Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows ne peut pas être installé sur ce disque

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 7 mois #141727

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, j'ai reformaté mon PC je rentre la clef normalement aucun problème, mais au moment des partition j'ai se message qui s'affiche "windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition gpt".
Quelqu'un pourrais m'aider ? Y a 4 mois de sa mon pc a était reformaté je n'est jamais eu se problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 7 mois #141728

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Salut, il est nécessaire de partitionner le disque au format MBR ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 7 mois #141729

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Salut ! Pourrait tu m’explique ? Je suis pas trop calé en info .. surtout quand sa commence a parlé du Bios :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 7 mois #141730

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Le sujet as déjà été traité...

En gros, au démarrage, tu as le choix entre plusieurs périphériques sur lesquels démarrer ( clef USB ou DVD-ROM dans le cas d'une installation neuve. )
Il y as une subtilité à ce moment, on peut choisir entre un périphérique avec l’extension EFI, ou le même sans cette extension.

Dans le cas d'une installation ancienne ( LEGACY MODE ), il faut formater le disque système en MS-DOS.
Dans le cas d'une installation récente avec toutes les nouvelles fonctions ( EFI MODE ), il faut formater le disque système en GTP.

En gros, ton disque système est préparé pour une installation EFI, mais tu as démarré ta clef ou ton disque en mode LEGACY.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows ne peut pas être installé sur ce disque 1 an 7 mois #141732

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Salut ! Aurait tu un autre moyens de communication, sa pourrait être plus simple peut être j'ai skype si tu veux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Passer de GPT a MBR 1 an 7 mois #141766

  • El-Loco38
  • Portrait de El-Loco38
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir, quelqu'un pourrais m'aider a passé de GPT a MBR en passant par le bios ? Car j'ai reformaté mon PC et au niveau des partition Windows me fait chier avec se message : windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition gpt
Ma carte mère et une : Mother Board B150M PRO-VD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer de GPT a MBR 1 an 7 mois #141771

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Fusionnement du sujet.

Merci de ne pas créer un nouveau sujet pour le même problème, un simple up en cas de non réponse suffit.

Une solution de conversion GPT vers MBR : www.windows8facile.fr/convertir-disque-gpt-mbr/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer de GPT a MBR 1 an 7 mois #141809

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Convertir une partition GTP en MBR n'est pas la meilleure solution.
A partir du moment ou l'on dispose d'un BIOS EFI, le mieux est d'utiliser GTP et son lot de nouveautés ( dont le support des HDD de plus de 2To ).
Surtout s'il s'agit d'une installation de Windows neuve.

El-Loco, je vais essayer de répondre à ton MP ici.
Tu met te clef ou ton CD dans ton PC, puis tu le démarre. Au moment de l'affichage du logo de la carte mère, tu appuie sur "F11" ( pour une carte mère MSI ). Parfois, ça peut être F10 ou F12, ça dépends du constructeur.
Çà vas t'ouvrir un menu qui te permettra de choisir sur quel périphérique tu veux démarrer.
Tu vas choisir ta clef ou ton DVD en fonction de ton système, et tu t'assure que la ligne se finie bien par une mention EFI ou UEFI.
Tu suis la procédure d'installation classique, et tout devrait rouler !

Si tu souhaite partitionner manuellement ton disque d'installation, laisse une partition de 100 Mo pour le bootloader de Windows en début de disque. C'est le seul prérequis pour GTP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque dur plus visible5.57mardi, 16 octobre 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.57lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.45mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.51vendredi, 10 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur5.51jeudi, 09 août 2018
Changer de disque pour les jeux Origin5.39dimanche, 24 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1511 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 13 minutes
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 heure
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 heure
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 4 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 6 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 18 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 19 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées