Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Carte graphique non fonctionnelle

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 11 mois #140455

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous,

Configuration :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Après montage de ma tour et installation/mis à jour des pilotes, je constate que ma CG ne fonctionne pas.

Elle s'allume, les ventilos tournent, elle est détectée par le PC mais elle ne fonctionne pas.

Cartes Graphiques présentes sur le PC :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Par défaut, le PC utilise l'intel Graphics :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Mais ça ne suffit évidemment pas quand on veut lancer un programme gourmand. J'ai donc essayé de désactiver cette dernière pour que la Radeon soit utilisée, mais là, je me retrouve avec ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



La Radeon ne prend pas le relais...

J'ai donc tenter de tout mettre à jour ; en premier grâce à l'outil windows, ensuite en téléchargeant le dernier pilote disponible sur le site fabriquant, ensuite en utilisant le logiciel de détection automatique du fabriquant, mais rien n'y fait.

De plus, quand je tente d'ouvrir le logiciel d'interface de la CG, je me retrouve avec ce message :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Là, je commence vraiment à désespérer, je n'ai rien trouvé sur le net, vous êtes mon dernier espoir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 11 mois #140457

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5110
  • Remerciements reçus 1204
Salut Amintos :)

Solutions:

-1 Brancher le cable vidéo sur CG
-2 Désactiver le intel hd via BIOS (ça ne devrai pas arriver) , le intel HD se désactive automatiquement en insérant une CG dédié
-3 MAJ BIOS peut être , mais j'en doute
-4 Toujours écouter lolo :laugh:

Voila en priant pour que ce soit parmis ses solutions
D'autres pourrons sans doute t'aider dans l'aprem ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 11 mois #140459

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut Lolo, merci pour ton aide,

-1 Brancher le cable vidéo sur CG : pas de connectique VGA sur ma CG, et je n'ai qu'un écran avec une prise VGA (je vais tenter avec un hdmi sur ma télé)
-2 Désactiver le intel hd via BIOS (ça ne devrai pas arriver) , le intel HD se désactive automatiquement en insérant une CG dédié : si c'est le cas, comment ça se fait que le mien reste actif ?
-3 MAJ BIOS peut être , mais j'en doute : le bios est à jour normalement, mais je vais vérifier au cas ou.
-4 Toujours écouter lolo :laugh: : j'y compte bien :3

MàJ :

J'ai branché ma télé direct sur la CG en HDMI : détection, tout s'allume.

De plus, j'ai retenté du coup d'aller sur l'interface et ce coup ci ça fonctionne ! Il précise ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je test de voir si elle fonctionne parfaitement et je fais un rapport :)
Dernière édition: 1 an 11 mois par Amintos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 11 mois #140485

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Alors,

Tout fonctionne ^^

Pour que la carte graphique s'active, il faut qu'un écran soit branché dessus.

Bon, ça veut dire que je vais devoir acheter un nouvel écran vu que le mien n'a qu'une prise VGA... Parce que la télé, c'est cool (j'ai une manette) mais le son sort quand même des enceintes x)

Merci pour le coup de pouce :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 11 mois #140492

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Achète un adaptateur vga vers HDMI ou DVI et envoi moi la différence de prix (en espèce) par rapport à un écran :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 11 mois #140525

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Ouais, c'est ce que j'ai fait xD

8€ l'adaptateur sur Amazon (j'ai suivi le lien :p )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 11 mois #140526

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
8€ l'adaptateur sur Amazon (j'ai suivi le lien :p )
Je te file mon adresse en MP... :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PB Carte graphique RTX 20706.87vendredi, 08 février 2019
Ajout de Carte Graphique, Drop FPS régulier6.72dimanche, 06 janvier 2019
carte graphique6.95lundi, 03 décembre 2018
Problème inconnu (carte graphique/alim autre ?...)6.65vendredi, 23 novembre 2018
Problème carte graphique6.87mercredi, 25 juillet 2018
configuration carte graphique nvidia6.79samedi, 17 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1897 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 seconde
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 6 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 8 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 20 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 21 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 21 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 23 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées