Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Carte graphique non fonctionnelle

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 5 mois #140455

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous,

Configuration :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Après montage de ma tour et installation/mis à jour des pilotes, je constate que ma CG ne fonctionne pas.

Elle s'allume, les ventilos tournent, elle est détectée par le PC mais elle ne fonctionne pas.

Cartes Graphiques présentes sur le PC :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Par défaut, le PC utilise l'intel Graphics :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Mais ça ne suffit évidemment pas quand on veut lancer un programme gourmand. J'ai donc essayé de désactiver cette dernière pour que la Radeon soit utilisée, mais là, je me retrouve avec ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



La Radeon ne prend pas le relais...

J'ai donc tenter de tout mettre à jour ; en premier grâce à l'outil windows, ensuite en téléchargeant le dernier pilote disponible sur le site fabriquant, ensuite en utilisant le logiciel de détection automatique du fabriquant, mais rien n'y fait.

De plus, quand je tente d'ouvrir le logiciel d'interface de la CG, je me retrouve avec ce message :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Là, je commence vraiment à désespérer, je n'ai rien trouvé sur le net, vous êtes mon dernier espoir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 5 mois #140457

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4466
  • Remerciements reçus 1042
Salut Amintos :)

Solutions:

-1 Brancher le cable vidéo sur CG
-2 Désactiver le intel hd via BIOS (ça ne devrai pas arriver) , le intel HD se désactive automatiquement en insérant une CG dédié
-3 MAJ BIOS peut être , mais j'en doute
-4 Toujours écouter lolo :laugh:

Voila en priant pour que ce soit parmis ses solutions
D'autres pourrons sans doute t'aider dans l'aprem ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 5 mois #140459

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut Lolo, merci pour ton aide,

-1 Brancher le cable vidéo sur CG : pas de connectique VGA sur ma CG, et je n'ai qu'un écran avec une prise VGA (je vais tenter avec un hdmi sur ma télé)
-2 Désactiver le intel hd via BIOS (ça ne devrai pas arriver) , le intel HD se désactive automatiquement en insérant une CG dédié : si c'est le cas, comment ça se fait que le mien reste actif ?
-3 MAJ BIOS peut être , mais j'en doute : le bios est à jour normalement, mais je vais vérifier au cas ou.
-4 Toujours écouter lolo :laugh: : j'y compte bien :3

MàJ :

J'ai branché ma télé direct sur la CG en HDMI : détection, tout s'allume.

De plus, j'ai retenté du coup d'aller sur l'interface et ce coup ci ça fonctionne ! Il précise ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je test de voir si elle fonctionne parfaitement et je fais un rapport :)
Dernière édition: 1 an 5 mois par Amintos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 5 mois #140485

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Alors,

Tout fonctionne ^^

Pour que la carte graphique s'active, il faut qu'un écran soit branché dessus.

Bon, ça veut dire que je vais devoir acheter un nouvel écran vu que le mien n'a qu'une prise VGA... Parce que la télé, c'est cool (j'ai une manette) mais le son sort quand même des enceintes x)

Merci pour le coup de pouce :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 5 mois #140492

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Achète un adaptateur vga vers HDMI ou DVI et envoi moi la différence de prix (en espèce) par rapport à un écran :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 5 mois #140525

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Ouais, c'est ce que j'ai fait xD

8€ l'adaptateur sur Amazon (j'ai suivi le lien :p )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 5 mois #140526

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
8€ l'adaptateur sur Amazon (j'ai suivi le lien :p )
Je te file mon adresse en MP... :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème carte graphique6.81mercredi, 25 juillet 2018
configuration carte graphique nvidia6.74samedi, 17 mars 2018
Prix carte graphique?6.81vendredi, 09 mars 2018
new carte graphique MAIS écran noir et son actif !6.59lundi, 25 décembre 2017
Différents problèmes avec carte graphique6.66mercredi, 20 décembre 2017
Carte graphique non détéctée6.81mercredi, 06 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1512 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 7 heures
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 7 heures
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 8 heures
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 8 heures
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 8 heures
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 8 heures
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 9 heures
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 11 heures
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 11 heures
tnfrance : display port
Il y a 11 heures
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 12 heures
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 13 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 13 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 13 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 13 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 13 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 13 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 13 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 13 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 14 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 14 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 14 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 17 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 17 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 17 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 18 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 19 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 21 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 21 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées