Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème changement de RAM

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #135961

  • hhdu67
  • Portrait de hhdu67
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
Mon PC se faisant un peu lent, j'ai décidé de changer les cartes de mémoires RAM. Le PC d'origine contenait 3 barrettes de 1GB pour 4 slots RAM.
J'ai décidé de changer pour mettre 2 barrettes de 4GB.
J'ai procédé au changement des barrettes en veillant à bien débrancher l'alimentation et en fixant les barrettes jusqu'à entendre le petit "clic" signifiant qu'elles sont bien enfoncées.
Le problème est que lorsque je démarre le PC, soit il s'éteint et se rallume indéfiniment; soit j'atterri sur ce fameux écran bleu windows m'indiquant qu'il y a un problème.
J'ai essayé de mettre les barrettes une par une en changeant de slot à chaque fois, mais rien à faire, toujours un des deux problèmes persiste.
Que dois-je faire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #135965

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Salut,

Tu peux mettre la référence de ta CM et celle de tes rams ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #135978

  • hhdu67
  • Portrait de hhdu67
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
RAM (nouvelles) : QUMOX 4GB DDR3 1333 Mhz CL9 PC3-10600 DIMM 240 Pin
CM : MSI 2A9CH
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #135980

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Ok alors c'est soit ton bios qui a besoin d'une MAJ, soit tu peux toujours tenter un Clear Bios en retirant la pile mémoire 5/10s en débranchant le PC du courant, car je suppose que tu es passé sur un kit Dual Channel ?

Dans tous les cas, tu as certainement un souci de bus.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #135982

  • hhdu67
  • Portrait de hhdu67
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
Ok je vais voir pour une maj bios


Je n'ai toujours pas trouvé de MAJ pour mon bios
Dernière édition: 1 an 6 mois par hhdu67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #136373

  • dje67
  • Portrait de dje67
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut , tu peux aussi avoir une ram défectueuse même si elle sont neuve . J ai eu le cas il y a 2 mois .
Essaye en mettant que une seule ram est essaye après avec la suivante .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #136400

  • hhdu67
  • Portrait de hhdu67
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
J'ai essayé ça n'a rien changé. Mais est ce que une ram non-ecc changé d'une ram ecc ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #136411

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4480
  • Remerciements reçus 1046
Salut hhdu67

Ta MAJ BIOS c'est celle là , si je me trompe pas :blush:
h20565.www2.hp.com/hpsc/swd/public/detai...1&swEnvOid=4058#tab4
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #136415

  • hhdu67
  • Portrait de hhdu67
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
Non ça ne marche pas : "incorrect bios for the system"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #136419

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4480
  • Remerciements reçus 1046
Peut tu faire un SCREEN de HWinfo64 STP :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #136421

  • hhdu67
  • Portrait de hhdu67
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
Quelle partie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème changement de RAM 1 an 6 mois #136423

  • hhdu67
  • Portrait de hhdu67
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
Dernière édition: 1 an 6 mois par hhdu67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème changement carte graphique7.67mardi, 21 juin 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1474 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 1 heure
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 5 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 9 heures
Punisher : De rien.
Il y a 9 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 9 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 10 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 10 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 10 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 10 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 10 heures
Punisher : ?
Il y a 10 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 10 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 10 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 10 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 10 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 11 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 12 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 12 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 12 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 12 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 12 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 12 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 12 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 12 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 12 heures
Xatak : non!
Il y a 12 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 12 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 14 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées