréquence DRAM 532,9 MHz
Latence CAS# (CL) 7 horloges
Délai RAS# vers CAS# (tRCD) 7 horloges
Précharge RAS# (tRP) 7 horloges
Temps de cycle (tRAS) 20 horloges
Taux de commande (CR) 2T
Mémoire physique
Utilisation mémoire 28 %
Total (physique) 7,99 Go
Disponible (physique) 5,68 Go
Total (virtuelle) 9,24 Go
Disponible (virtuelle) 6,53 Go
SPD
Nombre de modules SPD 3
Emplacement #1
Emplacement #2
Emplacement #3

Pour l'alim c'est une LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze

J'ai installer Ma nouvelle alim en même temp que ma nouvelle carte graphique ( la GeFroce GTX nvidia 950 OC Mini ) et après avoir finie de les installer j'ai eu plus de lagg que ma configue d'avant . (Qu'on peux voir dans mon premier message sur le sujet . )
Dernière édition: 1 an 8 mois par SamTrensit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132641

Aussi ... Le ventilo de mon ventirad ne marche plus ... j'ai ouvert le boitier pour regarder vite fait a l’interrieur ( savoir si je devait le dépoussiérer ) du coup j'ai eu la flemme de l'éteindre et j'ai remarquer que tout les ventilos fonctionner sauf celui du ventirad ... c'est grave ou pas ?

Re

Négatif je vient d’ouvrir ma tour pour re vérifier vite fait mon ventirad et il tourne très bien .
Ce n'est pas ca le problem .
Dernière édition: 1 an 8 mois par SamTrensit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132685

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6553
  • Remerciements reçus 1405
Il n'y as que moi que ça choque ça ???
C'est un vieux processeur oui mais si ça marchait avant, pas de raison que les performances soient moins bonnes aujourd'hui avec une gtx 950. C'est juste que les performances de la carte graphique doive être pas mal limité, bien plus qu'avec son ancienne carte.
j'ai remarquer que tout les ventilos fonctionner sauf celui du ventirad ... c'est grave ou pas ?
ça dépend, vérifie la température de ton processeur avec hwmonitor. Mais dans tous les cas, c'est fortement conseillé d'avoir un ventilateur de ventirad qui fonctionne. Car si ton processeur est fortement sollicité, il va chauffer et les ventilateurs du boîtier ne refroidiront pas suffisamment bien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132686

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6553
  • Remerciements reçus 1405
je continue à chercher. Je te redis tout à l'heure.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de configuration défaillante en jeux 1 an 8 mois #132743

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6553
  • Remerciements reçus 1405
tu as fait la mise à jour de windows 7 à windows 10 sans réinstaller proprement ? ça peut être un conflit de pilotes.

Le plus simple serait de refaire une installation propre de windows 10.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.97samedi, 16 juin 2018
Problème d'installation de jeux7.21vendredi, 09 mars 2018
carte graphique défaillante, pc ne s'allume plus8.28lundi, 16 octobre 2017
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?8.18mardi, 23 mai 2017
Problème Téléchargement de jeux7.21dimanche, 19 mars 2017
Probleme d'affichage de jeux sur ecran7.13samedi, 04 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1963 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 2 minutes
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 56 minutes
Daiisuke : ok
Il y a 1 heure
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 2 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 2 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 2 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 2 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 16 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 19 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 3 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées