Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : DD reconnu mais impossible à ouvrir

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 11 mois #141456

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Hello,

Bon je sais le sujet est quelque chose de basique et croyez moi je viens de passer de longues heures sur google et dans les entrailles de mon DD pour essayer de résoudre mon problème mais rien ne marche ou ne correspond à ma situation. J'ai un DD "My Passport WD 1TO" au format : "Mac OS Extended (Case-sensitive, journaled) et voici le problème, il est reconnu sur un PC et un Mac (il s'affiche dans les gestionnaires des deux machines) mais il est impossible de le modifier, de l'ouvrir, de le réparer etc ... en gros je peux rien faire. J'ai un milliards de choses sur ce DD (que je dois sauvegarder depuis ... je comptes plus, forcement jamais fait). Please si quelqu'un à une astuce à ce problème ça serai top !!!! Je vous laisse un screenshot avec plus de détails sur le DD en question.

Merci de m'avoir lu et bonne soirée à tous

PetiteChipo :woohoo:


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 1 an 11 mois par PetiteChipo. Raison: Ajout du screen
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 11 mois #141462

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1113
Salut!

Quand tu dis impossible à réparer, tu parles de la réparation disponible dans l'utilitaire de disque de Mac OS? Si c'est ça, je te conseillerai d'utiliser DiskWarrior pour tenter de réparer le système de fichier qui doit être corrompu. Problème, ce logiciel est payant et pas vraiment donné (100€ de mémoire). Sinon, la solution gratuite mais destructrice pour les données est de le reformater.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 11 mois #141466

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
wow merci pour la rapidité ;)

Cette solution est envisageable sachant que j'ai ce problème avec mon disque depuis un certain temps maintenant, j'ai déjà demandé des devis à des professionnels qui veulent me facturer 1000 euros ... car selon eux il faudrait le placer en chambre blanche. Bref 100 euros ça peut être un bon compromis haha.
Pour répondre à ta question quand je dis réparer, je parles bien de la réparation avec l'utilitaire de disque de Mac OS ET Windows. Puis juste une précision, je ne veux en aucun cas le vider ! j'aimerai trouver une solution pour récupérer mes fichiers et ensuite penser a réparer le disque dur correctement. :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 11 mois #141469

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1113
Dans ce cas une tentative sous DiskWarrior pour reconstruire le système de fichier. Si le disque dur est défectueux ça risque de ne pas fonctionner mais s'il ne l'est pas et que ce n'est qu'un problème de corruption du système de fichier tu devrais le retrouver comme avant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 11 mois #141476

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
J'ai eu le coup sur le disque dur d'un collègue. Impossible de faire quoi que ce soit depuis Windows. Il faisait même planter le gestionnaire de disques.

J'ai utilisé ddrescue pour faire une copie des secteurs corrects et sauver tout ça dans une image.
Ensuite, j'ai utilisé photorec pour ressortir tous les fichiers qui pouvaient être trouvés sur l'image.

Ces outils sont gratuits, multiplateforme pour photorec, ddrescue, je ne sais pas, je suis sous Linux.
Problème....
L'image te prend de la place ( 1To ), et tu dois encore en ressortir les données ( Potentiellement 2To de place à allouer en tout ! ) Pour l'avoir fait, c'est pas simple !
C'est long, très long... Plusieurs jours dans mon cas.
Tous tes fichiers sont stockés dans des dossiers numérotés. Si on est heureux de les retrouver, c'est le grand bazar pour les ranger à nouveau.
Attends toi à retrouver des fichiers effacés depuis longtemps, et des historiques internet. C'est la fonction principale de photorec....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 11 mois #141521

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Je fais un double post, car je n'avais pas vraiment le temps ce matin.

Déjà, même si j'ai donné une solution, je ne comprends pas trop le problème.
Tu n'arrive pas à ouvrir ton disque dur, mais il se déclare !

- Tu cherche à ouvrir ton disque dur avec Windows ? ou avec OSX ?
- Windows supporte t'il le format MAC ? De mémoire il gère le FAT et le NTFS. Le reste c'est polop...

Parce que si tu cherche à ouvrir ton HDD avec Windows et qu'il ne gère pas le format MAC, tu n'as pas besoin de passer par des outils de récupération.
Il te suffit de monter ton HDD sur un MAC ( Ou un Linux ), et de te servir dans tes données.

Ce qui me gêne dans ton image, c'est le WRITABLE qui est à NO.
Possède tu une commande de type mount sur MAC ? Parce que c'est peut être qu'une simple gestion de droits.

Enfin, avant de vouloir en venir à des outils de récupération, il faudrait être certain de ce qu'à ce HDD pour éviter d'avoir à sortir l'artillerie lourde.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 10 mois #141879

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Alors Black_Wolf, déjà merci beaucoup du temps que tu consacres à me répondre :)

En effet, le disque dur se déclare (sous Windows et Mac OS) mais il est impossible de le trouver (sauf dans les gestion de périphériques). Donc d'un coté j'ai deux ordinateurs qui reconnaissent mon DD, mais de l'autre il n’apparaît nul part pour double cliquer et l'ouvrir tout simplement.

- Accéder à mon disque sous Windows ou Mac Os m'importe peu, il me semble qu'il est formaté Mac de toute façon (mais Windows le reconnait).

- WRITABLE qui est sur NO : alors la mystère ... c'est peut être la solution à mon problème, mais je ne vois pas pourquoi du jour au lendemain la gestion de droit change. Le problème avec les droits qui ont changés : Je ne peux pas formater le disque, l'effacer, le réparer (toutes les cases sont grisées) car je n'ai plus d'autorisation ! Est-il alors possible de changer les droits sans effacer de données ?

- Pour répondre à ta dernière question : Une commande de type Mount sur MAC ... je ne sais pas ce que ça représente :whistle:

Merci encore pour votre aide a tous !!

Bonne journée :cheer: :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 10 mois #141931

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Après une petite recherche sur internet, ça ne semble pas éloigné de Linux.

Dans un terminal sous MAC, avec la commande
diskutil list
tu devrait avoir un /dev/disk## qui correspond à ton disque dur.
Si je prend ton image, tu as ton HDD en tant que disk 18, avec 1 partition, ce qui donnerait /dev/disk18s1
Ensuite que te retourne la commande
diskutil mount -rw /dev/disk18s1
( adapter disk18s1 à la situation, car ça peut changer ).
Soit ton HDD est monté en lecture / écriture ( -rw ), soit ton terminal vas essayer de dialoguer avec toi pour te dire ce qui ne vas pas. Dans ce cas, copie le message ici.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 10 mois #142936

  • PetiteChipo
  • Portrait de PetiteChipo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Hello,

merci encore pour ton aide !! désole je ne suis pas un habitué des forums, ça va faire 1 semaine que je ne me suis pas connecté j'en ai pas l'habitude :)
Je vais tenter la commande ce soir ou demain puis je reviendrai avec un screenshot !
Il y a bien une commande "Mount" directement dans l'utilitaire de disque OS, mais rien ne se passe lorsque je clique dessus. De plus mon disque fait des bruits de clic clic clic :pinch: :pinch: :pinch:
Bref je vais tenter ta commande quand même mais je pense malheureusement que mon disque est mort

Bonne soirée et bon week end

cheers :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 10 mois #142939

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Des clics clics, c'est jamais bon.
Mais si tu peux au moins récupérer tes données avant que ton HDD ne rende vraiment l'âme...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 10 mois #142942

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Salut,

je ne suis pas spécialiste OSX, mais si ton disque est formaté sous OSX il est soit au format HFS, HFS+ ou HFSX tu ne pourra pas le lire sous Windows....ou presque.

Tu peux essayer l’accès a ton disque avec HFSExplorer ou MacDrive que tu trouveras facilement avec Google.
C’était un disque de sauvegarde sous OSX ou carrément le système? Dans ce cas il est ptet en plus crypté avec FileVault (système intégré a OSX).
Quand tu le connecte a ton Mac, tu n'a pas l’icône de ton dd qui apparait sur le bureau?

Autre chose, tu peux tenter de le cloner sous osx avec Carbon copy cloner, déjà tu va voir si il le détecte, et si c'est le cas sauvegarder le clone qu'on pourra réutiliser ensuite....Sauf si il est crypté avec FileVault.

Loin de moi l'idée de vouloir te diriger vers un autre forum, mais a mon avis vu que c'est un problème MAC poser la question sur mageneration ou mac4ever (je ne sais pas si c'est autorisé ce que je dit :) ), ou tu trouvera des spécialistes qui pourront peu etre plus répondre sur l'os d’Apple :)
Dernière édition: 1 an 10 mois par spyro56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DD reconnu mais impossible à ouvrir 1 an 10 mois #142944

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1113
Loin de moi l'idée de vouloir te diriger vers un autre forum, mais a mon avis vu que c'est un problème MAC poser la question sur mageneration ou mac4ever (je ne sais pas si c'est autorisé ce que je dit :) ), ou tu trouvera des spécialistes qui pourront peu etre plus répondre sur l'os d’Apple :)
Je suis technicien agréé Apple pour autant je ne traîne pas sur les forums MAC :D. Mais en l'occurrence son problème n'est pas exclusif MAC même s'il s'agit d'un système de fichier Apple. Le disque dur faisant des cliquetis, il y a malheureusement peu de chance d'en tirer quelque chose surtout lorsque le volume ne monte pas.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Clavier non reconnu7.26mardi, 12 février 2019
Mises à jour A-Volute impossible.5.94lundi, 28 janvier 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET6.01jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.94samedi, 19 janvier 2019
Impossible de boot une nouvelle config5.94vendredi, 18 janvier 2019
Impossible de jouer à quelque jeu que ce soit.5.94jeudi, 10 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1053 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 5 heures
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 6 heures
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 10 heures
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 12 heures 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 14 heures
Moteh : merci
Il y a 2 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 2 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 2 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 3 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 3 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 4 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 4 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 6 jours
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 6 jours
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 6 jours
IPROX Game : Bjr
Il y a 6 jours
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 6 jours
Elemento : Bonjour vous auriez des configs PC Gamer a proposer pour 2000e pour du Fps,Mmorpg,MOBA avec un écran 144hz merci
Il y a 6 jours
nicobuilder52 : Bonjour à tous. J'aimerai m'acheter un PC portable qui supporte minecraft avec des shaders, des textures packs et des mods en même temps. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance
Il y a 6 jours
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B00FF80OYO/ref=mp_s_a_1_143?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549698402&sr=8-143&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Et cette config c'est bien? :)
Il y a 6 jours
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B07942B1S2/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549696073&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Un avis ? J'ai peur iveau processeur je connais pas bien j'ai toujour eu des intel
Il y a 6 jours
Blueboyyy : salut quelqu'un pourrait m'aider pour ma config :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47674-aide-config-pc-1000-euros
Il y a 1 semaine
Mezz : bonjour, vous me conseillez quoi entre G.Skill Ripjaws V Red DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 15 et HyperX Predator DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 13 svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
AugureMajoris : un avis sur cette config ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47687-validation-de-configuration-pc
Il y a 1 semaine
Xerrian : Un avis sur cette configue? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=HXZTEeiZv89Q70%2BDe7laKWPa4kjDzt0Ylqn3xCx%2FT%2BM%3D
Il y a 1 semaine
feu : Quelqu'un serait intéresse pas un Kraken X62 et un G12 pas chère
Il y a 1 semaine
Lebas : Oui je souhaite le monter moi même
Je ai besoin de tout sauf de Windows
Pour jouer aux derniers jeu dans les meilleurs conditions
Merci de ta réponse ;(
Il y a 1 semaine
moledol : Salut les gars quelqu’un peut répondre pour ma config ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47666-demande-config-occasion
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées