Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon ordinateur ne s'allume Plus

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140512

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous,
Ce matin en appuyant sur le bouton marche (peut être un peu plus doucement que d'habitude) de la multiprise sur laquelle, est branchée ma tour mon écran et mes enceintes, j'ai je pense provoqué un court circuit : j'ai vu un éclair au niveau du branchement entre le cable et l'alim. Ca a fait sauté les plombs et grillé le fusible de la pièce. J'ai changé de fusible, l'électricité est revenu. Tous ce qui est branché dans la pièce fonctionne. Mais lorsque j'ai appuyé sur le bouton start de mon PC rien.
L'ordinateur ne veut pas démarer, l'écran lui est bien sous tension. J'ai ouvert la bête La CM ainsi que l'alim on l'air normal, je n'ai pas vu de composant abimé sur la CM, la CG n'est pas sous tension zéro led d'allumé.
Que doit-je faire ? Comment testé les composants ?
Voila, dsl pour le pavé, j'espère avoir été le plus précis possible. Merci d'avance pour votre aide

La multiprise est une Prise parafoudre Eaton Protection Strip 4 acheté sur materiel.net au mois de juillet 2016 en même temps que la config monté par leur soins.
Voici la config:
Processeur : i5 6500
ventirad : Be quiet pur rock
CM : Asus H170 pro USB 3.1
Alim : Corsair RM 650x
Ram : 2x8 go Gskill Ripjaws DDR4
SSD : Samsung 750 evo
HDD : Western digital caviar blue 1 To
Boitier : Fractal R5
CG : Gainward phoenix 1060 6go
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140518

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut,

Ton alimentation n'a peut être pas apprécier ! As tu appuyé sur le bouton ON/OFF de l'alimentation ?
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140519

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut!

Il est possible que ton alim ait pris un coup. Pour le vérifier tu peux la tester en suivant cette méthode : www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...ans-la-brancher.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par Maestro31.
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140522

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut Djam, oui j'ai appuyé sur le bouton on/ off de l'alimentation et pas de changement, l'ordi ne démarre toujours pas
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140537

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
je vais essayer de tester l'alimentation, je vous tient au courant.
Le sujet a été verrouillé.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140547

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Fais le test du trombone :)
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140617

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Je dis ça, je dis rien...
Il y as un fusible de soudé dans les alimentations, juste derrière l'entrée de câble 240V.

Faut pas chercher, c'est lui qui as pris !
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140653

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
D'accord Black Wolf, et c'est réparable ou faut changer L'alim ?
Je fais quand même le test ?
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140670

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Voila, j'ai réussi non sans mal à débrancher la prise 24 pins de la carte mère mais tout les cables sont noirs il n'y en à pas de rouge ou de vert. Qu'est ce que je fait ?
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140672

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Repère les deux emplacements par rapport à ce tutoriel : www.adnpc.net/articles/54-demarrer-une-a...tion-des-2-pins.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140682

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Si c'est le fusible de l'alim, ça ne sert à rien de tester....

Si c'est bien le fusible, oui c'est réparable, moyennant un peu de matériel.
1 - Le fusible n'est pas soudé, coup de bol, on change et ça repart
2 - Le fusible est soudé, on le change avec un fer à souder sans trop chauffer et ça repart
3 - On ne trouve pas de fusible, il s'agit d'un fusible réarmable de type polyswitch, on le change avec un fer à souder et ça peut repartir !

En gros, à moins d'avoir de la chance, il faut un fer à souder !
Le sujet a été verrouillé.

Mon ordinateur ne s'allume Plus 1 an 9 mois #140717

  • roger
  • Portrait de roger
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonsoir,
J'ai testé l'alim avec un trombone et il ne s'est rien passé. Si c'est le fusible il faut que j'ouvre l'alim non ? du coup est ce que ça fait sauter la garantie ?
en gros il va falloir que j'achète un fer à souder ;)
Le sujet a été verrouillé.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC allumé mais périphériques non détectés6.22dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.22mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.22mardi, 22 mai 2018
Ordinateur qui ne s'allume pas11.25dimanche, 15 avril 2018
PC ne s'allume plus6.43mardi, 05 décembre 2017
Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . .6.15mercredi, 15 novembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1219 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 12 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 13 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 13 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 16 heures
Xatak : du tout
Il y a 21 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 22 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 22 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 23 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées