Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 5 mois #137552

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
bonjour,

Voila mon problème, j'ai installé GTA V il y a une semaine sur mon ordinateur. Jusque la tout va bien, le jeu tourne parfaitement (en 1080p, avec pour la plupart de mes réglages graphiques en élevé ou très élevé). Le jeu tourne parfaitement, l'image est magnifique et je n'ai aucun lag ou freeze.
Mais voila j'ai installé entre temps un logiciel : AMD Radeon Settings. Grâce à ce logiciel j'ai pu mettre ma carte graphique à jour.
Depuis lorsque je suis en jeu, j'ai des freeze et cela arrive principalement lorsque je suis en voiture à pleine vitesse (l'ordinateur doit calculer une masse d'informations bien plus importante j'imagine). Cela m'ennui car du jour au lendemain (et je soupçonne la mise à jour d'être la coupable), je n'arrives plus à jouer dans de bonnes conditions et je précises que tout mon système est à jour (carte mère, carte graphique, windows).

Voila mon système informatique :
Carte graphique : Radeon (TM) RX 470 Graphics 8GO
Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-6500 CPU @ 3.20GHz, 3192 MHz, 4 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Résolution : 1920 x 1080 x 60 hertz
Disque dur NTFS : 1 TO (sans flash)
RAM : 8 GO
Windows 10 : 64 bits
Carte mère : Modèle MS-7971 / fabriquant : MSI

Merci d'avance pour votre aide, n'hésitez pas à me demander plus d'informations si il vous manque des éléments :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 5 mois #137556

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut,

Désinstalle totalement le pilote graphique et réinstalle le proprement à la dernière version, parfois les mises à jour ne s'appliquent pas correctement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PetiteChipo

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 5 mois #137558

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Ok je vais essayer de faire ça :) merci beaucoup pour la rapidité de cette réponse !
Je reviendrai sur le forum pour clôturer ou non la discussion :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 5 mois #138232

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

j'ai donc désinstaller complètement mes pilotes pour ensuite tout remettre, après plusieurs jours de test je constate que le bug graphique sur les ombres ainsi que les freeze que j'ai durant des séances de jeu à haute vitesse surviennent un peu de façon aléatoire. Je lance toujours les même logiciels avant de jouer (Razer cortex, MSI GamingApp), et par exemple hier j'ai joué plus de 3 heures sans interruption et surtout sans bug. Alors que aujourd'hui j'ai joué environ 1 heure et très rapidement j'ai eu des freeze ... pourtant rien n'a changé entre hier et aujourd'hui (tout est a jour : CG / BIOS / WINDOWS / APPLICATIONS).
J'ai peut être un nouveau coupable : MSI GamingApp, que j'utilise pour passer ma carte graphique en mode "gaming", pour changer les paramètres de mon écran et le passer en mode "gaming" et pour afficher sur l'ecran mes FPS + température. Mais voila j'ai constaté que lors de mes freeze, les informations (FPS + temp) disparaissaient de l'écran (comme si le logiciel avait un bug) et à ce moment la, j'ai des freezes.
Je vais continuer a faire des tests sur plusieurs jours avec et sans le logiciel, mais d'ici la si l'un de vous a une idée ou un conseil pour mon problème je suis preneur ! :cheer: :cheer:

Merci de m'avoir lu et merci d'avance pour votre aide.
Bon dimanche
Dernière édition: 1 an 5 mois par PetiteChipo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 5 mois #138233

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
ok, tiens nous au courant ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 5 mois #138243

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

ça va le faire.
Moi j'ai mon chat qui Freeze ! Mais je sais comment faire pour éviter ça.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PetiteChipo

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 5 mois #138365

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Haha j'aime beaucoup le chat, je reviens plus tôt que prévu ! j'ai jouer avec et sans MSI Gaming App et le problème reste le même, pire encore ! j'ai des bug d'affichage sur Overwatch (lorsque vous faites un 1v1 par exemple il y a toujours au début de chaque match un affichage du hero que vous allez jouer. Et bien moi je n'ai rien ... juste le fond du jeu avec l'annonce sonore mais pas d'affichage du héro). Donc je me retrouve avec un ordinateur neuf, possédant toutes les mises à jour (pouvant logiquement faire tourner les jeux en très élevé) mais avec des bugs graphiques aléatoire ...

Help ! je ne vois pas trop quoi faire de plus que de check les pilotes et vérifier si mon matos est en bon état :pinch: :pinch:

cheers everyone :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui FREEZE6.19mardi, 31 juillet 2018
PC Freeze quand je joue6.05jeudi, 19 juillet 2018
mon pc freeze quand j'entre mon mdp6.05lundi, 02 juillet 2018
Ordinateur qui plante / freeze en jeux5.98jeudi, 28 juin 2018
Tearing/freeze/lag sur mes jeux6.05mercredi, 13 juin 2018
chute de fps/freeze en jeu help6.12vendredi, 01 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1182 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 7 heures
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 7 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 7 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 7 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 7 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 7 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 7 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 7 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 8 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 8 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 8 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 8 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 8 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 8 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 8 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 8 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 8 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 8 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 8 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 8 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 8 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 8 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 8 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 8 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 8 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 13 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 16 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 17 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées