Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème affichage 144hz

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146425

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous,
J'ai acheté une nouvelle config il y a quelques mois grâce aux conseils des membres du forum, j'en suis très content. Seulement j'essaie de passer mon écran en 144hz mais ce n'est pas vraiment concluant ... Etant notice dans ce domaine j'ai besoin d'un peu d'aide :laugh:

Donc pour faire court, mon ecran est un ASUS vg248qe je suis sous windows 10 et carte graphique GeForce GTX 1070 le tout connecté en Displayport.
En allant dans le panneaux de config Nvidia j'ai l'impression que part défaut l'écran est en 60hz : gyazo.com/0a0e529fd57028023106f0f6aa8e6aa8
et pas de "choix" pour passer en 144.

Plus bas dans la liste des résolutions j'ai la possibilité de le passer en 144Hz toujours en 1920 x 1080 (mais dans la catégorie PC et non Ultra HD, HD, SD) gyazo.com/01dd3cec51f76618ac0ee1b88b2aaf93

Mais en choisissant cette option, je me retrouve avec une multitudes de barres blanches horizontales très fines sur l'écran et c'est pas super agréable du coup :s

Si quelqu'un à une solution je suis preneur B)

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146426

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Salut,

Clique droit sur ton bureau > paramètres d'affichage > tout en bas paramètres d'affichage avancés > tout en bas Afficher les propriétés de l'adaptateur > sélectionner l'onglet Ecran > choisir 144Hz dans la liste déroulante.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zitoon

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146429

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci pour ta réponse aussi rapide !

Seulement quand je fais cette manip je me retrouve avec les traits blanc horizontaux et dans le panneaux de config Nvidia c'est le mode PC :1920x1080 144hz qui est sélectionné ...

gyazo.com/20450f2192752449fa71cc85efec7a8b
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146430

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Est-ce que tu as la possibilité de tester l'écran sur un autre ordinateur? Et également de nous poster une petite vidéo de ton symptôme?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146432

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Tester sur un autre PC ça va être compliqué :s

Si je prend une video / imprim Ecran via mon pc on ne voit pas le problème vu que c'est l'écran qui est en cause et pas l'affichage lui même ( je sais pas si c'est compréhensible)

J'ai pris une photo via mon téléphone, c'est pas très net à cause de la luminosité de l'écran mais on peux se rendre compte des petits traits .


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


P.S : La photo est pas dans le bon sens je sais pas pourquoi :silly:
Dernière édition: 1 an 6 mois par Zitoon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146433

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Si tu peux faire une photo où l'on voit tout l'écran ce sera plus facile de se rendre compte du problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146435

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
On ne se rend pas compte du problème si je prend la photo de plus loin ... le traits sont trop fins et mon appareil photo pas assez performants :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146437

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Je penche pour un problème de l'écran, le mieux c'est que tu fasses jouer ton droit de rétractation et en commande un nouveau (le même ou une référence équivalente).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146457

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ouais moi aussi je pense que c'est l'écran mais je me suis dit que je loupais peut être une manip :s
Pour le retour je m'y prend trop tard, du coup je vais voir avec asus si ils ont quelque chose a me proposer ...

Merci quand même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 6 mois #146458

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Dans ce cas il faut passer par le SAV directement, ça sera un peu plus long.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.29mardi, 22 mai 2018
Ecran 144hz qui affiche 60hz5.57lundi, 21 mai 2018
Echec de démarrage du pilote d'affichage6.29mardi, 10 avril 2018
Nouvelle config : Pas d'affichage, pas d'USB6.36lundi, 05 mars 2018
Soucis d'affichage écran6.36samedi, 03 mars 2018
Problème d'affichage9.81mercredi, 03 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 2120 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 15 minutes
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 heure
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 2 heures
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 2 heures
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 2 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 4 heures
Xatak : oui
Il y a 4 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 4 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 5 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 6 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 6 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 7 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 7 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 8 heures
Daiisuke : ok
Il y a 9 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 9 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 10 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 10 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 10 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 23 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 2 jours
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 2 jours
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées