Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mes jeux vidéos plantent + écran bleu

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134023

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

J'avais fais appel à vous pour une config pc, il y a déjà un tout petit peu plus d'un an. Tout était nickel sauf depuis une semaine, je n'arrive plus à jouer à World of Warcraft. J'ai essayé de lancer Need for Speed Most Wanted (le dernier) et ça plante aussi.
En fait, les deux jeux fonctionnent pendant 2/3 minutes, puis, pour WoW, écran blanc avec un message d'erreur "World of Warcraft ne répond pas/plus" et pour NFS, lui c'est carrément un écran noir (pour être franche, je n'y ai encore jamais réellement joué, je l'ai lancé pour essayer). Tous mes autres jeux fonctionnent (mis à part les sims 4 que je n'ai pas encore testé), mais ce sont des jeux qui prennent beaucoup moins de ressources.

J'ai fais appel à un MJ pour WoW qui me dit de formater et si ça ne fonctionne pas qu'il s'agirait d'un problème matériel. Donc, la, déjà, je fais toutes mes sauvegardes pour le formatage, mais au cas où vous pourriez me répondre avant que je formate et si ça pouvait être un problème matériel, j'aurai besoin d'aide car, à part la RAM, que j'ai testée et qui fonctionne ainsi que mon disque dur, je ne sais pas si ça vient de la carte graphique, du processeur ou de la carte mère et je ne sais pas trop comment savoir.

Voici ma config avec les températures:

Système d'exploitation: Windows 8.1 64bits
Processeur: AMD FX-6300 - Température: 71°C
Ram: DDR3 8Go
Carte mère: MSI 970A-G43 - Température: 78°C
Carte graphique: Sapphire R9 280X - Température: 37°C
Disque dur: Seagate 1To - Température: 31°C
Alimentation: Cooler Master G650M
Écran: AOC 27" LED - e2770Sh

Ah oui, un petit détail, j'avais 4 ventilos dans la tour (les 2 qui viennent avec la tour d'origine, une AEROCOOL Xpredator X1) et 2 autres que j'avais installés à part. Mais en fait, l'ordinateur faisait du bruit, qui me donnait carrément la migraine car il y avait ce bruit aigu que je ne saurais vraiment décrire, du coup j'ai enlevé les 2 autres ventilos et c'est déjà un peu mieux. Pour les températures, ça n'a rien changé. Avec 4 ventilos ou 2, c'est pareil... et WoW plante avec 4 ou 2 ventilos aussi.

J'espère vraiment ne pas avoir été trop brouillon et assez précise et que vous pourriez m'apporter l'aide nécessaire.

Merci.

EDIT: J'ai essayé de lancer les sims pour tester et encore, au bout de 2/3 minutes, cette fois ci écran bleu! Avec cette erreur: page_fault_in_nonpaged_area (atikmdag.sys). Je suppose que ma carte graphique est défectueuse?
Dernière édition: 1 an 6 mois par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134035

  • dewz77
  • Portrait de dewz77
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 130
salut

a tu mis tous tes drivers à jour ?

essaye de te pencher de ce coté la pour le moment si ce n'est pas fait

mise à jour

graphique et audio principalement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134038

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut,

Alors oui tout est à jour. J'ai même désinstallé et réinstallé depuis le site constructeur. D'ailleurs après, j'ai essayé de relancer WoW et 1 fois sur 2, ça me plante complétement le pc et j'entends que ça tourne vachement fort et vite dans la tour.

EDIT: Je ne sais pas si ça peut aider, les températures ont baissées: 37°C pour le processeur, 53°C pour la carte mère. Le reste toujours pareil.
Dernière édition: 1 an 6 mois par DeeDee.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134258

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Bonjour,

Je reviens vers vous, car je ne sais vraiment pas quoi faire. J'ai formaté, tout réinstallé dont WoW (qui vient tout juste de finir de télécharger), je rentre dans le jeu, avec mon perso et au bout de quelques secondes tout fige, même la souris, je peux rien faire, même avec le clavier, obligé de redémarrer "violemment" le pc... donc ça doit bien être un problème matériel. Mais, quelqu'un aurait une idée de quel composant? Je n'ai pas envie de racheter un si celui ci marche juste pour voir si c'est lui qui bug.

Je vous remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134262

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Salut !! malheureusement je connais aussi cette erreur qui provient généralement des pilotes .... en premier lieu il faudrait que tu désinstalle proprement tes pilotes vidéo et que tu réinstalles les certifier WHQL 16.12.2 en utilisant un soft pour correctement supprimer . J'utilise DDU qui es très efficace. Essai sa et dis moi l’évolution .

PILOTES AMD ---> .support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+10+-+64

DL DDU cilc official DL ---> www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=749

TUTO DDU ---> www.malekal.com/reinstaller-proprement-p...s-cartes-graphiques/

Bien le faire en MODE SANS ECHEC
Dernière édition: 1 an 6 mois par MrDroopy62.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DeeDee

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134264

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Salut!
Merci de ta réponse! J'essaye ça et je te tiens au courant!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134270

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
J'ai fais toutes les manips, mais, non, toujours le même soucis.... :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134273

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
okok as tu deux bios sur ta carte graphique ? si oui PC éteint switch sur le 2nd .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134274

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
Non, normalement j'en ai qu'un seul, enfin je crois..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134275

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Référence exacte de la carte ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134276

  • DeeDee
  • Portrait de DeeDee
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 70
  • Remerciements reçus 6
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes jeux vidéos plantent + écran bleu 1 an 6 mois #134280

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 22
Tu as un bouton sur le coté de ta carte avec un s se saphire dessus ? si oui c'est sa le switch sinon c'est un petit interrupteur .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.79samedi, 16 juin 2018
Ecran bleu + crash application.exe10.31mercredi, 31 janvier 2018
Décalage son - image des vidéos sur google chrome6.07mercredi, 29 novembre 2017
Ecran bleu Config milieu de gamme lvl 210.2mardi, 01 août 2017
Probleme d'affichage de jeux sur ecran6.94samedi, 04 mars 2017
Écran bleu tout le temps10.31mardi, 24 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1170 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 16 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées