Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Conseils pour une installation.

Conseils pour une installation. 1 an 5 mois #149583

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Bonjour à tous !

Je viens de commander une nouvelle configuration complète montée chez mat.net (7700k, CM MSI gaming pro carbon) et donc en attendant qu'elle arrive j'aimerais bien préparer un peu le terrain pour mettre en route tout ça de la meilleure manière. A savoir que c'est ma première config maison et que je n'ai pas la moindre expérience ou idée de comment réaliser une belle installation propre et à jour.
Donc voilà le but de mon post, que faut-il prévoir à l'avance avant de mettre la main sur mon nouveau matos et de l'installer au mieux (je parle en termes de mises à jour de bios ou autres choses que je ne connais pas).
J'ai préparé une clé USB pour l'install de win10 et je vais acheter une clé chez kinguin. Mais à part ça ?

Deuxième petite question. J'était sur portable donc la question ne se posait pas mais maintenant c'est différent. Que privilégier pour raccorder mon nouveau joujou à ma box, en filaire j'ai plus de 20m de câble à installer donc c'est niet, il reste donc le wifi ou le CPL. Que conseillez vous entre les deux ?
Et si wifi, quelle carte réseau prévoir ? petit screen de ce que ma connexion envoie en cul de box.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je crois que c'est tout pour le moment, merci d'avance pour vos conseils :)
Dernière édition: 1 an 5 mois par sisk0. Raison: fail lien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour une installation. 1 an 5 mois #149595

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Salut!

Pour windows, si ton PC est connecté au réseau pendant l'installation, en général il te propose d'installer également les dernières mises à jour. Pour le reste, il ne restera plus qu'à installer les pilotes à récupérer sur le site constructeur de la carte mère (ou utiliser le CD mais pas à jour en général) et télécharger le dernier pilote disponible chez Nvidia ou AMD pour la carte graphique.

En ce qui concerne ton réseau, je pense que le CPL sera plus judicieux pour bénéficier d'une stabilité assurée. Le wifi sur 20 m, pas sûr que c'est la joie.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour une installation. 1 an 5 mois #149597

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
il faut 20m de câbles pour cheminer proprement jusqu'au pc en longeant bien les murs/coins/etc, pour que ça sois propre et pas trop visible quoi. Mais en distance réelle il dois y avoir maximum 6m dans la même pièce et sans obstacles.

J'aimerai éviter le CPL car j'ai l'impression que ça me reviendrait plus cher et je suis pas 100% confiant sur la qualité de mon installation électrique, mais si c'est ce qu'il faut je le ferais.

Merci pour les renseignements sur les mises à jour, il en est de même pour le BIOS ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour une installation. 1 an 5 mois #149598

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Dans ce cas oui, le wifi sera suffisant ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour une installation. 1 an 5 mois #149600

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
ok parfait, une carte dans ce style la est ok selon toi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Conseils pour une installation. 1 an 5 mois #149602

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Oui impec, tu peux trouver un peu moins cher qui fera aussi très bien l'affaire mais si tu peux celle ci vas-y ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: sisk0

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Installation d'un SSD sur un PC en fonctionnent5.52samedi, 18 août 2018
[résolu] Conseils pour la pâte th d'un Laptop ?5.44jeudi, 16 août 2018
Installation système exploitation W10 écran freeze5.34samedi, 21 avril 2018
Problème Installation Nouveau PC5.46jeudi, 22 mars 2018
Problème d'installation de jeux5.46vendredi, 09 mars 2018
probleme installation windows 75.46mercredi, 03 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 1990 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 5 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 5 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 5 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 5 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 6 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 6 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 6 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 6 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 6 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 6 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 6 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 6 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 6 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 6 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 6 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 6 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 6 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 6 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 6 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 6 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 6 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 6 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées