Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Artefact et écran noir

Artefact et écran noir 1 an 11 mois #139975

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Salut salut,

Après avoir suivi les conseils d'achats d'une personne de ce forum et avoir fait montage/installation, je me retrouve avec quelques soucis suite au montage de l'ordi.

Pour infos je suis en dualboot windows/ubuntu (au cas où l'info soit importante)

config :

i5-6500
rx480 8Go
b150m provdh
16Go ram

Premier problème une fois sur deux après l'affichage du logo de la carte mère au démarrage, windows ne se lance pas et mes écrans se mettent en veillent directement. Je suis alors obligé de reboot et là nickel.

Deuxième soucis, il m'arrive de temps à autres d'avoir des artefacts vert et rouge qui apparaissent sur diverses pages.. Photo ci joint à l'instant sur le menu démarrage.. Des fois cela me le fait sur l'écran noir d'autre fois sur les deux écrans.

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 11 mois #139989

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Aucune idée pour tes problèmes...
Peut être une option à changer dans le BIOS.

Pour le multiboot, tu le gère comment ?
- Windows qui gère le multiboot ?
- Grub qui gère le multiboot ?
- Ou bien le BIOS via l'EFI ? Parce que cette dernière solution évite bien des soucis !

De plus, tes problèmes semblent uniquement liés à Windows !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 11 mois #140025

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Les artefacts sont déjà survenus sur Ubuntu..

Le multiboot est géré via EFI si je ne dis pas de bêtise..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 11 mois #140034

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5121
  • Remerciements reçus 1207
Regarde dans le BIOS , tu as une option SECURE BOOT à désactiver et FAST BOOT aussi
Le GRUB V2 gère mieux le MULTIBOOT que les 2 autres , windows à éviter
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 11 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 11 mois #140041

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Yop, oui secure boot et fast boot désactivé

Le boot est géré par uefi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Artefact et écran noir 1 an 11 mois #140047

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Lolo, maintenant, le Secure Boot ne fait plus rien pour GRUB. C'était avant, avec les PC tatoués.
Maintenant, on peut activer le Secure Boot, et créer des clefs EFI pour booter sous Linux.

Mindya, sous Linux, tu utilise un driver propriétaire ou un driver libre pour ta carte graphique ?

Comme ça à froid, je dirai que ta carte est légèrement mal montée, ce qui provoquerait parfois des artefacts !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 11 mois #140049

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5121
  • Remerciements reçus 1207
Cela fait longtemps que je fais plus de dual boot DSL :laugh: , je suis plus dans le coup :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 11 mois #140050

  • Mindya
  • Portrait de Mindya
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Euh sur ubuntu je n'ai rien installé pour la carte graphique ^^, mais deux écrans ont été reconnu à l'installe donc je n'ai pas cherché plus loin..

Pour les artefacts, je pense pareil, la carte étant "lourde", j'ai eu du mal à la visser sur le coté de ma tour il est donc possible qu'elle soit légèrement délogée..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Artefact et écran noir 1 an 11 mois #140059

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Tu utilise un driver libre.
Je ne sais pas lequel c'est pour ATI en libre, j'ai une nVidia avec le driver propriétaire sur mon Kubuntu.
Par contre, aucun artefact, que ce soit sous Linux ou Windows.
Vérifie que ta carte soit bien placée dans ton port PCI-Ex. Ton problème viens certainement de là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran noir8.85vendredi, 14 décembre 2018
Problème écran noir Pc Asus ROG GL552vw8.56mercredi, 28 novembre 2018
Problème PC écran noir8.75mercredi, 17 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage8.56dimanche, 07 octobre 2018
Écran noir8.85jeudi, 30 août 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté8.56samedi, 25 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1777 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 6 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 9 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 23 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées