Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Shutdown/Impossible à afficher une image

Shutdown/Impossible à afficher une image 1 an 8 mois #142278

  • Poumbaka
  • Portrait de Poumbaka
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonjour/Bonsoir
Je vous explique rapidement la situation dans laquelle je suis :
De retour d'un WE, j'allume mon ordinateur afin de travailler un peu sur AE CC.
Tout se passe bien pendant 30min, et d'un coup mon écran s'éteint, mon ventirad tourne à 100% et ma diode HDD reste allumée en permanence. Je l'éteins "à l'arrache" et tente de le rallumer. Pas d'image sur l'écran, mais un ventirad qui tourne à 30% et mon HDD qui fonctionne à fond.
Avez-vous déjà eu ce problème ? Ou une idée de la solution ?
Merci d'avance à ceux qui prendront la peine de lire tout cela!

Ma config pour info :
I3 6100/ Ventirad Stock/ GTX 1060 3Gb/ Asus Z170-P/ 8Go de RAM/ WD Blue 1To/ CM G450M/ Zalman R1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown/Impossible à afficher une image 1 an 8 mois #142310

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut!

As-tu la possibilité d'afficher le BIOS ou est-ce un écran noir dès le démarrage?
Si tu n'as rien, je commencerai par vérifier la RAM en en retirant une, puis l'autre si c'est pareil et ensuite en mettant la première à la place de la seconde pour s'assurer que ce n'est pas un slot défectueux. Ensuite vérifier la carte graphique en la retirant et en brancher l'écran sur le connecteur vidéo de la carte mère.

Bien sûr, faire toutes ces manipulations appareil non alimenté donc débranché du secteur ou avec l'interrupteur de l'alimentation sur OFF.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown/Impossible à afficher une image 1 an 8 mois #142311

  • Poumbaka
  • Portrait de Poumbaka
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Merci à toi pour ton aide, mais j'ai trouvé une solution :
Tout éteindre et débrancher ma carte graphique, et brancher l'écran sur la carte mère. Ensuite j'ai réinstallé tous mes pilotes graphiques et rebranché le tout.
Au final ça marche! Donc bon, plus de peur que de mal (Plusieurs tests ont été fait pour s'assurer que c'était bon)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown/Impossible à afficher une image 1 an 8 mois #142315

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Super, ça c'était dans le cas où tu avais de l'affichage au démarrage et pas sur Windows, effectivement c'est la première chose à faire ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown/Impossible à afficher une image 1 an 8 mois #142325

  • Poumbaka
  • Portrait de Poumbaka
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Je n'avais aucune ilage, et j'ai supposé que la cg en était la raison, donc voilà !
Merci à toi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Shutdown/Impossible à afficher une image 1 an 8 mois #142326

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Joli motif :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown/Impossible à afficher une image 1 an 8 mois #142389

  • Poumbaka
  • Portrait de Poumbaka
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Ô rage au désespoir, le même problème survient.. Je vais devoir effectuer toute une série de test.. À commencer par la RAM!
Je vous tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Grain image acer predator XB241YUbmiprz7.19vendredi, 07 décembre 2018
Branché 2 ecrans sur ma tour impossible6.01samedi, 01 décembre 2018
Pc neuf impossible à faire fonctionner6.01mercredi, 28 novembre 2018
Nouvelle config et perte d'image...7.27mercredi, 22 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur6.07jeudi, 09 août 2018
[PC] Problème image dual screen TV7.27lundi, 09 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1555 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées