Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows ne peut pas être installé sur ce disque

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 4 mois #141727

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, j'ai reformaté mon PC je rentre la clef normalement aucun problème, mais au moment des partition j'ai se message qui s'affiche "windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition gpt".
Quelqu'un pourrais m'aider ? Y a 4 mois de sa mon pc a était reformaté je n'est jamais eu se problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 4 mois #141728

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut, il est nécessaire de partitionner le disque au format MBR ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 4 mois #141729

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Salut ! Pourrait tu m’explique ? Je suis pas trop calé en info .. surtout quand sa commence a parlé du Bios :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 4 mois #141730

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Le sujet as déjà été traité...

En gros, au démarrage, tu as le choix entre plusieurs périphériques sur lesquels démarrer ( clef USB ou DVD-ROM dans le cas d'une installation neuve. )
Il y as une subtilité à ce moment, on peut choisir entre un périphérique avec l’extension EFI, ou le même sans cette extension.

Dans le cas d'une installation ancienne ( LEGACY MODE ), il faut formater le disque système en MS-DOS.
Dans le cas d'une installation récente avec toutes les nouvelles fonctions ( EFI MODE ), il faut formater le disque système en GTP.

En gros, ton disque système est préparé pour une installation EFI, mais tu as démarré ta clef ou ton disque en mode LEGACY.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 4 mois #141732

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Salut ! Aurait tu un autre moyens de communication, sa pourrait être plus simple peut être j'ai skype si tu veux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Passer de GPT a MBR 1 an 4 mois #141766

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir, quelqu'un pourrais m'aider a passé de GPT a MBR en passant par le bios ? Car j'ai reformaté mon PC et au niveau des partition Windows me fait chier avec se message : windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition gpt
Ma carte mère et une : Mother Board B150M PRO-VD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer de GPT a MBR 1 an 4 mois #141771

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Fusionnement du sujet.

Merci de ne pas créer un nouveau sujet pour le même problème, un simple up en cas de non réponse suffit.

Une solution de conversion GPT vers MBR : www.windows8facile.fr/convertir-disque-gpt-mbr/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer de GPT a MBR 1 an 4 mois #141809

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Convertir une partition GTP en MBR n'est pas la meilleure solution.
A partir du moment ou l'on dispose d'un BIOS EFI, le mieux est d'utiliser GTP et son lot de nouveautés ( dont le support des HDD de plus de 2To ).
Surtout s'il s'agit d'une installation de Windows neuve.

El-Loco, je vais essayer de répondre à ton MP ici.
Tu met te clef ou ton CD dans ton PC, puis tu le démarre. Au moment de l'affichage du logo de la carte mère, tu appuie sur "F11" ( pour une carte mère MSI ). Parfois, ça peut être F10 ou F12, ça dépends du constructeur.
Çà vas t'ouvrir un menu qui te permettra de choisir sur quel périphérique tu veux démarrer.
Tu vas choisir ta clef ou ton DVD en fonction de ton système, et tu t'assure que la ligne se finie bien par une mention EFI ou UEFI.
Tu suis la procédure d'installation classique, et tout devrait rouler !

Si tu souhaite partitionner manuellement ton disque d'installation, laisse une partition de 100 Mo pour le bootloader de Windows en début de disque. C'est le seul prérequis pour GTP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.5vendredi, 10 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur5.5jeudi, 09 août 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.56mercredi, 08 août 2018
Changer de disque pour les jeux Origin5.38dimanche, 24 juin 2018
Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU5.44mercredi, 30 mai 2018
problème disque HHD non reconnu5.5lundi, 12 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1441 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 9 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 13 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 22 heures
Xatak : Oui Yasha
Il y a 22 heures
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour
leojacq : 260 euros une 1080 chez amazon https://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B01J66BMXC/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1534083797&sr=8-2&keywords=1080&condition=new
Il y a 1 jour
Xatak : ou composant par composant?
Il y a 1 jour
Xatak : tu as commandé la config monté ?
Il y a 1 jour
Afdalk : j'ai acheter mes composants sur top achat et je dois dire que je rencontre pas mal de problème qui a deja connu des soucis avec ce site marchand ?
Il y a 1 jour
geek-11 : voila https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44569-petite-question-sur-une-config
Il y a 2 jours
tnfrance : Salut et bienvenue. Crée un nouveau sujet pour qu'on te réponde : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours
geek-11 : bonjour a tous, alors j'ai trouver une config pas mal qui a l'aire de faire le taff mais je ne sais pas si elle pourrais faire tourner tout les jeux du moment en ultra.
ALors la voici:
i5 8500(ventirade inclus)
ballistix 8 go ddr4 2400
GTX 1060 3go
disque dur 1 to baracuda
corsair vs550w
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées