Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mes jeux vidéos plantent + écran bleu

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134023

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

J'avais fais appel à vous pour une config pc, il y a déjà un tout petit peu plus d'un an. Tout était nickel sauf depuis une semaine, je n'arrive plus à jouer à World of Warcraft. J'ai essayé de lancer Need for Speed Most Wanted (le dernier) et ça plante aussi.
En fait, les deux jeux fonctionnent pendant 2/3 minutes, puis, pour WoW, écran blanc avec un message d'erreur "World of Warcraft ne répond pas/plus" et pour NFS, lui c'est carrément un écran noir (pour être franche, je n'y ai encore jamais réellement joué, je l'ai lancé pour essayer). Tous mes autres jeux fonctionnent (mis à part les sims 4 que je n'ai pas encore testé), mais ce sont des jeux qui prennent beaucoup moins de ressources.

J'ai fais appel à un MJ pour WoW qui me dit de formater et si ça ne fonctionne pas qu'il s'agirait d'un problème matériel. Donc, la, déjà, je fais toutes mes sauvegardes pour le formatage, mais au cas où vous pourriez me répondre avant que je formate et si ça pouvait être un problème matériel, j'aurai besoin d'aide car, à part la RAM, que j'ai testée et qui fonctionne ainsi que mon disque dur, je ne sais pas si ça vient de la carte graphique, du processeur ou de la carte mère et je ne sais pas trop comment savoir.

Voici ma config avec les températures:

Système d'exploitation: Windows 8.1 64bits
Processeur: AMD FX-6300 - Température: 71°C
Ram: DDR3 8Go
Carte mère: MSI 970A-G43 - Température: 78°C
Carte graphique: Sapphire R9 280X - Température: 37°C
Disque dur: Seagate 1To - Température: 31°C
Alimentation: Cooler Master G650M
Écran: AOC 27" LED - e2770Sh

Ah oui, un petit détail, j'avais 4 ventilos dans la tour (les 2 qui viennent avec la tour d'origine, une AEROCOOL Xpredator X1) et 2 autres que j'avais installés à part. Mais en fait, l'ordinateur faisait du bruit, qui me donnait carrément la migraine car il y avait ce bruit aigu que je ne saurais vraiment décrire, du coup j'ai enlevé les 2 autres ventilos et c'est déjà un peu mieux. Pour les températures, ça n'a rien changé. Avec 4 ventilos ou 2, c'est pareil... et WoW plante avec 4 ou 2 ventilos aussi.

J'espère vraiment ne pas avoir été trop brouillon et assez précise et que vous pourriez m'apporter l'aide nécessaire.

Merci.

EDIT: J'ai essayé de lancer les sims pour tester et encore, au bout de 2/3 minutes, cette fois ci écran bleu! Avec cette erreur: page_fault_in_nonpaged_area (atikmdag.sys). Je suppose que ma carte graphique est défectueuse?
Dernière édition: 1 an 8 mois par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134035

  • dewz77
  • Portrait de dewz77
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 130
salut

a tu mis tous tes drivers à jour ?

essaye de te pencher de ce coté la pour le moment si ce n'est pas fait

mise à jour

graphique et audio principalement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134038

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut,

Alors oui tout est à jour. J'ai même désinstallé et réinstallé depuis le site constructeur. D'ailleurs après, j'ai essayé de relancer WoW et 1 fois sur 2, ça me plante complétement le pc et j'entends que ça tourne vachement fort et vite dans la tour.

EDIT: Je ne sais pas si ça peut aider, les températures ont baissées: 37°C pour le processeur, 53°C pour la carte mère. Le reste toujours pareil.
Dernière édition: 1 an 8 mois par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134258

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

Je reviens vers vous, car je ne sais vraiment pas quoi faire. J'ai formaté, tout réinstallé dont WoW (qui vient tout juste de finir de télécharger), je rentre dans le jeu, avec mon perso et au bout de quelques secondes tout fige, même la souris, je peux rien faire, même avec le clavier, obligé de redémarrer "violemment" le pc... donc ça doit bien être un problème matériel. Mais, quelqu'un aurait une idée de quel composant? Je n'ai pas envie de racheter un si celui ci marche juste pour voir si c'est lui qui bug.

Je vous remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134262

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Salut !! malheureusement je connais aussi cette erreur qui provient généralement des pilotes .... en premier lieu il faudrait que tu désinstalle proprement tes pilotes vidéo et que tu réinstalles les certifier WHQL 16.12.2 en utilisant un soft pour correctement supprimer . J'utilise DDU qui es très efficace. Essai sa et dis moi l’évolution .

PILOTES AMD ---> .support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+10+-+64

DL DDU cilc official DL ---> www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=749

TUTO DDU ---> www.malekal.com/reinstaller-proprement-p...s-cartes-graphiques/

Bien le faire en MODE SANS ECHEC
Dernière édition: 1 an 8 mois par MrDroopy62.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DeeDee

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134264

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut!
Merci de ta réponse! J'essaye ça et je te tiens au courant!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134270

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
J'ai fais toutes les manips, mais, non, toujours le même soucis.... :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134273

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
okok as tu deux bios sur ta carte graphique ? si oui PC éteint switch sur le 2nd .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134274

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Non, normalement j'en ai qu'un seul, enfin je crois..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134275

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Référence exacte de la carte ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134276

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 8 mois #134280

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Tu as un bouton sur le coté de ta carte avec un s se saphire dessus ? si oui c'est sa le switch sinon c'est un petit interrupteur .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Décalage son - image des vidéos sur google chrome6.03vendredi, 12 octobre 2018
Probleme écran bleu10.38vendredi, 21 septembre 2018
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.79samedi, 16 juin 2018
Ecran bleu + crash application.exe10.26mercredi, 31 janvier 2018
Ecran bleu Config milieu de gamme lvl 210.15mardi, 01 août 2017
Probleme d'affichage de jeux sur ecran6.94samedi, 04 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1632 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 heure
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 13 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 13 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 13 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées