Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème affichage 144hz

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146425

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous,
J'ai acheté une nouvelle config il y a quelques mois grâce aux conseils des membres du forum, j'en suis très content. Seulement j'essaie de passer mon écran en 144hz mais ce n'est pas vraiment concluant ... Etant notice dans ce domaine j'ai besoin d'un peu d'aide :laugh:

Donc pour faire court, mon ecran est un ASUS vg248qe je suis sous windows 10 et carte graphique GeForce GTX 1070 le tout connecté en Displayport.
En allant dans le panneaux de config Nvidia j'ai l'impression que part défaut l'écran est en 60hz : gyazo.com/0a0e529fd57028023106f0f6aa8e6aa8
et pas de "choix" pour passer en 144.

Plus bas dans la liste des résolutions j'ai la possibilité de le passer en 144Hz toujours en 1920 x 1080 (mais dans la catégorie PC et non Ultra HD, HD, SD) gyazo.com/01dd3cec51f76618ac0ee1b88b2aaf93

Mais en choisissant cette option, je me retrouve avec une multitudes de barres blanches horizontales très fines sur l'écran et c'est pas super agréable du coup :s

Si quelqu'un à une solution je suis preneur B)

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146426

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut,

Clique droit sur ton bureau > paramètres d'affichage > tout en bas paramètres d'affichage avancés > tout en bas Afficher les propriétés de l'adaptateur > sélectionner l'onglet Ecran > choisir 144Hz dans la liste déroulante.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zitoon

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146429

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci pour ta réponse aussi rapide !

Seulement quand je fais cette manip je me retrouve avec les traits blanc horizontaux et dans le panneaux de config Nvidia c'est le mode PC :1920x1080 144hz qui est sélectionné ...

gyazo.com/20450f2192752449fa71cc85efec7a8b
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146430

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Est-ce que tu as la possibilité de tester l'écran sur un autre ordinateur? Et également de nous poster une petite vidéo de ton symptôme?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146432

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Tester sur un autre PC ça va être compliqué :s

Si je prend une video / imprim Ecran via mon pc on ne voit pas le problème vu que c'est l'écran qui est en cause et pas l'affichage lui même ( je sais pas si c'est compréhensible)

J'ai pris une photo via mon téléphone, c'est pas très net à cause de la luminosité de l'écran mais on peux se rendre compte des petits traits .


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


P.S : La photo est pas dans le bon sens je sais pas pourquoi :silly:
Dernière édition: 1 an 4 mois par Zitoon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146433

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Si tu peux faire une photo où l'on voit tout l'écran ce sera plus facile de se rendre compte du problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146435

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
On ne se rend pas compte du problème si je prend la photo de plus loin ... le traits sont trop fins et mon appareil photo pas assez performants :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146437

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Je penche pour un problème de l'écran, le mieux c'est que tu fasses jouer ton droit de rétractation et en commande un nouveau (le même ou une référence équivalente).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146457

  • Zitoon
  • Portrait de Zitoon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ouais moi aussi je pense que c'est l'écran mais je me suis dit que je loupais peut être une manip :s
Pour le retour je m'y prend trop tard, du coup je vais voir avec asus si ils ont quelque chose a me proposer ...

Merci quand même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème affichage 144hz 1 an 4 mois #146458

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Dans ce cas il faut passer par le SAV directement, ça sera un peu plus long.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.25mardi, 22 mai 2018
Ecran 144hz qui affiche 60hz5.6lundi, 21 mai 2018
Echec de démarrage du pilote d'affichage6.25mardi, 10 avril 2018
Nouvelle config : Pas d'affichage, pas d'USB6.32lundi, 05 mars 2018
Soucis d'affichage écran6.32samedi, 03 mars 2018
Problème d'affichage9.75mercredi, 03 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1800 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

kirito56 : bonjour quelqu'un pourrais me conseiller sur la confige j'ai proposer svp ?
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

Il y a 1 heure
lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 6 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 6 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 6 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 6 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 6 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 6 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 7 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 7 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 8 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 8 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 9 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 10 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 10 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 10 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 10 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 13 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 20 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 23 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées