Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 9 mois #137552

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
bonjour,

Voila mon problème, j'ai installé GTA V il y a une semaine sur mon ordinateur. Jusque la tout va bien, le jeu tourne parfaitement (en 1080p, avec pour la plupart de mes réglages graphiques en élevé ou très élevé). Le jeu tourne parfaitement, l'image est magnifique et je n'ai aucun lag ou freeze.
Mais voila j'ai installé entre temps un logiciel : AMD Radeon Settings. Grâce à ce logiciel j'ai pu mettre ma carte graphique à jour.
Depuis lorsque je suis en jeu, j'ai des freeze et cela arrive principalement lorsque je suis en voiture à pleine vitesse (l'ordinateur doit calculer une masse d'informations bien plus importante j'imagine). Cela m'ennui car du jour au lendemain (et je soupçonne la mise à jour d'être la coupable), je n'arrives plus à jouer dans de bonnes conditions et je précises que tout mon système est à jour (carte mère, carte graphique, windows).

Voila mon système informatique :
Carte graphique : Radeon (TM) RX 470 Graphics 8GO
Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-6500 CPU @ 3.20GHz, 3192 MHz, 4 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Résolution : 1920 x 1080 x 60 hertz
Disque dur NTFS : 1 TO (sans flash)
RAM : 8 GO
Windows 10 : 64 bits
Carte mère : Modèle MS-7971 / fabriquant : MSI

Merci d'avance pour votre aide, n'hésitez pas à me demander plus d'informations si il vous manque des éléments :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 9 mois #137556

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut,

Désinstalle totalement le pilote graphique et réinstalle le proprement à la dernière version, parfois les mises à jour ne s'appliquent pas correctement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PetiteChipo

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 9 mois #137558

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Ok je vais essayer de faire ça :) merci beaucoup pour la rapidité de cette réponse !
Je reviendrai sur le forum pour clôturer ou non la discussion :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 9 mois #138232

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

j'ai donc désinstaller complètement mes pilotes pour ensuite tout remettre, après plusieurs jours de test je constate que le bug graphique sur les ombres ainsi que les freeze que j'ai durant des séances de jeu à haute vitesse surviennent un peu de façon aléatoire. Je lance toujours les même logiciels avant de jouer (Razer cortex, MSI GamingApp), et par exemple hier j'ai joué plus de 3 heures sans interruption et surtout sans bug. Alors que aujourd'hui j'ai joué environ 1 heure et très rapidement j'ai eu des freeze ... pourtant rien n'a changé entre hier et aujourd'hui (tout est a jour : CG / BIOS / WINDOWS / APPLICATIONS).
J'ai peut être un nouveau coupable : MSI GamingApp, que j'utilise pour passer ma carte graphique en mode "gaming", pour changer les paramètres de mon écran et le passer en mode "gaming" et pour afficher sur l'ecran mes FPS + température. Mais voila j'ai constaté que lors de mes freeze, les informations (FPS + temp) disparaissaient de l'écran (comme si le logiciel avait un bug) et à ce moment la, j'ai des freezes.
Je vais continuer a faire des tests sur plusieurs jours avec et sans le logiciel, mais d'ici la si l'un de vous a une idée ou un conseil pour mon problème je suis preneur ! :cheer: :cheer:

Merci de m'avoir lu et merci d'avance pour votre aide.
Bon dimanche
Dernière édition: 1 an 9 mois par PetiteChipo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 9 mois #138233

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
ok, tiens nous au courant ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 9 mois #138243

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

ça va le faire.
Moi j'ai mon chat qui Freeze ! Mais je sais comment faire pour éviter ça.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PetiteChipo

Freeze en jeu depuis une mise à jour de la Carte G 1 an 9 mois #138365

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Haha j'aime beaucoup le chat, je reviens plus tôt que prévu ! j'ai jouer avec et sans MSI Gaming App et le problème reste le même, pire encore ! j'ai des bug d'affichage sur Overwatch (lorsque vous faites un 1v1 par exemple il y a toujours au début de chaque match un affichage du hero que vous allez jouer. Et bien moi je n'ai rien ... juste le fond du jeu avec l'annonce sonore mais pas d'affichage du héro). Donc je me retrouve avec un ordinateur neuf, possédant toutes les mises à jour (pouvant logiquement faire tourner les jeux en très élevé) mais avec des bugs graphiques aléatoire ...

Help ! je ne vois pas trop quoi faire de plus que de check les pilotes et vérifier si mon matos est en bon état :pinch: :pinch:

cheers everyone :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freeze avec nouvelle config5.83samedi, 15 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.96samedi, 15 décembre 2018
Freeze en jeu6.03jeudi, 13 décembre 2018
Mise à jour de certains pilotes10.54vendredi, 07 décembre 2018
Freeze écran !5.96dimanche, 02 décembre 2018
Freeze en jeu6.03lundi, 26 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1731 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 8 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 9 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées