Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème affichage 144hz

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146425

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous,
J'ai acheté une nouvelle config il y a quelques mois grâce aux conseils des membres du forum, j'en suis très content. Seulement j'essaie de passer mon écran en 144hz mais ce n'est pas vraiment concluant ... Etant notice dans ce domaine j'ai besoin d'un peu d'aide :laugh:

Donc pour faire court, mon ecran est un ASUS vg248qe je suis sous windows 10 et carte graphique GeForce GTX 1070 le tout connecté en Displayport.
En allant dans le panneaux de config Nvidia j'ai l'impression que part défaut l'écran est en 60hz : gyazo.com/0a0e529fd57028023106f0f6aa8e6aa8
et pas de "choix" pour passer en 144.

Plus bas dans la liste des résolutions j'ai la possibilité de le passer en 144Hz toujours en 1920 x 1080 (mais dans la catégorie PC et non Ultra HD, HD, SD) gyazo.com/01dd3cec51f76618ac0ee1b88b2aaf93

Mais en choisissant cette option, je me retrouve avec une multitudes de barres blanches horizontales très fines sur l'écran et c'est pas super agréable du coup :s

Si quelqu'un à une solution je suis preneur B)

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146426

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Salut,

Clique droit sur ton bureau > paramètres d'affichage > tout en bas paramètres d'affichage avancés > tout en bas Afficher les propriétés de l'adaptateur > sélectionner l'onglet Ecran > choisir 144Hz dans la liste déroulante.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zitoon

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146429

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci pour ta réponse aussi rapide !

Seulement quand je fais cette manip je me retrouve avec les traits blanc horizontaux et dans le panneaux de config Nvidia c'est le mode PC :1920x1080 144hz qui est sélectionné ...

gyazo.com/20450f2192752449fa71cc85efec7a8b
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146430

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Est-ce que tu as la possibilité de tester l'écran sur un autre ordinateur? Et également de nous poster une petite vidéo de ton symptôme?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146432

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Tester sur un autre PC ça va être compliqué :s

Si je prend une video / imprim Ecran via mon pc on ne voit pas le problème vu que c'est l'écran qui est en cause et pas l'affichage lui même ( je sais pas si c'est compréhensible)

J'ai pris une photo via mon téléphone, c'est pas très net à cause de la luminosité de l'écran mais on peux se rendre compte des petits traits .


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


P.S : La photo est pas dans le bon sens je sais pas pourquoi :silly:
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Zitoon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146433

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Si tu peux faire une photo où l'on voit tout l'écran ce sera plus facile de se rendre compte du problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146435

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
On ne se rend pas compte du problème si je prend la photo de plus loin ... le traits sont trop fins et mon appareil photo pas assez performants :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146437

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Je penche pour un problème de l'écran, le mieux c'est que tu fasses jouer ton droit de rétractation et en commande un nouveau (le même ou une référence équivalente).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146457

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ouais moi aussi je pense que c'est l'écran mais je me suis dit que je loupais peut être une manip :s
Pour le retour je m'y prend trop tard, du coup je vais voir avec asus si ils ont quelque chose a me proposer ...

Merci quand même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 2 ans 3 mois #146458

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Dans ce cas il faut passer par le SAV directement, ça sera un peu plus long.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc qui démarre mais pas d'affichage6.32mercredi, 26 juin 2019
Aucun affichage après montage6.25lundi, 01 avril 2019
Problème d'affichage9.75mardi, 12 mars 2019
Souci d'affichage streaming local Steam6.18lundi, 11 mars 2019
Double écrans 144hz et 60 fps lag5.17samedi, 09 mars 2019
PB PAS AFFICHAGE APRES ASSEMBLAGE PC6.32samedi, 19 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1085 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : c'est un AIO ?
Il y a 3 minutes
leojacq : Donc moyen vous pensez pour l'achat en ocaz ?
Il y a 21 minutes
Fawkes : C'est sensible les watercooling, on est pas vraiment spécialisés
Il y a 43 minutes
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html
Il y a 43 minutes
leojacq : Hello, en général vous conseillez l'occasion sur les pièces de Watercooling custom ? Ou. C'est trop fragile/sensible ?
Il y a 51 minutes
GhostNx : Bonjour, je viens d'acheter un PC gamer mais je n'ai pas encore de windows. Savez vous où trouver Windows 10 pour pas trop cher.
Et si possible me dire comment l'installer.
Merci d'avance!:D
Il y a 57 minutes
Lucaaaaaaas40 : ok merci
Il y a 4 heures
Fawkes : Fais une demande de config en passant par le formulaire et on regardera ça ensemble
Il y a 4 heures
Lucaaaaaaas40 : mon budget est assez restreint
Il y a 4 heures
Lucaaaaaaas40 : il faut quoi alors
Il y a 4 heures
Fawkes : pas adapté au gaming (je parlais pas de compatiblité)
Il y a 4 heures
Lucaaaaaaas40 : alors le processeur est adapter a la carte mere et la ram donc il n'est pas adapté a quoi
Il y a 4 heures
Fawkes : proc*
Il y a 4 heures
Lucaaaaaaas40 : porc?
Il y a 4 heures
Fawkes : c'est pas top du tout. Proc pas vraiment adapté et cg trop faible
Il y a 4 heures
Lucaaaaaaas40 : Bonjour, je voulais savoir si la config qui va suivre est assez puissante pour le gaming
Alors
Boitier:Spirit of gamer Deathmatch 5 blue
Alimentation: 500W
Carte mère: Asrock B450M pro 4
Gpu: Gtx 1050 2go
Cpu: Ryzen 7 1700x, Ventirad Bequiet Pure Rock
Ram: 16 go 3000 MHz
Stockage 2 To
Pas de SSD

Merci d'avance
Il y a 4 heures
Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 19 heures
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 1 jour
Fawkes : fais un up 1/2 jours avant achat, y'aura peut-être des promos intéressantes
Il y a 1 jour
Gaara : Déjà que ce code est venu longtemps avant celui d’avant... mais bon esperons
Il y a 1 jour
Fawkes : Y'en aura surement d'autres
Il y a 1 jour
Gaara : Bon pour le code promo 6% je peux oublier... j’achete mon pc début août et il se termine fin juillet.. :(
Il y a 1 jour
Gaara : Fin non j’ai calculé combien d’argent j’économiserais si j’avais 5% sur TOUTE la config (+montage) et combien si j’avais 6% sur tout a part montage
Il y a 1 jour
Fawkes : et alors ? tu as 6% sur tout le reste, c'est plus rentable qu'un 5% sur montage -_-
Il y a 1 jour
Gaara : Mais c’est bon en fait j’ai calculé...
Il y a 1 jour
Gaara : Mais c’est hors montage x)
Il y a 1 jour
Fawkes : Code 6% dispo : WESTERN, ça devrait t'aider
Il y a 1 jour
Gaara : Les gars,
Quand on prend un code de reduc sur demande (5% il me semble) sur TopAchat, il comptent aussi le montage ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Il s'en est passé des choses depuis !
Il y a 1 jour
Imperia : J'ai eu le tour quand j ai monté le miens.
J etais en hdmi et le hdmi n'a été reconnu qu apres avoir installé les drivers nvidia...
J ai du me mettre en display port le temps d installer
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées