Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Artefact et écran noir

Artefact et écran noir 1 an 5 mois #139975

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Salut salut,

Après avoir suivi les conseils d'achats d'une personne de ce forum et avoir fait montage/installation, je me retrouve avec quelques soucis suite au montage de l'ordi.

Pour infos je suis en dualboot windows/ubuntu (au cas où l'info soit importante)

config :

i5-6500
rx480 8Go
b150m provdh
16Go ram

Premier problème une fois sur deux après l'affichage du logo de la carte mère au démarrage, windows ne se lance pas et mes écrans se mettent en veillent directement. Je suis alors obligé de reboot et là nickel.

Deuxième soucis, il m'arrive de temps à autres d'avoir des artefacts vert et rouge qui apparaissent sur diverses pages.. Photo ci joint à l'instant sur le menu démarrage.. Des fois cela me le fait sur l'écran noir d'autre fois sur les deux écrans.

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 5 mois #139989

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Aucune idée pour tes problèmes...
Peut être une option à changer dans le BIOS.

Pour le multiboot, tu le gère comment ?
- Windows qui gère le multiboot ?
- Grub qui gère le multiboot ?
- Ou bien le BIOS via l'EFI ? Parce que cette dernière solution évite bien des soucis !

De plus, tes problèmes semblent uniquement liés à Windows !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 5 mois #140025

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Les artefacts sont déjà survenus sur Ubuntu..

Le multiboot est géré via EFI si je ne dis pas de bêtise..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 5 mois #140034

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4477
  • Remerciements reçus 1045
Regarde dans le BIOS , tu as une option SECURE BOOT à désactiver et FAST BOOT aussi
Le GRUB V2 gère mieux le MULTIBOOT que les 2 autres , windows à éviter
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 5 mois #140041

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Yop, oui secure boot et fast boot désactivé

Le boot est géré par uefi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Artefact et écran noir 1 an 5 mois #140047

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Lolo, maintenant, le Secure Boot ne fait plus rien pour GRUB. C'était avant, avec les PC tatoués.
Maintenant, on peut activer le Secure Boot, et créer des clefs EFI pour booter sous Linux.

Mindya, sous Linux, tu utilise un driver propriétaire ou un driver libre pour ta carte graphique ?

Comme ça à froid, je dirai que ta carte est légèrement mal montée, ce qui provoquerait parfois des artefacts !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 5 mois #140049

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4477
  • Remerciements reçus 1045
Cela fait longtemps que je fais plus de dual boot DSL :laugh: , je suis plus dans le coup :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 5 mois #140050

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Euh sur ubuntu je n'ai rien installé pour la carte graphique ^^, mais deux écrans ont été reconnu à l'installe donc je n'ai pas cherché plus loin..

Pour les artefacts, je pense pareil, la carte étant "lourde", j'ai eu du mal à la visser sur le coté de ma tour il est donc possible qu'elle soit légèrement délogée..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 5 mois #140059

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Tu utilise un driver libre.
Je ne sais pas lequel c'est pour ATI en libre, j'ai une nVidia avec le driver propriétaire sur mon Kubuntu.
Par contre, aucun artefact, que ce soit sous Linux ou Windows.
Vérifie que ta carte soit bien placée dans ton port PCI-Ex. Ton problème viens certainement de là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Premier démarrage écran noir :'(8.65samedi, 11 août 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé8.65mercredi, 13 juin 2018
Problème d'écran noir In-game8.65mardi, 03 avril 2018
[RESOLU]Problème ecran noir in-game en zone sombre8.38mardi, 27 mars 2018
new carte graphique MAIS écran noir et son actif !8.47lundi, 25 décembre 2017
Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment8.56dimanche, 24 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1546 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 12 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées