Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Carte graphique non fonctionnelle

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 9 mois #140455

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous,

Configuration :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Après montage de ma tour et installation/mis à jour des pilotes, je constate que ma CG ne fonctionne pas.

Elle s'allume, les ventilos tournent, elle est détectée par le PC mais elle ne fonctionne pas.

Cartes Graphiques présentes sur le PC :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Par défaut, le PC utilise l'intel Graphics :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Mais ça ne suffit évidemment pas quand on veut lancer un programme gourmand. J'ai donc essayé de désactiver cette dernière pour que la Radeon soit utilisée, mais là, je me retrouve avec ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



La Radeon ne prend pas le relais...

J'ai donc tenter de tout mettre à jour ; en premier grâce à l'outil windows, ensuite en téléchargeant le dernier pilote disponible sur le site fabriquant, ensuite en utilisant le logiciel de détection automatique du fabriquant, mais rien n'y fait.

De plus, quand je tente d'ouvrir le logiciel d'interface de la CG, je me retrouve avec ce message :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Là, je commence vraiment à désespérer, je n'ai rien trouvé sur le net, vous êtes mon dernier espoir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 9 mois #140457

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4647
  • Remerciements reçus 1101
Salut Amintos :)

Solutions:

-1 Brancher le cable vidéo sur CG
-2 Désactiver le intel hd via BIOS (ça ne devrai pas arriver) , le intel HD se désactive automatiquement en insérant une CG dédié
-3 MAJ BIOS peut être , mais j'en doute
-4 Toujours écouter lolo :laugh:

Voila en priant pour que ce soit parmis ses solutions
D'autres pourrons sans doute t'aider dans l'aprem ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 9 mois #140459

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut Lolo, merci pour ton aide,

-1 Brancher le cable vidéo sur CG : pas de connectique VGA sur ma CG, et je n'ai qu'un écran avec une prise VGA (je vais tenter avec un hdmi sur ma télé)
-2 Désactiver le intel hd via BIOS (ça ne devrai pas arriver) , le intel HD se désactive automatiquement en insérant une CG dédié : si c'est le cas, comment ça se fait que le mien reste actif ?
-3 MAJ BIOS peut être , mais j'en doute : le bios est à jour normalement, mais je vais vérifier au cas ou.
-4 Toujours écouter lolo :laugh: : j'y compte bien :3

MàJ :

J'ai branché ma télé direct sur la CG en HDMI : détection, tout s'allume.

De plus, j'ai retenté du coup d'aller sur l'interface et ce coup ci ça fonctionne ! Il précise ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je test de voir si elle fonctionne parfaitement et je fais un rapport :)
Dernière édition: 1 an 9 mois par Amintos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 9 mois #140485

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Alors,

Tout fonctionne ^^

Pour que la carte graphique s'active, il faut qu'un écran soit branché dessus.

Bon, ça veut dire que je vais devoir acheter un nouvel écran vu que le mien n'a qu'une prise VGA... Parce que la télé, c'est cool (j'ai une manette) mais le son sort quand même des enceintes x)

Merci pour le coup de pouce :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 9 mois #140492

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Achète un adaptateur vga vers HDMI ou DVI et envoi moi la différence de prix (en espèce) par rapport à un écran :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 9 mois #140525

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Ouais, c'est ce que j'ai fait xD

8€ l'adaptateur sur Amazon (j'ai suivi le lien :p )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte graphique non fonctionnelle 1 an 9 mois #140526

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
8€ l'adaptateur sur Amazon (j'ai suivi le lien :p )
Je te file mon adresse en MP... :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
carte graphique6.94lundi, 03 décembre 2018
Problème inconnu (carte graphique/alim autre ?...)6.64vendredi, 23 novembre 2018
Problème carte graphique6.86mercredi, 25 juillet 2018
configuration carte graphique nvidia6.79samedi, 17 mars 2018
Prix carte graphique?6.86vendredi, 09 mars 2018
new carte graphique MAIS écran noir et son actif !6.64lundi, 25 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 2748 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 14 heures
benitto81 : up
Il y a 16 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 21 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées