Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp)

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138377

  • FuuManzou
  • Portrait de FuuManzou
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Amis Gamers Bonsoir,

Comme le titre l'indique, mon pauvre vieux PC (que j'auraus du changer depuis belles lurettes) n'en peut plus visiblement, le démarrage de Windows s'achève maintenant par un magnifique écran noir dans lequel il reste bloqué indéfiniment, j'ai cru au départ à un problème soft, mais il se passe exactement la même chose quand j'essaye de démarrer le Win Xp qui se trouve sur un autre DD, j'en ai conclu qu'il s'agit vraisemblablement d'un problème matériel.

Je l'ai essayé après l'avoir laissé éteint quelques jours et il a démarré normalement sauf qu'au bout d'une petite période d'utilisation, très rudimentaire par ailleurs, internet, un peu de texte et un peu d'images, le même phénomène a recommencé, et dans les deux cas ca a commencé par un bug graphique qui évolue rapidement en un plantage sur écran noir ...

J'ai pensé qu'il pourrait s'agir d'une fatigue matérielle, notamment de la carte graphique

Que puis-je faire selon vous ? Y a-t-il un diagnostique à faire par exemple ? Si je dois changer la carte graphique quel genre de carte puis-je me procurer pour ma config actuelle (Attention PC archaique :P ) ? (Je dis bien quel genre car je n'ai pas accès à tout là où je vis ...)

Merci d'avance pour votre aide

Voici ma config actuelle :

- Windows 7 (64 bits)/Xp (Sur deux DD différents)
- Cooler Master Sniper
- Corsair TX-850W
- Asus Sabertooth X58
- Intel Core i7-960
- Noctua NH-U9B
- Kingston HyperX 6GB DDR3
- AMD SAPPHIRE Radeon HD 6870 1GB GDDR5
- Pas de carte son (Carte mère)
- Pareil pour la carte réseau
- 1 DD Western Digital 2T - 1 Vieux DD Maxtor
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138389

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
mais il se passe exactement la même chose quand j'essaye de démarrer le Win Xp qui se trouve sur un autre DD

Dans un premier temps commence par un reset BIOS et ensuite si tu n'as pas encore fait de réinstallation système complète, je te conseille de le faire avant de partir sur l'idée qu'il s'agisse d'un soucis matériel.

Après on pourra envisager qu'il s'agisse d'un problème matériel. Dans ce cas, tu pourras commencer par changer de place ta carte vidéo pour vérifier qu'il ne s'agisse pas d'un problème de port PCI Express. Si c'est pareil, le seul test que tu pourras faire ensuite étant donné que ce processeur est dépourvu d'IGP est de tester avec une autre carte vidéo. Mais encore faut-il en avoir une sous la main. Dans tous les cas vu l'ancienneté de la config, il est préférable de repartir sur une nouvelle. Mais si les finances ne le permettent pas je te conseillerai d'opter pour une carte de génération précédente d'occasion comme une HD 6950/6970/7850 ou équivalent et une GTX 560/560Ti/750 ou équivalent chez nVivida.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138394

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Au vu des problèmes cités, le PREMIER truc à faire, est un bon coup de nettoyage.
Les PC sont de vrai nids à poussière et il y as fort à parier que la tour et ses dissipateurs en sont remplis.

Un bon coup de soufflette, ou d bombe à air sec ( Le tout en prenant soin de ne pas faire tourner les ventilateurs, ou bien en les débranchant ), et tu ne devrait plus avoir tes plantages.

Après, si tu désire toujours changer de config, le forum est le lieux tout indiqué pour te permettre d'en réaliser une belle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138779

  • FuuManzou
  • Portrait de FuuManzou
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Excusez mon ignorance mais reset BIOS c'est à dire ? Réinstallation système complète de qui/quoi ?

Pour la poussière d'après ce que j'ai entendu elle n'a aucun impact sur les performances du matériel, mais qu'elle présente un risque d'incident et peut causer une augmentation de la température/surchauffe, j'ai un peu poussière que je compte nettoyer dans tous les cas dans ma tour, mais rien de bien méchant

Pour le changement complet de la config, c'est bien sur l'idéal, mais je n'ai pas le temps d'en monter une pour l'instant et de plus je n'en ai pas besoin, cela se fera un peu plus tard, dans quelques mois à peut etre un an ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138781

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Le reset BIOS c'est remettre le BIOS par défaut.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138787

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
FuuManzou écrit:
Pour la poussière d'après ce que j'ai entendu elle n'a aucun impact sur les performances du matériel, mais qu'elle présente un risque d'incident et peut causer une augmentation de la température/surchauffe, j'ai un peu poussière que je compte nettoyer dans tous les cas dans ma tour, mais rien de bien méchant

Effectivement, la poussière en soit ne fait rien de grave.
Mais comme tu l'as dit, parfois elle provoque une surchauffe => les composants se mettent en sécurité, et pouf, plus d'écran ( ou autre... )

Ce n'est qu'une piste qui ne demande pas longtemps à vérifier, et qui de toute façon fera le plus grand bien au matériel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: FuuManzou

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138856

  • FuuManzou
  • Portrait de FuuManzou
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Ouai super et ca veut dire quoi exactement, je risque pas de perdre mes données ?

Pour la réinstallation système, vous parlez de la partition et de l'OS ? Si c'est ça j'ai précisé que la même chose se produit sur deux OS et DD différents, il me semble que c'est suffisant pour exclure une défaillance système non ? Ou il vous en faut 18 ?

Ah et aussi j'oubliais de préciser que le lmode sans échec fonctionne encore, je sais pas si ca vaut quelque chose comme info mais je le dis juste au cas où :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138860

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Ouai super et ca veut dire quoi exactement, je risque pas de perdre mes données ?
Non, pas en faisant un dépoussiérage.

Si le mode sans echec fonctionne alors que ton processeur n'a pas d'IGP c'est que la carte vidéo a priori fonctionne. Le meilleur test à faire pour exclure un problème logiciel reste de réinstaller l'OS au propre et de tester. Après ça si c'est pareil, t'es sûr que c'est matériel.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138863

  • FuuManzou
  • Portrait de FuuManzou
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je parlais du reset BIOS dans mon post à propos de la perte" dfe données xd

Pourquoi aurais je besoin de réinstaller l'OS alors que j'en ai déjà deux, c'est la même remarque que kej fais depuis que j'ai crée ce topic et franchement j'ai toujours pas compris ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138867

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Je parlais du reset BIOS dans mon post à propos de la perte" dfe données xd
Non, aucun risque non plus.
Pourquoi aurais je besoin de réinstaller l'OS alors que j'en ai déjà deux, c'est la même remarque que kej fais depuis que j'ai crée ce topic et franchement j'ai toujours pas compris ...

A toi de voir, une réinstallation d'OS c'est gratuit, ça ne coûte rien d'essayer à part un peu de temps. Mais si tu rachètes une CG alors que c'était pas ça, tu auras l'air fin.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: FuuManzou

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138892

  • FuuManzou
  • Portrait de FuuManzou
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bon bah puisque c'est comme ça on va commencer par le commencement, je fais un BIOS reset et je dépoussière la tour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir chronique au démarrage Windows(7 Et Xp) 1 an 9 mois #138901

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
[quote="FuuManzou"Pourquoi aurais je besoin de réinstaller l'OS alors que j'en ai déjà deux, c'est la même remarque que kej fais depuis que j'ai crée ce topic et franchement j'ai toujours pas compris ...[/quote]

Je ne vise personne sur ce forum, ni ailleurs, mais en réalité, c'est un constat que j'ai fait il y as des années, une personne aimant l'informatique aime bien avoir à bidouiller dessus. Au moindre problème, on sort l'artillerie lourde et vas y que l'on préconise de réinstaller le système au complet.
Pour une personne qui fait ça une fois par mois, ça ne prends qu'une heure ( et il y as tout les à côtés après ), mais pour une personne lambda, c'est quand même pus long.
Tout ça pour dire que par facilité, c'est ( avec le reset du BIOS ), les solutions proposées ici en premier ( Et c'est très souvent ce qui fonctionne le mieux aussi ).

Afin de réhabiliter un peu Maestro31 qui pourrait se sentir touché ( à tord ) dans son orgueil ( Oui, en informatique, c'est comme dans l'automobile, on as aussi un bel ego :D ), le fait que ton problème survient sur 2 OS différents ne veut pas dire que c'est forcément matériel. C'est peut être un driver ( qui deviennent de plus en plus communs entre les OS ) qui peut provoquer ça. Pour supprimer toutes traces d'un drivers, c'est parfois tellement compliqué, qu'une réinstallation d'OS est bien plus rapide et plus simple.

Pour le mode sans échec qui fonctionne, c'est simplement que l'on ne charge que le minimum comme pilotes, et que l'on utilise les fonctions de bases. Ce sont les fonctions poussées des pilotes qui dans ton cas peuvent faire planter ton matériel.

Voilà, tu as certainement la réponse à ta question sur pourquoi formater !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leboson, FuuManzou

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran noir8.81vendredi, 14 décembre 2018
PC portable problème au démarrage5.41lundi, 03 décembre 2018
Problème au démarrage5.48jeudi, 29 novembre 2018
Problème écran noir Pc Asus ROG GL552vw8.53mercredi, 28 novembre 2018
Pc qui reboot sans arret au demarrage5.36dimanche, 18 novembre 2018
Problème PC écran noir8.72mercredi, 17 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1791 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : les PC portable ne sont monte pas sur mesure ( sauf cas exceptionnelle si on a un gros budget )d'où le fait que le formulaire ne soit pas totalement adapté ! et la section du forum qui leur sont dédiés
Il y a 1 heure
Poseidon5678 : Bonjour faites vous des confits pour pc portables?
En effet le formulaire n’en correspond pas vraiment à ce type de pc
Il y a 9 heures
mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 17 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 5 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 6 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 6 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 6 jours
Il y a 6 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 6 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 6 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 6 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées