Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mes jeux vidéos plantent + écran bleu

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134023

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

J'avais fais appel à vous pour une config pc, il y a déjà un tout petit peu plus d'un an. Tout était nickel sauf depuis une semaine, je n'arrive plus à jouer à World of Warcraft. J'ai essayé de lancer Need for Speed Most Wanted (le dernier) et ça plante aussi.
En fait, les deux jeux fonctionnent pendant 2/3 minutes, puis, pour WoW, écran blanc avec un message d'erreur "World of Warcraft ne répond pas/plus" et pour NFS, lui c'est carrément un écran noir (pour être franche, je n'y ai encore jamais réellement joué, je l'ai lancé pour essayer). Tous mes autres jeux fonctionnent (mis à part les sims 4 que je n'ai pas encore testé), mais ce sont des jeux qui prennent beaucoup moins de ressources.

J'ai fais appel à un MJ pour WoW qui me dit de formater et si ça ne fonctionne pas qu'il s'agirait d'un problème matériel. Donc, la, déjà, je fais toutes mes sauvegardes pour le formatage, mais au cas où vous pourriez me répondre avant que je formate et si ça pouvait être un problème matériel, j'aurai besoin d'aide car, à part la RAM, que j'ai testée et qui fonctionne ainsi que mon disque dur, je ne sais pas si ça vient de la carte graphique, du processeur ou de la carte mère et je ne sais pas trop comment savoir.

Voici ma config avec les températures:

Système d'exploitation: Windows 8.1 64bits
Processeur: AMD FX-6300 - Température: 71°C
Ram: DDR3 8Go
Carte mère: MSI 970A-G43 - Température: 78°C
Carte graphique: Sapphire R9 280X - Température: 37°C
Disque dur: Seagate 1To - Température: 31°C
Alimentation: Cooler Master G650M
Écran: AOC 27" LED - e2770Sh

Ah oui, un petit détail, j'avais 4 ventilos dans la tour (les 2 qui viennent avec la tour d'origine, une AEROCOOL Xpredator X1) et 2 autres que j'avais installés à part. Mais en fait, l'ordinateur faisait du bruit, qui me donnait carrément la migraine car il y avait ce bruit aigu que je ne saurais vraiment décrire, du coup j'ai enlevé les 2 autres ventilos et c'est déjà un peu mieux. Pour les températures, ça n'a rien changé. Avec 4 ventilos ou 2, c'est pareil... et WoW plante avec 4 ou 2 ventilos aussi.

J'espère vraiment ne pas avoir été trop brouillon et assez précise et que vous pourriez m'apporter l'aide nécessaire.

Merci.

EDIT: J'ai essayé de lancer les sims pour tester et encore, au bout de 2/3 minutes, cette fois ci écran bleu! Avec cette erreur: page_fault_in_nonpaged_area (atikmdag.sys). Je suppose que ma carte graphique est défectueuse?
Dernière édition: 2 ans 1 semaine par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134035

  • dewz77
  • Portrait de dewz77
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 130
salut

a tu mis tous tes drivers à jour ?

essaye de te pencher de ce coté la pour le moment si ce n'est pas fait

mise à jour

graphique et audio principalement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134038

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut,

Alors oui tout est à jour. J'ai même désinstallé et réinstallé depuis le site constructeur. D'ailleurs après, j'ai essayé de relancer WoW et 1 fois sur 2, ça me plante complétement le pc et j'entends que ça tourne vachement fort et vite dans la tour.

EDIT: Je ne sais pas si ça peut aider, les températures ont baissées: 37°C pour le processeur, 53°C pour la carte mère. Le reste toujours pareil.
Dernière édition: 2 ans 1 semaine par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134258

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

Je reviens vers vous, car je ne sais vraiment pas quoi faire. J'ai formaté, tout réinstallé dont WoW (qui vient tout juste de finir de télécharger), je rentre dans le jeu, avec mon perso et au bout de quelques secondes tout fige, même la souris, je peux rien faire, même avec le clavier, obligé de redémarrer "violemment" le pc... donc ça doit bien être un problème matériel. Mais, quelqu'un aurait une idée de quel composant? Je n'ai pas envie de racheter un si celui ci marche juste pour voir si c'est lui qui bug.

Je vous remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134262

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Salut !! malheureusement je connais aussi cette erreur qui provient généralement des pilotes .... en premier lieu il faudrait que tu désinstalle proprement tes pilotes vidéo et que tu réinstalles les certifier WHQL 16.12.2 en utilisant un soft pour correctement supprimer . J'utilise DDU qui es très efficace. Essai sa et dis moi l’évolution .

PILOTES AMD ---> .support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+10+-+64

DL DDU cilc official DL ---> www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=749

TUTO DDU ---> www.malekal.com/reinstaller-proprement-p...s-cartes-graphiques/

Bien le faire en MODE SANS ECHEC
Dernière édition: 2 ans 1 semaine par MrDroopy62.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DeeDee

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134264

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut!
Merci de ta réponse! J'essaye ça et je te tiens au courant!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134270

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
J'ai fais toutes les manips, mais, non, toujours le même soucis.... :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134273

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
okok as tu deux bios sur ta carte graphique ? si oui PC éteint switch sur le 2nd .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134274

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Non, normalement j'en ai qu'un seul, enfin je crois..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134275

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Référence exacte de la carte ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134276

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 2 ans 1 semaine #134280

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Tu as un bouton sur le coté de ta carte avec un s se saphire dessus ? si oui c'est sa le switch sinon c'est un petit interrupteur .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
souci d’écran bleu10.32jeudi, 07 février 2019
ecran bleu10.44jeudi, 29 novembre 2018
Probleme écran bleu10.32vendredi, 21 septembre 2018
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.78samedi, 16 juin 2018
Ecran bleu + crash application.exe10.21mercredi, 31 janvier 2018
Décalage son - image des vidéos sur google chrome6mercredi, 29 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 10713 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 minutes
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 16 minutes
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 14 heures
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 15 heures
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 17 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 17 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 17 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 17 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 17 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 17 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 17 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 17 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées