Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Artefact et écran noir

Artefact et écran noir 1 an 7 mois #139975

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Salut salut,

Après avoir suivi les conseils d'achats d'une personne de ce forum et avoir fait montage/installation, je me retrouve avec quelques soucis suite au montage de l'ordi.

Pour infos je suis en dualboot windows/ubuntu (au cas où l'info soit importante)

config :

i5-6500
rx480 8Go
b150m provdh
16Go ram

Premier problème une fois sur deux après l'affichage du logo de la carte mère au démarrage, windows ne se lance pas et mes écrans se mettent en veillent directement. Je suis alors obligé de reboot et là nickel.

Deuxième soucis, il m'arrive de temps à autres d'avoir des artefacts vert et rouge qui apparaissent sur diverses pages.. Photo ci joint à l'instant sur le menu démarrage.. Des fois cela me le fait sur l'écran noir d'autre fois sur les deux écrans.

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 7 mois #139989

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Aucune idée pour tes problèmes...
Peut être une option à changer dans le BIOS.

Pour le multiboot, tu le gère comment ?
- Windows qui gère le multiboot ?
- Grub qui gère le multiboot ?
- Ou bien le BIOS via l'EFI ? Parce que cette dernière solution évite bien des soucis !

De plus, tes problèmes semblent uniquement liés à Windows !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 7 mois #140025

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Les artefacts sont déjà survenus sur Ubuntu..

Le multiboot est géré via EFI si je ne dis pas de bêtise..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 7 mois #140034

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Regarde dans le BIOS , tu as une option SECURE BOOT à désactiver et FAST BOOT aussi
Le GRUB V2 gère mieux le MULTIBOOT que les 2 autres , windows à éviter
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 7 mois #140041

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Yop, oui secure boot et fast boot désactivé

Le boot est géré par uefi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Artefact et écran noir 1 an 7 mois #140047

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Lolo, maintenant, le Secure Boot ne fait plus rien pour GRUB. C'était avant, avec les PC tatoués.
Maintenant, on peut activer le Secure Boot, et créer des clefs EFI pour booter sous Linux.

Mindya, sous Linux, tu utilise un driver propriétaire ou un driver libre pour ta carte graphique ?

Comme ça à froid, je dirai que ta carte est légèrement mal montée, ce qui provoquerait parfois des artefacts !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 7 mois #140049

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Cela fait longtemps que je fais plus de dual boot DSL :laugh: , je suis plus dans le coup :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 7 mois #140050

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Euh sur ubuntu je n'ai rien installé pour la carte graphique ^^, mais deux écrans ont été reconnu à l'installe donc je n'ai pas cherché plus loin..

Pour les artefacts, je pense pareil, la carte étant "lourde", j'ai eu du mal à la visser sur le coté de ma tour il est donc possible qu'elle soit légèrement délogée..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 7 mois #140059

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Tu utilise un driver libre.
Je ne sais pas lequel c'est pour ATI en libre, j'ai une nVidia avec le driver propriétaire sur mon Kubuntu.
Par contre, aucun artefact, que ce soit sous Linux ou Windows.
Vérifie que ta carte soit bien placée dans ton port PCI-Ex. Ton problème viens certainement de là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème PC écran noir8.71mercredi, 17 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage8.52dimanche, 07 octobre 2018
Écran noir8.8jeudi, 30 août 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté8.52samedi, 25 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(8.61samedi, 11 août 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé8.61mercredi, 13 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1777 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 4 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 4 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 4 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 4 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 4 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 4 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 4 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 4 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 4 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 4 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 4 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 4 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 4 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 4 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 5 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 5 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 5 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 5 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 5 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 5 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 5 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 5 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées