Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Carte graphique non fonctionnelle

Carte graphique non fonctionnelle 2 ans 4 mois #140455

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous,

Configuration :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Après montage de ma tour et installation/mis à jour des pilotes, je constate que ma CG ne fonctionne pas.

Elle s'allume, les ventilos tournent, elle est détectée par le PC mais elle ne fonctionne pas.

Cartes Graphiques présentes sur le PC :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Par défaut, le PC utilise l'intel Graphics :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Mais ça ne suffit évidemment pas quand on veut lancer un programme gourmand. J'ai donc essayé de désactiver cette dernière pour que la Radeon soit utilisée, mais là, je me retrouve avec ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



La Radeon ne prend pas le relais...

J'ai donc tenter de tout mettre à jour ; en premier grâce à l'outil windows, ensuite en téléchargeant le dernier pilote disponible sur le site fabriquant, ensuite en utilisant le logiciel de détection automatique du fabriquant, mais rien n'y fait.

De plus, quand je tente d'ouvrir le logiciel d'interface de la CG, je me retrouve avec ce message :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Là, je commence vraiment à désespérer, je n'ai rien trouvé sur le net, vous êtes mon dernier espoir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 2 ans 4 mois #140457

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Salut Amintos :)

Solutions:

-1 Brancher le cable vidéo sur CG
-2 Désactiver le intel hd via BIOS (ça ne devrai pas arriver) , le intel HD se désactive automatiquement en insérant une CG dédié
-3 MAJ BIOS peut être , mais j'en doute
-4 Toujours écouter lolo :laugh:

Voila en priant pour que ce soit parmis ses solutions
D'autres pourrons sans doute t'aider dans l'aprem ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

Carte graphique non fonctionnelle 2 ans 4 mois #140459

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut Lolo, merci pour ton aide,

-1 Brancher le cable vidéo sur CG : pas de connectique VGA sur ma CG, et je n'ai qu'un écran avec une prise VGA (je vais tenter avec un hdmi sur ma télé)
-2 Désactiver le intel hd via BIOS (ça ne devrai pas arriver) , le intel HD se désactive automatiquement en insérant une CG dédié : si c'est le cas, comment ça se fait que le mien reste actif ?
-3 MAJ BIOS peut être , mais j'en doute : le bios est à jour normalement, mais je vais vérifier au cas ou.
-4 Toujours écouter lolo :laugh: : j'y compte bien :3

MàJ :

J'ai branché ma télé direct sur la CG en HDMI : détection, tout s'allume.

De plus, j'ai retenté du coup d'aller sur l'interface et ce coup ci ça fonctionne ! Il précise ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je test de voir si elle fonctionne parfaitement et je fais un rapport :)
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Amintos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 2 ans 4 mois #140485

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Alors,

Tout fonctionne ^^

Pour que la carte graphique s'active, il faut qu'un écran soit branché dessus.

Bon, ça veut dire que je vais devoir acheter un nouvel écran vu que le mien n'a qu'une prise VGA... Parce que la télé, c'est cool (j'ai une manette) mais le son sort quand même des enceintes x)

Merci pour le coup de pouce :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 2 ans 4 mois #140492

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Achète un adaptateur vga vers HDMI ou DVI et envoi moi la différence de prix (en espèce) par rapport à un écran :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte graphique non fonctionnelle 2 ans 4 mois #140525

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Ouais, c'est ce que j'ai fait xD

8€ l'adaptateur sur Amazon (j'ai suivi le lien :p )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 2 ans 4 mois #140526

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
8€ l'adaptateur sur Amazon (j'ai suivi le lien :p )
Je te file mon adresse en MP... :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.64vendredi, 05 juillet 2019
Problème de détection carte graphique6.78samedi, 18 mai 2019
Problème de carte graphique6.86samedi, 04 mai 2019
Problème pilote carte graphique6.78jeudi, 25 avril 2019
PB Carte graphique RTX 20706.86vendredi, 08 février 2019
Ajout de Carte Graphique, Drop FPS régulier6.71dimanche, 06 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1347 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 heures
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 20 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 21 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 22 heures
Fawkes : yep
Il y a 1 jour 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 jour
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 jour
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 2 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 3 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 4 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 4 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 4 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 4 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 4 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 4 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 4 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 4 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées