Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 11 mois #137552

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
bonjour,

Voila mon problème, j'ai installé GTA V il y a une semaine sur mon ordinateur. Jusque la tout va bien, le jeu tourne parfaitement (en 1080p, avec pour la plupart de mes réglages graphiques en élevé ou très élevé). Le jeu tourne parfaitement, l'image est magnifique et je n'ai aucun lag ou freeze.
Mais voila j'ai installé entre temps un logiciel : AMD Radeon Settings. Grâce à ce logiciel j'ai pu mettre ma carte graphique à jour.
Depuis lorsque je suis en jeu, j'ai des freeze et cela arrive principalement lorsque je suis en voiture à pleine vitesse (l'ordinateur doit calculer une masse d'informations bien plus importante j'imagine). Cela m'ennui car du jour au lendemain (et je soupçonne la mise à jour d'être la coupable), je n'arrives plus à jouer dans de bonnes conditions et je précises que tout mon système est à jour (carte mère, carte graphique, windows).

Voila mon système informatique :
Carte graphique : Radeon (TM) RX 470 Graphics 8GO
Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-6500 CPU @ 3.20GHz, 3192 MHz, 4 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Résolution : 1920 x 1080 x 60 hertz
Disque dur NTFS : 1 TO (sans flash)
RAM : 8 GO
Windows 10 : 64 bits
Carte mère : Modèle MS-7971 / fabriquant : MSI

Merci d'avance pour votre aide, n'hésitez pas à me demander plus d'informations si il vous manque des éléments :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 11 mois #137556

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Salut,

Désinstalle totalement le pilote graphique et réinstalle le proprement à la dernière version, parfois les mises à jour ne s'appliquent pas correctement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PetiteChipo

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 11 mois #137558

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Ok je vais essayer de faire ça :) merci beaucoup pour la rapidité de cette réponse !
Je reviendrai sur le forum pour clôturer ou non la discussion :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 11 mois #138232

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

j'ai donc désinstaller complètement mes pilotes pour ensuite tout remettre, après plusieurs jours de test je constate que le bug graphique sur les ombres ainsi que les freeze que j'ai durant des séances de jeu à haute vitesse surviennent un peu de façon aléatoire. Je lance toujours les même logiciels avant de jouer (Razer cortex, MSI GamingApp), et par exemple hier j'ai joué plus de 3 heures sans interruption et surtout sans bug. Alors que aujourd'hui j'ai joué environ 1 heure et très rapidement j'ai eu des freeze ... pourtant rien n'a changé entre hier et aujourd'hui (tout est a jour : CG / BIOS / WINDOWS / APPLICATIONS).
J'ai peut être un nouveau coupable : MSI GamingApp, que j'utilise pour passer ma carte graphique en mode "gaming", pour changer les paramètres de mon écran et le passer en mode "gaming" et pour afficher sur l'ecran mes FPS + température. Mais voila j'ai constaté que lors de mes freeze, les informations (FPS + temp) disparaissaient de l'écran (comme si le logiciel avait un bug) et à ce moment la, j'ai des freezes.
Je vais continuer a faire des tests sur plusieurs jours avec et sans le logiciel, mais d'ici la si l'un de vous a une idée ou un conseil pour mon problème je suis preneur ! :cheer: :cheer:

Merci de m'avoir lu et merci d'avance pour votre aide.
Bon dimanche
Dernière édition: 1 an 11 mois par PetiteChipo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 11 mois #138233

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
ok, tiens nous au courant ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 11 mois #138243

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

ça va le faire.
Moi j'ai mon chat qui Freeze ! Mais je sais comment faire pour éviter ça.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PetiteChipo

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 11 mois #138365

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Haha j'aime beaucoup le chat, je reviens plus tôt que prévu ! j'ai jouer avec et sans MSI Gaming App et le problème reste le même, pire encore ! j'ai des bug d'affichage sur Overwatch (lorsque vous faites un 1v1 par exemple il y a toujours au début de chaque match un affichage du hero que vous allez jouer. Et bien moi je n'ai rien ... juste le fond du jeu avec l'annonce sonore mais pas d'affichage du héro). Donc je me retrouve avec un ordinateur neuf, possédant toutes les mises à jour (pouvant logiquement faire tourner les jeux en très élevé) mais avec des bugs graphiques aléatoire ...

Help ! je ne vois pas trop quoi faire de plus que de check les pilotes et vérifier si mon matos est en bon état :pinch: :pinch:

cheers everyone :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme micro freeze en game5.82dimanche, 17 février 2019
Mises à jour A-Volute impossible.5.17lundi, 28 janvier 2019
Freeze Intempestif5.95mercredi, 23 janvier 2019
Problème Freeze5.95mercredi, 16 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1380 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 8 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 16 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 19 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées