Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows ne peut pas être installé sur ce disque

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 8 mois #141727

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, j'ai reformaté mon PC je rentre la clef normalement aucun problème, mais au moment des partition j'ai se message qui s'affiche "windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition gpt".
Quelqu'un pourrais m'aider ? Y a 4 mois de sa mon pc a était reformaté je n'est jamais eu se problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 8 mois #141728

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut, il est nécessaire de partitionner le disque au format MBR ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 8 mois #141729

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Salut ! Pourrait tu m’explique ? Je suis pas trop calé en info .. surtout quand sa commence a parlé du Bios :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 8 mois #141730

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Le sujet as déjà été traité...

En gros, au démarrage, tu as le choix entre plusieurs périphériques sur lesquels démarrer ( clef USB ou DVD-ROM dans le cas d'une installation neuve. )
Il y as une subtilité à ce moment, on peut choisir entre un périphérique avec l’extension EFI, ou le même sans cette extension.

Dans le cas d'une installation ancienne ( LEGACY MODE ), il faut formater le disque système en MS-DOS.
Dans le cas d'une installation récente avec toutes les nouvelles fonctions ( EFI MODE ), il faut formater le disque système en GTP.

En gros, ton disque système est préparé pour une installation EFI, mais tu as démarré ta clef ou ton disque en mode LEGACY.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 8 mois #141732

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Salut ! Aurait tu un autre moyens de communication, sa pourrait être plus simple peut être j'ai skype si tu veux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Passer de GPT a MBR 1 an 8 mois #141766

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir, quelqu'un pourrais m'aider a passé de GPT a MBR en passant par le bios ? Car j'ai reformaté mon PC et au niveau des partition Windows me fait chier avec se message : windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition gpt
Ma carte mère et une : Mother Board B150M PRO-VD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer de GPT a MBR 1 an 8 mois #141771

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Fusionnement du sujet.

Merci de ne pas créer un nouveau sujet pour le même problème, un simple up en cas de non réponse suffit.

Une solution de conversion GPT vers MBR : www.windows8facile.fr/convertir-disque-gpt-mbr/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer de GPT a MBR 1 an 8 mois #141809

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Convertir une partition GTP en MBR n'est pas la meilleure solution.
A partir du moment ou l'on dispose d'un BIOS EFI, le mieux est d'utiliser GTP et son lot de nouveautés ( dont le support des HDD de plus de 2To ).
Surtout s'il s'agit d'une installation de Windows neuve.

El-Loco, je vais essayer de répondre à ton MP ici.
Tu met te clef ou ton CD dans ton PC, puis tu le démarre. Au moment de l'affichage du logo de la carte mère, tu appuie sur "F11" ( pour une carte mère MSI ). Parfois, ça peut être F10 ou F12, ça dépends du constructeur.
Çà vas t'ouvrir un menu qui te permettra de choisir sur quel périphérique tu veux démarrer.
Tu vas choisir ta clef ou ton DVD en fonction de ton système, et tu t'assure que la ligne se finie bien par une mention EFI ou UEFI.
Tu suis la procédure d'installation classique, et tout devrait rouler !

Si tu souhaite partitionner manuellement ton disque d'installation, laisse une partition de 100 Mo pour le bootloader de Windows en début de disque. C'est le seul prérequis pour GTP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.47lundi, 12 novembre 2018
Disque dur plus visible5.59mardi, 16 octobre 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.59lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.47mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.53vendredi, 10 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur5.53jeudi, 09 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1462 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 17 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 18 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 18 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 21 heures
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées