Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon ordinateur ne s'allume Plus

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140512

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous,
Ce matin en appuyant sur le bouton marche (peut être un peu plus doucement que d'habitude) de la multiprise sur laquelle, est branchée ma tour mon écran et mes enceintes, j'ai je pense provoqué un court circuit : j'ai vu un éclair au niveau du branchement entre le cable et l'alim. Ca a fait sauté les plombs et grillé le fusible de la pièce. J'ai changé de fusible, l'électricité est revenu. Tous ce qui est branché dans la pièce fonctionne. Mais lorsque j'ai appuyé sur le bouton start de mon PC rien.
L'ordinateur ne veut pas démarer, l'écran lui est bien sous tension. J'ai ouvert la bête La CM ainsi que l'alim on l'air normal, je n'ai pas vu de composant abimé sur la CM, la CG n'est pas sous tension zéro led d'allumé.
Que doit-je faire ? Comment testé les composants ?
Voila, dsl pour le pavé, j'espère avoir été le plus précis possible. Merci d'avance pour votre aide

La multiprise est une Prise parafoudre Eaton Protection Strip 4 acheté sur materiel.net au mois de juillet 2016 en même temps que la config monté par leur soins.
Voici la config:
Processeur : i5 6500
ventirad : Be quiet pur rock
CM : Asus H170 pro USB 3.1
Alim : Corsair RM 650x
Ram : 2x8 go Gskill Ripjaws DDR4
SSD : Samsung 750 evo
HDD : Western digital caviar blue 1 To
Boitier : Fractal R5
CG : Gainward phoenix 1060 6go
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140518

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Salut,

Ton alimentation n'a peut être pas apprécier ! As tu appuyé sur le bouton ON/OFF de l'alimentation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140519

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Salut!

Il est possible que ton alim ait pris un coup. Pour le vérifier tu peux la tester en suivant cette méthode : www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...ans-la-brancher.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Maestro31.
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140522

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut Djam, oui j'ai appuyé sur le bouton on/ off de l'alimentation et pas de changement, l'ordi ne démarre toujours pas
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140537

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
je vais essayer de tester l'alimentation, je vous tient au courant.
Le sujet a été verrouillé.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140547

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Fais le test du trombone :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140617

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Je dis ça, je dis rien...
Il y as un fusible de soudé dans les alimentations, juste derrière l'entrée de câble 240V.

Faut pas chercher, c'est lui qui as pris !
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140653

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
D'accord Black Wolf, et c'est réparable ou faut changer L'alim ?
Je fais quand même le test ?
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140670

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Voila, j'ai réussi non sans mal à débrancher la prise 24 pins de la carte mère mais tout les cables sont noirs il n'y en à pas de rouge ou de vert. Qu'est ce que je fait ?
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140672

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Repère les deux emplacements par rapport à ce tutoriel : www.adnpc.net/articles/54-demarrer-une-a...tion-des-2-pins.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140682

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Si c'est le fusible de l'alim, ça ne sert à rien de tester....

Si c'est bien le fusible, oui c'est réparable, moyennant un peu de matériel.
1 - Le fusible n'est pas soudé, coup de bol, on change et ça repart
2 - Le fusible est soudé, on le change avec un fer à souder sans trop chauffer et ça repart
3 - On ne trouve pas de fusible, il s'agit d'un fusible réarmable de type polyswitch, on le change avec un fer à souder et ça peut repartir !

En gros, à moins d'avoir de la chance, il faut un fer à souder !
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 7 mois #140717

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonsoir,
J'ai testé l'alim avec un trombone et il ne s'est rien passé. Si c'est le fusible il faut que j'ouvre l'alim non ? du coup est ce que ça fait sauter la garantie ?
en gros il va falloir que j'achète un fer à souder ;)
Le sujet a été verrouillé.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC allumé mais périphériques non détectés6.18dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.18mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.18mardi, 22 mai 2018
Ordinateur qui ne s'allume pas11.24dimanche, 15 avril 2018
PC ne s'allume plus6.39mardi, 05 décembre 2017
Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . .6.11mercredi, 15 novembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1086 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 7 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 11 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 16 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 16 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 16 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 18 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 3 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées