Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème affichage 144hz

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146425

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous,
J'ai acheté une nouvelle config il y a quelques mois grâce aux conseils des membres du forum, j'en suis très content. Seulement j'essaie de passer mon écran en 144hz mais ce n'est pas vraiment concluant ... Etant notice dans ce domaine j'ai besoin d'un peu d'aide :laugh:

Donc pour faire court, mon ecran est un ASUS vg248qe je suis sous windows 10 et carte graphique GeForce GTX 1070 le tout connecté en Displayport.
En allant dans le panneaux de config Nvidia j'ai l'impression que part défaut l'écran est en 60hz : gyazo.com/0a0e529fd57028023106f0f6aa8e6aa8
et pas de "choix" pour passer en 144.

Plus bas dans la liste des résolutions j'ai la possibilité de le passer en 144Hz toujours en 1920 x 1080 (mais dans la catégorie PC et non Ultra HD, HD, SD) gyazo.com/01dd3cec51f76618ac0ee1b88b2aaf93

Mais en choisissant cette option, je me retrouve avec une multitudes de barres blanches horizontales très fines sur l'écran et c'est pas super agréable du coup :s

Si quelqu'un à une solution je suis preneur B)

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146426

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1113
Salut,

Clique droit sur ton bureau > paramètres d'affichage > tout en bas paramètres d'affichage avancés > tout en bas Afficher les propriétés de l'adaptateur > sélectionner l'onglet Ecran > choisir 144Hz dans la liste déroulante.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zitoon

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146429

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci pour ta réponse aussi rapide !

Seulement quand je fais cette manip je me retrouve avec les traits blanc horizontaux et dans le panneaux de config Nvidia c'est le mode PC :1920x1080 144hz qui est sélectionné ...

gyazo.com/20450f2192752449fa71cc85efec7a8b
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146430

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1113
Est-ce que tu as la possibilité de tester l'écran sur un autre ordinateur? Et également de nous poster une petite vidéo de ton symptôme?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146432

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Tester sur un autre PC ça va être compliqué :s

Si je prend une video / imprim Ecran via mon pc on ne voit pas le problème vu que c'est l'écran qui est en cause et pas l'affichage lui même ( je sais pas si c'est compréhensible)

J'ai pris une photo via mon téléphone, c'est pas très net à cause de la luminosité de l'écran mais on peux se rendre compte des petits traits .


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


P.S : La photo est pas dans le bon sens je sais pas pourquoi :silly:
Dernière édition: 1 an 10 mois par Zitoon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146433

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1113
Si tu peux faire une photo où l'on voit tout l'écran ce sera plus facile de se rendre compte du problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146435

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
On ne se rend pas compte du problème si je prend la photo de plus loin ... le traits sont trop fins et mon appareil photo pas assez performants :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146437

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1113
Je penche pour un problème de l'écran, le mieux c'est que tu fasses jouer ton droit de rétractation et en commande un nouveau (le même ou une référence équivalente).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146457

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ouais moi aussi je pense que c'est l'écran mais je me suis dit que je loupais peut être une manip :s
Pour le retour je m'y prend trop tard, du coup je vais voir avec asus si ils ont quelque chose a me proposer ...

Merci quand même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 10 mois #146458

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1113
Dans ce cas il faut passer par le SAV directement, ça sera un peu plus long.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Souci d'affichage streaming local Steam6.19mardi, 12 février 2019
PB PAS AFFICHAGE APRES ASSEMBLAGE PC6.33samedi, 19 janvier 2019
Perte de fps double screen 144hz et 60hz5.22lundi, 17 décembre 2018
Problème affichage après bios9.55samedi, 03 novembre 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.26mardi, 22 mai 2018
Ecran 144hz qui affiche 60hz5.28lundi, 21 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1495 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 56 minutes
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 5 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 6 heures
Moteh : OK merci
Il y a 10 heures
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 16 heures
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 17 heures
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 21 heures
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 23 heures 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 2 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 2 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 2 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 4 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 4 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 6 jours
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 6 jours
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine
Elemento : Bonjour vous auriez des configs PC Gamer a proposer pour 2000e pour du Fps,Mmorpg,MOBA avec un écran 144hz merci
Il y a 1 semaine
nicobuilder52 : Bonjour à tous. J'aimerai m'acheter un PC portable qui supporte minecraft avec des shaders, des textures packs et des mods en même temps. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B00FF80OYO/ref=mp_s_a_1_143?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549698402&sr=8-143&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Et cette config c'est bien? :)
Il y a 1 semaine
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B07942B1S2/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549696073&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Un avis ? J'ai peur iveau processeur je connais pas bien j'ai toujour eu des intel
Il y a 1 semaine
Blueboyyy : salut quelqu'un pourrait m'aider pour ma config :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47674-aide-config-pc-1000-euros
Il y a 1 semaine
Mezz : bonjour, vous me conseillez quoi entre G.Skill Ripjaws V Red DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 15 et HyperX Predator DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 13 svp ? Merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées