Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème transfert HDD vers DD Externe.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145285

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à tous.

Je rencontre actuellement un soucis lorsque je transfert des données de mon HDD vers mon DD externe.
Au début du transfert tout se passe bien et le transfert ce fait à une vitesse de 90Mb/s à peu prêt, mais au bout de quelques secondes le débit descend à 16Mb/s sans jamais remonté.
Cela se produit que je copie 1 ou plusieurs fichiers, que je copie/colle, transfert ou coupe les fichiers.

Niveau config j'ai un I7 6700K, MSI Z170A, Seagate Barracuda 1To et 8Go de ram. Le DD externe c'est un Samsung M3 portable 1To.

Vous auriez une idée du pourquoi de la chose ?

PS : oui je branche bien sur le port USB 3 :D
PS2 : ça me le fait aussi quand je transfert sur une clé USB, je ne pense donc pas que ça soit le DD externe qui soit foutu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145339

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
As-tu essayé de faire le transfert via un autre port USB? Et idéalement sur un Port USB de la CM?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145349

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Question bête, comment je sais si c'est un port USB de la CM ?

Je n'ai pas monté moi même mon ordi, les deux ports usb 3 que j'ai en façade ont le soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145351

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
ce sont ceux accessibles derrière la tour, les autres passent par un hub intégré au boitier.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145354

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Pas de soucis en passant par les port au dos du boîtier.
C'est un peu con que ceux en façade ne me servent à rien du coup...

A moins qu'il y ai un moyen de les "débrider"?
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145355

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Je pense que le hub du boitier est défectueux tout simplement. Pour t'éviter d'en changer tu peux investir dans un hub USB comme celui là : www.materiel.net/connectique-et-hub-usb/...ffcode=configgamerv2 et le brancher à l'arrière.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145357

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
D'accord. Merci pour ton aide ☺️

Évidemment je passerais par les liens lors de l'achat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Maestro31

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145370

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Je fais un petit up. En même temps que le hybride usb je voudrais me prendre un nouveau DD externe en 2To. Vous en auriez un à me proposer ? Avec un bon rapport qualité prix (pas trop cher si possible)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145372

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Si tu veux un externe en voilà un pas trop cher : www.materiel.net/disque-dur-externe/seag...ffcode=configgamerv2

Sinon tu peux aussi envisager l'achat d'un disque dur interne + boitier externe vide qui coutera moins cher.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145434

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Ah oaui 140€ Ça picote quand même.

J'ai pas bien suivit ton histoire de HDD + boîtier vide, tu peux m'expliquer ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145435

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Tu prends ceci : www.materiel.net/disque-dur-interne/seag...ffcode=configgamerv2
avec ceci : www.amazon.fr/Salcar-disque-outils-Suppo...=ur2&tag=confgame-21

La somme des deux coûte 40€ moins cher que le disque dur externe alors que c'est la même chose.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème transfert HDD vers DD Externe. 2 ans 3 mois #145439

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Je connaissais pas le procédé.
Et c'est tout aussi fiable/rapide qu'un disque dur externe ?

Par contre je vois pas trop comment ça fonctionne. Tu mets le HDD dans le boîtier que tu branche ensuite au PC ? Et du coup ça peut se transporter ? Mais pas se brancher sur une télé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour du BIOS de Intel 8 vers Intel 95.31vendredi, 19 avril 2019
Changer Windows de HDD vers SSD sans rien perdre5.98mercredi, 17 avril 2019
Windows sur HDD vers SSD6.25vendredi, 12 avril 2019
problème connecteur disque dur externe WD10.28vendredi, 08 mars 2019
Convertisseur écran HDMI vers port VGA ?6.05jeudi, 04 octobre 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.6.99mardi, 14 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 854 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 9 heures
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 15 heures
Fawkes : fais un up 1/2 jours avant achat, y'aura peut-être des promos intéressantes
Il y a 16 heures
Gaara : Déjà que ce code est venu longtemps avant celui d’avant... mais bon esperons
Il y a 16 heures
Fawkes : Y'en aura surement d'autres
Il y a 16 heures
Gaara : Bon pour le code promo 6% je peux oublier... j’achete mon pc début août et il se termine fin juillet.. :(
Il y a 16 heures
Gaara : Fin non j’ai calculé combien d’argent j’économiserais si j’avais 5% sur TOUTE la config (+montage) et combien si j’avais 6% sur tout a part montage
Il y a 16 heures
Fawkes : et alors ? tu as 6% sur tout le reste, c'est plus rentable qu'un 5% sur montage -_-
Il y a 16 heures
Gaara : Mais c’est bon en fait j’ai calculé...
Il y a 16 heures
Gaara : Mais c’est hors montage x)
Il y a 16 heures
Fawkes : Code 6% dispo : WESTERN, ça devrait t'aider
Il y a 16 heures
Gaara : Les gars,
Quand on prend un code de reduc sur demande (5% il me semble) sur TopAchat, il comptent aussi le montage ?
Il y a 17 heures
Fawkes : Il s'en est passé des choses depuis !
Il y a 17 heures
Imperia : J'ai eu le tour quand j ai monté le miens.
J etais en hdmi et le hdmi n'a été reconnu qu apres avoir installé les drivers nvidia...
J ai du me mettre en display port le temps d installer
Il y a 17 heures
redshaw64 : Bonjour tout le monde, je viens de recevoir mon pc commandé sur topachat (configomatic) et j'arrive pas a detecter d'écran ça me met no signal detected, besoin d'aide sur mon topic
Il y a 19 heures
Fawkes : Bah, change de ventirad, celui-ci est vraiment à chier !
Il y a 23 heures
Neroxick : Bonjour, j'ai un petit souci je viens de monter mon pc, j'ai mis une bonne somme mais le problème que j'ai c'est que mon proco chauffe trop vite (une game de Overwatch et je suis à 78° sur le proco), j'ai une msi carbon pro ac avec un i7 9700k, et j'ai un cooler master g100m pour refroidir le proco, quelqu'un a une solution pour moi ?
Merci d'avance ?
Il y a 1 jour
leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 1 jour
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 1 jour
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 1 jour
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 2 jours
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 2 jours
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 2 jours
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées