Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème affichage 144hz

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146425

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous,
J'ai acheté une nouvelle config il y a quelques mois grâce aux conseils des membres du forum, j'en suis très content. Seulement j'essaie de passer mon écran en 144hz mais ce n'est pas vraiment concluant ... Etant notice dans ce domaine j'ai besoin d'un peu d'aide :laugh:

Donc pour faire court, mon ecran est un ASUS vg248qe je suis sous windows 10 et carte graphique GeForce GTX 1070 le tout connecté en Displayport.
En allant dans le panneaux de config Nvidia j'ai l'impression que part défaut l'écran est en 60hz : gyazo.com/0a0e529fd57028023106f0f6aa8e6aa8
et pas de "choix" pour passer en 144.

Plus bas dans la liste des résolutions j'ai la possibilité de le passer en 144Hz toujours en 1920 x 1080 (mais dans la catégorie PC et non Ultra HD, HD, SD) gyazo.com/01dd3cec51f76618ac0ee1b88b2aaf93

Mais en choisissant cette option, je me retrouve avec une multitudes de barres blanches horizontales très fines sur l'écran et c'est pas super agréable du coup :s

Si quelqu'un à une solution je suis preneur B)

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146426

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut,

Clique droit sur ton bureau > paramètres d'affichage > tout en bas paramètres d'affichage avancés > tout en bas Afficher les propriétés de l'adaptateur > sélectionner l'onglet Ecran > choisir 144Hz dans la liste déroulante.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zitoon

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146429

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci pour ta réponse aussi rapide !

Seulement quand je fais cette manip je me retrouve avec les traits blanc horizontaux et dans le panneaux de config Nvidia c'est le mode PC :1920x1080 144hz qui est sélectionné ...

gyazo.com/20450f2192752449fa71cc85efec7a8b
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146430

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Est-ce que tu as la possibilité de tester l'écran sur un autre ordinateur? Et également de nous poster une petite vidéo de ton symptôme?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146432

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Tester sur un autre PC ça va être compliqué :s

Si je prend une video / imprim Ecran via mon pc on ne voit pas le problème vu que c'est l'écran qui est en cause et pas l'affichage lui même ( je sais pas si c'est compréhensible)

J'ai pris une photo via mon téléphone, c'est pas très net à cause de la luminosité de l'écran mais on peux se rendre compte des petits traits .


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


P.S : La photo est pas dans le bon sens je sais pas pourquoi :silly:
Dernière édition: 1 an 7 mois par Zitoon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146433

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Si tu peux faire une photo où l'on voit tout l'écran ce sera plus facile de se rendre compte du problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146435

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
On ne se rend pas compte du problème si je prend la photo de plus loin ... le traits sont trop fins et mon appareil photo pas assez performants :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146437

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Je penche pour un problème de l'écran, le mieux c'est que tu fasses jouer ton droit de rétractation et en commande un nouveau (le même ou une référence équivalente).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146457

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ouais moi aussi je pense que c'est l'écran mais je me suis dit que je loupais peut être une manip :s
Pour le retour je m'y prend trop tard, du coup je vais voir avec asus si ils ont quelque chose a me proposer ...

Merci quand même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 7 mois #146458

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Dans ce cas il faut passer par le SAV directement, ça sera un peu plus long.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème affichage après bios9.57samedi, 03 novembre 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.27mardi, 22 mai 2018
Ecran 144hz qui affiche 60hz5.47lundi, 21 mai 2018
Echec de démarrage du pilote d'affichage6.27mardi, 10 avril 2018
Nouvelle config : Pas d'affichage, pas d'USB6.34lundi, 05 mars 2018
Soucis d'affichage écran6.34samedi, 03 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 2282 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 heures
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 heures
Il y a 5 heures 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 heures 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 6 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 14 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 19 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 21 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 21 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées